|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да уж конечно... примерно такая же как акт о капитуляции подписать..
|
|
 |
|
 |
|
Какое неподражаемое фанфаронство! Это вы сейчас так говорите. А я вот уверен, что в конце 80-х вы громче всех выступали за вывод войск из Афганистана. Я прекрасно помню растущее отрицательное отношение к этой войне со стороны окружающих. Никто не хотел, чтобы ещё и Пакистан "выбомбили влёгкую".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой ещё на хрен войны?? Полафгана минимум были нашими, вторую половину можно было забрать выбомбив влегкую лагеря в приграничной зоне Пакистана..
|
|
 |
|
 |
|
Вы меня извините, но рассуждаете вы не лучше Тина. Как это вы представляете себе во время переговоров в Женеве, ООН, нарастающей гонки вооружений ещё и бомбёжку третьего государства? Детский лепет. Для примера такой эпизод: 5 апреля 1982 — в ходе военной операции на западе Афганистана советские войска по ошибке вторглись на территорию Ирана. Иранской боевой авиацией уничтожены два советских вертолёта. Кстати, не "полафгана были нашими", не надо сказки рассказывать. Несмотря на все усилия, численность формирований оппозиции из года в год только росла, и в 1986 году (на пике советского военного присутствия)
моджахеды контролировали более 70 % территории Афганистана.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну давайте сюда Ваши "мемуары".. имена авторов, названия книг.. проанализируем вместе.. чё попусту то трындеть? "А то развелось любителей жёлтеньких уточек... Калинагерра отдыхает."
|
|
 |
|
 |
|
Вы вообще понимаете, за что берётесь? Вы пытаетесь мне доказать, что развал СССР - дело рук сторонних организаций, наподобие ЦРУ, МОССАД, МИ-6, НАТО и прочих "пятых колонн" заинтересованных и не очень. Я правильно сформулировал ВАШУ точку зрения? Ну так я не согласен с этим. Однако обсуждение данного вопроса явно будет оффтопом для этой темы. Есть "История СССР" - об этом лучше там.
К слову, Афганская война - одна из причин развала Союза.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А назвать "ему подобных" хотя бы в состоянии? ну хотя бы двух-трёх?.. или "как всегда"?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не могу назвать ни одного, вы правы. Товарищ Кара-Мурза уникален в своих размышлениях о судьбах страны и мира. Всякие киселёвы, соловьёвы и прочие невзоровы и сванидзе даже рядом не валялись. Я уж не говорю про каких-то навальных и горгадзе - этих вообще пруд пруди. Ну, или Проханов - тоже сам себе политолог.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну насчёт путина я и не сомневался, а вот Вы сами понимаете что только что сейчас написали?
Меньше доходов - меньше машин. Логично? По Вашему (или пардон по путински) выходит , что многие россияне по нескольку раз под колеса лезут.. так сказать не выходя из клиники, после предыдущего ДТП? или в стране необычайно высокий уровень недоумков по сравнению с развитыми странами? А может это не совсем так?
|
|
 |
|
 |
|
Чтож вы прыгаете, как Фарстар, с пятого на десятое. Вы просили обосновать, забыли? Я привёл цифры, что ж это вы вдруг о "доходах" заговорили? Точность сведений не играет особой роли, в любом случае на дорогах страны погибает очень много людей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и напоследок: что это за ВВП, такой, от которого даже ДТП аж целых 2 процента "обьема" составляют??
|
|
 |
|
 |
|
Такой маленький ВВП, выходит. Сам же Путин и сказал, что Россия не относится к странам с высоким уровнем дохода
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так это потому что сути в Ваших словах пока нет.. ...одна форма... как у калинагерры...
|
|
 |
|
 |
|
Неправда, вы явно пытаетесь "замылить" свои фокусы. Я вам напомню, чтобы вы не теряли ниточки рассуждений и не придирались не по существу. Напоминаю, вы довольно высокомерно не приняли цитату из Маркса, опровергающую "доброту" капитала. Этим вы защитили слова
Тин'а о "безобидности" США и прочих буржуев, поставив себя, кстати, на одну доску с ним. Поздравляю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И чем Вас США пугает, боитесь "злых" капиталистов?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё как имеет, уважаемый... Ещё как имеет!!!
|
|
 |
|
 |
|
Не следует темнить, уважаемый. Приватизация мной была отнесена к материальному ущербу от развала СССР. Вы же кричите, что она же являлась результатом "холодной войны". По-вашему кабинет Гайдара и Чубайс - агенты предполагаетого противника? А самый главный диверсант - Горбачёв. Так, что ли? Слишком много чести. "Если в марте 85-го он стартовал в политику высшего ранга, будучи авторитетным лидером крупнейшей мировой супердержавы, то в августе 91-го прибыл на конечный пункт своего маршрута погрязшим в интригах, запутавшимся в собственном непрестанном вранье, платным провокатором на службе у враждебных СССР западных правительств. Феноменальная карьера, по-моему, не имевшая прецедентов во всемирной истории политического негодяйства"- так охарактеризовал Валерий Легостаев, начальный и конечный пункт политического пути, который закончился вместе с развалом СССР, Горбачева.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если в качестве значимого довода, Вы приводите слова аж самого Горбачева то тады да.. тады для дальнейшей дискуссии оснований действительно нет...
|
|
 |
|
 |
|
Что, вы ему сердешному и оправдаться не дадите? Кроме того, помимо Горбачёва о причинах прекращения афганской кампании высказывалось достаточно лиц самого разного уровня. Но вот какая деталь: многие помнят, как хорошо жилось в конце 80-х. На фоне этого стоимость афгаских мероприятий не впечатлит разве что Абрамовича: На поддержку кабульского правительства из бюджета СССР ежегодно расходовалось около 800 миллионов долларов США. На содержание 40-ой армии и ведение боевых действий из бюджета СССР ежегодно расходовалось около 3 миллиардов долларов США. Расскажите-ка нам, во сколько бы обошлись ковровые бомбардировки Пакистана?
ПРИЧИНЫ ВЫВОДА ВОЙСКЗападные страны играли лидирующую роль в подталкивании СССР к переговорам о выводе войск из Афганистана. Но советское руководство пошло на них лишь после долгих лет войны, когда ее бесперспективность и безнадежность стала очевидной.
14 апреля 1988 года было принято совместное советско-американское соглашение, устанавливающее крайние сроки вывода советских войск из страны: половина ограниченного контингента выводилась к 15 августа 1988 года и все подразделения еще через шесть месяцев, то есть к 15 февраля это соглашение было в точности выполнено советской стороной.
После подписания женевских соглашений часть советских и большинство афганских руководителей настаивало на том, чтобы сохранить присутствие в Афганистане 25% находившихся там войск для охраны коммуникаций до полного прекращения военных действий. Подобное половинчатое решение сводило бы на нет все женевские соглашения, хотя бы потому что для подержания остававшегося контингента пришлось бы снова вводить дополнительные формирования.
Несмотря на определенный военный риск, советское руководство в точности соблюло соглашения и вывело все войска к 15 февраля 1989 года.
Администрация Рейгана вынуждена была отказаться от "доктрины Картера" и выдвинуть свою. В результате агрессии СССР отношения между США и Пакистаном резко улучшились. Воспользовавшись новым кризисом, правительство США немедленно пригласила министра иностранных дел Пакистана в Вашингтон и предложило 400 млн. долларов в качестве экономической и военной помощи. Но президент Пакистана заявил, что его стране необходимы 2-3 млрд. долларов для восстановления экономики и вооруженных сил. Со стороны правительства СССР прозвучало несколько предупреждений Пакистану о возможности очищения и этой страны от американских империалистов. Новая внешнеполитическая концепция США - предусматривала наращивание военного присутствия американцев во всем мире и особенно в зонах, объявленных жизненно важными для интересов США. Активизировалось военное сотрудничество со многими странами третьего мира, совершенствовались силы быстрого, наращивались и модернизировались ВВС и ВМС. США постоянно держали в районе Персидского залива 1-2 авианосных соединения. В целом, являясь ответом на агрессию СССР в Афганистане, новая внешнеполитическая стратегия США вызвала резкое обострение международной обстановки, взвинтила гонку вооружений и на некоторое время затормозила переговоры по сокращению вооружений.
В результате такой внешней политики США СССР ввязался в губительную для него гонку вооружения, на много лет приблизившую глубочайший экономический и политический кризис. В конечном итоге этими внешними и внутренними причинами и был вызван вывод советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года. Для Советского Союза в этот день афганская война закончилась.
http://coldwar.narod.ru/afganwar.htm
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
имхо: Вы, калинагерра №2
|
|
 |
|
 |
|
Без ИМХО - Вы, в таком случае ещё один "саламвам". Ничем не лучше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну точно... Не расскажете, как это всё на практике выглядит? начните... ну хотя бы с путинского "здравоохранения"
|
|
 |
|
 |
|
А не "зурабовского"-ли? Или там "голиковского"? С таким же успехом я могу сказать, что образование, с которым не пойми что делают - "путинское", и лесников тоже Путин разогнал. Короче, во всём Путин виноват, оптимизировал, мля, расходы... А достижения, какие есть, кому приписать, Зюганову, что ли? Или Немцову с Явлинским?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и простой (как раз для Вас) вопрос: Кто страну до такого состояния довёл? не Ваши ли любимые "путины"?
|
|
 |
|
 |
|
Следует поинтересоваться в первую очередь, в каком состоянии страна была, когда Путин пришёл (или его "поставили", если угодно). То есть в 1999 году. В аккурат после дефолта.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и пошло поехало...Надо быть внимательнее
|
|
 |
|
 |
|
А я что, участвовал в ваших обменах любезностями с Ратибором? Или вы выборочно читаете? Не вы ли свой металлолом к ДТП прилепили? Я вообще по этому вопросу Суниколу отвечал. "Проигранные войны" - это ваше дело, не приплетайте меня.