Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.09.2010, 12:53   #1021
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Так ведь у Вас Библия есть и там всё просто написано:

Еврейское слово нефеш переводится на русский душа, означает самого человека. Т.е. душа это сам человек, а не какая-то субстанция эфемерная в нём. И после смерти человек-душа умирает и прекращает своё существование.

Ув. serloktionov. Открыл Библию. Прочитал. С Вами не сходится.

1Пет 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: герман греф о роли индивидастулья в аренду для мероприятийкупить бронзу для литьягруппа любэ концерт афиша - redkassa.ruвешалка икеа

Старый 11.09.2010, 14:48   #1022
kovip
Ветеран

Цитата:
Бог в силах заставить нас любить и Себя и Его Законы и исполнять их как роботы. Но зачем Ему такие люди?... Бррр! Зачем такая жизнь? Вам нравиться быть роботом? Не думаю, поэтому Бог хочет, чтобы мы всё делали по любви и сами принимали решения, что делать утром, днём и вечером.

Встретился интересный материал, который заставил вернуться, к данному вопросу. http://www.scorcher.ru/art/any/love.php
Цитата:
Осуществленный учеными из Нью-Йорка и Нью-Джерси анализ снимков, который в среду опубликован в Журнале нейрофизиологии (The Journal of Neurophysiology), доказывает, что романтическая любовь - это биологическая потребность, отличная от сексуального желания. Она, утверждают ученые, по своему нейронному облику гораздо ближе к таким чувствам, как голод, жажда или потребность в наркотиках, чем к таким эмоциональным состояниям, как возбуждение или страсть. По мере углубления отношений, согласно данным сканирования мозга, нейронная активность, связанная с романтической любовью, понемногу меняется. Это исследование помогает понять, почему любовь вызывает такой широкий разброс эмоций - от эйфории до ярости или тревоги - и почему она становится еще более сильной, когда она связана с лишениями.

Итак мы видим, что потребность в любви, имеет физиологическую основу, и закреплена материально существующей областью в мозге. То есть, эта та самая программа, которая, по предположениям верующих, якобы, лишает чувств и делает из человека робота. Как видите всё обстоит с точностью до наоборот.
Только вот, вопрос интересный возникает: - не является ли любовь к богу, этаким заменителем естественной любви?
Поскольку другие нейромедиаторы блокируют возможность любовного влечения к другим самкам, http://elementy.ru/news/165029, то человек вынужден замещать потребность в любви чем ни будь другим. Например; любовью к животным, какими либо увлечениями. Да, и фанатичное привязанность к артистам, спортсменам и пр., по моему, из того же ряда. Конечно, всё увязано более сложным образом, но тем не менее, и эти факторы, наверно, достаточно влиятельны.

Добавлено через 10 минут
Кстати, получается, можно выяснить, - любит ли верующий бога?
Цитата:
Кровь влюбленного теряет до 40% протеина, помогающего обеспечивать обмен информацией в нервных клетках. Вот почему влюблённые глупеют. Итальянские ученые разработали методику, которая может установить, любит ли человек. Для этого нужна лишь капля крови для анализа. Если будет обнаружен недостаток протеинов, вы точно влюблены.

Вот так то!

Последний раз редактировалось kovip; 11.09.2010 в 14:41..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2010, 15:58   #1023
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Не понимаю. Можно ли "убедить" одного своего ребенка любить себя, убив другого?

А если тот другой убивает направо и налево себе подобных, ему тогда можно всё прощать и давать возможность это делать безнаказанно?

Цитата:
И поэтому не задумываясь убивает налево и направо?

Ошибаетесь, только налево, где будут сравнимые с козлами люди, справа сравнимые с овцами люди останутся жить.
Цитата:
Матфея 25:31–46: ...Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов — по левую. 34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: „Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. 35 Ведь я был голоден, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, 36 я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне“. 37 Тогда праведные спросят его: „Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили? 38 Когда мы видели тебя странником и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя? 39 Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе?“ 40 И царь ответит им: „Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне“. 41 Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: „Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. 42 Ведь я был голоден, и вы не накормили меня, я хотел пить, и вы не напоили меня, 43 я был странником, и вы не оказали мне гостеприимства, я был нагим, и вы не одели меня, я был болен и в тюрьме, и вы не позаботились обо мне“. 44 Тогда они спросят его: „Господи, когда мы видели тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме — и не послужили тебе?“ 45 Тогда он ответит: „Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих наименьших, вы не сделали этого мне“. 46 И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь».

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Вот так?
Не не крадет. не убивает и т.д. а именно любит? Опять получается не мораль важна, а любовь.

Ув. ibs я же писал, что любовь подтверждается делами а не просто словами, а вдела как раз и входят многочисленные моральные принципы как не убивать, не воровать, и т.д.

Цитата:
Так и любовь бывает разная.

Идет речь об любви агапе, любовь основанная на принципах.

Цитата:
А любовь разве не одна из форм своего рода фанатизма?

Нет, агапе это не тот вид любви который сравним с фанатизмом.
Агапе — это глубокое нравственное чувство, возникающее не спонтанно, а сознательно, на основании моральных принципов, чувства долга, приличия и чести. В тоже время агапе не лишено теплоты и силы.
Например проявление агапе
Цитата:
1 Петра 1:22: ...Теперь же, когда вы очистили свои души через послушание истине и поэтому имеете нелицемерную братскую любовь, горячо любите друг друга от всего сердца.

Можете посмотреть в подстрочнике.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Состояния покоя необходимы, чтобы перейди на следующий этап развития.

Какой?

Цитата:
Какое же это спасение? Разве спасатели (которым далеко до мудрости Бога) не будут спасать кого-то только потому, что из-за стресса у него помутился разум и он наотрез отказывается от их помощи?

"Спасение утопающих дело рук самих утопающих", помните? Спасать будут тех кто этого хочет. Если человек не хочет, то никто его спасать и не будет.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
1. У Него есть вечность, чтобы мудро исправить все несовершенства.

А у людей есть вечность?
Матфея 24:21–22: ...потому что тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сих пор и уже никогда не будет. 22 И если бы те дни не были сокращены, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных те дни будут сокращены.
Или по Вашему Бог будет взирать вечно как мучаются люди и друг друга уничтожают ради своих эгоистических интересов, и так же из-за жадности губят планету? У него вечность есть, а у нас нет, и согласитесь справедливо, что Бог должен дать своим верным служителям награду, а как её дать если человек уже и умер. Моисей, Давид, и др. верно служили Богу и что с ними? Умерли, так в чём их награда за их верность? Смерть? Это наказание за грехи, а награда в чём должна быть? А дар Бога это вечная жизнь, и где? на Земле для миллиардов умерших которых он воскресит и на небе для 144000. Но если Он воскресит сейчас этих людей, то что с ними опять будет? Опять умрут других могут убить и т.д. И что опять воскрешать и снова воскрешать?
Бог отвёл несовершенному человечеству определённое время и вечно оно существовать не будет, т.к. это идёт в разрез с намерением Бога, создать на Земле райскую жизнь, без войн преступности, болезней, старости, и смерти. С несовершенными людьми этого не удастся сделать, история уже это подтвердила. Мало люди испробовали различные формы правления, или может ещё какую не использовали? Всё перепробовали и что? Всегда страдали с момента грехопадения наших родителей и до сих пор.
То что у Иеговы есть вечность, это однозначно, но будет ли Он вечно терпеть всё, что твориться на Земле?

Цитата:
Он все знает заранее, следовательно тот или иной выбор конкретного человека для Него ясен с самого начала.

Значить, те кто погибли от рук Чикотило, должны претензии Богу предъявить и суд над этим человеком не справедлив?

Цитата:
Вселенная многомерна в своем разнообразии. Найдется уютное местечко для любого выбора. То, что для одного рай, для другого, если не ад, то точно не самое приятное место.

Интересно для каких людей фашизм будет раем в каком ни будь отдалённом местечке Вселенной? Ну кроме самих фашистов?

Цитата:
Он не уничтожил сатану, зная сколько душ тот загубит (Если понимать буквально грехопадение). Разве градоначальник, зная что в городе маньяк не поднимет на ноги все силы, чтобы найти и изолировать злодея? Отсюда делаю вывод, что сатана (снова же если его сущность понимать буквально) тоже имеет шанс на искупление, как живой дух и частица самого Бога.

У него всё ещё впереди и уничтожения он не избегнет.
Цитата:
Откровение 20:7–15: ...Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из тюрьмы. 8 Он выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Го́га и Маго́га, чтобы собрать их на войну. Их много, как морского песка. 9 Они выступили по всей широте земли и окружили лагерь святых и любимый город. Но с неба сошёл огонь и пожрал их. 10 А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 Потом я увидел большой белый престол и сидящего на нём. От его лица бежали земля и небо, и не нашлось для них места. 12 Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это — свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках. 13 Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. 14 А смерть и га́дес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро.

Цитата:
Все живое - Его Творения, Его Дети. Наверное Вы согласитесь, что Бог - лучший Отец для своих детей? А разве хороший отец станет использовать дьявольскую формулу: "я тебя породил, я тебя и убью"?

Даже если человек подобен Гитлеру, ему можно вечно жить?

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Как нет? Если это Он, создал сатану, и не просто попустительствует его деятельности, а передал ему самую важную функцию в организации общества, - власть.

С чего Вы взяли что Бог создал Сатану? А власть он получил на время и это время уже истекает.

Цитата:
И эта ситуация только подтверждается другой выдержкой:
Цитата:
К рим. Гл.13 ст.1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Вот точный перевод:
Цитата:
Римлянам 13:1–4: ...Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом. 2 Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду. 3 Те, кто правят, страшны не для доброго дела, а для злого. Хочешь не бояться власти? Делай добро, и будешь иметь от неё похвалу, 4 потому что власть — это Божий служитель тебе во благо. Но если делаешь зло, бойся: он не напрасно носит меч, он — Божий служитель, мститель, изливающий гнев на делающего зло.

Бог допустил существование этих властей как например, после операции человеку накладывают швы. Хотя они чужеродный организм, они нужны для скорейшего заживления раны. Если никаких властей не будет, то наступит анархия. Уверен Вам бы это не понравилось, и уж точно обвиняли бы Бога почему Он допустил анархию.

Цитата:
Что будет исправлено, когда через тысячу лет, воскресят обидчика лишь для того, что бы его подвергнуть мучительной смерти? Его не устраивает лёгкая смерть пережитая первый раз?

Ну почему его воскресят для мучительной смерти? С чего Вы взяли это ув. kovip? Ему будет дан второй шанс и человек вполне может им воспользоваться и жить себе вечно. Почему его должны убить? Он уже смертью искупил свои грехи, так за что его убивать?

Цитата:
Во первых, если бы бог уничтожал ВСЕХ, сразу после свершения греха, то грешников не было бы,

Конечно не было бы, но ангелы то были. И не люди первые додумались совершить грех а ангел, который стал в последствии Сатаной. Где гарантия, что не нашлось бы ещё такого ангела? Кстати судя по тому как некоторые из них поддержали в мятеже сторону Сатаны и стали впоследствии демонами это как раз и говорит, что нашлись бы недовольные.

Цитата:
Только вы всё время забываете, что свойства человека, даны ему богом.
"По образу и подобию..."

Это совершенный человек "по образу и подобию". Не совершенные же люди приобрели различные качества ничего общего с Богом не имеющие. Среди них и постоянное недовольство действиями Бога.

Цитата:
Извините, но не Вы ли говорили, что бог наказал Адама и Еву, именно зато, что они захотели различать добро и зло? А, без умения различать и выбирать между добром и злом, не возможно, быть не грешником.

Но до того как Адам взял этот плод он что был грешником? Зачем ему нужно было различать что добро, а что зло? Он жил в превосходных условиях и везде было добро, которое определил Бог, зачем нужно узнать ещё и что такое зло?

Цитата:
Ув.
kovip, я так понял, что ув. serloktionov, в данном случае имел в виду как раз отсутствие добрых дел. Только вот, если я опять-таки правильно понимаю самыми главными и добрыми делами с точки зрения ув. верующих-христиан являются собственно не добрые дела а только любовь к богу и его же восхваление. Остальное вторично и особенно большой роли в "спасении" не играет.

Любовь как раз доказывается наличием добрых дел. Вы не правильно поняли ув. ibs. Как в одной рекламе "Любишь, докажи!" Просто слова о любви это ещё ничего не значить, любовь доказать нужно делами.
Цитата:
Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».

Цитата:
В высказывании предполагается, что эмоции возможны только при свершении дурных дел. А, например, радость от хорошо выполненной работы, и прочие житейские наслаждения, даже вкус пищи, хорошим людям не доступны. Они ведь рОботы, которые живут по программе, которая запрещает им любить бога и делать грехи, которые потом нужно замаливать.

Я же ничего подобного не говорил. Робот может выполнять любую работу добрую, злую и не будет от этого у него эмоций или чувств. В примере я просто привёл повседневные дела и не писал о хороших или плохих.

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
это производное от היה (переводится с иврита, как 'быть', 'жить') и значит "он есть Бог".

Странный у Вас перевод, "быть, жить - Бог".

Цитата:
Имя Иеговы было ведомо только Первосвященнику Иерусалима и считалось страшной тайной (без преувеличений, к счастью утерянной),

Почитайте Библию. Моисей например не был первосвященником равным образом как и Авраам.

Цитата:
тем ни менее есть подозрения, что оно зашифровано в Библии, из-за чего его активно пытаются 'дешифровать' ваши коллеги, пока безуспешно, через 'изучение' писания... Если верить легендам, то такое знание должно дать человеку владеющему им возможность напрямую общаться с Божеством, а то, что вы выдаёте мне сейчас за Его Истинное Имя - всего лишь жалкая версия для людишек ...

А Вы не верьте легендам, всё равно всё это мягко сказать не правда.

Цитата:
Если грешит душа, значит грешен и Бог, ибо он обитает в ней,

Вы где это прочли или у вас сатанистов как у православных, читаете одно подразумеваете другое?

Цитата:
Им нужно... Они на улицах ни к кому не пристают, мол. одевайтесь как мы, молитесь как мы - иначе подохнете все нахрен, в квартиры не ломятся, политкорректные стадные журналы made in usa не распространяют.

А чего Вы так нервничаете? Ругаться начали, что-то у Вас на подсознательном уровне происходит.

Цитата:
Я родился в союзе, вырос в 90-е и поклоняюсь Сатане, естественно оно у меня было трудное, тоже мне Америку он открыл ...

Я родился в 60-х детство было у меня хорошее и Сатане я не стал поклоняться. Значить всё таки на подсознательном уровне Вы стали сатанистом. Вероятно из-за неудовлетворённости своего детства. Может к хорошему психологу сходите?

Цитата:
иначе есть очень реальный шанс, что кто-нибудь из ваших детей, став старше, назовётся реинкарнацией Зверя 666, как когда-то тот назвал себя реинкарнацией Леви, впрочем, для меня это даже хорошо, достойный лидер нам никогда не помешает.

Не обольщайтесь
Притчи 22:6: ...Наставь мальчика (девочку) на правильный путь; он (она)не уклонится от него, даже когда состарится...

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. serloktionov. Открыл Библию. Прочитал. С Вами не сходится.

1Пет 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Всё сходиться ув. Vllad, разговор идёт не о духе, а о душе. А это совершенно разные вещи.

Цитата:
Итак мы видим, что потребность в любви, имеет физиологическую основу

Не сравнивайте любовь агапе с эрос, это разные проявления любви.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2010, 17:58   #1024
ibs
Ветеран

Цитата:
Как в одной рекламе "Любишь, докажи!"

Ув.
serloktionov, это как раз верующие любят рассуждать о доказательствах любви к богу.
Цитата:
А если тот другой убивает направо и налево себе подобных, ему тогда можно всё прощать и давать возможность это делать безнаказанно?

Вот вам и цена богу как педагогу. Настолько "проспал" процесс, что пришлось прибегнуть к высшей мере?
Цитата:
Ошибаетесь, только налево, где будут сравнимые с козлами люди, справа сравнимые с овцами люди останутся жить.

Ничего себе воспитатель... "справа" остались только Ной с семейством.
Цитата:
Идет речь об любви агапе, любовь основанная на принципах.

Это вы о любви в которой отношения построены на бескорыстной самоотдаче?
Ну и в чем же бескорыстная отдача бога в истории с потопом например? В том что бог "скорбел в душе" о миллионах утопленных?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2010, 21:55   #1025
kovip
Ветеран

Цитата:
С чего Вы взяли что Бог создал Сатану?

А кто, по Вашему, его создал? Неужто сатана совечен богу?
Причём, история такая же, как и с людьми. Всеведущий, когда творил, знал, что среди изделий есть бракованные, - те которые восстанут против, но и в этом случае, ни чего не предпринял.
А, может специально создал, чтобы было кому власть передать?
Цитата:
А власть он получил на время и это время уже истекает.

Ни чего себе "на время"! Власти божьей, пожалуй, от сотворения мира не было. Потому, по утверждению верующих, бог и "исправляет" без конца дела её, то потопом, то садомом с гаморой, то прочими "карами небесными" в виде; молний, землетрясений, эпидемий и пр.
Цитата:
Вот точный перевод:

И что он меняет?
Цитата:
Римлянам 13:1–4: ...Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом.

Вы всего лишь подтвердили, что власть сатаны от бога. Более того, им же, через это послание сказано:
Цитата:
тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду.

То есть, бог не только вручил власть сатане, но и пригрозил наказать того, кто не будет сатане подчиняться. Таким образом, выходит, что не подчиняться сатане, - грех.
Цитата:
Если никаких властей не будет, то наступит анархия. Уверен Вам бы это не понравилось, и уж точно обвиняли бы Бога почему Он допустил анархию.

А, почему именно анархия? А, не власть бога? Или Абсолютно Мудрый, в состоянии управлять только послушным стадом? На большее, его всемогущества и мудрости не хватает?
Из библейских сказаний следует, что абсолютно мудрому, всемогущему и всеведущему не под силу создать не изменяющееся общество, даже из ангелов. Всегда найдётся "овца которая всё стадо испортит". И история с сатаной тому пример. С чего Вы решили, что станет по другому? Вся библия и история человеческая, свидетельствуют о том, что бог в одном абсолютен. Он, - Абсолютный неудачник! Всё, что он делал, не соответствует замыслу, и подлежит исправлению. Он и жизнь на земле создал, по видимому, для селекционного отбора, поскольку, сразу, создать человека достойного жизни в раю, равно как и самого рая на земле, не смог.
Цитата:
Ну почему его воскресят для мучительной смерти? С чего Вы взяли это ув. kovip?

Повторяю ещё раз, из Вами приведённой цитаты:
Цитата:
2 Фессалоникийцам 1:6–10: ...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды, или Вы, будете утверждать, что все обидчики верующих уже наказаны, и ни кто не умер спокойной смертью, в глубокой старости?— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8 в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9 Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы, 10 когда он придёт, чтобы прославиться со своими святыми и вызвать восхищение у всех, кто проявил веру, ведь наше свидетельство было с верой принято у васЭто не во время армагедона?

Цитата:
Ему будет дан второй шанс и человек вполне может им воспользоваться и жить себе вечно. Почему его должны убить? Он уже смертью искупил свои грехи, так за что его убивать?

Какой второй шанс? Если, снова давать шансы всем злодеям, умершим спокойной смертью, а их не мало, то всё начнётся сначала.
Не забывайте, что я читаю, без предвзятостей и потому, не толкую в свою пользу то, что написано.
Цитата:
Конечно не было бы, но ангелы то были. И не люди первые додумались совершить грех а ангел, который стал в последствии Сатаной.

И что, существование ангелов не подвластно богу? Почему, и среди них, ему, не возможно было учредить такие же законы? Или не всемогущий?
Цитата:
Где гарантия, что не нашлось бы ещё такого ангела?

Вот тогда и была бы гарантия, что такого больше не найдётся.
Цитата:
Но до того как Адам взял этот плод он что был грешником?

Несомненно! Убийцей, человек становится не тогда, когда убивает, а когда становится способен на это. Ни кто и ни когда, не способен соблазнить на убийство человека, не способного на это. Заставить можно или вынудить, но не уговорить или соблазнить. Были опыты, когда любящую мать, под гипнозом, пытались заставить убить своего ребёнка, не по правде конечно, - не вышло. Хотя, и считается, что под гипнозом, человек полностью безволен.
Цитата:
Зачем ему нужно было различать что добро, а что зло? Он жил в превосходных условиях и везде было добро, которое определил Бог, зачем нужно узнать ещё и что такое зло?

Значит "истинное совершенство", данное от бога; в бесстыдстве, глупости и безразличии к добру и злу?
Цитата:
Быт. гл.2 ст.25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
гл.3 ст.6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Цитата:
Это совершенный человек "по образу и подобию". Не совершенные же люди приобрели различные качества ничего общего с Богом не имеющие.

Так что, всё вышеперечисленное, это свойства бога?
Цитата:
Я же ничего подобного не говорил. Робот может выполнять любую работу добрую, злую и не будет от этого у него эмоций или чувств. В примере я просто привёл повседневные дела и не писал о хороших или плохих.

Хм, Вы говорили не о роботах, а о людях, которые, вроде меня, не влюблены в вымышленных персонажей, а руководствуются, в своей жизни, пониманием её реальных законов. Этого достаточно, что бы не быть злодеем и вором или тупым роботом а, нормальным человеком.
Цитата:
Не сравнивайте любовь агапе с эрос, это разные проявления любви.

А, я и не сравниваю. Вы видимо не читали статью.
Цитата:
романтическая любовь - это биологическая потребность, отличная от сексуального желания.

То есть, практически то же самое, что у Вас:
Цитата:
Агапе — это глубокое нравственное чувство, возникающее не спонтанно, а сознательно, на основании моральных принципов, чувства долга, приличия и чести. В тоже время агапе не лишено теплоты и силы.
Например проявление агапе
Цитата: 1 Петра 1:22: ...Теперь же, когда вы очистили свои души через послушание истине и поэтому имеете нелицемерную братскую любовь, горячо любите друг друга от всего сердца.

Только, вот, испытать какую бы ни было любовь, по велению сознательного разума не возможно. Как не возможно испытать преднамеренно, но искренне, любое чувство.

Последний раз редактировалось kovip; 15.09.2010 в 23:25..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.09.2010, 22:58   #1026
Джек
Постоялец

Цитата:

И все же ув.serloktionov, действильно почему верующие вспоминают о свободе воли только в тех случаях когда грешат? Что это? Парадокс или система?
Джек вне форума

Вверх
Старый 16.09.2010, 07:38   #1027
Vllad
Ветеран

Цитата:
разговор идёт не о духе, а о душе. А это совершенно разные вещи.

Ув. serloktionov, такие утверждения нужно обосновывать. Я считаю, что Вы не правы и даю ссылку на подтверждение. §80. Состав человека.

http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069992
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.09.2010, 14:48   #1028
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
почему верующие вспоминают о свободе воли только в тех случаях когда грешат?

Не только, ещё они постоянно ею оправдывают божье бездействие и наличие зла на земле. Которое, кстати, якобы, делает сатана, а бог, дескать, делает добро. Эдакое "разделение труда", делающее мир гармоничным, и не скучным.
Я вчера добавочку сделал в пост 1092. По поводу "истинного виновника", торжества зла над добром.
Цитата:
То есть, бог не только вручил власть сатане, но и пригрозил наказать того, кто не будет сатане подчиняться. Таким образом, выходит, что не подчиняться сатане, - грех.

То есть, не грешить, - грех. Пример не предвзятого чтения.
kovip вне форума

Вверх
Старый 18.09.2010, 12:24   #1029
kovip
Ветеран

Заголовок в интенет-новостях: Криминальный авторитет Дед Хасан выжил после покушения.http://news.rambler.ru/7578536/
Цитата:
Сразу после происшествия Дед Хасан и его охранник были госпитализированы в Боткинскую больницу. В настоящее время Усоян уже прооперирован. Телохранитель Усояна получил легкое ранение, его жизнь вне опасности.

В данный момент Аслан Усоян находится под охраной. У въезда на территорию больницы дежурят около 20 бойцов ОМОНа. ...
Досье: Аслан Рашидович Усоян

Родился 20 февраля 1937 года в Тбилиси. По национальности — курд-езид.

Долгое время он жил в Краснодарском крае, а потом в Москве. Официально был прописан в Калмыкии. В 1994 году он появился в Санкт-Петербурге и начал так активную криминальную деятельность, захватив основные сферы влияния.

Существенные доходы группировке «Деда Хасана» приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия, добыча природных ресурсов. «Хасану» подчинялись многие кавказские ОПГ на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Сильно его влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.

Цитата:
Я родился в 60-х

Я, не стал выискивать сведения о других событиях, произошедших в Вашей жизни. Вы их сами знаете. Просто вопрос интересный возник: Так кого защищает бог лучше?
А, заодно возникло много вопросов; о долготерпении бога, который детей, обозвавших плешивым плешивого, медведям скормил, а вот вора в законе не трогает. И о мудрости его управления этим миром. Ит.д и т.п.
Интересно, как вы, верующие, умудряетесь это оправдывать или игнорировать?
kovip вне форума

Вверх
Старый 24.09.2010, 10:58   #1030
HypnoToad
Неактивный пользователь

Вопрос к сторонникам Библии, возможно уже задавался, но перечитывать всё заново - на несколько недель: по Писанию выходит, что людям изначально никто не заповедовал есть мясо, только фрукты, овощи, ну травку там пощипать иногда, иначе говоря, человеку было предписано быть вегетарианцем, даже более того - тигры, львы, змеи - все дружно себе паслись на лугах, это объясняет, конечно, тот момент, что Адам не был торжественно зохаван при первой же лесной прогулке волкодавом, а так же почему хищники оперативно не изничтожили всех травоядных, но в связи с чем тогда произошли столь разительные перемены и почему за нарушение заповедей не последовал далее вполне обычный для ВЗ божественный банхаммер (убийство ради пропитания - тоже, по сути, убийство, т.к. лишает поедаемого возможности дальнейшего физического функционирования), после того как фауна, да и часть флоры (те же росянки) пошли супротив вполне однозначного предписания пастись? С людьми ещё понятно, у них были волшебные яблоки, но животные то с чего с катушек слетели? Не помню в Библии мест, где бы Бог сказал животным, мол. ладно, фиг с вами, можете жрать друг друга

сама выдержка из Синодального Перевода, Бытие, глава 1:

Цитата:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

кстати слышал, что в Новом Мире данная ситуация с приказом "Пастись!" - должна повториться... Это ещё одна причина, по которой я и ув. serloktionov служим Единственному Истинному Господину и Бессменному Наместнику Земли, Несущему Свет и обрекающему отступников на вечные муки в Царствие Его.

Последний раз редактировалось HypnoToad; 24.09.2010 в 11:14..
HypnoToad вне форума

Вверх
Старый 24.09.2010, 16:07   #1031
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
В христианстве того, о чем Вы пишите, просто нет. Все так или иначе подвергается сомнению и проверяется (во многом методы схожи с применяемыми в науке).

Ой ли, вы знаете как называют тех кто подвергает сомнению, истинность написанного в библии, божественость Иисуса, и какими методами проверялась непорочность "непорочного зачатия"?? Подвергать сомнению могут только высшие церковные чиновники, но для них это давно уже просто бизнес , а все кто рангом пониже, рядовые священники и просто верующие обязаны просто верить "авторитетам", иначе они уже не христиане, а еретики и вероотступники..

Цитата:
Незнание основ математики поражает. Смелее надо! Можно прибавить к двум живым объектам (людям) другие два живых объекта (глисты) и в результате получить с сотню живых объектов. А если микробы прибавить, а? Впечатляет?

Поздравляю, вы начинаете делать успехи.А говорите что да плюс два всегда равно четырем.

Цитата:
Вообще-то в войне применялись в качестве воинов и различное зверье (например, кабаны, собаки). Возможно что зубы дракона это была некая приманка для животных.

Наскольк мне известно, в войне животные никогда не применялись в качестве воинов, если у вас есть другие сведения , поделитесь пожалуйста(заметте не просто применение животных в войне а именно в качестве воинов или солдат). Конечно животных использовали, и для езды, и для перевозки и в качестве оружия\контроружия и в качестве камикадзе. Но наврядли ктонить назовет табун лошадей или стадо свиней отрядом воинов.. пускай даже етот табун все как один боевые рыцарские лошади.

Цитата:
В устной форме, насколько я знаю, упомянуто об ушедших под лею рыцарях, однако не упомянуто что это был значимый для победы фактор

Вобщето изначально вообще не было никаких упоминаний об ущедших под лед, они появились значительно позже..

Цитата:
Несогласен. Писатели, поэты и прочие не падают с неба. Они продукт цивилизации. При этом развитой цивилизации. Их надо кормить и для них нужен рынок сбыта. Они должны общаться между собой и передавать свои умения в надежде что кто-то их приумножит. На одного Гомера необходимы сотни заурядных. Это только человек с мистическим мышлением может предположить, что писатели сами-собой родятся.

Вот именно что родятся, конечно не сами собой, а в следствии полового акта между мужчиной и женщиной, и последующей беременности последней. Конечно это не те "писатели" в современном понимании - автора художественной литературы, для которого указанное занятие является основным, а в более широком смысле, как человека который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).
В любом самом маленьком племени гденить в сельве амазонки или африканских джунглях, насчитывающем полсотни человек, есть как минимум один такой писатель-фантаст, шаман называеться Ведь у них нету телевизора, интернета или радио, и единственное развлечение это рассказывание сказок, преданий и легенд возде костра по вечерам. И с "рынком сбыта" все впорядке, интересно рассказаная история, у них цениться ничуть не меньше чем у нас интересная книга. А шаман тоже не все знает, но если признаеться в совем незнании, его авторитет упадет , вот и придумывает.. Понятное дело что все "сказки" не продукт одного человека, они передаются в устной форме и видоизменяются со временем, один пересказчик чтото подзабыл, другой чтото добавил, по каким либо причинам, но это не делает их менее фантасичными..

Цитата:
А что создали цивилизации? Да ничего похожего на "мифы". Они лишь оперировали тем, что кто-то описал уже задолго до их возникновения!

Угумс , если смотреть на проблему более широко, то как ктото сказал, все ныне существующие литературные произведения, это по сути пересказ на разный лад, одного и того же (первичного) произведения. Правда длееее мнения расходяться какое же из произведдений "первичное"... но это уже суть не важно..

Цитата:
Религия древнее цивилизаций, при том что религия это целостная система знаний, что на порядок сложнее чем создание любого шедевра. Впрочем, сейчас цивилизация только смогла достигнуть этого уровня, ведь у нас появились поклоняющиеся "звездным войнам"

Получаеться религия существовала сама по себе, как самомтоятельная сущность в виде информации плавающей в астрале/ефире/мировом сознании(нужное подчеркнуть) задолго до появления человека как существа пытающегося быть разумным ??
Несомненно возможности природы намного ширее фантазии человека, Европейская цивилизация напридумывала разных "заморских диковинок" и единорогов, и грифонов и псоглавцев и василисков всяких, но все это синтез уже увиденного или описанного. А вот придумать кенгуру или утконоса ни у кого фантазии не хватило. Теперь давайте обратимся к библии, что же такого там описано до чего "ни один писатель не додумался бы" Возьмем пример с человеком. Бог вылепил человека из грязи. почему? что других способов не было? почему не отлить из металла, вырастить его из собственной клетки , раз он образ и подобие, или не материализовать из энергии? Для всемогущего это "раз плюнуть". Да вот не знали евреи что такое генная инженерия, или преобразование энергии в материю, зато умели лепить из глины., вот и получилось что всемогущий вылепил человека из глины, ну не могли они ничего другово придумать...

Цитата:
Отдельным людям никто не запрещает учить так, как им хочется. Конечно имелась ввиду конкретная религия (или даже секта).

Дык а вы думаете что эти отдельные верующие сами пишут книги и по ним сами же учат историю?? Пораспрашивайте
serloktionov, -а, например , про нашу историю, но вам много чего расскажет, про возраст нашей планеты, и про появление человека, и про то когда был всемирный потоп.. причем это не лично его мнение, он вам и статейки даст почитать из религиозно-познавательного журнала "пробудись".Если вы не вкурсе это чтото навроде "парламентскго вестника" у СИ, и можно сказать что это официальная версия истории "Свидетелей".

Цитата:
Самый распространенный в науке метод, это метод научного тыка. Только кто же Вам в этом признается?

Ну дык большая часть открытий сделана случайно, это по моему всем известно, и что из этого?а научный тык всеже лучше религиозного.
Чтобы было понятнее приведу пример "религиозного тыка". Оффтоп

Цитата:
Никому я ничего не должен в данном случае. Изучайте греческую мифологию и Вам будет счастье! Боги у них олимпийские, т.е. живут на Олимпе (гора такая есть). Сейчас они там не обнаружены (их описание прилагается в той же мифологии), но это не означает, что их там не было (по крайней мере доказать это не получится). Следовательно, олимпийские боги сейчас не существуют, а значит отсутствует предмет поклонения, и это раз.

Ага, дык вроде человек поднялся в небо, и даже в космом вышел, но не обнаружил на небе ни боженьки, ни ангелов, ни херувимов всяких (их описание прилагается в той же библии)....

Цитата:
И не стоит мне указывать, во что мне верить, я же вам не указываю (это два)?

Ага значит всетаки избирательный подход?Верите в то во что вам хочеться верить? Одним фантастическим рассказам вы верите, и придумываете им логические обьснение, а другие сходу отвергаете, потому что они не вписываються в ваше представление о мире. И чем вы тогда отличаетесь от тех ученых? над которыми потешались недавно," они не верили и остались ни счем, а другие верили и нашли Трою"

Цитата:
письменность почти всегда была уделом избранных, и поэтому в те времена люди были гораздо более строги в отношении пересказа событий. Так что тогда даже пятая производная была лучше чем современные показания очевидцев.

Весьма сомнительное заявление, вы ведь не знаете этого наверняка, подобное представление к писменности как уделу избранных сложилось как раз в в период расцвета христианства, А ведь существует достаточно материалов указывающих на то что в дохристианской руси например, письменность была весьма широко рапространена среди всех слоев населения. http://www.bibliotekar.ru/nauka/45-5.htm
Цитата:
...берестяные грамоты были привычным элементом новгородского средневекового быта. Новгородцы постоянно читали и писали письма, рвали их и выбрасывали, как мы сейчас рвем и выбрасываем ненужные или использованные бумаги», «переписка служила новгородцам, занятым не в какой-то узкой, специфической сфере человеческой деятельности. Она не была профессиональным признаком. Она стала повседневным явлением».
Социальный состав авторов и адресатов берестяных грамот очень широк. Среди них не только представители титулованной знати, духовенства и монашества, но также купцы, старосты, ключники, воины, ремесленники, крестьяне и другие лица. В переписке на бересте принимали участие женщины. В ряде случаев они выступают как адресаты или авторы грамот. Сохранилось пять писем, отправленных от женщины к женщине.

Цитата:
2. При подавляющей устной традиции хранения истории любая попытка переписать события будет работать против фальсификатора. Можно только несколько приукрасить.

При устной традиции хранения истории, вполне нормально что одна и таже история может отличаться порой весьма существенно, из уст разных рассказчиков. Кроме того мы имеем дело вроде с письменными источниками, как там оно было, до того как его записали мы не знаем. Имееться достаточно много примеров когда переписчик правил исходный текст, руководствуюясь какими либо соображениями. Увы сейчас я не могу привести конкретных примеров (я не храню ссылки на все что прочитал), но не раз читал о том что какому автору приписывалось тото и тото на основании найденого свитка\папируса\книги, а спустя столетие находили еще более древний свиток\папирус\книгу того же произведения где "тогото и тогото" не было... Хотя один пример все же вспомнил, "синаский кодекс" , раз уж мы говорим о Библии. В евангелле от Марка в 16 главе только 8 стихов, а в современных библиях 20. Причем списать на то что листик оборвался, у вас не получиться, лист сохранился полностью и целиком, и после 16:8 марка, на том же листе идет 1:1 Луки. Вот вам и "трепетное отношения" к "святым текстам"..

Цитата:
3. Не перекрестной проверке, а перекрестной сверке. Это нужно для уточнения дат, времени и места.

а также для того чтобы выяснить "а был ли мальчик вообще?" Растафариане например много всяких чудес приписывают Хайле Селассие. И даже "очевидцы" находяться... вот только с момента смерти Хайле Селассие прошло не так уж много времени, еще живы те кто помнит его, да и жизнь монарха документируется весьма строго, поэтому пока таким "очевидцам" пока веры нету. А представте что будет спустя лет пятсот, когда все оффициальные архивы будут давно уничтожены за сроком давности? Только и останутся что "описания очевидцев, передаваемые без искажения веками"..

Цитата:
У каждого есть свое право на мнение, или для Вас это новость? Или для Вас новость то, что в мире очень мало черного и белого (добра и зла), а гораздо больше серого?

а что я говорил что у ни у кого нету права на свое мнение? приведите пожалучта ссылочку на мой пост. Или это опять ваши фантазии и гадание на кофейной гуще ? МЫ ведь вроде говорили не о праве на мнение, а о праве на убийство, что согласитесть не одно и тоже...

Цитата:
Ах обмануть меня не сложно... http://army.armor.kiev.ua/hist/prik-komissar.shtml

И в чем же я вас обманул?
ах да все ж кое кого расттреливали без причин. Но тогда ваши заявления о том что времена были другие несостоятельно, вы сами нам продемонстрировали что с средневековья ничего не изменилось, НО читмем дальше.

Цитата:
Самым распространенным был грабеж и насилие. Впрочем, могли и уничтожить население, которое уже сдалось.

Вы может привести пример таких действий со сторны советской армии, во время второй мировой, например? если не можете то расскажите нам почему они так не поступали?? только не нужно говорить что времена были другие, вы нам очень наглядно показали на примере того же приказа о комисарах, что времен не поменялись, правильно? значит всеже дело не во временах??

Цитата:
Всегда всему есть оправдания. Кроманьонцы изничтожили неандертальцев, мясо понимаешь не хватало, и ничего, как-то не мучаются угрызениями совести. Или мучаются, что скажете, кроманьонец???

Опять же вам это достоверно неизвестно, это всего лишь ваши последствия гадания на кофейной гуще. Действительно ли кроманьенцы изничтожили неандертальцев или они смешались в однин вид..
Цитата:
...Профессор Бордосского Университета Жан-Жак Юблен считает, что два вида людей преимущественно враждовали. Однако есть также доказательства смешения между неандертальцами и современными людьми. В 2009 году профессор Сванте Пяабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге сообщил на ежегодном собрании Американской ассоциации по развитию науки об успешном прочтении ядерного генома неандертальца. Первоначально каких-либо признаков гибридизации кроманьонцев с неандертальцами не удалось обнаружить. Однако уже к маю 2010 года гены неандертальца были найдены в геномах целого ряда современных народов...

Извините что цитата с Вики, но чесслово, некогда искать ссылки на фундаментальные исследования
Мы не можем чувствать "угрызения совести" за все смерти и насилия творимые сотнями поколений наших предков, но нужно по крайнем мере иметь смелость признать что ето были именно убийства, грабежи и изнасилования а не акты гуманизма "потому что иначе детки померли бы с голоду".

Цитата:
По поводу страха перед смертью, почему тогда наши братья за веру умирали? Им всего то нужно было подписать отречение от веры и живи, но нет, шли на смерть и не поступались своими принципами из-за чего? Из-за страха перед смертью? Нет, из-за любви к Творцу.

Простите но из ваших слов можно подумать что только ВАШИ братья умирали за веру, а представители всех остальных религий отказывались от своей веры при угрози их жизни... вы ничего не перкручиваете??

Цитата:
Не существенные потому что их легко определить.Например при переписке Библии ошибки были орфографического характера. Это не существенные ошибки.

Да конечно лишних 12 стихов в Марка:16 ето орфографическая ошибка, кто же спорит.. и кто его знает сколько таких "орфографических ошибок" наделали еще ..

Цитата:
Я как-то писал, что общаюсь с большим количеством людей по роду своей деятельности, что-то я не наблюдаю счастливых людей. Самодовольных да, самоуверенных, браваду видел не однократно, но вот счастливых не встречал, а это уже не первый год.

Не там ищете, людей которые постоянно щастливые можно найти только в больнице имени Павлова.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 27.09.2010 в 08:21..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 27.09.2010, 10:46   #1032
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Странный у Вас перевод, "быть, жить - Бог".

"он есть (быть) Бог", чего тут странного? переведите дословно с английского слова "i am human" : "я есть (быть) человек". Кстати слово "быть" этимологически имеет следующие значения:
1. существовать, иметься
2. находиться, присутствовать
3. являться
Так что всё с переводом верно ...

Цитата:
А Вы не верьте легендам, всё равно всё это мягко сказать не правда.

На это есть одно старое утверждение: 'В каждой легенде есть доля правды.'. Например к существованию Атлантов или Исполинов, поклонявшихся своим Богам (по другим легендам - они сами выступали в качестве Богов), отличавшиеся излишним свободомыслием и дерзостью (за что, в конце концов, они и пострадали), тоже принято относиться как к легенде, но эта легенда фигурирует в том числе, и в Библии: см. книга Чисел, гл. 13. Впрочем, ничего не имею против вашего весьма похвального стремления рассматривать Библию как сборник мифов, это повторюсь - весьма похвально, вы вновь радуете меня!

Цитата:
Вы где это прочли или у вас сатанистов как у православных, читаете одно подразумеваете другое?

Да нет, в Православие нам с вами, к сожалению, путь, в основном, закрыт - печально, но факт, их защищают те силы, которые, у непосвященных, именуются светлыми ... Приходится делать подмены, ну вам не хуже меня известны все эти технологии...

Цитата:
Почитайте Библию. Моисей например не был первосвященником равным образом как и Авраам.

Эмм, а я разве писал где-то, что Моисей - был первосвященником? Моисей в Библии имел немного более опасный статус - пророка (опасный, потому как его, в случае чего, можно было смело закидать камнями).

Цитата:
А чего Вы так нервничаете? Ругаться начали, что-то у Вас на подсознательном уровне происходит.

Вам подыгрывал, причем совершенно сознательно... )

Цитата:

Да нет - вот отсюда взял, т.к. Дух Бога и Бог - Единое Целое, иначе с какого перепуга Бог в непереведенной книге Бытия говорит о себе во множественном числе?
Цитата:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Цитата:
Я родился в 60-х детство было у меня хорошее и Сатане я не стал поклоняться. Значить всё таки на подсознательном уровне Вы стали сатанистом. Вероятно из-за неудовлетворённости своего детства. Может к хорошему психологу сходите?

Тогда зачем вы вступили в нашу организацию? Зачем ваш Дух взывал к нам с просьбой посвящения в те Таинства, что не дано выразить словами?

Цитата:
Не обольщайтесь
Притчи 22:6: ...Наставь мальчика (девочку) на правильный путь; он (она)не уклонится от него, даже когда состарится...

Мило, почти прослезился, но какая для нас с вами разница чему учил Иисус? Ибо наш с вами Мастер - Иегова - Сатанаил, заповедовал иначе:

Цитата:
И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя

и

Цитата:
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой

ну и, на сладкое, то, что я вам 100 раз уже писал, в виде слов самого Иисуса относительно Иеговы:
Цитата:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44)

Так что, говорить можно всё что угодно, но нам то с вами отлично известно, Кому мы служим и чему Он учил.

Цитата:
С чего Вы взяли что Бог создал Сатану? А власть он получил на время и это время уже истекает.

Времени этого нам с вами вполне хватит, пока есть человек будет и Мастер. На первую часть вашего вопроса: если вы считаете змия-искусителя Сатаной, то, получается - да Бог сам намеренно создал Дьявола. Если же нет, то, в таком случае - Дьявол был всегда и поклоняться Ему можно наравне с Богом, ибо Он не зависит от Бога и Его Воли. Следовательно и разговоры о Христианском Аде - не более чем страшилки.

Последний раз редактировалось HypnoToad; 27.09.2010 в 12:47..
HypnoToad вне форума

Вверх
Старый 27.09.2010, 13:36   #1033
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Ой ли, вы знаете как называют тех кто подвергает сомнению, истинность написанного в библии, божественость Иисуса, и какими методами проверялась непорочность "непорочного зачатия"?? Подвергать сомнению могут только высшие церковные чиновники, но для них это давно уже просто бизнес , а все кто рангом пониже, рядовые священники и просто верующие обязаны просто верить "авторитетам", иначе они уже не христиане, а еретики и вероотступники..

Все люди так или иначе подвергают сомнению истинность написанного в библии. Называются они по разному. Правда есть те, кто отрицает истинность, под эту категорию попадают атеисты (так же могут быть и представители других религий).
В науке такая же самая история: существующий клан держит монополию на истину. Альтернативщики преследуются а людям не входящим в этот клан строятся всевозможные козни.
Цитата:
Поздравляю, вы начинаете делать успехи.А говорите что да плюс два всегда равно четырем.

К сожалению Вы не делаете таких успехов и путаете функцию со сложением. С моей стороны это была лишь ирония...
Цитата:
Наскольк мне известно, в войне животные никогда не применялись в качестве воинов, если у вас есть другие сведения , поделитесь пожалуйста(заметте не просто применение животных в войне а именно в качестве воинов или солдат). Конечно животных использовали, и для езды, и для перевозки и в качестве оружия\контроружия и в качестве камикадзе. Но наврядли ктонить назовет табун лошадей или стадо свиней отрядом воинов.. пускай даже етот табун все как один боевые рыцарские лошади.

А к какой категории Вы отнесете специально обученных собак, например? Они не "камикадзе", сразу предупреждаю.
Цитата:
Вообще-то изначально вообще не было никаких упоминаний об ущедших под лед, они появились значительно позже..

Если не упоминались, это не значит что они отсутствовали. И кроме летописей есть рассказы очевидцев и пересказы их. Это два разных источника информации и вполне вероятно их объединение на некотором этапе. Устные предания раньше заменяли письменные, и как-то вот если меня спросить какой достовернее я буду сильно сомневаться что ответить. Скорее всего оба правы, но есть своя специфика, о чем я и упоминал.
Цитата:
Вот именно что родятся, конечно не сами собой, а в следствии полового акта между мужчиной и женщиной, и последующей беременности последней. Конечно это не те "писатели" в современном понимании - автора художественной литературы, для которого указанное занятие является основным, а в более широком смысле, как человека который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).
В любом самом маленьком племени гденить в сельве амазонки или африканских джунглях, насчитывающем полсотни человек, есть как минимум один такой писатель-фантаст, шаман называеться Ведь у них нету телевизора, интернета или радио, и единственное развлечение это рассказывание сказок, преданий и легенд возде костра по вечерам. И с "рынком сбыта" все впорядке, интересно рассказаная история, у них цениться ничуть не меньше чем у нас интересная книга. А шаман тоже не все знает, но если признаеться в совем незнании, его авторитет упадет , вот и придумывает.. Понятное дело что все "сказки" не продукт одного человека, они передаются в устной форме и видоизменяются со временем, один пересказчик чтото подзабыл, другой чтото добавил, по каким либо причинам, но это не делает их менее фантасичными..

Ага, это же можно распространить и на орудия труда. Тогда понятно, почему древние рисовали людей в скафандрах и полеты в космос. А что, один там чуть что-то доделал, другой там переделал, и высокая технология готова. А потом забылось и все.
А вообще-то у любого племени или там народа достаточно своей истории чтоб пересказывать и пересказывать, чем по современным данным и занимались люди.
Цитата:
Угумс , если смотреть на проблему более широко, то как ктото сказал, все ныне существующие литературные произведения, это по сути пересказ на разный лад, одного и того же (первичного) произведения. Правда длееее мнения расходяться какое же из произведдений "первичное"... но это уже суть не важно

Аргументация есть?
Цитата:
Ага, дык вроде человек поднялся в небо, и даже в космом вышел, но не обнаружил на небе ни боженьки, ни ангелов, ни херувимов всяких (их описание прилагается в той же библии)....

Читайте мануалы, и будет Вам счастье. На небе расположены звезды, т.е. звезды это часть неба. Если человек побывал в других звездных системах, а тем более во всех, то я конечно примадонна балета.
Цитата:
Ага значит всетаки избирательный подход?Верите в то во что вам хочеться верить? Одним фантастическим рассказам вы верите, и придумываете им логические обьснение, а другие сходу отвергаете, потому что они не вписываються в ваше представление о мире. И чем вы тогда отличаетесь от тех ученых? над которыми потешались недавно," они не верили и остались ни счем, а другие верили и нашли Трою"

В этом и суть веры, в избирательности. Веря в одно автоматически невозможно верить в другое, поскольку бывают и взаимоисключающие вещи. Если же Вы на счет олимпийцев, то успокойтесь, я допускаю их существование в далеком прошлом.
Цитата:
При устной традиции хранения истории, вполне нормально что одна и таже история может отличаться порой весьма существенно, из уст разных рассказчиков. Кроме того мы имеем дело вроде с письменными источниками, как там оно было, до того как его записали мы не знаем. Имееться достаточно много примеров когда переписчик правил исходный текст, руководствуюясь какими либо соображениями. Увы сейчас я не могу привести конкретных примеров (я не храню ссылки на все что прочитал), но не раз читал о том что какому автору приписывалось тото и тото на основании найденого свитка\папируса\книги, а спустя столетие находили еще более древний свиток\папирус\книгу того же произведения где "тогото и тогото" не было... Хотя один пример все же вспомнил, "синаский кодекс" , раз уж мы говорим о Библии. В евангелле от Марка в 16 главе только 8 стихов, а в современных библиях 20. Причем списать на то что листик оборвался, у вас не получиться, лист сохранился полностью и целиком, и после 16:8 марка, на том же листе идет 1:1 Луки. Вот вам и "трепетное отношения" к "святым текстам"..

Получится, все получится. Древняя копия не значит что верная. Если бы Вы нашли оригинал, то пожалуй я бы согласился с такими доводами. В том же талмуде за несколько тысяч лет накопилось с десяток ошибок, в библии на порядок больше (ссылку тоже не могу привести, лень искать). При этом незначительных ошибок. Их выявили перекрестной сверкой огромного количества документов, и одна копия не может быть весомым аргументом в этом деле. Даже рассмотрели откуда и как пошли ошибки (т.е. существовали различные ветки накопления ошибок). В общем этот вопрос для меня закрыт.
Цитата:
а также для того чтобы выяснить "а был ли мальчик вообще?" Растафариане например много всяких чудес приписывают Хайле Селассие. И даже "очевидцы" находяться... вот только с момента смерти Хайле Селассие прошло не так уж много времени, еще живы те кто помнит его, да и жизнь монарха документируется весьма строго, поэтому пока таким "очевидцам" пока веры нету. А представте что будет спустя лет пятсот, когда все оффициальные архивы будут давно уничтожены за сроком давности? Только и останутся что "описания очевидцев, передаваемые без искажения веками"..

Есть и другие примеры, когда достоинства людей принижали. Так что исходя из этого я могу утверждать что Исус сделал гораздо больше чудес, чем нам известно? А есть случае и когда описание соответствовало действительности. Так что дальше вопрос только веры, о чем Вам и говорят. Но есть одно маленькое но: древним людям не свойственны полеты фантазии.
Цитата:
а что я говорил что у ни у кого нету права на свое мнение? приведите пожалучта ссылочку на мой пост. Или это опять ваши фантазии и гадание на кофейной гуще ? МЫ ведь вроде говорили не о праве на мнение, а о праве на убийство, что согласитесть не одно и тоже...

О каком-таком праве Вы тут говорите? О юридическом, моральном или еще о каком? Прав много, и возможно что все Ваши проблемы от того, что путаете теплое с мягким и заставляете меня интерпретировать Ваши слова с помощью кофейной гущи (потому что Вы говорили совсем не то, что говорили, а то что подразумевали)?
Цитата:
И в чем же я вас обманул?
ах да все ж кое кого расттреливали без причин. Но тогда ваши заявления о том что времена были другие несостоятельно, вы сами нам продемонстрировали что с средневековья ничего не изменилось, НО читмем дальше.

Не совсем без причин. Но вот то, что Ваши слова не проходят проверки фактами это говорит о многом. Кроме того, Вы судите по наличию фактов, а я сужу по процентному соотношению этих фактов. Как не трудно заметить, что это совершенно разные подходы. Я категорически не согласен с Вашим подходом.
Цитата:
Опять же вам это достоверно неизвестно, это всего лишь ваши последствия гадания на кофейной гуще. Действительно ли кроманьенцы изничтожили неандертальцев или они смешались в однин вид..

Это результаты расшифровки геномов современного человека и неандертальцев. Однако наука она такая, как дало слово, так может его взять и обратно. Кстати, не только геномов, но и найдены археологические подтверждения факта поедания кроманьонцами неандертальцев. Впрочем, может местами и скрещивались, одно другому не помеха.

Последний раз редактировалось devis; 27.09.2010 в 16:49..
devis вне форума

Вверх
Старый 30.09.2010, 13:24   #1034
Vllad
Ветеран

Цитата:
Не помню в Библии мест, где бы Бог сказал животным, мол. ладно, фиг с вами, можете жрать друг друга

Ув. HypnoToad. То о чем Вы говорите является последствием грехопадения.

Рим 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.09.2010, 23:54   #1035
Rarog
Ветеран

Цитата:
Все люди так или иначе подвергают сомнению истинность написанного в библии. Называются они по разному. Правда есть те, кто отрицает истинность, под эту категорию попадают атеисты (так же могут быть и представители других религий).
В науке такая же самая история: существующий клан держит монополию на истину. Альтернативщики преследуются а людям не входящим в этот клан строятся всевозможные козни.

Сударь! Вы не объективны! Еще раз вдумайтесь в написанное вами!
Вы уверены в сказанном вами?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И кроме летописей есть рассказы очевидцев и пересказы их.

Например, что лично вы скажите об Илье Муромце?
Когда родился, где жил, что делал в хронологическом порядке, где скончался???
Бум былины и сказки пересказывать?

Вверх
Закрытая тема