![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Видите ли, ув. glavin, что бы вы не говорили, по факту, информация не имеет физического воздействия. Так, что ваше сравнение, всего лишь навсего, риторический приём, основанный на передёргивании. И к реальной аргументации отношение не имеет. Но, его возникновение понятно. Каждая информация содержащая, научные сведения об реальном устройстве природы, яд для веры. Особенно действенен он при использовании способности думать и понимать то, что читаешь, слушаешь и видишь. Попросите думу, чтобы закон ввела и на научных и научно-популярных материалах, противоречащих каким либо религиозным воззрениям, как на сигаретных пачках, ставили крупную подпись: Внутрь не принимать! Смертельно для веры! ![]()
Я, считаю, что включение мозгов, является мощнейшим противоядием при потреблении из любого источника, любой информации. Особенно нужно при потреблении рекламы, а так же, религиозной и политической пропаганды.
Да, это понятно, что, вы, скажете. Я, же говорил о том, что при познании основных законов природы чувства излишни, надо разумом пользоваться. А, верующие сделать этого не могут, потому, что вся жизнь насквозь их пронизана страхом, потерять своё мифическое спасение. Ради этого они готовы на всё; муки, смерть, ложь, предательство, оправдание мерзостей и пр. Вера превыше всего! За этим красивым лозунгом, стоит элементарное шкурничество, - спасти свою вечную жизнь в вечном блаженстве. Уж не обессудьте за такие слова, это не оскорбление, это реальность. Как бы вы не крутились но, именно это цель вашего верования. И именно эта цель, - источник живучести подавляющего большинства религий.
Доказать, на фактах, можете? Нет. Тогда, это ваши мечты, и не более того. Факты же говорят, что кратковременная смерть, может необратимо и кардинально изменить личность.
Нет, они пели и смеялись, когда бог их медленно топил, всех без разбору! А, также, обнимались и целовались с дикими зверями, с которыми приходилось делить, всё убывающие клочки суши. Ведь судя по библейскому тексту потоп длился 40 суток. Кусок суши, к которому пристал Ной была гора Арарат, высота 5137 м, над уровнем моря. Допустим она затонула только на 5000 м. Получается 5000\40=125м\сутки или около пяти метров в час. Бог, как всегда, судя по библии, выбрал самый садистский метод умерщвления негодных. В, данном случае медленное утопление, почти полтора месяца; страха, яростной и жестокой борьбы за выживание, и чувства безысходности и бесполезности этой борьбы, в конце. А, может все стояли, как бараны на заклании, и молились богу о прощении? И, ВСЕБЛАГОЙ и ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ, АБСОЛЮТ ЛЮБВИ, таки не нашёл кого простить? И что, не одного, искренне раскаявшегося, на краю смерти, тоже не было? В реальности таких навалом. Вы, уж подбирайте аргументы посерьёзнее, а то уж совсем детство получается, а не дискуссия взрослых людей, проживших достаточный срок, что бы иметь основания для предположения о поведении людей и зверей, в катастрофических ситуациях.
Там много чего не написано. Например, не написано, чем этот святой занимался пока медведицы детей раздирали, может любовался "справедливым возмездием", может убежал с места преступления. В любом случае в гибели детей виноват в первую очередь ваш святой, так же, как виноват будет человек давший команду, - "фас", своим собакм. И только верующий способен это оправдывать, мораль то у него христианская, богом данная. Не то, что у атеиста, наработанная жизнью и собственным сочувствием и состраданием.
По вашей морали, они вполне нормальные люди, они хотели получить жизнь вечную, и поэтому были готовы на всё. Ведь малейшее ослушание, грозило потерей её. Беспрекословная, бездумная покорность, вот идеал христианина. Не даром в библии верующие называются овцами.
Ну вот вы и признали, что я прав, говоря, что верующий на всё готов ради своей жизни вечной.
Я, не бога осуждаю, я верующих осуждаю, которые кричат о высокой морали, но сами готовы на любую мерзость и пакость для спасения СВОЕЙ жизни. Мусульманство в этом отношении, хоть немного лучше. Там мучения во имя победы веры, дают блага не только мученику но, и его родственникам. В христианстве же, каждый заботится только о своей шкуре. И готов ради неё перерезать всех родственников. Религия рабов, что же от неё можно ещё ожидать.
Понять не трудно, следовать трудно.
Источник преступления, в первую очередь человеческая глупость. Человек не в состоянии полностью понять, возможны последствия своих действий. А, ещё бесконечная любовь к себе ненаглядному, поэтому ничего удивительного нет, что в местах заключения вдруг оказывается столько верующих, аж 84%.http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21087
Из чего следует, что бог не управляет миром и не карает грешников, пока они своей смертью не помрут. Ни кого не направляет, не вразумляет, и вообще, наплевал на жизнь земную и отдал её в распоряжение дьяволу, как утверждал СэрЛоктионов. Просто наблюдает, свысока, за всем происходящим и сортирует: Этот хорошо "ходит предо мной", ему жизнь вечную в раю дам, а эта рожа мне не нравится, отправлю ка я её в ад. ![]()
"А, был ли мальчик?" При объективном исследовании, в объективной реальности не наблюдается. А, в субъективной чего только нет. Особенно в сумасшедшем доме. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол большой раскладной - отличные цены и большой выбор! | слава шут | дк родник железнодорожный - RedKassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: подушка для кресла папасан купить - отличные цены и большой выбор! | серьги пусеты золотые купить |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав! Конечно! На 100% согласен, ибо законы морали понятны и не противоречивы у всех народов, а остальное - суета.
И с этим согласен. Горделивый, считающий себя лучше других, духовнее других, конечно, в конце концов, окажется позади в духовном плане. Вот только Царствие Божие силой берется. Если своих сил не нужно, тогда зачем это сказано?
Уважаемый Влад! Ну почему у Вас все приобретает такие крайние формы? Какие последователи? Я сам нахожусь в поисках.
Конечно, не имеет. Я не задогматизированный.
Заходил. Красиво, мистично и ощущается духовный подьем! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще то по данному вопросу интернет не копал, просто видел людей в телепередачах, в жизни. которые пробыли в клинической смерти чуть больше допустимого срока. Когда в мозгу начинаются необратимые изменения, начинается и изменение психики. Несколько раз слышал и читал итервью реаниматологов, которые утверждали, что человек переживший клиническую смерть, очень часто меняется в характере вплоть до противоположного. Сведения внушают доверие, поскольку, я сам пережил довольно тяжёлый инсульт и теперь наблюдаю, довольно сильные изменения в психике. Например, я стал более чувственным. Когда, я, тут, пару раз, описывал сцены потопа, го почти плакал от жалости к этим людям. Хотя раньше расстроить меня жалостливыми сказками было не возможно. Я, достаточно точно хорошо разграничивал вымыслы и реальность в своих отношениях с миром. А, с 14-и лет вообще не плакал, даже когда мама умирала у меня на глазах. Просто дыхание останавливалось, временами, а сейчас, как слезливая барышня, особенно от сцен чужого счастья. Так что я точно знаю то, о чём говорю. ![]() А, по по поводу психики и устройства мозга, то это лучше всего сюда:http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/neuro_sys.php Последний раз редактировалось kovip; 02.10.2011 в 18:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Другими словами, ув. Павка, Вы сами не знаете о чем пишете. Какой смысл тогда это читать?! Под Вашими постами куча спасибок. Люди соглашаются с Вашими утверждениями. Куда Вы их приведете, это другой вопрос. Но отвечать за них Вам.
Симеон Богоприимец и пророчица Анна в один из своих приходов встретили там Христа.
Тогда зачем пишете?! |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Где же ложная ? того учения, что нынче называют православием не было, например, в 1 веке, все создано людьми... ![]()
христианская ≠ православная, ее учение создавалось политическими решениями соборов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Влад! Давайте будем реалистами. Истина так же недоступна людям как край вселенной, потому практически все кто говорят о недоступных вещах, могут только рассуждать и приходить к каким-то предположениям. Совсем другое дело, когда кто-нибудь эти предположения выдает за истину, что является первым признаком, как Вы любите говорить, сектантства.
Сейчас под Вашим постом моя спасибка, но это ведь не значит, что я с Вами согласен, а просто благодарность за ответ. Думаю, тут нет никого, кто бы на 100% был согласен с моими взглядами или с кем бы я во всем согласился и это нормально.
Потому и пишу, что могу рассуждать свободно без догматов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Павка, когда на Страшном Суде Вы скажете, что это я Вас сбил с Пути своим рассуждениями мне придется держать ответ.
Тогда зачем здесь Ваши заявления о том, что Вы что-то там считаете.
Ну о том, что параллельные пересекаются я уже здесь слышал.
Давайте.
Иоанна 14:6 Я есмь путь и истина и жизнь Делайте выводы. |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Влад! Каждый сам будет отвечать за свои действия. Да и Богу вероятно и так известны все наши хорошие и плохие поступки и мотивации, потому отпадания не имеют смысла. Лично я верю в Карму. Страшный суд люди устраивают сами на земле. Страшнее людских войн уже не придумаешь, ну и всего набора человеческих злодеяний в мирное время.
Ответ на Ваш вопрос в названии темы и всего раздела. Здесь все высказывают свои мнения, в том числе и Вы. Когда я, допустим, прихожу в гости к Вам - соблюдаю Ваши правила, когда Вы ко мне - соблюдаете мои. Здесь мы оба в гостях у форума и, соблюдая его правила, ведем разговор на равных правах. Я не вижу никакой проблемы.
Вы так говорите, будто имею что-то против этой цитаты. Я же уже говорил, что христианина делает христианином стремление к духовным качествам Христа и для человека с его грехами это действительно путь и истина. Но согласитесь, истина для несовершенного человека и истина для Бога это разные вещи. Я говорил об Истине именно в своей абсолютности. Такая Истина недоступна людям. Тот, кто утверждает, что она ему доступна, автоматически ставит себя на один уровень с Богом. Последний раз редактировалось Пако; 04.10.2011 в 02:07.. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув. Павка, так ничего и не изменилось. Все это Вы утвеждали ранее и сами называли это оккультизмом.
Ну да. Паралельные пересекаются благодаря Лобачевскому. Так чтоли?!
Истина - это истина, без всяких если. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а библию по вашему кто писал? неужто русские?
А зачем? обсохнет само отпадет. Религия ведь тоже играет роль в стабильности общества, выступая некоего рода выпускным клапаном,для всех обиженных и недовольных существующим порядком вещей.. Вот обидели человека, там квартиру отобрали, работы лишили,налог непомерный ввели, еще чего, так он вместо того чтобы дреколья брать и под здание правительства идти, сходит в церковь, ему там мозги промоют, по типу "Иисус терпел и нам велел", утешат немного, мол бог все видит и на "том свете" зачтется и все в шоколаде. Все довольны. Правительство - потому что нету толп с дрекольем, общество - потому как нету постоянных волнение и обиженый - потому как "на "том свете" все получат по заслугам".
Я вижу общение на этом форуме пошло вам на пользу, вон Vllad, сравнивает библию с фантазиями японского художника иллюстатора, вы с ОБС ![]() Немного поясню мысль. в двух самых древних дошедших до нас экземплярах библии ,датируемых 4 веком (т.н синайский и ватиканский кодекс) напрочь отсутсвуют Евангелие от Марка 16:9—20 (там еще много чего отсутвует, но в данный момент это не важно) в которых как раз говориться о этом самом воскрешении. А в более поздних изданиях эти строки присутсвуют, что дает нам повод поставить вопрос, а был ли мальчик? Ведь ясно что строки про вокрешение "волшебным" образом попали в евангелие от(по) Марку уже после четвертого века. Так может и во все остальные евангелие история о воскрешении попали уже постфактум (например веке во втором-третем)? или даже все евангелие являются этаким сборником народного творчества а-ля сказки Бажова? ах да ссылки ![]() http://codexsinaiticus.org/ru/manuscript.aspx http://www.csntm.org/Manuscript/View/GA_03
Зачем, эгоцентризм на поддается лечению.
э-э-э и какие же внешние силы воздействуют на воду? маленькие гномики?
О извините пожалуйста, что для вас сенсационое, про другие плащаницы или про фабрикование? про другие вам ibs, ссылочку давал постом ниже, могу добавить. самому стало интереснооткудаже такие вседения. Но к сожалению очень трудно найти какое либо упоминание о безанссонской плащанице, не говоря уже о о других.Все зациклились на туринской, а о безансонская упоминаеться только в статьях без каких либо ссылок на источник.НО благодяря этому нашел работы французского гравера 18 века Бернара Пикарта. где кроме всего прочего изображена Безансонская плащаница. http://digital2.library.ucla.edu/pic...strations.html выбираем язык английский, volume 1 и ищем в списках страниц "REPRESENTATION of two famous shrouds" (представление двух известных плащаниц) и лицезреем рядом безансонскую и туринскую плащаницы. что кагбэ намекает. а про фабрикование так достаточно набрать в поисковике "копия туринской плащаницы"..
почему нельзя? кто запретил? и кто говорит про конец? Я говорил о сомнении как о начале познания. Не обязательно это должно привести к концу того в чем сомневаетесь. Ах да вас ввело в заблуждение пример про солнце. Возьмем другой пример возможно вам так будет понятнее. Жили были два мальчика одного звали Сэмюэл Шентон а второго, впрочем история умалчивает его имя. И вот они оба усомнились что Земля круглая. Суть их рассуждений сводилась примерно у следующему, что они сами в своими глазами не видели, а верить комуто - это последнее дело, сами с усами. И вот первый выдвинул гипотезу что на самом деле земля не круглая,а плоская и как вы и говорите, ПОВЕРИЛ в нее. Он фанаично собирал любые "доказательства" в пользу своей теории и напрочь отвергал доказательства в пользу сферообразности земли. Кривизна горизонта - оптический обман. Сферическая картография -заговор картографов. самолеты перелетающие через антарктиду - пилоты тоже замешаны в заговоре.Проглядев снимки земного шара, сделанные из космоса, Шентон прокомментировал так: «Эти космонавты большие хитрецы. Зачем-то им понадобилось, чтобы люди верили в то, что Земля круглая. Потому они так безбожно и фальсифицируют фотографии». Вот очень яркий приер вашего поведения ученого который ПОВЕРИЛ в свою теорию. Кстати, уважаемый glavin, он вам никого не напоминает? А вот второй мальчик(на самомо леде их было много), тоже засомневался в сферообразности земли, и решил что нельзя быть уверенным пока не увидит своими глазами. Нет он не вырос и не стал космонавтом НАССА.он решил проще если я не могу полететь в космос, то я могу отправить туда прибор который мне все покажет. он раздобыл стратосферный зонд, привязал камеру и отправил ее в полет. С высоты в 25 километров шарообразность земли уже вполне видна.. http://netwind.livejournal.com/49653.html как видите во втором случае люди не стали ничему ВЕРИТЬ они захотели сами все увидеть и тперь ЗНАЮТ что земля имеет форму сферы. Как видите именно сомнение толкает на путь познания, а не вера. Вера не толкает к познанию. Ваша аргументация о том что человек выдвинув гипотезу начинает верить в нее несостоятельна. Адекватный человек выдвигающий теорию осознает что это всего лишь теория, он предполагает(а не верит, как вы говорите) что она верна, но может и изменить ее, и вообще отвергнуть под действием фактов. Конечно есть ряд "ученых" которые начитают именно верить в свои теории(первый пример про "мальчега"), но это тупик. Человек который поверил в свою теорию будет отбирать только те доказательства которые вписываються в нее и начисто отвергать все остальные.
Дык класик то может и ошибаться, уж не знаю как от ума , но то его отсутвия точно может горе произойти. "заставь дурака богу молиться, так он и лоб разобьет" опять же народная мудрость ![]()
Ну и что? один художник фантазер, использовал в своих фантазиях, фолкльерного персонажа из легенд и сказок христиан(и то не факт, вполне возможно что это какойто персонаж из японского фолкльера). Вы бы еще комиксы про хеллбоя в качестве доказательтва предоставили. Собсбвенно вы очень хорошо показали что на само деле вы ставите библию на один уровень с фантазиями японца-извращенца. С другой стороны ваша логика мне нравиться Вот совсем маленькая подборка картинок христианского художника( Некто Рубенс, если вы о таком слышели) http://bibliotekar.ru/Krubens/25.htm http://bibliotekar.ru/Krubens/29.htm http://bibliotekar.ru/Krubens/36.htm http://bibliotekar.ru/Krubens/2.htm где он изображает различных античных богов, Зевса, Прометея, Венеру, а также кентавров, сатиров и тд... Следовательно по вашей логике, это должно служить неоспоримым доказательством существования этих богов. Но вы почемуто не спешите проносить гекатомбы Зевсу,даже имея столь "неоспоримое" доказательство.
извините но все ваши "опровержения" мягко говоря высосаны из пальца
http://www.ateism.ru/duluman/turin04.htm как видите просто списать на неточность анализа у вас не получиться, все лаборатории прошли предварительную проверку и прекрасно ней справились.
Чудеса, фантастика .Впервые реликвия зафиксирована во Франции в 1353 году. И где же художник мог ее видеть? И откуда тогда сведения что художник нарисовал именно Туринская плащаницу а не какую нить иную? Может Туринскую копировали с какой друго плащаницы. Отсюда и сходство с иконами шестого века. и никаких костылей не нужно.
ВОт так всегда, главное чтобы его выводы совпадали с вашей верой. а зря если бы попытались разобраться, может быть и не верили во всякую чепуху.
Омг... я в прострации от сказанного, так и хочеться спросить что курили?
ну не скажите, обычно эти заповеди звучат несколько иначе, "не убий меня" и "не укради у меня". Убийство представителя другой веры/национальности обычно не порицалось а зачастую и поощерялось, а подобные люди назывались героями/избавительями/мстителями/борцами за истинную веру. А уж своровать у соседнего племени/страны так вообще считалось во все века верхом проявляения доблести, хитрости и сноровки . Правда когда "соседи" приходили убивать и красть почемуто очень обижались на них, называя почемуто подлыми убийцами, и гнусными ворами. Вобщем история стандарнатая, если "наши" то отважные разведчики, если "их" то подлые шпионы.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Уважаемый Влад! Карма не утверждает ничего такого, чего не было бы в Библии. Просто там не используется сам термин, а смысл тот же самый: «Посеешь ветер - пожнешь бурю». Проблема существует только если придираться к терминам. Если же разобраться по сути, то все религии очень схожи в корне и отличаются только человеческими догматами наслоенными традициями конкретного народа.
Я не знаком с трудами Лобачевского потому могу сказать только свое мнение: если параллельные линии пресекаются, то возможно они были не идеально параллельны и шли под углом друг к другу, что может привести к их пересечению. Если только понятие "параллельность" не догмат возведенный в абсолют. ![]()
В таком случае, православный, утверждающий, что знает истину – знает столько, сколько знает Бог и становится равным ему? Тогда понятно, отчего в религиях столько гордыни, когда они считают себя выше других. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 05.10.2011 в 14:34.. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Как же Вы, ув. Павка, тогда Шамбалу найдете?! О геометрии хоть какое-то познание нужно иметь. Хотя конечно можно таксиста попросить. Подбросит.
Раз задумались, значит есть о чем. Добавлено через 15 минут
Разговор шел о другом, но Вы как обычно все напутали, ув. PEHDOM. Языческие боги. На них есть первая заповедь. Добавлено через 23 минуты Псалтирь, 95:5 Ибо все боги народов – идолы, а Господь небеса сотворил. Я́ко вси́ бóзи язы́къ бе́сове: Госпóдь же небесá сотвори́. |
|
|
|
![]() |