![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Приветствую всех форумчан !
У меня такая проблема : Есть ресивер Openbox 770, был подключен к компьютеру на встроенный COM порт через нуль-модемным кабель, всё прекрасно работало (шаринг). Так получилось пришлось менять все железо в системнике, установил мат.плату без встроенного CoM порта, приобрел PCI COM-контроллер на 2 порта, установил на него драйвера выкаченные с сайта производителя, подключаю нуль-модемный кабель, а шаринг не работает . Подумал что не рабочий контроллер, подсоеденил на него COM-овскую Мышь - работает ! Превез с работы системник со встроенным COM портом на мамке, подключил кабель - работает ! Подскажите в чем проблема ? ![]() Для шаринга использую программу mpcs Добавлено через 5 минут http://**************/photo/my-images/189/111crx.png/ Вот что пишет прога в логах если запустить на PCI контроллере Добавлено через 12 минут На сайте производителя контроллера нашел в мануале схему, может нужно по другому провода поять в нуль-модемном кабеле ??? http://**************/photo/my-images/31/88361110.png/ |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Из лога мпкс видно , что запросы с ресивера PCI COM-контроллером видятся. Точно такая же ошибка на тюнерах Глобо происходит при переключении на канал FTA.
Чтоб избежать подобного бага нужно в файле mpcs.conf прописать строчку ClientMaxIdle = 99999 Примерно так: [global] Nice = -1 #LogFile = log #LogFile = /dev/tty ClientTimeout = 10 LogFile = stdout ClientMaxIdle = 99999 [serial] Device = tuner@/dev/ttyS0?delay=2&timeout=1000 Кроме того попробуйте подобрать параметр timeout \ ClientTimeout \ FallbackTimeout . Параметры мпкс Если есть возможность , можете соорудить полный нуль-модемный кабель , такой как здесь |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за совет, но увы не помогло ((((
У меня такие настройки: [global] Nice = -1 #LogFile = log #LogFile = /dev/tty ClientTimeout = 10 FallbackTimeout = 8 LogFile = stdout ClientMaxIdle = 99999 [serial] Device = tuner@/dev/ttyS3?delay=2&timeout=1000 Теперь у меня логи такие http://**************/photo/my-images/14/16378733.png/ причем команда serial: initialized (pid=3208........) последняя и больше ничего не происходит. перезагружал тюнер и программу, но ничего ( |
|
|
|
|
|
|
|
Почему сменился номер порта ? Был ttyS0 , стал ttyS3 ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поэтому он сразу у меня и выбивал Error opening ..... я сначала не правильно указал номер COM порта. Терерь Error.... нет, теперь ничего не происходит лог, в предыдущем посте
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теперь тишина в логе после serial: initialized говорит об отсутствии запросов с ресивера . Проверяйте кабель , настройки ком-портов в ресивере и в компе (в диспетчере устройств , особенно скорость) , привязку идентов к каналам . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |