![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Товарищи, помогите начинающему веб-разработчику :]
Про AJAX я только начал читать, и очень заинтересовался. Опыта в веб-программировании у меня достаточно мало -- я понемногу разбираюсь во внутренностях phpBB и WordPress. На данный момент есть необходимость создать скрипт, который будет выводить на страницу некую фразу, и к ней N (N<=3) вариантов ответа. В зависимости от выбора варианта ответа нужно отобразить новую фразу, и к ней соответствующие ей варианты ответа. При выборе определенного варианта ответа все это безобразие заканчивается и скрипт перебрасывает посетителя на другую страницу. Грубо говоря, это должно быть что-то вроде разговора с NPC в компьютерных RPG. Я себе это представляю таким образом. Данные хранятся в многомерном массиве, структура которого примерно такова: id_вопроса => [текст_вопроса, ответы[id_ответа => текст_ответа]] Дальше все красивенько обрабатывается и выводится на страницу в виде текста и трех полей для ответов, некоторые из которых помечаются стилем hidden (если кол-во вариантов ответов меньше 3). Каждый вариант ответа -- это <a> с атрибутом id, равным id_следующего_вопроса и выполняемым по нажатию скриптом the_script(id), перерисовывающим форму на основании переданного атрибута id. Если id == -1, скрипт перебрасывает посетителя на другую страницу. Я правильно себе все представляю? Или есть более толковый способ реализации моей задумки? |
|
| Реклама: |
![]() |