![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Люди добрые выручайте. Есть домен win2003 хочу поставить файл-сервер под линуксом. Я в Линуксе новичек. Немоглибы вы написать пошаговое руководство как сделать чтоб пользователи с актив директори могли получить доступ к ресурсам файл-сервера(как правильно настроить Samba). На файл сервере уже стоит Debian 5. Перерыл уже минимум 5 инструкций в каждой обязательно какой то бок вылазит. У меня даже не получается установить самбу, распаковывает нормально а вот когда пишу make говорит что нет такой команды. В общем очень нужна помощь ХЕЕЕЛП
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: samsung ms23k3513as - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: телевизор harper 40f750ts купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: монблан пирожное рецепт - заказывай на сайта АГРОБАР! | Магазин бытовой техники: мультиварки - переходи на сайт ТАЙМТВ! | комплект крыши для vop 71 вес |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
какое ещё make, правильный способ установки в debiane - aptitude install samba. ЗЫ а можно поподробнее про бока которые вылазят, а то у меня с телепатией плохо |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Для начала aptitude install samba , а потом рыть документацию и править конфиги в /etc/samba
Статей по настройке немеренно, например,классика- http://www.samba.org/samba/docs/man/Samba-Guide/ |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я пытаюсь сделать вот по http://www.debian-administration.org/articles/340 этой инструкции. Помогите плиз если учесть то что самба у меня уже установлена, то с какого пункта в этой инструкции начинать. Я пробовал править файл smb.conf у меня в нем не все пункты присутствуют которые описаны в данной инструкции.
Эта "nslookup (имя моего сервера)" инструкция проходит нормально как по инструкции. А вот эта "host 10.10.1.1" выдает 1.1.10.10.in-addr.arpa. not found: 3(NXDOMAIN) |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Блин а что там может быть неправильно. Хост с IP добавил. Ума не преложу что там может быть нетак
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Давайте начнем с того, какой сервер вы хотите получить. В смысле, с какими функциями. Так как от этого сильно зависит настройка самбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне нужен только файл-сервер. Только доступ к этим папкам чтоб разграничивать по пользователям из AD. Все больше мне от него ничего ненадо.
Кстати вот шас бок выскочил когда делаю команду net ads join -U user@bh.com после этого просит ввести пароль для этого пользователя но когда я ввожу пароль курсор не сдвигается то есть пароль как бы не вводится. После чего нажимаю Enter и получаю ошибку "libads/kerberos.c:ads_kinit_password(356) kerberos _kinit_password user@bh.com failed: Malformed representation of principal Failed to join domain: failed to connect to AD: Malformed representation of principal" |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
http://www.opennet.ru/base/net/samba...omain.txt.html http://www.ibm.com/developerworks/ru.../section2.html http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=4&t=16716 Вот так попробуйте Последний раз редактировалось DoubleSpace; 02.04.2010 в 11:48.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну вобщем уже немного прояснилось на линуксовую машину уже хоть пускает из-под виндов. Только теперь вопрос как правильно разграничить доступ между пользователями.
Когда пишу так: [share] path = /home/user/share read only = No в папку пускает но почемуто недает удалять, изменять файлы(в общем только чтение) хотя ридонли стоит no. А когда пишу так: [share] valid users = MYDOMAIN+Администратор,@”MYDOMAIN+Пользователи домена” admin users = MYDOMAIN+Администратор path = /var/shares write list = @”MYDOMAIN+Администраторы домена” read list = @”MYDOMAIN+Пользователи домена” на сам комп пускает но в папочку не пускает вообще никого Напишите пожалуйста как правильно написать чтоб например к папке был полный доступ только у одного конкретного пользователя из AD. Заранее благодарен |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
В описании ресурса valid users = @имя_домена\имя_юзера - вроде так. Кстати, самба не переваривает русских имен пользователей напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чето не получается так как вы написали. Как я сделал:
1. Создаю папку 2. Через контекстное меню нажимаю опубликовать 3. Потом захожу в свойства папки и на вкладке Права указываю какая группа пользователей имеет доступ к папке. Так все работает дает полный доступ к папке пользователям домена, но вот незадаче в файле smb.conf появляется всего лишь вот это: [share] path = /home/jacks/share available = yes browsable = yes public = yes writable = yes При этом доступ к папке имеет только та группа которая указана в свойствах папки. Почему же тогда имя этой группы не упоминается нигде в этом файле. помогите наити где прописывается имя группы и имя пользователя |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
У меня это спокойно работает Samba 3 в примерах. От простого к сложному. Пример 1. Простой Samba-сервер. Доступ всем на все.
Да и вообще на том сайте море инфы. Еще могу посоветовать тут глянуть. SAMBA с авторизацией в AD и поддержкой NT ACL Собирать самбу как написано в последней статье не обязательно, воспользоваться можно только конфигами... Добавлено через 2 минуты
Видно сильно прижало ![]() ![]() ![]() Добавлено через 10 минут
Если samba синхронизирует пользователей samba с пользователями unix то тут поищи
Думаю тут собака порылась .... И еще кое что, конфигурируешь samba то делается это в smb.conf а не через Gui. Самый надежный способ, и научиться быстрее поможет. Последний раз редактировалось Eternal87; 29.08.2010 в 22:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не понятно какой дистрибутив у тебя.
Для связи с доменом использую winbind для проверки после настройки wbinfo -u должен выдавать список пользователей в виде домен_разделитель_имя. В свойствах ресурса valid users = MYDOMAIN+Администратор и т.п (здесь MYDOMAIN - это имя домена, + разделитель (winbind separator)) В принципе вот ссылка на почитать https://help.ubuntu.com/community/Ac...ryWinbindHowto Правда это убунта и на английском, но если с этим слабо то по примеру команд и выдержек из файла все равно можно понять. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ты бы свой конфиг самбы выложил сначала и написал по пунктам, что делал.
|
|
|
|
![]() |