Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 25.03.2012, 15:39   #1307
samposebe
Пользователь

По умолчанию Re: Вторая Мировая Война.

Счел бы нужным отметить стиль *историка* И.Мельникова.
Ни в цитируемой - *понять, принять и простить*, ни допустим в статье *Катынь. Палачи и жертвы*. не
приведена ни одна ссылка на ни один документ.
Умиляют свидетельства очевидцев , опрошенных *историком* в 2008 году.
Определение *умиляют* - вовсе не ерничество, а математически вычисленный возраст самого молодого совершеннолетнего *очевидца* - 87 лет.
samposebe вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 19:16   #1308
Wisitor
Постоялец

samposebe,

Из песни слов не выкинешь....
независимо от того какой у автора "стиль"....
http://igorsova.livejournal.com/4594.html
Там не все на русском. Много и на украинском и/или английском.
Но можете и не читать - достаточно просто фотки посмотреть.
Wisitor вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 20:00   #1309
samposebe
Пользователь

Визитор.
Мне известно сотрудничество СССР и Германии в военной области гораздо ранее чем Ваше *открытие америки* 1939 года.
Немецкие летчики обучались в советских летных школах еще в 1935 году.
Вы любезно предоставили исторические документы, а белорусский *историк* перечислил ряд фамилий.
Если угодно, Визитор здесь больший историк чем белорусский светоч истории И.Мельников.
samposebe вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 21:42   #1310
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от Wisitor Посмотреть сообщение
Из песни слов не выкинешь....

О, нет. В данном случае имеют место попытки сочинить подделку, вставить в нее знакомые слова и выдать за оригинал.
В частности фото с Кривошеиным - "знакомое слово", а рассказ о "совместном параде" - подделка.
И если бы Вы, Визитор, хоте ли бы услышать настоящую песню (оригинал), то спросили бы автора поста в ЖЖ - а где , собственно марш советских частей? Ведь парад типа "совместный".

Далее, 100500-ое обсуждение т.н. "совместного парада" на мой взгляд, является признаком того, что любители этих обсуждений просто не в состоянии найти какие-либо реальные подтверждения этого "сотрудничества".

Цитата:
Сообщение от samposebe Посмотреть сообщение
Мне известно сотрудничество СССР и Германии в военной области гораздо ранее чем Ваше *открытие америки* 1939 года.
Немецкие летчики обучались в советских летных школах еще в 1935 году.

Честно говоря, для меня это новость. То, что во времена Веймарской республики действительно СССР предоставил немецким военным базы для обучения - общеизвестный факт. Считается, что с приходом Гитлера к власти это сотрудничество прекратилось прежде всего потому, что новое правительство Германии как раз к 1935 году в открытую нарушило военные статьи Версальского договора.
Цитата:
В 1933 году авиационная школа в Липецке была закрыта и немецкие военные специалисты вернулись на родину. Формальной причиной закрытия школы немцы называли необходимость экономии средств. Действительно, её содержание обходилось Рейхсверу недешево: ежегодные расходы на жилищное строительство, транспортировку самолетов и оборудования, приобретение горючего, оплату советскому персоналу и прочие подобные расходы составляли около 2 млн. марок в год.

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/567/

Кроме того, если сравнить боевой опыт ВВС России, а потом и СССР с немецким, то картина выглядит явно не так, чтобы немецких пилотов учить в советских летных школах. Что можно заметить даже по числу асов и одержанных ими побед.
http://airaces.narod.ru/ww1/german/german.htm - Германия
http://airaces.narod.ru/ww1/ww1.htm - Россия
Котротко - наверное я чего-то не понял.
docNick вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 21:42   #1311
Wisitor
Постоялец

samposebe,
С подобными упреками вам скорее к тем кто отрицает факт сотрудничества СССР с нацистами обратится следует...
Наверняка им и судьба многих источников и документов известна...
Wisitor вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 22:03   #1312
samposebe
Пользователь

Цитата:
samposebe,
С подобными упреками вам скорее к тем кто отрицает факт сотрудничества СССР с нацистами обратится следует...
Наверняка им и судьба многих источников и документов известна...

Объявление упреков без цитирования оных, ставит Визитора на одну ступеньку с белорусским *историком*, не предоставившим фактов.
Ежели от Визитора исходит желание просто пободаться, то мне неинтересно.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение

Честно говоря, для меня это новость. То, что во времена Веймарской республики действительно СССР предоставил немецким военным базы для обучения - общеизвестный факт. Считается, что с приходом Гитлера к власти это сотрудничество прекратилось прежде всего потому, что новое правительство Германии как раз к 1935 году в открытую нарушило военные статьи Версальского договора.
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/567/

Кроме того, если сравнить боевой опыт ВВС России, а потом и СССР с немецким, то картина выглядит явно не так, чтобы немецких пилотов учить в советских летных школах. Что можно заметить даже по числу асов и одержанных ими побед.
http://airaces.narod.ru/ww1/german/german.htm - Германия
http://airaces.narod.ru/ww1/ww1.htm - Россия
Котротко - наверное я чего-то не понял.

Отвечая Визитору, не предполагал отвечать ковырятелю цифирных дат, прочитавшему на одну статью больше.
Цитата:
Котротко - наверное я чего-то не понял

Что сотрудничество военных летчиков и танкистов имело место ранее нежели 1939 год - это понятно??????????????????????????????
samposebe вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 22:21   #1313
Wisitor
Постоялец

Цитата:
О, нет. В данном случае имеют место попытки сочинить подделку, вставить в нее знакомые слова и выдать за оригинал.
В частности фото с Кривошеиным - "знакомое слово", а рассказ о "совместном параде" - подделка.
И если бы Вы, Визитор, хоте ли бы услышать настоящую песню (оригинал), то спросили бы автора поста в ЖЖ - а где , собственно марш советских частей? Ведь парад типа "совместный".
Далее, 100500-ое обсуждение т.н. "совместного парада" на мой взгляд, является признаком того, что любители этих обсуждений просто не в состоянии найти какие-либо реальные подтверждения этого "сотрудничества".

Какой парад?
У меня в посте есть хоть слово о каком-то параде?
У меня ссылка на подборку фоток советских военных с нацистами.
И три картинки для примера.

А в самом журнале таких фоток десятка три.
И советские там с нацистами тусуются.
Улыбаются.
Руки жмут.

Вот эти фотки и есть доказательство сотрудничества. Как и совместное вторжение в Польшу.

Вы ж надеюсь не станете бездоказательно утверждать что, советские войска не вели наступление на территорию Польши...
Wisitor вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 22:33   #1314
docNick
Координатор

Цитата:
У меня ссылка на подборку фоток советских военных с нацистами.

Такие фото (с нацистами) есть у представителей всех "просвещенных" наций.

А тут кто? Уж не польский ли военный пожимает руку гитлеровцу?

Цитата:
Вот эти фотки и есть доказательство сотрудничества.

Сами фото являются доказательством общения, встреч. Доказательством сотрудничества является нечто иное.

Цитата:
Отвечая Визитору, не предполагал отвечать ковырятелю цифирных дат, прочитавшему на одну статью больше.

Хамить не обязательно. Просто приведите документ, подтверждающий Ваше высказывание про обучение немецких летчиков в советских летных школах в 1935 году.
docNick вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2012, 22:43   #1315
samposebe
Пользователь

Цитата:

Хамить не обязательно. Просто приведите документ, подтверждающий Ваше высказывание про обучение немецких летчиков в советских летных школах в 1935 году.

И кто же это Вам нахамил?
Про документ. Да не буду я гуглить яндекс Вам уподобясь, если Вам не известна знаковая дата 1935 год, именно контакты военспецов Красной Армии с германскими спецами явились главным доказательством обвинений в шпионаже, измене Родине и последующем в 1937 году уничтожении значительной части комсостава Красной Армии.
samposebe вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 22:51   #1316
docNick
Координатор

Цитата:
И кто же это Вам нахамил?
Про документ. Да не буду я гуглить яндекс Вам уподобясь, если Вам не известна знаковая дата 1935 год, именно контакты военспецов Красной Армии с германскими спецами явились главным доказательством обвинений в шпионаже, измене Родине и последующем в 1937 году уничтожении значительной части комсостава Красной Армии.

Нахамили Вы.
А сейчас Вы пытаетесь "съехать" на "контакты военспецов" вместо того, чтобы привести ссылку на обучение немецких летчиков в советских летных школах в 1935 году.
docNick вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 23:06   #1317
samposebe
Пользователь

Цитата:
Нахамили Вы.
А сейчас Вы пытаетесь "съехать" на "контакты военспецов" вместо того, чтобы привести ссылку на обучение немецких летчиков в советских летных школах в 1935 году.

Разоблачителю пытающихся
Цитата:
"съехать" на "контакты военспецов"

и страждующему получить
Цитата:
ссылку на обучение немецких летчиков в советских летных школах в 1935 году

можно предложить открыть соответсвующую тему на форуме.
Ну не буду я заради уважения к разоблачителю, пересматривать несколько фильмов о Тухачевском и прочих *заговорщиках*, где говорилось о совместном обмене опытом, читай обучении друг дружки военных множества военных специальностей, включая не к ночи помянутых летчиков, именно в 35году который был раньше 39 года, приведенного Визитором и о котором
все уже давно забыли в страстях по ссылке на летчиков.
samposebe вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 23:17   #1318
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Такие фото (с нацистами) есть у представителей всех "просвещенных" наций.

Нет."Дружбанские" фотки с нациками на территории покоренных стран после того как они развязали Вторую Мировую - есть только у тех кто с ними сотрудничал. Например - у СССР, во время захвата Польши напару с нацистами осенью 1939года.

Цитата:
А тут кто? Уж не польский ли военный пожимает руку гитлеровцу?

А разве сие рукопожатие происходит после совместного с Гитлером нападения на соседнюю страну?
Wisitor вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 23:22   #1319
docNick
Координатор

Цитата:
Ну не буду я заради уважения к разоблачителю

Цитата:
Разоблачителю пытающихся

Цитата:
и страждующему получить

Очень много букв вместо одной ссылки.
А между тем правила раздела по данному поводу пишут следущее:
Цитата:
Все создаваемые сообщения должны быть информативны, то есть содержать обоснованную точку зрения на обсуждаемый вопрос либо материал для ознакомления в рамках темы.

И все что от Вас требуется - привести подтверждение высказанного Вами утверждения.

А если нет, то в правилах раздела имеется следущее:
Цитата:
Если вы не привыкли общаться таким образом или Вы по каким-либо причинам не согласны с правилами нашего раздела то, возможно, Вам лучше участвовать в жизни другого ресурса Интернет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А разве сие рукопожатие происходит после совместного с Гитлером нападения на соседнюю страну?

На Чехословакию.
docNick вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 23:29   #1320
Wisitor
Постоялец

docNick,
Я понимаю почему Сампосебе не желает тратиь время на поиски доказательств.
Он на примере нашего с вами спора видит вашу склонность все сводить к чему-то из области демагогии.

Зачем тратить время на спор с тем кто отрицает факт вторжения советских войск на территорию Польши осенью 1939.?
Какой смысл спорить о сотрудничестве, если оно скреплено договором о ненападении, подписанным министрами Советского союза и Гитлеровской Германии ?

Демагогия на тему является ли договор о ненападении актом сотрудничества попросту смешна и неуместна.
И пожалуй лицемерна...
Wisitor вне форума

Вверх
Закрытая тема