![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Имеется сеть. Больше сотни машин. Используется Vypress chat различных версий. Также имеется нарушитель, который периодически с помощью неких программ-глушилок мешает работе чата. Выглядит так, что чат у всех или выбранных им компов грузит машину на 100%.
Вопрос касающийся хакинга, но скорее обратный - как вычислить такого деятеля (с вычислением его IP-шника или MAC-адреса)? |
|
|
|
| Реклама: | Пресненский район изменения облик | купить билет на концерт руки вверх в омске | Колье на леске из красного золота с фианитом | настройка Pyrus | razorpay в россии |
|
|
|
|
А какая версия сервака? Попробуйте обновить её. если есть возможность то читайте логи, но для этого Вы должны быть Администратором, Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте тогда покопаться в самой программе, прежде всего на той машине которую последний раз хорошо загружали.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А что подразумевается под "покопаться"? сама програ работает без вопросов. Когда программа-глушилка включена, чат грузит машину на 100%, когда нет - чат безпроблемно работает дальше, и к его работе вопросов не возникает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все версии VP подвержены DoS-атаке посредством специально составленных пакетов. Способа решения разработчики не искали.
Обнаружить легко - ищем автора пакетов VCBAN - он и виноват в Ваших бедах. Ах да, чуть не забыл - ему не нужно быть в чате, чтобы использовать данную уязвимость. И небольшой вопрос: сколько клиентов VP в сети в момент атак?..
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это понятно, а как думаешь, фаервол должен зафиксировать откуда идет запрос? Если да то ставить и ловить
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Брандмауер в данной ситуации не поможет - нужно не просто видеть соединения (коих VP держит огромное количество), а анализировать пакетные данные (т.е. искать, как и было сказано, нужный "плохой" пакет). Вещь очень трудоемкая и т.п. Кроме того, рассмотрим ситуацию: нашли спамера... что дальше?.. Вариант только один: отключить его от сети - блокировка в чате никоим образом не поможет... Кроме того, вопрос касательно количества пользователей чата также задан не просто так: VP с трудом держит более 100 пользователей и симптомы "недержания" довольно сильно похожи с описанными в данной ситуации. В любом случае, я бы советовал поставить нормальный, цетрализированный серверный чат (IRC, Comfort, либо любой устраивающий Вас по функциональности).
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Про Брандмауер я так и подумал, просто у меня не было практики с Vypress chat, но он ведь должен писать свои логи? И еще разные версии стоят, могут в сети по разному работать. Ради интереса попробую на днях где нибудь поставить Vypress chat и посмотреть.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вряд ли будут полные пакетные логи...
А мне все лень попробовать - не очень... очень не хорошие отзывы, поэтому даже не интересовался, кроме общих вопросов касательно VP.
|
|
![]() |