![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я тут создавал тему по установке новой Винды. И в частности, был разговор о драйверах: http://nowa.cc/showthread.php?t=3224...=2#post3752905
Сейчас я решил обновить драйвер для видеокарты. Она у меня SiS 661FX. ![]() Зашел на сайт производителя материнки: http://www.gigabyte.com/products/pro...42&dl=1#driver и как я понял, мне нужен VGA. Скачал. После распаковки получилась папка с содержимым: ![]() Я сделал как написано в файле ReadMe: INF install Go to "Control Panel -> Display", select "Setting -> Advanced -> Adapter -> Properties", select "Driver -> Update", and point to INF's location. Выскочил мастер установки и я указал ему путь к папке WinXP_2K, там находится файл sisgr.inf После установки комп попросился на перезагрузку и вот тут началась хрень. Иконки стали крупными и в стиле старых версий Виндовс. Цвета стали грязные и рамазанные. Скриншот уже делать не стал, поверьте мне на слово. Разрешение экрана установилось 800х600, качество цветопередачи 4 бита и изменить это было невозможно (изменения не сохранялись). Откатился на прежнюю версию драйвера. Тогда я попробовал зайти на сайт производителя видеокарты: http://www.sis.com/download/agreemen...url=/download/ Нашел там SiS UniVGA3 graphics driver, версии за разные годы (поддерживает видеокарту SiS 661FX), установил - та же самая хрень с цветами и разрешением. В чем дело? Не тот драйвер, что нужно? Делаю не так? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Ты пошел по достаточно странному пути...
Зачем нужно было носом Диспетчер устройств куда-то тыкать, если там есть файл Setup.exe , специально созданный для установки полного комплекта дров и утилит??? Запускай и ставь. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
так ведь именно полный комплект мне то и не нужен - я хочу обновить только дрова на видео! Ну и в любом случае, если этот способ рекомендуется в ReadMe - он должен работать, а не приводить к таким последствиям как у меня. Ну а можно хоть проверить, то ли я скачал, что надо? А то я не очень в этом разбираюсь. Может я пытаюсь установить то, что не подходит? Повторюсь, материнка у меня GA-8S661FXM-775, видеокарта - см. мой предыдущий пост. |
|
|
|
|
|
|
|
Драйвер лучше взять с того родного диска, который вы упоминали в той самой теме по установке новой винды. Обновлять драйвер встроеной видяхи какой резон, ведь для "нормальных" игр она пригодна всё равно не станет?
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот полный комплект и есть дрова на видео.
Этот способ вовсе не рекомендуется в ридми-файле. Он там идет третьим по счету и предназначен для людей хорошо понимающих, для чего это нужно. Насколько я понимаю, это не твой случай. ;-) А, вообще, уже сто раз можно было все нормально поставить, а не теорию разводить "как оно по-идее должно было бы работать, если бы работало"... Нам шашечки или ехать? Удачи :-)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ubenauskas, изначально не понятен смысл обновления дров на видео с 32 мб видеопамяти. Все равно она сможет только рабочий стол рисовать и в Офисе работать. Ну пасьянс разложите, не более. Удалите драйвера на видеокарте сейчас, перегрузите ПК и установитесь с родного диска, перегрузите ПК. В вашем случае Работает- не трогаем.
http://download.gigabyte.eu/FileList..._661fx_651.exe вот это релизные дрова. Их не надо распаковывать. Их надо просто запустить дабл кликом по скачанному файлику Хотя файл от 2005 года. Мне так кажется что это тоже самое что и на диске при покупке. ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
А черт его знает, я думал, чем новее дрова, тем лучше... ![]()
Аналогично.
А надо ли? Я откатился на прежнюю версию драйвера (что установлен с диска) через Драйвер > Свойства и сейчас все стало как было раньше.
Мудрые слова! ![]() А кстати, NeliyZar по вашей ссылке хотя и ехе, но это самораспаковывающийся архив (как и то, что я скачал). И его дабл кликом не установишь, его дабл кликом только распаковать можно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Эх... И там есть файл Сетап.ехе который сам потом все поставить то что вам надо именно для вашей ОС ![]()
Та если все работает как надо то ...
Добавлено через 1 минуту
Отвыкла как то от такой древности. В еНвидеа все только в сетапах сразу качается а не в самораспаковках ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Обычно что нужно обновить из драйверов то этой прогой иногда пользовался- DriverCheckerPortableRu ее устанавливать не надо а дрова находила и выбирай какой надопоставить новее.
|
|
|
|
![]() |