Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Трудовое право

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.02.2009, 08:18   #1
Пользователь

По умолчанию у кассира недостача, виноваты ли в этом я (как уволенный) или главбух.

Всем привет! Возникла интересная ситуация, может, кто что подскажет! Уволили меня 31 декабря в связи с ликвидацией предприятия, которое являлось филиалом головной фирмы. Часть денег перечислили на карточку в конце января, а ещё часть нет до сих пор. Так вот, на мой вопрос главбуху ликвидированного предприятия, когда, мол, перечислите остатки денег, она сказала, что у кассира выявилась недостача на сумму 400 тыс. руб., рассчитаться она не может, поэтому кассир написала долговые расписки, что якобы она должна мне и главбуху эти самые деньги. Головная фирма об этом ничего не знает и думает, что со мной произведён полный расчёт. На моё предложение сдать этого кассира руководству фирмы, главбух сказала, что это она ответственная за кассу, и что кассиру ничего не будет, а она пойдёт под суд. Женщина она хорошая и я не хочу, чтобы она пострадала за недостачу.
Так вот, вопросы возникают:
- виноват ли я в том, что у кассира недостача и что со мной не до конца рассчитались и я наверное могу подать в суд на фирму по поводу задержки выплаты компенсаций за несколько отпусков и выходного пособия за 2 месяца.
- и что будет главбуху, если я сейчас это дело начну сейчас раскручивать, потому что, ждать, когда кассирша сможет погасить этот долг, это бессмысленно.
Заранее благодарен за любой совет! С уважением, Василий Ю.
Wasil57 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: tefal optigrill xl gc722d34Google Drive BoxВстраиваемая варочная панель индукционная Homsair HI32ABKагутин 2026 - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: WOODVILLE мебель отзывы - отличные цены и большой выбор!

Старый 19.02.2009, 14:12   #2
Rus17
Пользователь

По умолчанию Re: у кассира недостача, виноваты ли в этом я (как уволенный) или главбух.

то что у кассира проблемы к вам не имеет никакого отношения - ответственность несет директор компании
согласно статьи 140 ТК РФ вы должны были получить расчет в день увольнения (вернее не позднее следующего дня после предъявления требования), далее идут пени в % 1/300 от ставки рефинанса за каждый день просрочки
Уголовная ответственность на работодателя наступает после двух месяцев задержки по ст.142.1

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет (если с прокуратурой договориться могут ускориться и привлечь директора гораздо быстрее и жестче - 100 тыс штраф сразу а потом статья).

но это если будет доказана корыстные намерения а так для начала предупреждение и отделается штрафом потом через два месяца еще штраф а затем решение 3 года без права занимать руководящие должности и это уже уголовная статья в личное дело - моветон крайний

но пугнуть его вы можете сразу, и трудинспекцией и прокуратурой!

Последний раз редактировалось Rus17; 19.02.2009 в 14:17..
Rus17 вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2009, 06:43   #3
Wasil57
Пользователь

По умолчанию Re: у кассира недостача, виноваты ли в этом я (как уволенный) или главбух.

большое спасибо за ответ, а главбуху что будет, он какую-нибудь ответственность несёт или нет
Wasil57 вне форума

Старый 21.02.2009, 22:45   #4
Челленджер
Постоялец

Главному бухгалтеру будет дисциплинарное взыскание. Это максимум, если она не присваивала денег.
Челленджер вне форума

Старый 23.02.2009, 18:14   #5
seishin
Неактивный пользователь

Wasil57, "...наверное могу подать в суд на фирму по поводу задержки выплаты компенсаций за несколько отпусков..." срок у Вас - 3 мес. со дня увольнения.. Январь и февраль почти уже прошли..
seishin вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2009, 20:04   #6
pard
Новичок

а главбух в свою дуду не играет ?
pard вне форума

Старый 27.02.2009, 17:43   #7
Wasil57
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pard Посмотреть сообщение
а главбух в свою дуду не играет ?

нет она мне всё это и рассказала
Wasil57 вне форума

Старый 04.03.2009, 16:28   #8
Vasilisa
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Челленджер Посмотреть сообщение
Главному бухгалтеру будет дисциплинарное взыскание. Это максимум, если она не присваивала денег.

+1
Как и любой работник, главный бухгалтер отвечает только за прямой действительный ущерб, причиненный работодателю. Ответственность может быть также, к примеру, в виде лишения премии за неудовлетворительную работу подчиненных служб. Но за что под суд? Не совсем понятно. Видимо есть еще какие-то обстоятельства...
Vasilisa вне форума

Старый 22.06.2009, 08:20   #9
Z007
Неактивный пользователь

Также можете просить проценты за задержку выплаты зп
Статья 236 ТК
"При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно"
Z007 вне форума

Старый 02.10.2010, 18:53   #10
Маня_
Неактивный пользователь

Бухгалтеру, как Юрия Михайловича за утрату доверия...)))
Маня_ вне форума

Ответ