Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2009, 22:22   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...

Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24..
glavin вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2012, 06:56   #1351
Мавка_Лiсова
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Не хотел обидеть! Правда! Тут вопрос не в глупости
Но, сильный и упорный ищет знаний!
Для слабого и безвольного чаще всего достаточно просто верить!
Кстати, вера в себя и в добропорядочность других людей ну никак не может быть связана с верой в любые инфернальные существа, в том числе и в бога! Тем более, что их, этих богов может быть несколько!
Наши предки верили в то, что их богами являются наши прородители!
Разве это не естественно, что мы дети наших богов по верованиям наших предков?

А я и не обиделась нисколько.... Даже сильный должен иметь Веру, или думаете что он всегда будет сильный духом? В жизни к сожалению не всё гладко бывает, а порой хоть волком вой, и вот тут главное, чтобы человек верил....( в себя, в свои силы, в Бога, в то, что он не смотря ни на что преодолеет А насчёт веры в Бога... я не просто верую в него, я знаю что он существует,( и не надо думать, что я этакая монашка в юбке, с пеной у рта доказывающая Его существование) для каждого из нас наступает такой момент, что он обретает веру...
Мавка_Лiсова вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: обувница узкая с зеркалом - отличные цены и большой выбор!пульпит зуба цена лечения3D печать деталей для авторамиль нижний новгород 2026 - redkassa.ruкомод хелен

Старый 11.08.2012, 08:51   #1352
Данила
Ветеран

Никогда в эту ветку не заходил. Попробую высказаться.

Для меня верить в Бога и быть религиозным почему-то не одно и то же.
Церковь я практически не посещаю. Может пару раз в год. Или ещё реже. Уже и не помню когда последний раз там был.
Но верю, что Бог-Божество-Что-то нас всех оберегающее(Ангелы-Хранители) - существует. И очень надеюсь, что так будет и дальше.
И стремление к знаниям и всевозможным наукам абсолютно не противоречит в моём понимании моей ВЕРЕ.

И ещё. Я двумя руками поддерживаю мальчика Мойшу из анекдота

Цитата:
Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям
- Дети, кричите в небо - "Бога нет!"
Все начинают кричать. Только Мойша молчит.
- Ну и почему ты молчишь?
- Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить с НИМ отношения?

Последний раз редактировалось Данила; 11.08.2012 в 09:13..
Данила вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2012, 11:07   #1353
michael_k
Banned

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. kovip. Ваша самоуверенность опять меня задела... Кто и когда опровергнул доказательства? Я, например, этого не заметил... Все аргументы атеистов, которые приводились, для меня, например, не показались убедительными, впрочем, как и мои для атеистов...

Меня радуют две вещи, Российский автопром и Российские верующие.
Они как бесплатное шоу, все время пытаются чго-то доказать.

Цитата:
Поэтому делать выводы, что атеисты победили в идеологической схватке просто смешны и наивны..., а делать такие выводы - самообман.

Ошибочка, как можно обижаться на дитя не разумное, которое чего-то не понимает? Даже если дитя возрастом 90-лет.
Попытаюсь выражаться на понятном Вам языке, с привычными Вам оборотами речи.
Атеисты как Вы их называете, просто иногда ошибочно воспринимают взрослых людей за мудрых. Человек рождается и идет по жизни с двумя спутниками, здоровье и мудрость. Человек взрослеет и спутники его взрослеют. Но порой, на жизненном пути с возрастом один, а бывает и оба спутника теряются. Верующие, целенаправленно выгоняют спутника мудрость. Спутав мудрого с не разумным в силу обманчивости возраста, атеисты рассказывают как устроен мир. Но не разумные не могут понять, поскольку изгнали свою мудрость.

Цитата:
А Вы не допускаете мысли, что разговаривать с младенцем о глубоких вещах не всегда может получиться? Он просто не готов к восприятию... А поэтому разумный человек часто просто замолкает на время...
Это вот только я лопочу и лопочу, не унимаюсь...

Вы меня прям порадовали. Долго эту фразу учили?
Вопрос риторический.

Почему пишу? Потому, что против навязывания высокопоставленными чиновниками каких бы то ни было религий, людям в России. Верующий высокопоставленный, резко ощущает свою ущербность рядом с людьми разумными, поэтому стремится их истребить, дабы не выглядеть глупым.
Но путь этот порочен, поскольку ведет к гибели России.

Объясняю. В момент правления верующего президента было:

5 декабря 2010г. Три спутника "Глонасс-М" оказались в Тихом океане.

1 февраля 2011г. Геодезический спутник "Гео-ИК 2" на заданную орбиту не вышел, а затем и вовсе вышел из строя.

18 августа 2011г. Спутник "Экспресс-АМ4" после запуска перестал выходить на связь. Спустя 12 дней он был признан окончательно потерянным, а в марте 2012г. сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане. Результатом ЧП стала неудача программы по переводу на цифровое вещание 19 регионов России.

24 августа 2011г. Транспортный корабль "Прогресс М-12М", запущенный к Международной космической станции, своей цели не достиг. Впервые за 30 лет полет ракеты-носителя "Союз" завершился провалом, а обломки корабля долго искали на Горном Алтае.

9 ноября 2011г. Автоматическая межпланетная станция "Фобос-грунт" из-за технических проблем не смогла покинуть околоземную орбиту и добраться до Марса. Ущерб от гибели станции, сгоревшей в итоге в атмосфере, составил около 5 миллиардов рублей.

23 декабря 2011г. Спутник двойного назначения "Меридиан" не достиг расчетной орбиты из-за отказа работы двигателей. Обломки аппарата упали в Новосибирской области, где их достаточно долго искали специалисты МЧС.

Лучшего объяснения, чем "В ходе запуска космические аппараты епнулись об небесный свод и упали обратно на землю." Эти "специалисты" выдумать не смогли. Потом подключили не верующих, и разрабатывали благозвучно звучащие отмазки, для всего народа.

Я долго ржал на Вазовскими "спецами" истинно считающими, что муфта с блокировкой содержит самозагустевающую жижкость, а ремень генератора на новейшем народном автомобиле обладает интеллектом и знает, когда надо растянуться, а когда растягиваться нельзя. Кули, у них вера, а у меня знания. Они верят, что работать должно, а оно ломается, как я им и говорил.

Весь мир нанимает и хорошо оплачивает не верующих образованных специалистов и только Россия идет проверенным путем, через задний проход.

Вывод: Доиграются высокопоставленные верующие чинуши, не станет России как государства, но поздно будет.

PS Чем человек образованнее, тем меньше вероятность, что он верит в бога.
(c) Виталий Гинзбург, академик, лауреат нобелевской премии
michael_k вне форума

Вверх
Старый 11.08.2012, 22:57   #1354
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Много раз говорили о том, что переубедить верующего практически, невозможно, Разбирали почему это происходит. У вас нет объективных доказательств, только цитаты из сказки сказок - библии.

Цитата:
атеисты с верующими ни когда не договорятся. атеисты упирают на логику и разум, а верующие, изображая мыслительный процесс орудуют чувственными образами и упирают на риторику.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но меня, как я уже неоднократно говорил, интересует, среди прочего, вопрос о том, что заставляет верующего в такой большой мере пользоваться эмоциями, а не доводами разума («верую, ибо абсурдно»)?

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Тут вопрос не в глупости
Но, сильный и упорный ищет знаний!
Для слабого и безвольного чаще всего достаточно просто верить!

Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
Верующие, целенаправленно выгоняют спутника мудрость. Спутав мудрого с не разумным в силу обманчивости возраста, атеисты рассказывают как устроен мир. Но не разумные не могут понять, поскольку изгнали свою мудрость.

Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
PS Чем человек образованнее, тем меньше вероятность, что он верит в бога.
(c) Виталий Гинзбург, академик, лауреат нобелевской премии

Уважаемые атеисты! Прочитал все ваши посты, как две капли воды похожие друг на друга в своей главной идее - верующие - люди второго сорта, т.к. они изгнали мудрость, променяв ее на веру в мифы. В основе таких выводов - собственная гордыня. Я - не такой как они, я - человек разумный... А если я - человек разумный, то мне доводы других а ни к чему, в лучшем случае лишь для того, чтобы разбить их, показав силу моего разума...

Возникают у меня, человека второго сорта глупые вопросы... А нужно ли вам укреплять разум, если вы уже считаете себя разумными? Нужно ли вам разумное слово извне, особенно способное поколебать имеющийся ваш разум?

Мне, например, как неразумному, мудрое слово - как бальзам...
Но, увы, от атеистов ни аргументов, ни доводов... - голая риторика, бахвальство и намеки на мою тупость...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2012, 23:08   #1355
ibs
Ветеран

Цитата:
Но, увы, от атеистов ни аргументов, ни доводов... - голая риторика, бахвальство и намеки на мою тупость.

Ув.
glavin, не могли бы вы привести другие примеры моих постов содержащих голую риторику, бахвальство и, якобы намеки на глупость кого-либо из участвующих в обсуждении?
Чтобы я мог сделать выводы и скорректировать свои высказывания соответствующим образом.
Хочется быть максимально корректным и не задевать кого-либо лично.
Никак не мог предположить, что цитата из "О плоти Христа" Тертуллиана может как-то задеть ув. верующих.
И разве эмоции хуже или лучше доводов разума. Просто область их применения различна.

Последний раз редактировалось ibs; 11.08.2012 в 23:19..
ibs вне форума

Вверх
Старый 12.08.2012, 11:15   #1356
kovip
Ветеран

Цитата:
А если я - человек разумный, то мне доводы других а ни к чему, в лучшем случае лишь для того, чтобы разбить их, показав силу моего разума..

Вот где гордыня в чистом виде. "Я сам всё знаю и слушать ни кого не буду!", причём знанием вы считаете не то, что наблюдается в объективной реальности а, то что вам нравится.
Сравните свои "знания" с этим определением
Цитата:
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1

Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip атеисты с верующими ни когда не договорятся. атеисты упирают на логику и разум, а верующие, изображая мыслительный процесс орудуют чувственными образами и упирают на риторику.

Сказано не с целью оскорбить а, просто констатация факта. Но, это так приятно,намекнуть, что атеисты это сволочи поливающие грязью благородных верующих. Хотя это оправдывают только верующие
Цитата:
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Вот по случаю напоролся на примерчик ваших "доказательства"ув.glavin http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3095091&postcount=633
Цитата:
Я, предложил собрать вопросы которые Вы игнорировали, поскольку ответы на них верующему, дать не возможно. И те вопросы, которые я игнорировал, по той же причине. И, принять меры, чтобы это не зависело от количества постов. То есть получить показатель объективности суждений. Ну например: игнорированные вопросы из поста на который Вы сейчас даёте ответ:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kovip С какой стати Вы решили, что состав и связи её аналогичны по свойствам предложенным в Библии моделям? Ведь имеющийся у нас перечень свойств, не позволяет быть отцу не источником сына. В противном случае, это сын не того отца. Если они не родные, а следовательно не связанные в единую сущность объекты, ГДЕ И КТО родной отец?

Цитата:
Сообщение от kovip Почему, я должен поверить, что данная информация достоверна и объект существует в реальности?

Цитата:
Сообщение от kovip в чём состоит: "управление божие"?

Цитата:
Сообщение от kovip Вы, в место конкретного ответа, пытаетесь научить меня высокой морали, подразумевая, вероятно, что я, о ней часто забываю, что вообще то, свойственно подлецам?

Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip Вы хотите меня убедить что, скормить заживо диким зверям 42-ух детей, из-за малой шалости, это добро.

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip А кто не лжёт?

Как определить, правдолюбца, ведь бог не захотел выделить "своих"?

Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip Вы же сами старательно убеждаете меня, что все люди гады. Или все гады, но честные?

Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip Цитата: Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Да, и сатаной, но только не так, как Вы понимаете, типа дает команды что-то сделать...
А, как, даёт команды, что то не делать? И, наблюдает, за тем что он делает. А, допущение свершению зла, это добро?

А, если собрать все вопросы на которые вы не дали ответа, то их будет несколько страниц. Может тему создать: "Вопросы ставящие верующих в тупик."?

Последний раз редактировалось kovip; 12.08.2012 в 14:34..
kovip вне форума

Вверх
Старый 12.08.2012, 17:01   #1357
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, не могли бы вы привести другие примеры моих постов содержащих голую риторику, бахвальство и, якобы намеки на глупость кого-либо из участвующих в обсуждении?
Чтобы я мог сделать выводы и скорректировать свои высказывания соответствующим образом.
Хочется быть максимально корректным и не задевать кого-либо лично.

Ув. ibs. Вам это как правило удается... Я вначале привел конкретные цитаты, которые объединили всех атеистов, отреагировавших на мой пост, в главной идее... Ну а далее обращение к атеистам, конечно же, не адресное... В голой риторике обвинялись верующие - это была моя ответная реакция. Прошу прощения, если она попала не по адресу...

Цель этой реакции - не принизить, а показать, что мы, и верующие и атеисты - обычные люди, которым свойственны похожие проблемы и привычки... И мне очень не нравится, когда диалоги уходят в область деления на низших и высших, на разумных, и отвергающих разум... Да, люди могут отказываться от получения знаний, но, как правило, вследствие более простых причин, например из-за банальной лени... и этой лени подвержены и верующие и атеисты... Или в силу занятости и нехватки свободного времени...

И упрямство, и самомнение, и бахвальство и нежелание выслушать оппонента свойственно опять же всем... Мы имеем одну и ту же человеческую природу с ее достоинствами и недостатками...

Цитата:
причём знанием вы считаете не то, что наблюдается в объективной реальности а, то что вам нравится.

Ув. kovip. Ну а Вы, конечно же считаете, что Ваш метод наблюдения и Ваши выводы по поводу наблюдения объективной реальности полностью совпадают с ней, а мои методы - противоречат...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1

И Вы опять мне будете рассказывать сказку, что ничего в жизни не принимаете на веру... Все лично проверяете... А живете когда? Не хотел бы я такой жизни...

Цитата:
Сказано не с целью оскорбить а, просто констатация факта.

Замечательная логика... Можно подумать, что констатация факта не может быть оскорбительной... Человек считает себя лучше, чем есть на самом деле... И ежели на него неподготовленного вывалить всю правду-матку, он не только оскорбится, но и дар речи потерять может... Но это, если правду-матку вывалить, а если напраслину?

Цитата:
А, если собрать все вопросы на которые вы не дали ответа, то их будет несколько страниц. Может тему создать: "Вопросы ставящие верующих в тупик."?

Если младенец спросит мать, откуда он появился, то она не всегда найдется что сказать малышу... И не потому, что не знает, а потому, что он - младенец, многое не понимает и не готов принять объективную информацию... Мало того, объективная информация может быть для него вредной на данном этапе...

Именно поэтому и Бог сначала заключил Ветхий Завет, и уж потом, когда люди "повзрослели" - Новый Завет, в котором дал новые откровения... Впрочем мы и сейчас - младенцы...

Цитата:
Евр.5:12
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сами Апостолы не чувствовали себя совершенными в знаниях, т.к. нынешний мир не дает возможности полностью слиться с Истиной...

Цитата:
1Кор.13:9
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

О младенцах сказано не дабы унизить, а дабы показать, сколько еще предстоит узнать... А поэтому пока мы все - младенцы...

Вверх
Старый 12.08.2012, 18:51   #1358
kovip
Ветеран

Цитата:
И ежели на него неподготовленного вывалить всю правду-матку, он не только оскорбится, но и дар речи потерять может... Но это, если правду-матку вывалить, а если напраслину?

Практика показывает, что дар речи не теряется,а наоборот усиливается. Правда, вместо реальных контр-аргументов, либо пустое словоплескание, либо попытки оскорбить или оскорбиться и слиться.
Цитата:
Впрочем мы и сейчас - младенцы...О младенцах сказано не дабы унизить, а дабы показать, сколько еще предстоит узнать...т.к. нынешний мир не дает возможности полностью слиться с Истиной...

Только вот проблема, верующие, как правило, просто не способны познавать то, что противоречит верованию. а потому: "На фиг знания, которые противоречат вере!!!" "Некогда, неохота, не интересно"- вечные и неизменные отмазки, когда дело до ходит до действительного познания. И не только "Аксиомы биологии" тому свидетельство но, и книга Савельева, которая так ни разу и не была скачана.

Последний раз редактировалось kovip; 12.08.2012 в 18:59..
kovip вне форума

Вверх
Старый 12.08.2012, 19:49   #1359
glavin
Модератор

Цитата:
Только вот проблема, верующие, как правило, просто не способны познавать то, что противоречит верованию. а потому: "На фиг знания, которые противоречат вере!!!" "Некогда, неохота, не интересно"- вечные и неизменные отмазки, когда дело до ходит до действительного познания. И не только "Аксиомы биологии" тому свидетельство но, и книга Савельева, которая так ни разу и не была скачана.

Ув. kovip. Вы, конечно, вправе оставаться при своем мнении. Но Вы все равно совершенно не правы. Разве дело в Аксиомах биологии или книге Савельева? Вы лучше спросите, когда я последний раз прочитал хоть какую книгу? Даже из тех, которые крайне полезны и рекомендованы ранее для прочтения? Неужто Вы считаете, что отбросив эти свои книги я должен прочитать рекомендованные Вами? Я готов поаплодировать тем, кто в наше реактивное время способен читать книги. У меня, например, это никак не получается... Так что можете считать как угодно, приписывать мне любую политику, но ситуация в ближайшее по крайней мере время вряд ли изменится...

Учитывая наш космический век в таком случае тот, кто сумел прочитать, если хочет познакомить других с той или иной работой (книгой) дает самые яркие и характерные цитаты (выжимки из текста). Такую информацию еще можно найти время переварить... И вот когда тема и способ изложения захватит, тогда вероятность того, что кто-то обратится к оригиналу возрастает...

Вверх
Старый 13.08.2012, 12:16   #1360
kovip
Ветеран

Цитата:
Я готов поаплодировать тем, кто в наше реактивное время способен читать книги. У меня, например, это никак не получается...

Ваши отговорки лишь частность, характеризующая общее положение. Мы ведь не о вас, лично, говорим а, о верующих вообще. У всех вас находится время читать то, что не противоречит вашему верованию а, как доходит до объективно подтверждённых сведений всё время одни и те же отговорки.
kovip вне форума

Вверх
Старый 15.08.2012, 20:36   #1361
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Много раз говорили о том, что переубедить верующего практически, невозможно, Разбирали почему это происходит. У вас нет объективных доказательств, только цитаты из сказки сказок - библии.

вспомнилось:
Цитата:
Спорить с верующим, все равно что играть в шахматы с голубем. Голубь, разбросает все фигуры, нагадит на доску, и улетит к своим где будет рассказывать что он выиграл... (с)

Цитата:
Сообщение от Ростислава Посмотреть сообщение
Не думаю, что я должна кому что-либо доказывать, правда ведь? Я высказала своё мнение, а верно ли оно, или нет, не вам судить, на то оно и мнение. Для меня Господь существует в моём сердце, я много раз получала доказательства Его существования, так что оставьте словопрения для других

ну то что каждый имеет право на мнение еще не значит, что каждое мнение одинаково ценно. Я так понимаю, что вера в вашего бога сродни суеверию?

Цитата:
Сообщение от Данила Посмотреть сообщение
Для меня верить в Бога и быть религиозным почему-то не одно и то же.
Церковь я практически не посещаю. Может пару раз в год. Или ещё реже. Уже и не помню когда последний раз там был.
Но верю, что Бог-Божество-Что-то нас всех оберегающее(Ангелы-Хранители) - существует. И очень надеюсь, что так будет и дальше.

Данила, Это называеться агностицизм.

Цитата:
Но, увы, от атеистов ни аргументов, ни доводов... - голая риторика, бахвальство и намеки на мою тупость...

Цитата:
Ув.glavin, не могли бы вы привести другие примеры моих постов содержащих голую риторику, бахвальство и, якобы намеки на глупость кого-либо из участвующих в обсуждении?

присоединяюсь, примеры в студию, иначе считаю это оскорблением и клеветой.

Цитата:
И Вы опять мне будете рассказывать сказку, что ничего в жизни не принимаете на веру... Все лично проверяете... А живете когда? Не хотел бы я такой жизни...

Мы по моему уже не раз обсуждали этот вопрос... если хотите можем опять вернуться.

Вверх
Старый 15.08.2012, 20:47   #1362
Spydemo
Неактивный пользователь

Мы все - рабы своей плоти, да и любви друг к другу даже в среде верующих не густо будет!
Spydemo вне форума

Вверх
Старый 15.08.2012, 23:12   #1363
Данила
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение

Лихо Вы меня охарактеризовали!
Специально к дядьке Гуглю обратился за разъяснением ))
Цитата:
Лев Толстой писал: «Я говорю, что агностицизм, хотя и хочет быть чем-то особенным от атеизма, выставляя вперед мнимую невозможность знать, но в сущности то же, что атеизм, потому что корень всего есть непризнание Бога»

Я же довольно чётко выссказался..
Цитата:
Но верю, что Бог-Божество-Что-то нас всех оберегающее(Ангелы-Хранители) - существует.

Вверх
Старый 16.08.2012, 12:38   #1364
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Я же довольно чётко выссказался..

ну дык и я о томже
Цитата:
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём)Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам)....В то же время, некоторые религии изначально не имеют персонифицированного бога, это прежде всего буддизм и даосизм, что устраняет основной конфликт религии и агностицизма.

Абсолютно ваш случай, как по мне.
возможно конечно еще Итсизм вам ближе:
Цитата:
Итсизм — форма религиозного либерализма, выражение, классифицирующее веру людей, которые, с одной стороны, считают, что есть что-то или кто-то «Высшее, между Небесами и Землёй», но, с другой стороны, не принимают и не поддерживают установленную систему верований, доктрин, догм и существующих объяснений природы Бога какой бы то ни было отдельно взятой религии.

Вверх
Старый 16.08.2012, 12:59   #1365
Данила
Ветеран

Цитата:
Я так понимаю, что вера в вашего бога сродни суеверию?

Цитата:

Цитата:
Абсолютно ваш случай, как по мне.
возможно конечно еще Итсизм вам ближе:

Я бы Вам посоветовал больше физическим трудом заниматься. Потому как с интеллектуальным у Вас определённый напряг.

Вверх
Закрытая тема