![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У девушки такая проблемма :
В июле выдали отпускные за 42 дня, хотя полагается за 24, ошибся юрист, насчитав мне не то количество дней, хотя с ним 2 раза это обсуждалось. Узнала я об ошибке только сегодня. Теперь, как мне объяснили на работе, "лишнюю" сумму у меня будут вычитать из заработной платы. Но я планировала работать в этой фирме ещё 2 месяца, потом уходить. Получается, что теперь за эти 2 месяца я получу заработную плату намного меньше, чем расчитывала. Почему я должна отвечать за ошибки других людей,как в этой ситуации граммотно себя вести? |
|
|
|
| Реклама: | варочная электрическая панель купить | аренда шатров на природе | мтс холл нижний новгород зал - RedKassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: диваны риформа - отличные цены и большой выбор! | cyborg 15 b2rwekg-235xru |
|
|
|
|
milosh83, Во времена СССР при ошибке з/п деньги не возвращались. А сейчас вы будете обязаны вернуть "НЕ ВАШИ" деньги. Там по закону кажется сказано что могут удерживать не более 25% от з/п. На а при увальнении вы обязаны полностью расчитаться с предприятием.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По закону удержать из зарплаты можно не больше
20% , в случае если Вы совершили хищение , нанесли материальный ущерб и т.д. В данном случае в ошибке виновато предприятие и Вы ничего им не должны. В случае каких-либо угроз пригрозите отправить жалобу в прокуратуру. |
|
|
|
|
|
|
|
alex975, А мне кажется при хищении и т.п. прийдется вернуть сразу или через суд но тоже сразу. И не помню где читал что прийдется вернуть ошибочную з/п.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Пунк 3 статьи 1109 Гражданского кодекса позволяет работодателю потребовать возвратить излишне выплаченную заработную плату только в случае счетной ошибки. Нужно проанализировать ситуацию - в чем именно ошибся юрист. Если он ошибся при подсчете (например, неверно посчитал количество дней менжу двумя датами) - это счетная ошибка, зарплату вы должны вернуть. Если ошибся в применении законов - это уже проблемы организации.
Статья 137 Трудового кодекса позволяет работодателю принять решение об удержании в течении месяца со дня выплаты неверно исчисленной заработной платы при условии, если вы согласны с основанием и суммой удержания. (Удерживать можно по 20 % зарплаты (ст. 138 ТК).) В противном случае удержать можно только через суд. Только учтите, что при возврате через суд скорей всего придется возместить и судебные расходы. Последний раз редактировалось ivan712; 25.08.2007 в 13:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
milosh83, Считай это беспроцентным кредитом и расчитайся с предприятием полюбовно.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
...- в чем именно ошибся юрист. Если он ошибся при подсчете (например, неверно посчитал количество дней менжу двумя датами) - это счетная ошибка, зарплату вы должны вернуть. Если ошибся в применении законов - это уже проблемы организации. ...
Любой юрист докажет счетную ошибку. Так что денюшки все равно придется вернуть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Коллеги. Нельзя понять только при чем здесь юрист! Юрист предприятия отпускные не начисляет. Этим, насколько мне известно, занимается бухгалтерия этого самого предприятия по информации о количестве отработанных дней от отдела кадров или отдела персонала. А вот доказать наличие счетной ошибки юрист предприятия вполне сможет в случае возникновения спора. И будет вполне прав по трудовому кодексу. При том, что исковые сроки давности никто не отменял. И если подобная ошибка обнаружена практически сразу, то предприятие имеет полное право ее исправить. Однако, если на вашем предприятии юрист занимается не своим прямым делом (и начисляет вам отпускные в двойном размере), то может быть в силу такой его квалификации вы сможете отспорить излишне выплаченную сумму отпускных. Последний раз редактировалось ngeorge; 14.10.2007 в 22:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
сколько я могу зарабатывать, чтобы не перейти в другой штоер класс
Уважаемый Cimmermann! Не могли бы Вы несколько уточнить вопрос? Что имеется в виду под классом типа "штоер"? И по какой классификации этот класс задается? В бюджетных предприятиях обычно использовалось раньше 18 разрядов. Но с другой стороны и шкала налогообложения сейчас плоская, т.е предусматривает практически всегда подоходный налог в 13 %. Иначе этот вопрос подвисает в воздухе и ответ на него не может быть дан по существу. ngeorge Последний раз редактировалось ngeorge; 13.11.2007 в 00:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уволится никто не запретит, и деньги никто не отбирет
|
|
|
|
|
|
|
|
Платить предётся, но частями. Хотя если хотите пободаться по закону. Можете доказать, что не отвечаете за ошибку, тогда будет отвечать тот кто насчитал не правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вычтут из причетающихся выплат даже если будите увольнятся