![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | GigaByte B650M Gaming WiFi6E | комплект барнхаус недорого | блок управления chu uv-e45-1r1r 1k1f14-ru | Магазин бытовой техники: варочную панель купить электрическую - переходи на сайт ТАЙМТВ! | воздушный клапан нед круглый |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я так понял что выбор не ахти. Тогда вот варианты, какой взять?
P.S. посты потом перенесу в соответствующую тему: Приводы DVD-RW (сравнение, выбор)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Жесть какая то. Но - по порядку, то есть, с конца: Вышеперечисленное - просто барахло конченное. Брать ну никак нельзя. Нужно искать другой лабаз с другими приводами и обратить внимание на лыжи. На старенькие лыжи, эта новая - ужос, летящий на крыльях ночи. Например, GH22NP20 или LP20. Но имейте ввиду - лыжи аппаратно не могут тестить диски.
Теперь касаемо вот этого, и почему "Не-е-ет!": Дело в том, что эта железка выпускается Лайтоном под именами iHAS 524 и 624 - соответственно, стоит дешевле асуса, но легко в лайтон перешивается, тут по вкусу, в какой - будет доступна фишка либо лайтскрайб илибо лейблфлаш, но перешивать всё равно придётся, иначе асус этот работать нормально не будет. Вот и вопрос - а зачем платить дороже, и потом кроссфлешить его?! Я очень люблю лайтоны, но вот этот вышел хреноватым - он нетрадиционно плохо читает, и у него проблемы с механикой закрывания лотка, хотя пишет он отлично. По сравнению с вышеприведённым списком - он просто чудо, как хорош. Но есть приводы лучше. Резюме - если больше нечего брать, то тогда "Нееет!" отменяется. Но привод всё равно дрянь, чёрт возьми...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Понял, ещё раз Спасибо за помощь ![]()
|
|
|
|
|
|
Лучший привод на сегодняшний день - всё же старикан LiteOn LH20A4P (H) - с производства давно снят, но в продаже кое-где ещё имеется. Непревзойдён никем и ничем в поразительных читательских способностях, в неприхотливости к болванкам (жжёт всё, что ни засунешь, без выкрутасов), а на хороших болванках показывает опять же выдающиеся результаты качества. Корректно тестит DVD на предмет ошибок. Есть также привод LiteOn LH20A1H - первый из тех, у кого не дох лазер от использования лайтскрайба, тоже очень хорошая машинка, но его в продаже точно нигде уже не найти. Оба эти привода уверенно работают с двуслойными дисками и не портят даже совсем фейковые болванки.
В любом случае, покупка привода - чисто лотерея и наудачу. Брать что-то без манибэка - деньги на ветер. И приводы нынче сдыхают примерно через полгода эксплуатации, поэтому надо брать в лабазе, где гарантия 10 мес. или даже год. Обязательно.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В этом магазине на все приводы гарантия 12 месяцев.
А вот здесь на приводы ASUS гарантия 24 месяца, вопрос, какой из них взять ASUS DRW-24B1LT или ASUS DRW-24B1ST, я склоняюсь к модели DVD±RW+CD/RW ASUS DRW-24B1LT, SATA, Retail
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Склоняетесь правильно, поскольку он отличается от собрата только тем, что имеет Lightscribe. Аппаратно это проявляется в наличии внутри маленькой платочки с оптопарой, призванной определять присутствие диска с соответствующим покрытием для рисования.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
LG SATA GH22NS50RBB продал около 40 шт, пока никаких нареканий от пользователей нет. Пишут, читают. По LG за последние лет 5 только 1 возрат на гарантийку. Аналогично Pioneer, но продавал мало. Вот с ASUS несложилось, были возраты, хотя продал мало
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А что скажете про DH-20A4P? А также интересует iHAP122-19. В чем их отличие, кроме как по мелочам (вес, минимальная разница по скорости для отдельных форматов и т.п.)? Нужен простой привод безо всяких Lightscribe и т.п. Спс. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
DVD-RW IDE Asus DRW-22B2S или DVD+/-RW IDE LG GH22LP20
Какой выбрать? Посоветуйте, пожалуйста |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
без разницы они одинаковы практически.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Во всём. Разные абсолютно приводы - чипсет, пикап LG вместо Arima. Старикан лучше. Р от Н отличается отсутствием лайтскрайба.
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
З.Ы. Есть желание записывать 9-ки двухслойные инопланетного происхождения. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
если он с буквой А на конце - можно попробовать сыграть в лотерею с ним.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что на счёт Pioneer DVR-S19LBK скажете?
|
|