![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Пришло несколько новых машин месяц назад. Все чистые, без операционки. Года два назад тоже чистые приходили.
Майкрософт уже предложение сделал. Если регион закупает на всех сразу, то 8$ за комплект винда + офис на один компьютер. Если нужен расширенный комплект, где уже есть сервер, то 14$. Если регион отказывается, то по моему ценник увеличивается до 24$. Лицензия на год. А вот насчет хлама. Рад бы выкинуть, но директор не даст. 2/3, если не больше, уровня пентиум 3 и ниже. Только недавно от нескольких штук пентиум 1 еще с винтами по 2, 3 гига и памяти 32 мб избавились. Мне вот интересно, это такая хп с выходом 2-го и 3-го сервиспаков прожорливая стала, или я отвык? Раньше мой домашний компьютер был целерон 633мгц, памяти 128мб, винчестер 40гб. Работала вроде сносно. Стояла хп. Сейчас за подобный сажусь, а он, как мне кажется, тормозит ужасно. Добавлено через 18 минут Если я, допустим сейчас, везде поставлю линукс, то с начала учебного года учителя будут опять, как и раньше, все показывать можно сказать на пальцах. Учебные материалы интерактивные, которые они кстати покупали за свои деньги, требуют для работы интернет эксплоер. Я под вайном на линуксе один попытался поставить, проверить, так меня при установке и послали сразу, потому что в системе не установлен эксплоер. Учителя начальных классов очень активно используют интерактивные доски с этими материалами. Я согласен переходить на линукс, но постепенно, в течении 2-3 лет, когда будут уже учебные материалы по предметам запускаться нормально под линуксом. А счас почти все учебные материалы той же фирмы 1С требуют операцинку виндовс и наличие интернет эксплоер не ниже 6 версии. А то получается "хватай чемоданы, вокзал отходит". В смысле где-то чего-то попробовали, и теперь срочно всех пересаживают с одного на другое, не подготовив нормально плацдарм. Причем в администрации школы скорее всего останется винда, так как отчеты нужно отсылать в ворде и экселе, где макросы в присылаемых формах, и 1с 7.7 бухгалтерии не знаю кто обновлять будет и настраивать под линуксом (бухгалтерией не занимаюсь, отдельные люди приходят). Плюс у бухгалтерии еще какие-то специфические программы начиная от связи с банком до отсылания отчетов в различные ведомства. Последний раз редактировалось limota; 18.08.2010 в 18:48.. |
|
|
|
| Реклама: | gigabyte mo27q28g купить | элайнер это | узкогубцы купить | ттк в 1с | галтовка производство оборудования в спб |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Драть за такие материалы разработчиков. ActiveX выучили и знать ничего больше не хотят.
XP с момента выхода меньше 170-180 мег при запуске не брала, может можно снизить до 150- но это ж ничего не запуская. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Посмотреть надо - какие программы чего требуют и где это взять (для примера с 1С 8 в комплекте MSэксплорер лиценз. идет) через Вайн многое можно поставить (недостающ. длль-ки из ХР надергать, правда насчет лицензии...)
ХР прожорливая стала после SP1(2,3) и железо со временем шустрее не становится.2000 попробуйте. Как вариант 1 лиц. винда + терминальные подключения - правда незнаю как в отношении лицензии это выглядеть будет. Про Бухеров даже не берите в голову - пускай на MS разоряются. А пеньки 1 как терминальные клиенты - милое дело, и шустро так работают(если сервак - главный комп в классе не с помойки) Кстате - можно их вообще без ЖД использовать. Скиньте программы, используемые учителями - посмотрю. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Прошло 2 дня и тишина.... Наверное нашелся добрый человек и все настроил. Или MS цены на свои продукты снизил, или просто некогда человеку - настраивает сам (или книги умные читает).
Как много ИЛИ. А я решил EBox попробовать - это дистрибутив такой.Он минут 20 уже чтото настраивает в себе и мне курсором подмигивает - издевается наверно. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Во всех школах г.Дзержинска был установлен LInux
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно, где возьмут столько подготовленных кадров, для обучения учащихся по работе на линуксе ?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Как обычно - вырастят. Как нибудь. Ненадо проблеммы на пустом месте создавать - пасьянс и в ДОСЕ раскладывать можно (наверно). // Про школу незнаю, врать не буду, но на курсах учат основам, а они в принципе одинаковые в разных ОС.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Такие действия можно только приветствовать. Молодцы! Интересно, конечно, как у них будет дальше? Надеюсь все у них будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все равно должна быть многовариантность предложений, иначе монополия, которая ни к чему хорошему не приводит
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Нужно чтобы в каждой школе был хотя-бы один линуксоид- препод или ученик и соответственно дать флаг ему в руки
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну, надеюсь, лет через пять всё изменится, а сейчас учителям просто влом копаться чём-то новом если можно пока оставить всё как есть.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Не влом, просто времени особо нету, и консультироваться не у кого. У них помимо преподавания, еще отчеты, семинары, конференции и т.д. и т.п. Плюс семья, которой тоже нужно уделять время. Добавлено через 4 минуты Программы куда кидать? Они много места занимают. Например DVD Кирилл и Мефодий Биология. Имеет защиту в виде ключа. Для запуска под ХР требует права админа. Без этих прав ругается на интернет экспоер, чего то там запустить не может. Геометрия-кит. Для работы требует актив-х и яву. Добавлено через 11 минут В компьютерном классе пришлось ставить второй операционкой линукс. Дистрибутив линукс мастер. Все установлено по умолчанию (выделил место в конце диска, нажал кнопку установить, и все, больше голову не грел с настройками). Разбираться не разбирался. Место учителя имеет две сетевые карты, для классы и внешняя. Думал как в хр, галочку поставишь где надо и инет будет раздаваться машинкам класса. Оказывается там сложнее. Разбираться не стал, пока так, интернет только на учительском. Советов в этой теме давать, как настроить интернет для всех, не надо. Если приспичит, книги почитаю. Говорят, все переводить нужно будет на линукс. До конца месяца еще у директора уточню. Если так, то пишу заявление по собственному. Пусть другого принимают. Остальным успеха в обучении и изучении линукса. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
По собственному писать не буду, но и Linux меня не устраивает. Нужно добавить памяти до 512 мб в каждый комп, сканер, видимо, не пойдет. Денег скорее всего не дадут. Монитор полетел, так пришлось из дома тащить. Да и дома я не любом Linux не могу поставить обновления. Только Мандрива Free работала, а уже Education -нет. Что только не делал, начинается закачка и все,- вешает интернет. Помогает только Reset модема. Сегодня снова запрашивали информацию о количестве компов с Linux. До Нового года требуют пятую часть компьютеров заселить. Так ведь имеется OEM лицензия. Куда ее девать? Выкинуть?
Последний раз редактировалось morud; 07.09.2010 в 19:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ОЕМ лицензии можно использовать, если есть документы, подтверждающие покупку, и наклейки на компьютерах.Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в российских школах гораздо больше учителей, чем нужно. Их численность, по мнению министра, можно сократить примерно на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями заниматься не будет, а может только рекомендовать школам, сколько педагогов и в какие сроки нужно уволить.http://news.mail.ru/society/4395407/Это в московии так, что много учителей?У нас чего то наоборот, учителей ищут. Молодеж не хочет идти преподавать. Норовят в манагеры уйти.
|
|
|
|
![]() |