Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.10.2011, 22:46   #1096
Sunikol
Banned

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 11

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Это смотря какая начинка.

было написано "и даже обедненный уран".. так что речь о ЯО как я понял не шла..

Цитата:
Сообщение от knyazev58 Посмотреть сообщение
Вообще с опросами выявилась такая закономерность:Путину доверяет в три раза больше респондентов,чем Единой России.

Цитата:
Работу правительства РФ одобрили 44% (в июне – 46%), не одобрили — 54% (в июне – 52%).

Путин глава правительства, значит ЕР одобряют около 15% россиян?? Я правильно понял? Причем по времени доверие падает.. За четыре месяца - 2% это немало за такой срок если вы разбираетесь в PR

Последний раз редактировалось Sunikol; 30.10.2011 в 22:55..
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: шкаф пенал с полками для комнаты узкий купить - Переходи на сайт!барнхаус кемерово строительствобутусов купить билеты на концерт - redkassa.ruхирург-имплантологна теплоходе москва питер москва

Старый 31.10.2011, 00:16   #1097
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
За четыре месяца - 2% это немало за такой срок если вы разбираетесь в PR

Это статистическая погрешность, хоть мне глубоко и наплевать на рейтинг ЕР. По тексту так :
Цитата:
Опрос был проведен 15-19 июля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Любой опрос 1600 человек в России без указания сколько опрошено в каком регионе не стоит даже просто рассматривать. При опросе хотя бы 0,1% , т.е. 70-90 тыс. человек, взрослого населения с пропорциями по регионам могут дать более менее картину. А там и сделать анализ по полу, возрасту и т.д.

Последний раз редактировалось sprorab; 31.10.2011 в 00:24..
sprorab вне форума

Вверх
Старый 31.10.2011, 00:56   #1098
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Кстати, уважаемый abib, когда был в Новгороде, то узнал, что там недалеко есть аэродром дальней бомбардировочной авиации... В 1991 году там были готовы 8 самолетов вылететь на бомбежку Москвы с полным боекомплектом, включая обедненный уран! Узнал в приватной беседе и задумался... Могу и адресок дать...
Вообщем, афигеть - не встать!

Здравствовуйте, Уважаемый Rarog!
А мне этот адресок не подкинете?
Надеюсь, не "канатчикова дача"...
Нет, ну, конечно, кто-то и мог заниматься разработками такого маразма, но, полагаю, Вы к подобной информации отнеслись с должной степенью скепсиса.
salamwam вне форума

Вверх
Старый 31.10.2011, 01:08   #1099
Rarog
Ветеран

Цитата:
ЗЫ; ИМХО 8 самолетов для бомбардировки Москвы это анекдот.. Там 800 мало будет.. Проехали вам по ушам в Новгороде ув. Рарог...

Сударь! Стратегичская Бомбардировочная Авиация - это Вам не Цеппелины времен первой мировой!
Не хотелось бы, что бы она появилась с боевым заданием над Вашим городом! А я Видел эти самолеты... Причем, в те времена задание было при полном попустительстве ПВО, подчиняющемуся также МО в те времена! ГКЧП - это страшно и хорошо, что они обоср.....ись вовремя... Иначе пару десятков Чернобылей могло бы быть обеспечено миру!
И хватит на этом! Иначе я могу и фото этих "цаппелинов" привести...
А может есть желание и месторасположение аэродрома сказать? Теперь это уже не тайна!
Хватит бухтить о том, о чем Вы слышали только краем уха, если вообще из газет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Здравствовуйте, Уважаемый Rarog!
А мне этот адресок не подкинете?
Надеюсь, не "канатчикова дача"...
Нет, ну, конечно, кто-то и мог заниматься разработками такого маразма, но, полагаю, Вы к подобной информации отнеслись с должной степенью скепсиса.

Привет!
Видно придтся рассекретить, как в свое время одно из произведений Стругацких....
Ловите в личку!
А когда приказ мог бы им отдать министр обороны - тут уже могло бы быть не до скепсиса! Ребята сидели в полном боевом...
Впрочем сие есть и в свободном доступе:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сольцы_(авиабаза)

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Это смотря какая начинка.

Так и я о том!!!!!!!!!

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Это уже не диалекты, а практически полноценные языки.

Уточню, что с моей точки зрения они - полноценный диалекты одного и того же языка!

Последний раз редактировалось Rarog; 31.10.2011 в 01:34..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 31.10.2011, 02:06   #1100
Sunikol
Banned

Цитата:
Любой опрос 1600 человек в России без указания сколько опрошено в каком регионе не стоит даже просто рассматривать. При опросе хотя бы 0,1% , т.е. 70-90 тыс. человек, взрослого населения с пропорциями по регионам могут дать более менее картину. А там и сделать анализ по полу, возрасту и т.д.

А где такие опросы найти можно?

Цитата:
Сударь! Стратегичская Бомбардировочная Авиация - это Вам не Цеппелины времен первой мировой!
Не хотелось бы, что бы она появилась с боевым заданием над Вашим городом! А я Видел эти самолеты... Причем, в те времена задание было при полном попустительстве ПВО, подчиняющемуся также МО в те времена! ГКЧП - это страшно и хорошо, что они обоср.....ись вовремя... Иначе пару десятков Чернобылей могло бы быть обеспечено миру!
И хватит на этом! Иначе я могу и фото этих "цаппелинов" привести...
А может есть желание и месторасположение аэродрома сказать? Теперь это уже не тайна!
Хватит бухтить о том, о чем Вы слышали только краем уха, если вообще из газет...

Тихо, тихо.. Вы чего раскипятились то?? Стратегическая бомбардировочная авиация, сама по себе не страшна, несмотря на афигенный размах крыльев... как справедливо заметил ув. Абиб - важна "начинка".

Но вообще то в качестве затравки к беседе хотелось бы получить ответ на вопрос:

Цитата:
Может обьясните нормально? МО тоже кто то отдает приказы.. Кто хотел бомбить Москву?? Горбачев?? или Ельцин??

Цитата:
Привет!
Видно придтся рассекретить, как в свое время одно из произведений Стругацких....
Ловите в личку!
А когда приказ мог бы им отдать министр обороны - тут уже могло бы быть не до скепсиса! Ребята сидели в полном боевом...
Впрочем сие есть и в свободном доступе:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сольцы_(авиабаза)

Батюшки светы.. а зачем тогда в личку если тут же публично?? Вы в детстве разведчиком наверно хотели стать... как Путин..

То что ребята сидели в полном боевом это конечно ужасает.. меня так почти до колик.. Как представлю себе по ракете Х-22 под каждой подмышкой - сразу падаю со стула..
И мне понятен Ваш потаенный восторг от внезапно свалившейся на Вас сопричастности к Великой Тайне..
Но всё же непонятно что могли сделать 8 Ту-22М3 не оснащенных ЯО аж целой Москве??

Судя по пафосу Ваших постов это было бы что то АПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ..(уф.. еле одолел спасибо гуглю)... Не поделитесь подробностями? Как я понял Вы в вопросе стратавиации разбираетесь.. Просветите дилетанта... пожалуйста.

Последний раз редактировалось Sunikol; 31.10.2011 в 02:40..
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.10.2011, 02:34   #1101
Rarog
Ветеран

Цитата:
Судя по пафосу Ваших постов это было бы что то апокаллипсическое..(уф.. еле одолел)... Не поделитесь подробностями? Как я понял Вы в вопросе стратавиации разбираетесь.. Просветите дилетанта... пожалуйста.

Коли Вы это еле-еле одолели
Цитата:
(уф.. еле одолел)

То, вдимо для Вас это уже предел насыщения информации.
Так стоит ли вводить Вас в ступор?
Ищите, читайте, если интересно...!
А тот приказ мог отдать ГКЧП, в составе которого был тогда и министр обороны!
Я был в то время в городе и все видел своими глазами, в том числе и ранения ребят, и не только под БТР, а и под шальными пулями...
Впрочем, оставим всё это. Вам это не нужно! А мне все это вспоминать еще раз горестно...

Вверх
Старый 31.10.2011, 02:47   #1102
Sunikol
Banned

Цитата:
А тот приказ мог отдать ГКЧП, в составе которого был тогда и министр обороны!

Это хорошо что вы почти сразу отвечаете.. а то общаясь с шуваловым я уже отвык от такой роскоши.. Плохо что "почти"... Я вас спросил ещё:

Цитата:
что могли сделать 8 Ту-22М3 не оснащенных ЯО аж целой Москве??

И кого гекечеписты бомбить собственно собирались?? Университет Ломоносова?? Или Кремль где сами сидели? И с какой целью? А может они вовсе и не Москву хотели бомбить, ув. Рарог??

Цитата:
Впрочем, оставим всё это. Вам это не нужно! А мне все это вспоминать еще раз горестно...

И не надо ув. Рарог.. не вспоминайте!!! просто попользуйтесь немного логикой..

ЗЫ:
Цитата:
Коли Вы это еле-еле одолели

Вынужден был исправить.. проверил с гуглем оказалось написал неправильно.. Правильно: "АПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ".

Последний раз редактировалось Sunikol; 31.10.2011 в 03:27..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 31.10.2011, 06:14   #1103
cepr
Постоялец

Цитата:

Россия - не та страна, где рейтинги важны и имеют значение. Припомните, в 1996 году Ельцин стал президентом при рейтинге 6 процентов.
cepr вне форума

Вверх
Старый 31.10.2011, 07:26   #1104
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Путин глава правительства, значит ЕР одобряют около 15% россиян??

Путин пообещал обойтись без американской курятины
Ну, и как?
Получилось?

Вверх
Старый 31.10.2011, 08:53   #1105
ОлесяСвет
Светлая

Цитата:
Сообщение от RTS-60 Посмотреть сообщение
Ну, и как?
Получилось?

В моём регионе заморскую птицу редко встретишь. Боровские, рефтинские и аргаяшевские.
Даже колбасные и мясные изделия сургутские и серовские.
Кенгурятина аргентинская и свинина бразильская встречается, но редко
Десяток яиц "домашних" стоит 120 руб.

Последний раз редактировалось ОлесяСвет; 31.10.2011 в 09:01.. Причина: исправила орф.
ОлесяСвет вне форума

Вверх
Старый 31.10.2011, 10:24   #1106
JimmysCrete
Пользователь

Цитата:
Не понял.. сами не смогли прочитать на английском что запостили?? или три строчки перевести влом? .

ИМХО – Вы – зануда, ув.Sunikol

ОК.. Нет, не влом:

…То, что македонское этническое самосознание еще неразвито среди населения не имеет значения. Также никакого похожего этнического самосознания не было и в Белоруссии, когда мы провозгласили ее Советской Республикой. Несмотря на это, позднее было показано, что белорусская нация (белорусский этнос) и в самом деле существует…

Еще какие-нибудь затруднения, ув.Sunikol???

Цитата:
А полные собрания сочинений Сталина в сети лежат давно свободно.. только в гугль ткните.. так что жду текст.. на русском.

Вы бы посмотрели прежде, чем постить, какие полные собрания лежат в сети и сравнили бы содержание…

Вверх
Старый 31.10.2011, 13:11   #1107
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Пока я отлучался покататься в такси и побеседовать в нём об экологии, случилось тааакое!!!

Ого... у электриков в Питере есть деньги на такси... Повеселили Вы меня изрядно.
Экология в России отвратная.. Удар ниже пояса? Можете найти, что у нас все хорошо и оставить булаву немного в покое. И еще... мне припомнились слова
Цитата:
Особенно остерегайтесь — и это будет мой последний совет — внимать когда-либо зловещим кривотолкам и ядовитым речам, коих тайные мотивы часто более опасны, чем те действия, которые они имеют своею целью. Весь дом просыпается и приходит в тревогу, едва раздастся голос доброго и верного сторожа, который лает только при приближении воров; но всем ненавистна назойливость этих шумливых животных, кото­рые беспрестанно нарушают общественный покой и чьих постоянных и неуместных предупреждений даже не слышно тогда, когда они нужны».

Поиск Вам в помощь.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 31.10.2011, 16:28   #1108
Vladibor
Старожил

Цитата:
В 1991 году там были готовы 8 самолетов вылететь на бомбежку Москвы с полным боекомплектом, включая обедненный уран!

Мне немного не понятно, какие такие боеприпасы с обеднённым ураном используют стратегические бомбардировщики? Что-то не припомню я такого, чтобы стратегическая авиация за танками по полям гонялась...

Вверх
Старый 31.10.2011, 16:39   #1109
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
какие такие боеприпасы с обеднённым ураном используют стратегические бомбардировщики

Слышала, что это способ уничтожения радиоактивных отходов. Давно, когда этим интересовалась.
В принципе, это не ядерная боеголовка. Чтобы началась цепная реакция нужны определенные условия, одно из главнейших - критическая масса.
Мы, помню, давно обсуждали в какой-то ветке, вроде бы получше объясняли.

Ув. Рарог, ну уж Чернобыль не получился бы... Думаю, что кассетные бомбы пострашнее чем обедненный уран будут... Ну это же к ув. Владибору, я не эксперт по вооружениям.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Международная коалиция применяла при операциях в Ливии ракеты и бомбы с обедненным ураном. Об этом сообщили представители международных сил, которые наносят удары по ливийской территории, передает РБК-Украина.

Как сообщается, обедненный уран применялся в основном в первые сутки операции в Ливии. За это время, в частности, американцы сбросили 45 бомб и выпустили более 110 ракет по ключевым ливийским городам.

Использование обедненного урана в боеприпасах вызвано его свойствами, а именно высокой плотностью. Снаряды, содержащие обедненный уран, имеют высокую бронебойную способность. Кроме того, в странах с развитой ядерной промышленностью, которые накопили большое количество обедненного урана, его использование при изготовлении боеприпасов обходится дешевле.http://newroz.ucoz.ru/blog/2011-03-29-378

Вау... не ошиблась!!!
FarStar вне форума

Вверх
Старый 31.10.2011, 16:53   #1110
Vladibor
Старожил

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
В принципе, это не ядерная боеголовка.

Конечно же нет. Обеднённый уран - это, обобщая, элемент бронебойного снаряда. Или же - брони.

Вверх
Закрытая тема