![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Давайте помечтаем! Какие функции УМНОГО ДОМА вы бы хотели?
я для себя вижу управление освещением в зависимости от показаний датчиков движения/присутствия |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Долго думал что можно быстро и эффективно разработать для Умного дома. Решил разработать недорогую и функциональную систему защиты от протечек воды. Которая в одной объединит все достоинства существующих сейчас на рынке.
После ознакомления с системами которые есть на рынке, считаю что моя система должна обладать следующими характеристиками:
Стоимость главного датчика не будет превышать 10 евро. Ведомые пока просто идея. Как думаете нужна такая система на рынке? И какой функционал вы бы предложили еще? Последний раз редактировалось pencroff; 28.02.2010 в 13:09.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1.(еще в детстве мечта) светящийся потолок равномерного свечения. получаем безтеневое освещение, особенно в студенческие годы когда чертежи чертили руками 2.климат-контроль (температура 22С,влажность 70%) 3.управляемая светопропускаемость оконных стекол, особенно летом по таймеру - возможность плавного пробуждения увеличением освещенности в спальне |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вот обновляю свою тему.
Прошел еще один год эксплуатации системы. Замечаний нет. Из печально опыта: За прошлый сезон заменил один циркуляционный насос из четырех. Регулятор комнатной температуры надо было ставить повыше, чтобы дети не смогли достать, а то пару раз было, что накрутят 30 градусов, а потом остудить дом не можем за полдня Имейте ввиду: теплые бетонные полы имеют очень большую теплоемкость! |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
...теплоёмкость? в смысле отбирают много тепла. или... ![]() Добавлено через 7 минут я добавил бы к выше сказанному шумоизоляцию. аудио сопровождение, возможно. ...ну наверное системы безопасности (видеонаблюдение и т.п.), противопожарную систему... и, наверное всё это компутеризировать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
коллеги по умному Дому ;)
кому интересна эта тема, предлагаю прочитать вот эту статейку - http://robo-dom.ru/modules/newscore/...d=2&id_entry=6 мы предлагаем каждому возможность начать автоматизироваться свой дом самостоятельно. используемые технологии: z-wave или axico (обе беспроводные) Если необходима консультация по возможностям технологии, продуктов или как сделать "вот это" - всегда поможем. Последний раз редактировалось ВадимАчка; 25.10.2010 в 13:45.. Причина: статья - дело хорошее, а рекламы не надо:) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тема актуальна.
На первое время необходимо голосовое управление светом и звуком! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а ссылочек нет по этим люстрам? техническое описание, схемы, диапазон рабочих напряжений и как реагирует на его перепады. и т.д. - каковы? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
patrubok, ссылок в нете предостаточно, по гуглите, но управление подсветкой через пульт ДУ, не есть концепция умного дома, там в систему подсветки вводится управление компьютером в зависимости от разных факторов, время, движение, интенсивность постороннего освещения, ничего подобного этими люстрами Вы не добьетесь.
|
|
|
|
|
|
меня больше интересуют технические стороны вопроса. устойчивость к перепадам напряжения.
а то как лампы максус - вот, мол классные, экономят. да хорошо освещают, за 1,5 года 3 лампы в мусор... они, мол, от перепадов вышли из строя (сгорели). так зачем нам эти баяны... вот я к чему |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Максус - кака. У меня в квартире все лампы экономки. Среди разных фирм были 2 максуса. Максусы посветили пол года и погорели одна за другой. Остальные светят уже не мение 3-ох лет. Дело в производителе, а не в перепадах.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А мне больше нравятся светодиодные лампы. Они ещё не сильно распространены - но за ними будущее. И к перепадам устойчивы, и в частому включению. Дороговаты, конечно, но кушают меньше всех. И срок службы заявлен наибольший (до 20 т. часов).
А "экономки" не любят плохую проводку и частые включение/выключения. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте! Установили в своем частном доме систему от home-sapiens.ru http://home-sapiens.ru/demo. Во всем разобрались и наслаждаемся, но слышала, что от системы может так же управляться стиральная машина. Может, кто-то знает как ее прикрепить? Буду очень благодарна совету.
|
|
|
|
![]() |