![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Далеко в тропических водах встречать апрель,
слушать, как океан бьется в правый и левый борт, брать рукой не чье-то колено, а ключ и дрель, скрупулезно подсчитывать дни до захода в порт, вспоминать в мельчайших деталях знакомый путь от вокзала до дома, ловить слезу бородой, заменив в себе, как в термометре, скуку-ртуть охлажденным раствором спирта с сырой водой. Так дешевле себя любимого продавать бесконечности, времени, тем верстовым столбам. Не хочу ни идти, ни ехать, а лечь в кровать с той далекой, желанной… и к теплым припасть губам… Семенов Владимир |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | LS832WU | Кольцо из серебра с лунным камнем и цирконием | AliExpress СберМегаМаркет | amd 7 7800x3d | vertro vl50-30/25 2d |
|
|
|
|
Я собираю запахи весны
Я наслаждаюсь эрой послезимья Уходит мир холодного уныния И возвращаются ко мне цветные сны Я собираю запахи дождей Что отмывают от печали душу Я проводила простуженную стужу Под теплый дождь до самых до дверей Я собираю золото тепла Что пролилось из синего простора И ветерком откинутая штора Меня ослепит радугой стекла Меня разбудит птичий разговор И ранний свет, и утренняя свежесть И рук твоих, вернувшаяся нежность Которая дремала до сих пор Я буду ждать зеленый водопад Что вырвется из почек на свободу Я так люблю ожившую природу Ведь у нее мой изумрудный взгляд Я соберу весенние цветы Мне ближе всех мой ландыш серебристый И как весна... Сойду с ума от этой красоты.. СказочНик |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
По бульварам чистым шел прохожий,
Птицы пели трели про апрель. Нес прохожий Толстый чернокожий Многоуважаемый портфель. Шел мужчина чинно и солидно, Презирая птичий перезвон. По лицу мужчины было видно, Что весну не одобряет он Ему эта весна ни к чему.... И песня не нужна никому... И вешняя вода ерунда.. Да! Да! Ерунда! Журчат ручьи, Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает. И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает. Веселый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные веселые скворцы, Кричат скворцы Во все концы: "Весна идет - весне дорогу!" В.Лебедев-Кумач __________________________________________
|
|
|
|
|
|
На родине моей весна скучала,
Слезой дождей задумчиво встречала, Слепила белизной садов цветущих, Каштанам расправляла стрелок кущи. Прохладный ветерок, красавец-сударь, Берёзкам мял кокетливые кудри, В игривом перламутре облаков Мелькали миражи из детских снов. В блестящих каплях тополя сверкали, И солнцу серебром листвы мигали, Покинув строгости привычный свой наряд, Их пирамиды выстроились в ряд. Сирень – воровка разум отнимала, Дурманом терпким смело колдовала, И в сговоре с черёмуховым снегом Дразнила сердце сладкой негой. С весною я обвенчана давно Безоблачным волшебным сном, На улочке из детства вновь она Сплела из памяти цветные кружева. Инна Сирин |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мартовским лучом расколот
Неба сизый монолит, Город нянькою Весною И причёсан, и умыт; В ожиданьи поцелуев "Вечно юный" город-плут. Голуби из луж, воркуя, Золотое солнце пьют. Кошки выгибают спины, Что-то делят воробьи. И земля свои морщины Прячет в юности травы. Все забыли о покое, Всем цветные снятся сны, Все опять больны Весною, Ненадолго, но-больны! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне (Генри Дэвид Торо)
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
ПЕРВЫЙ ЛАНДЫШ
О первый ландыш! Из-под снега Ты просишь солнечных лучей; Какая девственная нега В душистой чистоте твоей! Как первый луч весенний ярок! Какие в нем нисходят сны! Как ты пленителен, подарок Воспламеняющей весны! Так дева в первый раз вздыхает — О чем — неясно ей самой,— И робкий вздох благоухает Избытком жизни молодой. А.А. Фет |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Евгений Баратынский
Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он. Весна, весна! Как высоко, На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака! Шумят ручьи! Блестят ручьи! Взревев, река несет На торжествующем хребте Поднятый ею лед! Еще древа обнажены, Но в роще ветхий лист, Как прежде под моей ногой И шумен, и душист. Под солнце самое взвился И в яркой вышине Незримый жавронок поет Заздравный гимн весне. Что с нею? Что с моей душой? С ручьем она ручей И с птичкой птичка! С ним журчит, Летает в небе с ней! |
|
|
|
|
|
|
|
ИЗ ОКНА ВТОРОГО ЭТАЖА
Ветрено. Дождливо. Неприкаянно. Вечер стянут вязкой пеленой. И играют в Авеля и Каина холод с календарною весной. Никого счастливее не делая: ни дома, ни землю, ни людей, морось кокаиновая белая заползает в ноздри площадей. Небо над землёй в полёте бреющем проплывает, тучами дрожа... И глядит поэт на это зрелище из окна второго этажа. По вселенным недоступным странствуя, он воссоздает в своем мирке время, совмещенное пространственно с шариковой ручкою в руке. И болят без меры раной колотой беды, что случились на веку... Дождь пронзает стены. Входит в комнату. И кристаллизуется в строку. А.Габриэль ___________________________________
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Забывать о весне,
Знаю, дольше не может Ни один цветок! День еще дотяну, Ожидая спокойно. Сайге |
|