![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Я тоже поставил много тарелок правда не 200, а 100. Но ситуации всякие бывают, бывает бегашь по двору у клиента (90% клиентов в частных домах) туда сюда с тарелкой в одной руке, а с рацией в другой, а при этом еще компас в зубах. И небо чистое и опыт есть... А сигнала нет. Была правдо так два раза, я валю на сотовую. Народ а правда сотовая связь влияет??! |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Коллега у меня в селе 3 вышки - МТС, Билайн и Мегафон. Есть тарелки - смотрят строго на вышку. Сигнал нормальный.А насчет беготни между деревьями - ![]() ![]() 50% установок начинаются с поиска места.Я не для саморекламы про свои установки написал. А для наглядности. Если сигнал падает там, где падать не должен - либо кабель слишком длинный, либо голова дефектная, либо тарелка деформирована, либо ресивер глючит. Но такого быть не должно.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Сталкивался я стакой проблемой десик оказался бракованым. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поставить отдельную тарелку и настроить ее точно. А также проверить контакты и герметизацию разъемов. Электроника - это наука о контактах: есть контакт, нет контакта или плохой контакт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ставил триколор,у самой тарели 80см сигнал 98%,при пдсоединению к ресу(15м кабеля,1соединитель без дезика) и на ДРЕ5000 сигнал 82%,соединении проверены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня была такая же проблема, думал ресивер, а оказалось все просто , в настройки тарелки, ориентировался по качеству приема, сдвигал тарелку понемногу с задержками по 5-10 секунд помогло , больше проблем не проявлялось
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Соглашусь, что боится листву, а особенно этот эффект усиливается при дожде. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
При сильных дождях сбои в работе -нормальное явление. Обычно подрывы не более нескольких минут.
Сотовая связь никакого влияния на работу приемников не оказывает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я обычно сверху конвертера ставлю небольшой козырек из пластиковой бутылки. В дождь на поверхности конвертера почти нет капель.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если тарель нормально настроена, то даже дождь не помеха приёму. Вон у меня, 9-ти этажка напротив, а я в ливень спокойно смотрю НТВ+, к тому же сигнал идёт через дом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
дождь дождю рознь.никакой козырек неспасет в ливень.сотовая влияет на некоторые модели ресиверов.где плохо реализована экранеровка
Добавлено через 6 минут и по поводу dree5000(5001 7300 8300)не лучшие апараты.примените номальный кабель и поставте тарелку большего диаметра.но не ту которую втюхивает ДС 55 см |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просто тарель попадает в линзу френеля. У меня тож девятиэтажка напротив но стоит не полностью загораживая сигнал.
gsm это же 800/900/1800 Мгц - как она вообще влиять может? Если только фильтр совсем ногами собирали из похожих на настоящие по размерам деталей.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
НТВ+ имеет круговую поляризацию, и в каплях воды электромагнитная волна не так сильно искажается как при линейной.
Сигнал через дом никак пройти не может. Если антенна стоит на первом этаже, а в 50м по направлению к спутнику стоит 9-ти этажка никакие линзу и переотражения не помогут. А если антенну поднять на уровень 8-го этажа, сигнал появится. У GSM есть ещё диапазон 2100 МГц. Вполне вероятно, что при очень близком расположении базовой станции в не очень качественный кабель будет проникать помеха для некоторых частот спутникового приёма. В сильный ливень козырек конечно не спасет. Но в моросящий, протерев конвертер от капель, сигнал поднимается. |
|
|
|
![]() |