Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Трудовое право

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.08.2007, 11:46   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Зарплата

У девушки такая проблемма :
В июле выдали отпускные за 42 дня, хотя полагается за 24, ошибся юрист, насчитав мне не то количество дней, хотя с ним 2 раза это обсуждалось. Узнала я об ошибке только сегодня. Теперь, как мне объяснили на работе, "лишнюю" сумму у меня будут вычитать из заработной платы. Но я планировала работать в этой фирме ещё 2 месяца, потом уходить. Получается, что теперь за эти 2 месяца я получу заработную плату намного меньше, чем расчитывала. Почему я должна отвечать за ошибки других людей,как в этой ситуации граммотно себя вести?
milosh83 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: варочная электрическая панель купитьаренда шатров на природемтс холл нижний новгород зал - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: диваны риформа - отличные цены и большой выбор!cyborg 15 b2rwekg-235xru

Старый 24.08.2007, 17:05   #2
oootop
Старожил

По умолчанию Ответ: Зарплата

milosh83, Во времена СССР при ошибке з/п деньги не возвращались. А сейчас вы будете обязаны вернуть "НЕ ВАШИ" деньги. Там по закону кажется сказано что могут удерживать не более 25% от з/п. На а при увальнении вы обязаны полностью расчитаться с предприятием.

__________________________________________________ _
oootop вне форума

Старый 25.08.2007, 09:44   #3
alex975
Неактивный пользователь

По закону удержать из зарплаты можно не больше
20% , в случае если Вы совершили хищение , нанесли материальный ущерб и т.д. В данном случае в ошибке виновато предприятие и Вы ничего им не должны. В случае каких-либо угроз пригрозите отправить жалобу в прокуратуру.
alex975 вне форума

Старый 25.08.2007, 11:13   #4
oootop
Старожил

alex975, А мне кажется при хищении и т.п. прийдется вернуть сразу или через суд но тоже сразу. И не помню где читал что прийдется вернуть ошибочную з/п.

oootop вне форума

Старый 25.08.2007, 13:28   #5
ivan712
Постоялец

Пунк 3 статьи 1109 Гражданского кодекса позволяет работодателю потребовать возвратить излишне выплаченную заработную плату только в случае счетной ошибки. Нужно проанализировать ситуацию - в чем именно ошибся юрист. Если он ошибся при подсчете (например, неверно посчитал количество дней менжу двумя датами) - это счетная ошибка, зарплату вы должны вернуть. Если ошибся в применении законов - это уже проблемы организации.
Статья 137 Трудового кодекса позволяет работодателю принять решение об удержании в течении месяца со дня выплаты неверно исчисленной заработной платы при условии, если вы согласны с основанием и суммой удержания. (Удерживать можно по 20 % зарплаты (ст. 138 ТК).) В противном случае удержать можно только через суд.
Только учтите, что при возврате через суд скорей всего придется возместить и судебные расходы.

Последний раз редактировалось ivan712; 25.08.2007 в 13:33..
ivan712 вне форума

Старый 26.08.2007, 07:51   #6
oootop
Старожил

milosh83, Считай это беспроцентным кредитом и расчитайся с предприятием полюбовно.

oootop вне форума

Старый 16.09.2007, 00:31   #7
operator
Пользователь

...- в чем именно ошибся юрист. Если он ошибся при подсчете (например, неверно посчитал количество дней менжу двумя датами) - это счетная ошибка, зарплату вы должны вернуть. Если ошибся в применении законов - это уже проблемы организации. ...

Любой юрист докажет счетную ошибку. Так что денюшки все равно придется вернуть.
operator вне форума

Старый 14.10.2007, 22:35   #8
ngeorge
Модератор

Цитата:
Сообщение от operator Посмотреть сообщение
...- в чем именно ошибся юрист. Если он ошибся при подсчете (например, неверно посчитал количество дней менжу двумя датами) - это счетная ошибка, зарплату вы должны вернуть. Если ошибся в применении законов - это уже проблемы организации. ...

Любой юрист докажет счетную ошибку. Так что денюшки все равно придется вернуть.

Коллеги. Нельзя понять только при чем здесь юрист! Юрист предприятия отпускные не начисляет. Этим, насколько мне известно, занимается бухгалтерия этого самого предприятия по информации о количестве отработанных дней от отдела кадров или отдела персонала. А вот доказать наличие счетной ошибки юрист предприятия вполне сможет в случае возникновения спора. И будет вполне прав по трудовому кодексу. При том, что исковые сроки давности никто не отменял. И если подобная ошибка обнаружена практически сразу, то предприятие имеет полное право ее исправить.
Однако, если на вашем предприятии юрист занимается не своим прямым делом (и начисляет вам отпускные в двойном размере), то может быть в силу такой его квалификации вы сможете отспорить излишне выплаченную сумму отпускных.

Последний раз редактировалось ngeorge; 14.10.2007 в 22:38..
ngeorge вне форума

Старый 09.11.2007, 15:36   #9
Cimmermann
Неактивный пользователь

сколько я могу зарабатывать, чтобы не перейти в другой штоер класс

Уважаемый Cimmermann! Не могли бы Вы несколько уточнить вопрос? Что имеется в виду под классом типа "штоер"? И по какой классификации этот класс задается? В бюджетных предприятиях обычно использовалось раньше 18 разрядов. Но с другой стороны и шкала налогообложения сейчас плоская, т.е предусматривает практически всегда подоходный налог в 13 %.

Иначе этот вопрос подвисает в воздухе и ответ на него не может быть дан по существу. ngeorge

Последний раз редактировалось ngeorge; 13.11.2007 в 00:05..
Cimmermann вне форума

Старый 22.11.2007, 23:30   #10
andymen
Неактивный пользователь

Уволится никто не запретит, и деньги никто не отбирет
andymen вне форума

Старый 14.01.2008, 15:58   #11
Gergina
Новичок

Платить предётся, но частями. Хотя если хотите пободаться по закону. Можете доказать, что не отвечаете за ошибку, тогда будет отвечать тот кто насчитал не правильно
Gergina вне форума

Старый 10.08.2010, 10:40   #12
NBA1976
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Зарплата

Вычтут из причетающихся выплат даже если будите увольнятся
NBA1976 вне форума

Ответ