![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это смотря что иметь в виду под словом "социализм". Если вдуматься, в СССР его и не было или он был ущербным, зато признаки социализма имеются, например, в Швеции.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мне что одно и тоже повторять несколько раз?? Не знаю как для Вас а для меня как и для большинства русскоязычных термин "Запад" применимо к политике это в первую очередь США и Западная Европа.. Напомню, мы говорили о паразитизме.. А потом Вы как то мягко начали подменять паразитизм "созидательностью" "экономикой" и т.д... Так вот если я приковал вас к столбу и эксплуатирую за гроши (или за миску похлебки) то это - паразитизм. Аналогично если Запад поставив марионеточные правительства скупает по дешёвке мозги и ресурсы стран - это тоже паразитизм. Вот и всё.. Последний раз редактировалось Sunikol; 17.07.2011 в 14:27.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А это что:
У вас, уважаемый, семь пятниц на неделе. Исходя из вашего же утверждения:
, имеем и Россию относящуюся сугубо к "Западу". Вы явно отстали от жизни, если противопоставляете Россию всему остальному цивилизованному миру. Поскольку к "Востоку" Россию ну никак нельзя отнести по ряду причин. Вы до сих пор мыслите категориями 40-летней давности. Скажем, про ислам вы почему-то не упоминаете, хотя он давно занял место соцлагеря, в противовес пресловутому "Западу".
Вам осталось добавить, что раз из России и Белоруссии уезжали учёные или там художники по разным причинам, то в этих странах "марионеточные правительства", которые "поставил Запад". *****
Последний раз редактировалось LOTR; 17.07.2011 в 21:33.. Причина: Подобное в ЛС, пожалуйста |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Да нет.. у меня всё правильно.. *Я писал:
... а во вторую Япония, Юж.Корея и другие прихлебатели...
* Россия - это пока ещё советская цивилизация.. лет через 50 станет постсоветской. А западной не была и не станет никогда. Во-первых менталитет другой, а во-вторых Запад этого тупо не допустит.. не станет он с Россией "брататься" ..
Во первых, буду благодарен если сообщите сколько именно ученых уехало на запад из Белоруссии при Лукашенко... Думаю вряд ли ещё у кого нибудь хватит глупости предположить что он марионетка запада.. **** явную спороли.. Относительно России и других неоколоний Запада: Что значит "осталось добавить"?? Я об этом со дня регистрации на форуме говорю... Горбачёва водили за нос используя его недалёкость и тщеславие... По крайней мере до Рейкьявика.. что произошло там точно нам неизвестно, но некоторые исследователи считают, что после него он стал прямой "марионеткой".. Ельцин - изначально был прямая "марионетка" Запада. Полно документальных свидетельств, что нынешняя Россия была создана под руководством американских советников, работавших в его окружении. Ну а Путин просто его последыш.. Вы вообще посты других участников читаете?? ****** Удалено цитируемое ЗЫ: Вообще то это ветка о Белоруссии... Зачем создавать лишнюю работу модераторам? Хотите поговорить о России размещайте посты там, я отвечу.. Последний раз редактировалось LOTR; 17.07.2011 в 21:37.. Причина: самомодерирование запрещено (вопросы касающиеся участника форума в ЛС) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Западная Европа далеко не гомогенное образование. Даже у стран входящих в ЕС свои интересы отличные от интересов других и они их отстаивают. Что же и говорить о странах не входящих в ЕС - Швейцарии, Норвегии. Интересы же европейских стран и США не совпадают еще чаще. Когда дискутируется что нибудь следует употреблять точные термины. Если Вы имеете в виду США, то пишите конкретно о США. Если имеете в виду всю западную цивилизацию, то следует писать только о общем, что имеет место в всех странах входящих в этот цивилизационный конгломерат. Кстати, Вы забыли добавить в страны входящие в западную цивилизацию страны Латинской Америки. Там исповедуют те же ценности и культуру. Просто следует употреблять корректные термины.
Именно, я обосновал свой контратезис, что паразитизм противоположен созидательности. Цивилизация, которая созидает не может быть паразитической. Мы ведь не говорим о конкретных личностях, а о цивилизациях - с одной стороны Запад (далеко не только США), с другой страны подобные Дубаю, Катару... (здесь у нас консенсус, что эти страны представляют паразитическую цивилизацию). Такие страны представляющие западную цивилизацию, как Швейцария, Норвегия, Германия, Объединенное Королевство, те же США и др. где создается подавляющая часть всего нового, что создается в мире - нонсенс называть их паразитами.
Весь мир знает, кто создал Пирамиды, кто создал Партенон, кто создал Колизеум, невероятные римские акведукты, дороги.... Это египтяне, атиняне, древние римляне... и это несмотря на то, что все это строили большей частью рабы - никто не знает, да это и не важно, какой национальности были эти рабы. Все это создали упомянутые цивилизации используя труд рабов (рабов эксплуатировали даже не за гроши, а совершенно бесплатно). Но и египетская и эллинская и римская цивилизации не паразитические, а созидательные. В современности если ученый из Китая работая в Кембриджском университете сделает какое либо открытие это будет достижение западной цивилизации, а не Китая. Московский Кремль это достижение русской цивилизации, хотя его строили итальянцы. Здесь много писали о экономике Белоруссии при Лукашенко - это именно паразитическая страна (согласно Вашему же критерию). Экономика Белоруссии существовала лишь благодаря паразитировании на экономике России. Она получала дешевую нефть и потом продавала бензин на свободном рынке по рыночным ценам, получала и получает газ тоже не по рыночным ценам... все это говорит о паразитировании.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 17.07.2011 в 21:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Так я вернулся с уикенда: продолжим, уважаемый. Принимаю извинения, поскольку сравнивать людей, строивших бизнес и связывавших с ним планы, чаяния и проч. с дибилами, играющими в палочки, как минимум, недостойно гомо-сапиенс. А как максимум выглядит оскорблением. Предлагаю другое сравнение из тех, что вы любите: будете ли вы считать человека, который отнял у вас работу, закрыл и очистил счета и дал бы вам в руки метлу - вашим благодетелем? (из соображений черт-те какого общего блага?) Не думаю, если только вы не мазохист. И теория о "руке запада" тут ни при чем. Я же вам предлагал: не считать белорусов за идиотов и прежде чем ввязываться в полемику по вопросу, о котором, судя по всему вам известно очень мало, или вообще ничего, хоть что-то почитать. * Второе: я не оппозиционер и не состою ни в каких партиях. Я просто недоволен режимом (хотя у нас и за это активно прессуют, можно потерять работу, карьеру и все перспективы на время правления Л.). Третье: то, что я вас заставил задуматься, порыться в Сети, понять, что в Беларуси что-таки происходит и начать-таки аргументированную полемику означает, что своей цели я достиг - вы перестали декларировать "сидите под Л...:-) и не рыпайтесь). Видите, уже я улыбаюсь:-).
Не нужно новых деклараций в защиту нашего правителя! Они и так сыплются со всех местных телеканалов и радиостанций. Мы не собирались бороться с "акулами", продавать нефть и проч. мы хотели работать в родной стране, строили цеха, создавали рабочие места и были этим счастливы. Бывало у вас такое? Если да, то вы меня поймете, но, полагаю, что нет. * Сейчас все то, что строил наш правитель пропадает. Девальвация -56%, распродажа страны, чтобы удержаться у власти и не попасть под Гаагский трибунал. Так зачем было уничтожать в свое время предпринимателей, физически "кончать" оппонентов (Вы кричали "доказательства в студию")? Об этой национальной трагедии, в свое время еще напишут в учебниках. И это, по вашему, означает - "не дал ограбить народ"? Да он до нитки обобрал всех на закате своего правления! А что касается разочарований, то у меня они случались дважды. В первый раз когда я закрыл свой бизнес и устроился нак работу за 50 долларов (это было круто в Минске в 1997 году), а во второй, когда мне на пару лет снова пришлось вернуться из "насквозь коррумпированной" России на работу в Минск, за 200 долларов в месяц. Вот это, поверьте, было жестокое разочарование. И никаких иллюзий! Поэтому, нас недовольных все больше. Это объективно и ничего тут не поделать. Все хуже становится. Ниже прочтете... Читайте, вчитывайтесь, черпайте мудрость... Деятель, блин... А пока - о наших реалиях. Сотрудников тюрем готовят разгонять акции протеста Надсмотрщики должны помогать ОМОНу и спецназу разгонять мирные акции протеста, которые, возможно, всколыхнут Беларусь осенью. Сами сотрудники тюрем такой перспективой не очень довольны. Но вынуждены подчиняться приказам, чтобы не потерять работу. Из Волковыска на почту "Радыё Рацыя" пришло письмо. Автор пишет в редакцию, что в исправительную колонию № 11 завезли щиты и всех (кроме заключенных) стали обучать приемам выдавливания с помощью щитов толпы. Сотрудники тюрьмы возмущаются. Но что делать? По их словам они, возможно, станут третьим кольцом во время людских волнений после ОМОНа и милиции. "Попробуйте проверить информацию. Думаю, что так и во всех остальных колониях идут дела". В исправительной колонии № 11 не смогли прокомментировать эту информацию: - К сожалению, сейчас нет никого из офицеров. А я ничего не могу прокомментировать. Жители Волковыска не подтвердили и не опровергли это сообщение. Исправительные колонии в Беларуси сильно закрытые учреждения. Олег Алкаев бывший полковник милиции, начальник следственного изолятора № 1 в Минске, говорит, что ситуация сейчас в стране довольно напряженная. Использование сотрудников колоний для разгона массовых протестов вполне вероятное, но незаконное: - Власти боятся нехватки силовых структур на местах. В Минске, конечно, силовиков достаточное количество. Но вот в небольших городах и райцентрах нет ОМОНа, например. Поэтому в качестве резерва рассматривают сотрудников колоний. Но это то же самое, что привлечь для таких целей пожарных, или МЧС. В принципе сотрудники ПК подготовлены достаточно хорошо. Можно говорить, что в каждой колонии около 100-150 мужчин-офицеров. Но их работа не предназначена для обеспечение общественного порядка. Использование сотрудников колоний именно таким образом обусловлено неопределенностью в стране и страхом властей перед возможными социальными возмущениями, продолжает Олег Алкаев: - Приготавливают офицеров колоний для разгона массовых демонстраций на всякий случай. Например, если взять Ивацевичи. Там же нет ни ОМОНа, ни спецназа. Есть только участковые милиционеры и районный отдел милиции. А этих сил явно недостаточно для пресечения массовых акций протеста, если они возникнут. Если значительное количество людей выйдет на акцию, нужно, чтобы было численное преимущество. Должны быть подготовлены структуры для разгона акций. Заключенный одной из белорусских колоний Игорь М. говорит, что подобные учения были в Жодино некоторое время тому назад. Об этом рассказывали этапированные оттуда заключенные: - Я слышал, что два-три месяца тому назад какие-то учения проходили в Жодинской тюрьме. Рассказывали те, кто приезжал сюда по этапу. Здесь нет ничего удивительного. Такое было всегда. Учения в тюрьмах - обычное явление. Заключенных используют, как животных. По заключенного, в конце 90-х годов учения проходили в Ивацевичской колонии № 5. Здесь собрались из разных городов сотрудники спецназа и "тренировались" непосредственно на заключенных: - После таких учений практически не было ни одного, кто был бы не избит. В тюрьме, в СИЗО это проводилось следующим образом: открываются все двери камер, там все бегут, сверху лупят этими дубинками, со всех сторон. Кто медленно бежит - тот попадал больше всех. Последний раз, на моей памяти, такие учения были в 1999 - 2000 году. Сюда завезли спецназ. Вот они и перебили всех, кто был в СИЗО, ПКТ. Олег Алкаев говорит, что вообще, во всех колониях происходят учения, которые направлены на прекращение волнений в тюрьмах. Переворот в настроениях: деревня возненавидела Лукашенко Все плохое сейчас связывают с ним, как некогда связывали все надежды. Приехал к родителям в Брест. На моей памяти не было такого мокрого года: все в низких местах повымокло. Люди опасаются за картошку: она может подгнить, а люди сильно рассчитывали на огороды в этом году. Что меня больше всего поразило в этом году, так это изменение в настроениях. В моих родовых селах - это Прилуки, Заказанка, Страдичы южнее Бреста - как и везде в Западной Беларуси долгие годы Лукашенко пользовался поддержкой может каких 80% жителей. Против него были сильные хозяева-частники - противники советизма. Против него были семьи с сильным национальным сознанием. Против него выступали отдельные интеллигенты, которые не принимали хамство. Наконец, из идеологических соображений - семейные ценности, уничтожение политических противников - против него голосовали в протестантских общинах. Но в целом пенсионное, колхозное большинство было за него, твердо. Все вмиг изменилось в этом году. Как будто айсберг перевернулся. Рост цен и обвал благополучия вызвали резкую перемену в настроениях. Не осталось никого за Лукашенко. Я со своим столичным рационализмом оказываюсь сейчас в деревне умеренным центристом. В магазинах и около авталавак люди ругаются, говорят, что происходит «издевательство над людьми». Идеологических работников в деревне практически нет, кроме как в усадьбе колхоза, пропаганду за Лукашенко в деревне ведут только православные батюшки - один из них военный отставник. Обижаются за обворовывание вкладчиков, за непомерные цены: масло в автолавке стоит уже 12 тысяч рублей бутылка. Меня поразило, что один мужик из деревни ездил в Брест в среду - «хлопать» на Площадь. Все это живо обсуждается между соседями. Обзывают государственное ТВ и радио подпевалами. Наверное, это усталость. Лукашенко засиделся. Все плохое сейчас связывают с ним, как некогда связывали все надежды. Разбитая улица, непомерные выплаты по кредиту, нет помощи тяжело больному, не купить импортных таблеток. Страх в деревне, в отличие от города, связан прежде всего с детьми и внуками. Что кто сделает пенсионеру? Народная любовь изменчива. Если бы сегодня окружение Лукашенко объявило о его отстранение от власти, деревня бы радостно обмывала перемену. «Его будут судить!» - матерятся те самые, кто 17 лет назад привел его к власти. Последний раз редактировалось devis; 18.07.2011 в 09:58.. Причина: не переходите на личности (оффтоп) |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кто ж знал, что у вас под понятием "Запад" подразумевается несколько "очередей", в зависимости от вашей нужды. У вас "Запад" какой-то аморфный и безразмерный. А мир так вообще однополярный. Геополитика по Суниколу - почти то же самое, что подразумевал Остап Бендер под словом "заграница", когда вешал гражданам лапшу на уши про "помощь оттуда".
Что-то не пойму, кто это тут распространялся о "паразитах", скупающих мозги пачками, поставив марионеточные правительства? Ах, так это вы не о Белоруссии и Лукашенко? В таком случае почему вы делаете мне подобные замечания:
Кроме того, вы считаете, что учёные в стране двумя руками держатся за Лукашенко?
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Некляев: «Режим ляснется, и эти контракты тоже ляснутся»
Правительство заявляет, что готово продать российскому бизнесу активы ряда стратегических предприятий. По словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, речь идет прежде всего об акциях «Гродно Азота», «Нафтана», Мозырского НПЗ, «Белтрансгаза», Минского автозавода и «Интеграла». Как относятся к этим планам белорусские политики? В интервью «Радыё Свабода» кандидат в президенты Владимир Некляев отметил, что все меры правительства направлены исключительно на поддержание действующего политического режима. Именно против такой приватизации выступает демократическое общество. Также он считает, что продажа активов должна осуществляться открыто и прозрачно, потому что люди должны знать, если отдается добро, то в какие руки и ради какой цели: «Если говорят в перспективе о приватизации Солигорского калийного комбината, то я здесь не вижу никакого здравого смысла, так как речь идет просто о бандитском использование тех активов, которые не принадлежат тем людям, которые временно находятся у власти. Когда говорят, что солигорский комбинат можно продать за 15 или даже 30 миллиардов, то я просто пожимаю плечами. Это не приватизация, это такой государственный бандитизм относительно своего народа и страны. То, что продадут «Белтрансгаз», трубы, которые проржавели, это не страшно. Но опять же за сколько, на каких условиях, кому. Почему сорвались сейчас переговоры Мясниковича в Кремле? Ведь россияне понимают, что ни один западный инвестор сегодня не пойдет в Беларусь в условиях риска, а риск простой - этот режим все равно ляснется, и эти контракты ляснутся вместе с ним. И люди, привыкшие прилично работать в экономике, не пойдут на такое. На это могут пойти только такие же беспринципные, с бандитскими повадками люди, которые есть в России. И которые похожи на наших людей с бандитскими и беспринципными привычками. Вот что нас впереди ждет и что нас наиболее беспокоит», - сказал Некляев. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Абсолютно несвязанные понятия... Вор паразитирует на обществе и одновременно созидателен для своей семьи..Запад паразитирует на России и одновременно созидателен для своих корпораций.. *
Ах вы оказывается "работали"... Я помню таких "работников" по 90-м годам.. "Бизнес по ельцински"... Дербанили всё что было создано в СССР и шмаляли друг в друга...
Вы кому сказки о "производствах" рассказываете, г. "бизнесмен"?? Все результаты постсоветского "бизнеса" в России, на Украине и т. д. прекрасно известны.. Ровно то же самое было бы и в Белоруссии, не прижми вас, "бизнесменов" Лукашенко...*
Вы не поверите.. сколько Лукашенко находится у власти, столько здесь "аппозиционеры" об этом и пишут.. ![]() А потом приходят выборы.. И народ Белоруссии выбирает Лукашенко... а не "бизнесменов"...
А Вы не пробовали читать книжки?? Особенно о цивилизационном подходе?? "Запад - синоним талассократии, атлантизма." http://mirslovarei.com/content_pol/zapad-72.html "Цивилизационный Подход В Политологии базируется на концепции деления мировой истории на периоды существования локальных цивилизаций, носящих самодостаточный характер и имеющих самостоятельную динамику развития. Соответственно цивилизационный подход требует при изучении политической организации определенного общества рассматривать в первую очередь цивилизационную, национально-культурную специфику политической жизни." http://mirslovarei.com/content_pol/c...ogii-1359.html
Сочувствую.. Но если вы не в состоянии понять кто и что здесь пишет, вряд ли смогу Вам помочь...
Цитату в студию.. фантазер вы наш.. ![]()
Всего 1500?? не смешите.. поинтересуйтесь сколько "мозгов" уехало из России и сравните, кто больше заботится о науке в стране..
А почему не едут?? Батька не пускает или как тот ковбой из анекдота никому на западе на хрен не нужны???
Да ну??? А что где-нибудь, когда-нибудь было по другому?? Видать "умный" дядька этот самый Некляев...![]()
Можно подумать, как только уйдёт Лукашенко у вас в недрах заведутся углеводороды... Энергетическая зависимость Белоруссии от России вместе с Лукашенко не исчезнет... ИМХО: дешёвый популизм..
Ага!! В России бандиты, в Белоруссии бандиты... Делай вывод, белорусский народ!!! Белоруссию спасёт только продажа своих стратегических предприятий "цивилизованным" западным корпорациям!!! ![]() Они чего там в польском филиале ЦРУ не смогли никого поумнее найти?? Последний раз редактировалось devis; 18.07.2011 в 09:59.. Причина: в ЛС (удалено цитируемое) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор не созидателен - он ворует и потребляет ничего не создавая. То же самое, как с Катаром....
Ну, Вы ведь сами написали, что Россия тоже паразит Надо писать более последоватально:
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
А если рассмотреть структуру экономики США? http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_США И если учесть, что средства, получаемые странами-поставщиками товаров и сырья в США должны находиться только в тамошних банках... Как и стабфонд России. Можно возразить, что страны вкладывают (или вынуждены вкладывать) эти средства в гособлигации США. Только вот что может случиться с облигациями, показал дефолт в России в 1998 году. А в Белоруссии все же преобладает материальное(созидающее) производство. http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Белоруссии |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Не вижу противоречия.. В чём оно?? ПыСы: я написал "наверно"...
Как это?? А технологии воровства?? а рабочие места для производителей фомок и замков?? ![]() Если серьёзно: Вор в реале тоже может созидать.. как и США. Может покупать на ворованные деньги картины, а потом создать музей... Может параллельно читать лекции по теории и практике криминальной деятельности в полицейских учебных заведениях.. да что угодно... Я же говорю, паразитизм и созидательность понятия независимые друг от друга.. То что делает США с Россией для русских является паразитированием, а для американцев созидательностью. Последний раз редактировалось Sunikol; 18.07.2011 в 08:38.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно более конкретно? Чем именно США паразитирует на России? Насколько я знаю, США практически ничего у России не берут - ни нефть ни газ, ни промышленные товары, ни военную продукцию.... Это Россия покупает у США довольно много разных продуктов. США превосходно обходятся без России... Вот Россия без США обойтись не может - удалите из страны все процессоры разработанные и сделанные в США.... Так в чем же выражается паразитирование США на России? ![]() А вот о Белоруссии этого сказать нельзя - режим Лукашенко во всю паразитировал на России. И когда там кормушку прикрыли в Белоруссии разразился кризис. Разве это не доказательство нежизнеспособности страны по лукашенковски?
Да, продолжите пожалуйста свой тезис...
Я не понял - почему это средства поставщиков (я не понял о каких странах речь - обычно поставщики это частные компании) и стабфонд России именно "должны" там находится - кто их к этому обязывает?
Созидающему производству далеко не обязательно быть материальным. Программы не материальны, продукты киноиндустрии тоже не материальны, продукты R&D технологичных компаний тоже не материальны. Та же компания Гугол не предоставляет материальный продукт, а ее прибыли исчисляются миллиардами. В современном мире больше ценится интеллектуальный продукт, чем материальный.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 18.07.2011 в 11:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Так ведь в ссылке - какова доля материального, т.е., созидательного, производства и какая - сфера обслуживания. Кстати, классики марксизма были правы о перерастании капиталистического общества в постиндустриальное общество потребления. И кризис в 2008-м грянул также по этой причине. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
В российской теме как раз сегодня разместил ссылки на книжки.. если интересно вся инфа там...
В таком случае почему она ещё жива?? может всё же Россия получала от Лукашенко нечто??? что Вы не заметили... |
|
|
|
![]() |