Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.10.2011, 19:21   #1081
abib
ViP

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 11

Цитата:
Сообщение от ДЫСЫпы Посмотреть сообщение
Небогатый выбор

Поэтому стоит бороться, но в рамках УК.

Цитата:
Хотя понимаю, что давить надо посильнее и все в наших руках.

Надо.

Цитата:
Разговаривал сегодня с "молодым" 21 год на тему выборов, мне пох говорит
Равнодушные они какие то...

Их пока не затронуло. Можно себя в молодости вспомнить. На многие вопросы сразу найдутся ответы.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 30.10.2011, 19:48   #1082
kalinagerra
Banned

Друзья мои!!! Пока я отлучался покататься в такси и побеседовать в нём об экологии, случилось тааакое!!!
Хотя, собственно, ничего и не случилось.

Конгресс предложил Обаме надавить на РФ при вступлении в ВТО

Цитата:
Конгрессмены призвали администрацию президента США не отменять поправку Джексона-Вэника, если Москва не улучшит законодательство...

...Высокопоставленные конгрессмены, обеспокоенные действующими в России законами об авторском праве и торговыми ограничениями, призвали администрацию президента США не отменять дискриминационную поправку Джексона-Вэника, если Москва не улучшит таможенное законодательство, передает агентство Reuters...

...«Хотя мы признаем, что Россия с 1991 года сделала многое для открытия своей экономики, в процессе вступления в ВТО надо уделить внимание серьезным проблемам, которые остаются до сих пор», — написали конгрессмены.

На этой неделе произошло знаковое событие, которое может значительно приблизить вступление России в ВТО. Правительство Грузии приняло новое предложение Швейцарии, которое должно разрешить пограничный спор между Тбилиси и Москвой и обеспечить членство РФ в ВТО

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kalinagerra
Сегодня мы все грузины

А это к чему ?

Это уже ни к чему. Буду менять подпись.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 30.10.2011, 20:46   #1083
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Конечно же. Это же "демшиза". Они же - больные.

Кстати, уважаемый abib, когда был в Новгороде, то узнал, что там недалеко есть аэродром дальней бомбардировочной авиации... В 1991 году там были готовы 8 самолетов вылететь на бомбежку Москвы с полным боекомплектом, включая обедненный уран! Узнал в приватной беседе и задумался... Могу и адресок дать...
Вообщем, афигеть - не встать!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2011, 21:28   #1084
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
В 1991 году там были готовы 8 самолетов вылететь на бомбежку Москвы с полным боекомплектом, включая обедненный уран!

А смысл этого действия? Мне лично не очень понятно... Отомстить за притеснения от князей московских?

Так в том же 1812 Москве уже огого как досталось...

Но весьма любопытный факт. Спасибо.

Вверх
Старый 30.10.2011, 21:36   #1085
Rarog
Ветеран

Цитата:
А смысл этого действия? Мне лично не очень понятно... Отомстить за притеснения от князей московских?

Им поступил приказ на полную боевую готовность!!!!!!! Сидели в самолетах на полной боевой готовности!
А у одного из парней потом было прединфарктное состояние, ибо осознавали все, куда предстоит лететь и что скидывать! На своих же... Хорошо, что потом через 10 часов отбой дали... Но как было парням пережить эти 10 часов.... ?

Вверх
Старый 30.10.2011, 21:40   #1086
abib
ViP

Цитата:
Им поступил приказ на полную боевую готовность!!!

Интересно - от кого приказ? От ГКЧП?

И ещё - москвичей стали бы предупреждать?

Вверх
Старый 30.10.2011, 21:42   #1087
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Кое-кто считает, что объединить наши народы можно отрицая существования украинцев. Как вы оцениваете шансы объединения на подобной основе?

Наверное , это камень и в мой огород.
1. Я считаю что нет украинского, белорусского и русского народов . Есть единый народ, который искусственно разделили , да ещё с тремя языками. Попутно создав синдром старшего и младшего брата.
2. Украина - искуственное государственное образование, возникшее в силу более субъективных чем объективных причин.
3. Это главное, Украина как государство - это реалии сегодняшнего дня. Исторически свершившийся факт. Как бы кому это не нравилось. Возврата в СССР не будет.
4. Объединить Россию и Украину в одно государство никто и ничто не сможет , потому что это невозможно никакими средствами в современных реалиях. Пытаться это делать - просто бесперспективно и вредит отношениям.
5. Надо искать точки взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Нет братским ценам, есть экономические и желательно политические добрососедские отношения. А не идти по пути раздора. Вариант когда солдаты России и Украины будут рассматривать с окопов друг друга через прицелы снайперских винтовок просто категорически не приемлю.

Последний раз редактировалось sprorab; 30.10.2011 в 21:46..
sprorab вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2011, 21:46   #1088
abib
ViP

Цитата:
Я считаю что нет украинского, белорусского и русского народов . Есть единый народ, который искусственно разделили , да ещё с тремя языками.

"Языков" на самом деле несколько больше, чем три. И народ разделён - это факт.

Насчёт того, что "нет народов" - здесь сколько людей - столько мнений. Куча оговорок и вариантов. У меня лично окончательное мнение на этот счёт ещё не сложилось.

Цитата:
Объединить Россию и Украину в одно государство никто и ничто не сможет , потому что это невозможно никакими средствами в современных реалиях.

Никогда не говори никогда. (с)
Цитата:
Надо искать точки взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Абсолютно верно. И остальное - тоже.

Вверх
Старый 30.10.2011, 21:53   #1089
sprorab
Ветеран

Цитата:
Никогда не говори никогда.

Я реально смотрю на эти вещи без розовых очков : в исторической ближайшей перспективе, ближайшие 20-30 лет, это (объединение России и Украины в одно государство) невозможно. В отдалённой , через 100 и более лет , всё теоретически возможно, в том числе и это
sprorab вне форума

Вверх
Старый 30.10.2011, 21:53   #1090
Rarog
Ветеран

Цитата:
Интересно - от кого приказ? От ГКЧП?

У военных один адрес, откуда поступают приказы: МО!!!!
И это на самом деле СТРАШНО!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
1. Я считаю что нет украинского, белорусского и русского народов . Есть единый народ, который искусственно разделили , да ещё с тремя языками. Попутно создав синдром старшего и младшего брата.

Уточню, добавив чисто свое мнение:
С тремя диалектами одного языка и не более того!

Вверх
Старый 30.10.2011, 21:55   #1091
abib
ViP

Цитата:
в исторической ближайшей перспективе, ближайшие 20-30 лет, это (объединение России и Украины в одно государство) невозможно

Добавлю - и скорее всего ненужно.

Цитата:
В отдалённой , через 100 и более лет , всё теоретически возможно, в том числе и это

Именно это я и имел в виду. Что будет даже через 50 я лично не узнаю.

Цитата:

Тоже - довольно распространенное мнение. Об этом наверняка лучше расскажут филологи-специалисты. А не политики-спекулянты.

Вверх
Старый 30.10.2011, 22:00   #1092
sprorab
Ветеран

Цитата:
Добавлю - и скорее всего ненужно.

Я же считаю что нужно народам двух стран. Но это невозможно из за "вождей и князей" обеих сторон. И обработке населения подконтрольными им СМИ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Уточню, добавив чисто свое мнение:

Это уже не диалекты, а практически полноценные языки.
sprorab вне форума

Вверх
Старый 30.10.2011, 22:05   #1093
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от JimmysCrete Посмотреть сообщение
Оригинально…

Во посте #2 – обучены, http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4037424&postcount=2
А в посте #1068 – уже не обучены????

Честно говоря, ув.Sunikol, не ожидал от Вас такой слабости…

Все мы люди... А правила нужно уважать..

Цитата:
Сообщение от JimmysCrete Посмотреть сообщение
Тем не менее, есть книга – И.В.Сталин. Сочинения. Том 16. Часть 1. (1945 - 1948)
содержание тома можно посмотреть здесь:

http://delokrat.org/product/sochinen...t-1-1945-1948/

В оглавлении есть ссылка на беседу с болгарской делегацией в июне 1946
К сожалению, нигде не смог скачать содержимое, в свободном доступе есть только тома I-III на Инфанте.
Прошу, если у кого-то есть возможность подержать книгу в руках, может быть снимете копию с речью и приведете текст «в оригинале»…

Не понял.. сами не смогли прочитать на английском что запостили?? или три строчки перевести влом?

А полные собрания сочинений Сталина в сети лежат давно свободно.. только в гугль ткните.. так что жду текст.. на русском.

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Друзья мои!!! Пока я отлучался покататься в такси и побеседовать в нём об экологии, случилось тааакое!!!

шувалова забанили с липовой "минчанкой"... больше ничего не случилось..

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Хотя, собственно, ничего и не случилось.

Конгресс предложил Обаме надавить на РФ при вступлении в ВТО

Это точно.. все будет как всегда Путин всё сделает как надо Обаме.. писали уже об этом вчера.. "ньюсмэйкер" Вы наш... баян..

Цитата:
У военных один адрес, откуда поступают приказы: МО!!!!
И это на самом деле СТРАШНО!!!!!!!!!!!

Может обьясните нормально? МО тоже кто то отдает приказы.. Кто хотел бомбить Москву?? Горбачев?? или Ельцин??

ЗЫ; ИМХО 8 самолетов для бомбардировки Москвы это анекдот.. Там 800 мало будет.. Проехали вам по ушам в Новгороде ув. Рарог...

Последний раз редактировалось Sunikol; 30.10.2011 в 22:18..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 30.10.2011, 22:08   #1094
knyazev58
Постоялец

Цитата:
Верят, начинают верить. Процесс в дохло-зачаточной стадии, но как Снеговик заметил, подвижки есть, хотя бы на уровне роптания. Говорю за свою деревню, а не за всю Россию.

Милиции нет, убрали в район (25 км) бывают в какие то дни, но не систематически. Паспортный стол убрали, посчитали что на 9000 человек это роскошь, ездите в район, и не беда что ты день потратил и справку забыл, приедешь завтра.

Из магазина недавно пришел, с фонариком между прочим

Цитата:
http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/25/883104.html

Работу правительства РФ не одобряют 54% россиян

МОСКВА, 25 августа. Работу правительства РФ не одобряют 54% россиян. Такие данные следуют из августовского опроса "Левада-Центр".

О том, что дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении думают 36% опрошенных в августе, о том, что страна движется по неверному пути – 44%, затруднились ответить – 20% россиян.

В том, что нынешнее правительство России сможет добиться в ближайшее время изменения положения в стране к лучшему уверены 22% россиян. Может быть да, а может быть нет считают 36%, неуверены в этом 29%. А затруднились ответить 4%.

Работу правительства РФ одобрили 44% (в июне – 46%), не одобрили — 54% (в июне – 52%).

В целом одобряют деятельность губернатора 50% (в июне – 48%), не одобряют 45% (в июне 48%), остальные 5% не ответили на вопрос.

Опрос был проведен 19-23 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/25/883104.html

Цитата:
Большинство россиян не одобряют деятельность Госдумы РФ

МОСКВА, 8 августа. Большинство россиян (64%) не одобряют деятельность Государственной думы РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром". Положительно к работе Госдумы относятся 34% россиян.

При этом большинство респондентов (49%) имеют довольно смутное представление о том, чем нынешние депутаты Госдумы занимались в течение последних трех с половиной лет, а 41% вообще ничего об этом не знают.

Положительно работу нынешних депутатов Госдумы на протяжении последних трех с половиной лет оценили 18% россиян, а отрицательно — 39%. Резко отрицательно к работе депутатов относятся 19% респондентов.

Опрос был проведен 15-19 июля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/08/08/877221.html

Вообще с опросами выявилась такая закономерность:Путину доверяет в три раза больше респондентов,чем Единой России.
Обозреватели связывают это с верой народа в ДОБРОГО ЦАРЯ.которому мешают плохие бояре.
knyazev58 вне форума

Вверх
Старый 30.10.2011, 22:18   #1095
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от knyazev58 Посмотреть сообщение
Обозреватели связывают это с верой народа в ДОБРОГО ЦАРЯ.которому мешают плохие бояре.

Стандартная "отмазка"... Я хотел как надо - а там *** извращают. Слышал буквально сегодня по "дуроскопу" в исполнении Медведева в адрес российской таможни. На встрече в Сколково был "эпизод".
Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
ИМХО 8 самолетов для бомбардировки Москвы это анекдот.. Там 800 мало будет..

Это смотря какая начинка.

Цитата:
в исторической ближайшей перспективе, ближайшие 20-30 лет, это (объединение России и Украины в одно государство) невозможно

Про объединение - уточнение - необходимость объединения должно прочувствовать БОЛЬШИНСТВО граждан обеих стран. А на это нужно - время или форсмажор.

Вверх
Закрытая тема