![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Господа юристы помогите разрешить проблему.В моем рассказе будут переплетаться вопросы по : земельному кодексу(розмежевание земельного участка, оформление права собственности),по приватизации.
История такова.Есть земельный участок,на нем было 2 совладельца.Примерно в 97 году оформлялся государственный акт на землю,тогда еще кадастровый номер не присваивался и выдался он на допустим Иванову и Петрова.Оба совладельца умерают.Петров делает дарственную на мою мать на 1/2 часть земельного участка.Мать вступила в права наследника.Есть решение суда о том, что ей действительно пренадлежит 1/2 часть.И вот тут далее начинается проблема.Вторая совладелеца Иванова,которая также умерла оставляет наследство своему сыну Володе,но есть и еще двое детей которые также имеют право на собственность.Володя на протяжении 10 лет в наследство не вступает т.к ему нужен отказ от двоих сестер,а его они не дадут никогда.(Он пьет вот и боятся,что как только оформит участок пропьет все.)Фактически Володя является наследником 1/4 части. Мать и земельная организация не может провести розделение территории т.к 2-й совладелец участка просто там живет и не оформиляет наследство на себя,не собирается его приватизировать.Решением ГОРисполкома матери запрещено проводить какие либо постройки на территории участка т.к нет розмежевания.Но дом довольно старый и требует капитального ремонта,сараи обрушились,туалет обвалился,опалубка требует ремонта и.т.д. Помогите разрешить ситуацию,а то уже 10 лет бегаем по санэпидем станциям,милициям. -Может ли суд обязать второго совладельца добровольно принудительно к оформлению права на собственность если сестры не дают отказ и они не жили там уже около 10 лет если не больше. -Может ли суд провести разделение территории без добровольного согласия 2-й стороны.Если да то какая ст.регулирует данный вопрос. -Какие еще варианты решения данного земельного спора. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: мешки для сидения - Переходи на сайт! | отсекатель для керамического гриля | Мебельный магазин: купить столик на озоне - Переходи на сайт! | что сегодня на арбате | 3D печать человека |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый karadima ! В Вашем вопросе имеется несколько непонятных моментов:
1) Каким же образом Ваша мама стала собственником 1/2 земельного участка - по договору дарения или по праву наследования ? 2) Если на земельном участке имеется домовладение, является ли Ваша мама сособственником или нет ? В зависимости от того, что именно вы желаете получить нужно и решать вопрос в суде. Если Ваша мама сособственник и домовладения и земельного участка - в судебном порядке можно ставить вопрос о выделе причитающейся ей доли в натуре, то есть по результатам экспертизы и землеустроительных мероприятий суд определит конкретно собственником каких помещений в доме она будет являться и какой земельный участок ей причитается. Если же в собственности она имеет только 1/2 часть земельного участка, можно вести речь и о его разделе также в натуре. При этом необходимо учитывать требованияч конкретного регионального законодательства, определяющего минимальные и максимальные размеры земельных участков для различных видом землепользования ( в том числе и ИЖС ). |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Здравствуйте. У меня вопрос по дачному участку(товарищество). Когда задавали документы на приватизацию дачного участка, я не участвовал(продавать не собирался). У соседей межевание провели, но полной приватизации еще нет во всем товариществе. Сейчас решил продать дачу, покупатель есть, но председатель говорит, что надо сначала приватизировать дачу на меня, а потом переводить на него. Хотя я знаю что дачи у нас продаются и не приватизированные, идет простое переоформление, покупатель платит вступительный взнос и все. Можно ли мне переоформить дачу сейчас(получить деньги), а покупатель будет делать приватизацию сам на себя? Спасибо.
|
|
|
|
![]() |