![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
А я и не обиделась нисколько.... Даже сильный должен иметь Веру, или думаете что он всегда будет сильный духом? В жизни к сожалению не всё гладко бывает, а порой хоть волком вой, и вот тут главное, чтобы человек верил....( в себя, в свои силы, в Бога, в то, что он не смотря ни на что преодолеет А насчёт веры в Бога... я не просто верую в него, я знаю что он существует,( и не надо думать, что я этакая монашка в юбке, с пеной у рта доказывающая Его существование) для каждого из нас наступает такой момент, что он обретает веру... |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: обувница узкая с зеркалом - отличные цены и большой выбор! | пульпит зуба цена лечения | 3D печать деталей для авто | рамиль нижний новгород 2026 - redkassa.ru | комод хелен |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Никогда в эту ветку не заходил. Попробую высказаться.
Для меня верить в Бога и быть религиозным почему-то не одно и то же. Церковь я практически не посещаю. Может пару раз в год. Или ещё реже. Уже и не помню когда последний раз там был. Но верю, что Бог-Божество-Что-то нас всех оберегающее(Ангелы-Хранители) - существует. И очень надеюсь, что так будет и дальше. И стремление к знаниям и всевозможным наукам абсолютно не противоречит в моём понимании моей ВЕРЕ. И ещё. Я двумя руками поддерживаю мальчика Мойшу из анекдота
![]() Последний раз редактировалось Данила; 11.08.2012 в 09:13.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Меня радуют две вещи, Российский автопром и Российские верующие. Они как бесплатное шоу, все время пытаются чго-то доказать.
Ошибочка, как можно обижаться на дитя не разумное, которое чего-то не понимает? Даже если дитя возрастом 90-лет. Попытаюсь выражаться на понятном Вам языке, с привычными Вам оборотами речи. Атеисты как Вы их называете, просто иногда ошибочно воспринимают взрослых людей за мудрых. Человек рождается и идет по жизни с двумя спутниками, здоровье и мудрость. Человек взрослеет и спутники его взрослеют. Но порой, на жизненном пути с возрастом один, а бывает и оба спутника теряются. Верующие, целенаправленно выгоняют спутника мудрость. Спутав мудрого с не разумным в силу обманчивости возраста, атеисты рассказывают как устроен мир. Но не разумные не могут понять, поскольку изгнали свою мудрость.
Вы меня прям порадовали. Долго эту фразу учили? ![]() Вопрос риторический. Почему пишу? Потому, что против навязывания высокопоставленными чиновниками каких бы то ни было религий, людям в России. Верующий высокопоставленный, резко ощущает свою ущербность рядом с людьми разумными, поэтому стремится их истребить, дабы не выглядеть глупым. Но путь этот порочен, поскольку ведет к гибели России. ![]() Объясняю. В момент правления верующего президента было: 5 декабря 2010г. Три спутника "Глонасс-М" оказались в Тихом океане. 1 февраля 2011г. Геодезический спутник "Гео-ИК 2" на заданную орбиту не вышел, а затем и вовсе вышел из строя. 18 августа 2011г. Спутник "Экспресс-АМ4" после запуска перестал выходить на связь. Спустя 12 дней он был признан окончательно потерянным, а в марте 2012г. сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане. Результатом ЧП стала неудача программы по переводу на цифровое вещание 19 регионов России. 24 августа 2011г. Транспортный корабль "Прогресс М-12М", запущенный к Международной космической станции, своей цели не достиг. Впервые за 30 лет полет ракеты-носителя "Союз" завершился провалом, а обломки корабля долго искали на Горном Алтае. 9 ноября 2011г. Автоматическая межпланетная станция "Фобос-грунт" из-за технических проблем не смогла покинуть околоземную орбиту и добраться до Марса. Ущерб от гибели станции, сгоревшей в итоге в атмосфере, составил около 5 миллиардов рублей. 23 декабря 2011г. Спутник двойного назначения "Меридиан" не достиг расчетной орбиты из-за отказа работы двигателей. Обломки аппарата упали в Новосибирской области, где их достаточно долго искали специалисты МЧС. Лучшего объяснения, чем "В ходе запуска космические аппараты епнулись об небесный свод и упали обратно на землю." Эти "специалисты" выдумать не смогли. Потом подключили не верующих, и разрабатывали благозвучно звучащие отмазки, для всего народа. Я долго ржал на Вазовскими "спецами" истинно считающими, что муфта с блокировкой содержит самозагустевающую жижкость, а ремень генератора на новейшем народном автомобиле обладает интеллектом и знает, когда надо растянуться, а когда растягиваться нельзя. Кули, у них вера, а у меня знания. Они верят, что работать должно, а оно ломается, как я им и говорил. Весь мир нанимает и хорошо оплачивает не верующих образованных специалистов и только Россия идет проверенным путем, через задний проход. Вывод: Доиграются высокопоставленные верующие чинуши, не станет России как государства, но поздно будет. PS Чем человек образованнее, тем меньше вероятность, что он верит в бога. (c) Виталий Гинзбург, академик, лауреат нобелевской премии |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемые атеисты! Прочитал все ваши посты, как две капли воды похожие друг на друга в своей главной идее - верующие - люди второго сорта, т.к. они изгнали мудрость, променяв ее на веру в мифы. В основе таких выводов - собственная гордыня. Я - не такой как они, я - человек разумный... А если я - человек разумный, то мне доводы других а ни к чему, в лучшем случае лишь для того, чтобы разбить их, показав силу моего разума... Возникают у меня, человека второго сорта глупые вопросы... А нужно ли вам укреплять разум, если вы уже считаете себя разумными? Нужно ли вам разумное слово извне, особенно способное поколебать имеющийся ваш разум? Мне, например, как неразумному, мудрое слово - как бальзам... Но, увы, от атеистов ни аргументов, ни доводов... - голая риторика, бахвальство и намеки на мою тупость...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, не могли бы вы привести другие примеры моих постов содержащих голую риторику, бахвальство и, якобы намеки на глупость кого-либо из участвующих в обсуждении? Чтобы я мог сделать выводы и скорректировать свои высказывания соответствующим образом. Хочется быть максимально корректным и не задевать кого-либо лично. Никак не мог предположить, что цитата из "О плоти Христа" Тертуллиана может как-то задеть ув. верующих. И разве эмоции хуже или лучше доводов разума. Просто область их применения различна.
Последний раз редактировалось ibs; 11.08.2012 в 23:19.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот где гордыня в чистом виде. "Я сам всё знаю и слушать ни кого не буду!", причём знанием вы считаете не то, что наблюдается в объективной реальности а, то что вам нравится. ![]() Сравните свои "знания" с этим определением
Сказано не с целью оскорбить а, просто констатация факта. Но, это так приятно,намекнуть, что атеисты это сволочи поливающие грязью благородных верующих. Хотя это оправдывают только верующие
Вот по случаю напоролся на примерчик ваших "доказательства"ув.glavin http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3095091&postcount=633
А, если собрать все вопросы на которые вы не дали ответа, то их будет несколько страниц. Может тему создать: "Вопросы ставящие верующих в тупик."? Последний раз редактировалось kovip; 12.08.2012 в 14:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Вам это как правило удается... Я вначале привел конкретные цитаты, которые объединили всех атеистов, отреагировавших на мой пост, в главной идее... Ну а далее обращение к атеистам, конечно же, не адресное... В голой риторике обвинялись верующие - это была моя ответная реакция. Прошу прощения, если она попала не по адресу... Цель этой реакции - не принизить, а показать, что мы, и верующие и атеисты - обычные люди, которым свойственны похожие проблемы и привычки... И мне очень не нравится, когда диалоги уходят в область деления на низших и высших, на разумных, и отвергающих разум... Да, люди могут отказываться от получения знаний, но, как правило, вследствие более простых причин, например из-за банальной лени... и этой лени подвержены и верующие и атеисты... Или в силу занятости и нехватки свободного времени... И упрямство, и самомнение, и бахвальство и нежелание выслушать оппонента свойственно опять же всем... Мы имеем одну и ту же человеческую природу с ее достоинствами и недостатками...
Ув. kovip. Ну а Вы, конечно же считаете, что Ваш метод наблюдения и Ваши выводы по поводу наблюдения объективной реальности полностью совпадают с ней, а мои методы - противоречат...
И Вы опять мне будете рассказывать сказку, что ничего в жизни не принимаете на веру... Все лично проверяете... А живете когда? Не хотел бы я такой жизни...
Замечательная логика... Можно подумать, что констатация факта не может быть оскорбительной... Человек считает себя лучше, чем есть на самом деле... И ежели на него неподготовленного вывалить всю правду-матку, он не только оскорбится, но и дар речи потерять может... Но это, если правду-матку вывалить, а если напраслину?
Если младенец спросит мать, откуда он появился, то она не всегда найдется что сказать малышу... И не потому, что не знает, а потому, что он - младенец, многое не понимает и не готов принять объективную информацию... Мало того, объективная информация может быть для него вредной на данном этапе... Именно поэтому и Бог сначала заключил Ветхий Завет, и уж потом, когда люди "повзрослели" - Новый Завет, в котором дал новые откровения... Впрочем мы и сейчас - младенцы...
Сами Апостолы не чувствовали себя совершенными в знаниях, т.к. нынешний мир не дает возможности полностью слиться с Истиной...
О младенцах сказано не дабы унизить, а дабы показать, сколько еще предстоит узнать... А поэтому пока мы все - младенцы...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практика показывает, что дар речи не теряется,а наоборот усиливается. Правда, вместо реальных контр-аргументов, либо пустое словоплескание, либо попытки оскорбить или оскорбиться и слиться.
Только вот проблема, верующие, как правило, просто не способны познавать то, что противоречит верованию. а потому: "На фиг знания, которые противоречат вере!!!" "Некогда, неохота, не интересно"- вечные и неизменные отмазки, когда дело до ходит до действительного познания. И не только "Аксиомы биологии" тому свидетельство но, и книга Савельева, которая так ни разу и не была скачана. Последний раз редактировалось kovip; 12.08.2012 в 18:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Вы, конечно, вправе оставаться при своем мнении. Но Вы все равно совершенно не правы. Разве дело в Аксиомах биологии или книге Савельева? Вы лучше спросите, когда я последний раз прочитал хоть какую книгу? Даже из тех, которые крайне полезны и рекомендованы ранее для прочтения? Неужто Вы считаете, что отбросив эти свои книги я должен прочитать рекомендованные Вами? Я готов поаплодировать тем, кто в наше реактивное время способен читать книги. У меня, например, это никак не получается... Так что можете считать как угодно, приписывать мне любую политику, но ситуация в ближайшее по крайней мере время вряд ли изменится... Учитывая наш космический век в таком случае тот, кто сумел прочитать, если хочет познакомить других с той или иной работой (книгой) дает самые яркие и характерные цитаты (выжимки из текста). Такую информацию еще можно найти время переварить... И вот когда тема и способ изложения захватит, тогда вероятность того, что кто-то обратится к оригиналу возрастает...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ваши отговорки лишь частность, характеризующая общее положение. Мы ведь не о вас, лично, говорим а, о верующих вообще. У всех вас находится время читать то, что не противоречит вашему верованию а, как доходит до объективно подтверждённых сведений всё время одни и те же отговорки. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вспомнилось:
ну то что каждый имеет право на мнение еще не значит, что каждое мнение одинаково ценно. Я так понимаю, что вера в вашего бога сродни суеверию?
Данила, Это называеться агностицизм.
присоединяюсь, примеры в студию, иначе считаю это оскорблением и клеветой.
Мы по моему уже не раз обсуждали этот вопрос... если хотите можем опять вернуться.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мы все - рабы своей плоти, да и любви друг к другу даже в среде верующих не густо будет!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лихо Вы меня охарактеризовали! Специально к дядьке Гуглю обратился за разъяснением ))
Я же довольно чётко выссказался..
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну дык и я о томже
Абсолютно ваш случай, как по мне. возможно конечно еще Итсизм вам ближе:
|
|
|
|
|
Я бы Вам посоветовал больше физическим трудом заниматься. Потому как с интеллектуальным у Вас определённый напряг.
|
|
![]() |