![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Немного не совсем корректное сравнение! Я говорил не о эмоциональных составляющих магии, а о магии, как таковой!
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | твтайм | прокат столов цена | билет на театр - RedKassa.ru | Нагреватель WHR 700x400-3 Shuft | nvidia 5060 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Я тоже говорил о внешней похожести, когда мужчина и женщина вступают в половую связь... Может некоторые православные обряды и воспринимаются как магические действия, но они также далеки от магии, как любовь далека от секса... Магия предполагает обязательную реакцию высших (православные уточняют, темных) сил вслед на какие-то заклинания и действия... Православный же обряд расчитан на то, что он поможет верующим настроить свою душу так, чтобы она смогла выйти на встречу с Богом, и Бог, видя чистые помыслы этой души, одарит ее и всех верующих Своими Дарами... Православные готовятся к встрече к Богу, очищая свою душу от скверны, через покаяние... Магу же надо только выучить очередное заклинание... А с грязной душой можно только к "грязным" силам достучаться.... Подобное соединяется с подобным...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что интересно, верующие постоянно пытаются аргументировать свою позицию мнением учёных, безусловно знаменитых, но умерших 100, и более, лет назад.
За эти 100 лет наука на открывала больше, чем за всю предыдущую историю. Возникли новые дисциплины открыты новые законы, например; неравновесная термодинамика, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B0 синергетика, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B0 теория хаоса, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D1%81%D0%B0 одна из основ фрактального рисования. Причём, следует обратить внимание, что очень многие процессы в природе развиваютсяпо законам, а потому, и описываются, пространства комплексных чисел.
Из моего, пока небогатого опыта, известно, что в некоторых случаях, даже малейшее изменение параметров может привести к неожиданным и весьма удивительным результатам. Но, главное, что меня покорило, красота и сложность возникающих картин. Можете полюбоваться, лучше всего в слайд-шоу. http://moifotoshop.ucoz.ru/photo/5Заметьте, что среди множества случайных фигур, генерируемых программой на входе(Apophysis) обязательно найдётся несколько почти готовых "шедевров", вроде этого: Что может быть иллюстрацией того, как неразумный случай создаёт "разумный" порядок.Дополнительную иллюстрацию к сказанному, можно посмотреть в YouTube. Фильм из 6-и частей, я даю ссылку на первый, заинтересовавшимся не составит труда найти остальные.http://www.youtube.com/watch?v=QaLtw...yer_embedded#! Последний раз редактировалось kovip; 19.07.2010 в 22:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Теорию фракталов надо изучать, а не ляпить картинки... ![]() Без точек Парето ничего хорошего разглядеть там невозможно! ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, основная мысль заложена не в картинке и не в теории фракталов, а в фильме. Особенно во второй половине 6-го фильма. Где показано то, о чём я долблю, наверно больше года, - что мир, в основе своей, устроен не так уж и сложно, и управляется достаточно простыми закономерностями. Можно конечно делать реверанс в сторону верующих, говоря о неких допущениях о возможности существования Высшего разума и Бессмертной души. Или самому, о том лелеять крохи надежды, смерть то уже не за горами. Но анализ, имеющихся на данный момент знаний, показывает, что такой вероятности нет. И в объективной реальности с этим ничего сделать не возможно.Так, что мы, с окружающим миром, в это позиции, одинаковы: " Если я тебе не нравлюсь, застрелись. Я не исправлюсь." [ИМХО]P.S. Я, кстати, ни на минуту не сомневался, что энциклопедически, Вы гораздо умнее меня. Если есть недовольство моими рассуждениями, пожалуйста, оспорьте. Я, буду рад принять критику, потому, как, конструктивная критика предпосылка для дальнейшего развития. ![]() Но, теорию фракталов и тензоров, в подробностях изучать не буду. Поздно, - жизнь коротка; нет возможностей, - болезни, возраст; нет надобности, - поскольку нет возможности для приложения. ![]() Добавлено через 28 минут Кстати, быстренько порылся, но "точки Парето" не нашёл. Соответствие вопросу, "закон Парето" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B5%D1%82%D0%BE и "договорная кривая" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D0%B0%D1%8F Обе закономерности для развития мира не имеют значения. Потому, как определяют эффективность путей при достижении цели. У мира, в развитии, нет цели, и эффективность пути не имеет значения. Применяются в социологии и маркетинге. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 20.07.2010 в 00:30.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дабы более не флудить, скажу, что точки (точнее компромиссы) Парето - это термин теории многокритериальной оптимизации! Там есть еще и поверхность Парето. Так вот точки, лежащие на поверхности Парето называются компромиссами или точками в какой-то мере равновесного состояния. Но оставим все эти теории, дабы, повторюсь, не отходить от темы ветки! Добавлено через 3 минуты
Ага! Главное - идти, но помнить, что "Умный в гору не пойдет"! ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Спасибо очень ёмко, и понятно. Но, по как я понимаю, данный критерий определяет количество видов и их функциональный вид в экосистеме. И, таким образом подтверждает моё высказывание, что для "разумного" поведения системы не требуется наличия разума, который должен определять цель развития системы.А, такая ошибка возникает очень часто: дескать, эволюция создаёт/разрушает нечто для того то и того то. ![]()
Вот я о том и говорю, что река в гору не течёт не потому, что "умная", а условия осуществления возможности для течения не позволяют. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно! Динамика сама по себе не знает ни начала, ни конца! Только движение во времени и изменение в пространстве!
И опять, точна! Но мы ее всякими насосами и шлюзами подымем, а потом зальем кратер вулкана на вершине горы... Это и называется диструктивное воздействие извне (разума) на равновесные системы... ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как показывает практика святые не чураються упоминать на бумаге "всуе" . Взял опус первого попавшегося: Аврелий Августин, он же Августин Блаженный, он же... а впрочем хватит, (считается святым в католической и православной церквях) "О свободе воли", только в первой главе слово "бог" упоминается 13 раз.
откуда же Куну знать верите вы или нет, а вот тест весьма показателен. Вы же сами говорили не раз, что не все кто называет себя православным таковыми являються, когда речь заходила о аморальном поведении православных, и в тоже время когда нужно в качестве агрумента привести колличество - записываете в православные всех скопом без разбору, лиш бы явно не говорил что мусульманин или атеист. Давайте будем честными прежде всего перед самим собою. Если человек верующий - то он так или иначе отобразит ето в своих ответах, а если он становиться верующим только при ответе на вопрос "веруете ли вы?" то никакой он не верующий. И собственно тест Куна ето наглядно показывает. Ну так что осмелитесь узнать сколько на самом "православных" помнят о том что они православные когда их не спрашивают напрямую: "а вы православный?" ? или будем как мифический страус прятать голову в песок??
Это вам так кажеться, а практика свидетельствует о противоположном, положительно-заряженная частица отталкиваеться от такойже положительно-заряженой и стремиться к отрицательно заляженой..
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 20.07.2010 в 16:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Это Вы к чему? К тому, что если уже более 100 лет тому назад заявили, что земля не плоская, современная продвинутая наука должна доказать противоположное?
Ув. PEHDOM. И все всуе?
Похоже Вы всеръез допускаете, что если на уме, то должно быть и на языке... Так ведь это только у пьяных бывает, - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... Я когда то в юности увлекался разными тестами, пока не понял их глупость...
Ну если рассуждения вести на уровне элементарных частиц, может и так... А с организмами посложнее - все наоборот, - кот гоняется за кошкой, а не за собакой для близости...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну я ж написал в кавычках, тест же они тоже будут писать на бумажке, и как я показал на примере святые не чураються марать бумагу ни именем, ни титулами... Как то у вас нелогично получаеться, если задать вопрос в лоб "какая у вас религия?" то вроде как и не зазорно сказать "православие", а если спросить "кто ты?" то сказать "я православный" постыдно?? как говаривал товарищ Станиславский "не верю", и как мне кажеться все ваши отговорки не более чем попытка спрятаться от правды.
Глупость ето тесты по типу "какой у вас уровень гламура?" или "какой знак зодиака вам больше подходит" а если вы собираетесь служить в армии, ходить на пароходе, управлять самолетом, тушить пожары и тд...то вам придеться пройти не один тест. Или по вашим словам все ети люди которы готовят военных,летчиков, моряков, пожарных занимаются глупостями?? Да я и не предлагаю проходить тест, а предлагаю устроить опрос по принципу теста. Чтобы человека не спрашивали "а какая у вас религия?" "а какая национальность?" "а какие политические взгляды?" "а какой у вас пол". А чтобы он сам написал.Тогда и становиться на самом деле понятно что для человека важно, а что просто следствие стадного инстинкта, приверженности штампам, или дань моде. Помните во времена СССР "модно" было быть атеистом, и опросы по типу "верите ли вы в бога" показывали очень малое колличество верующих. Сейчас ситуация с точностью до наоборот. Не думаю что высказывание " не все кто тогда писал в графе вероисповедание "атеист" были атеистами" вызовет у вас возражение? правильно? Но почемуто обратное высказывание вызывает у вас бурю протеста.
" А вот тут психологи с вами не согласятся. Большинство серьезных тестов как раз строиться на том принципе, что человек никогда не признается например в гомосексуализме или педофилии если его напрямик спросить.Но если спросить о чемто другом то они обязательно "проговориться". Подход когда человеку заранее не обьясняют какой ответ от него хотят получить, ИМХО дает более точную оценку о том кем же он на само деле себя считает.
ну так я могу возразить что кот таки гоняеться за кошкой, а не за котом ) противоположность полов однако, но никак не подобие.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM. Да не постыдно... Просто разговор был о том, что по этому тесту самым православным может оказаться далеко не святой... Есть люди, как и я например, которые с удовольствием будут говорить о православии, а реального православия - почти нет... Так вот говорливые и распишут, что без православия жить не могут...
В какой-то мере профессиональные тесты могут делать выводы... Но и они могут быть ошибочными... Тесты проходят на машинах, которые есть способы обмануть... А есть и те, которые могут хорошо оттестироваться, а быть не совсем подходящими специалистами... Как правило везде нужны практики, а здесь проверяется теория... У нас на работе был в советское время интересный специалист - институт закончил с отличием, теорию знал великолепно, к нему все обращались за вопросами, а на практике - почти нуль... Ничего сам не мог сообразить... В общем оказалось зря на него государство деньги на обучение потратило... Он скоро и сам уволился, т.к. не мог работать...
А вот здесь можно не согласиться. Природа так устроена, что мужчина и женщина составляют одно целое, порознь - только половинки, каждая ищет свою...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так и по вашей методике опроса "какая у вас вера" православным может оказаться вовсе даже не православный.Но вас это не смущает. Да и, разговор был как раз не о том кто "самый православный" а о реальном количестве етих самых православных.. я ведь не предлагал анализировать тест с целью выяснения кто и насколько правосланый, я предложил узнать сколько людей помнят о своей православности когда их на спрашивают "какая у вас религия?" и в их представлении о себе действительно присутствует вера, а не просто следование моде или штампам.
Как интересно, когда вам говорили почти тоже самое в ответ на данные ваших опросов вы ответили что ето не важно:
Тоеть вас вобщемто устраивает что люди никакого отношения к православию не имеющие назвают себя православными. НО когда я предлагаю устроить опрос по немного другому принципу вы почему то против, ведь как же так, ктото кто не являеться православным напишет что он православный, а ктото кто вродебы православный вдруг "забудет" о своей православности. Складываеться такое впечатление что вы просто принимаете те данные которые вас устраивают и отбрасываете неустраивающие вас факты.
Это скорее не вина человека, а вина всей системы образование, и актуально это было не только во времена СССР. Наша система обучения построена так что человек окончивший ВУЗ просто не готов к практической работе, практиков готовят у нас техникумы и ПТУ.А вузы дают вобщемто хорошее образование, но не имеющее прямого практического применения.
Можно конечно, но что чтобы не говорили философы-романтики мужчина и женщина ето два разных организма,и между двумя мужчинами подобия больше чем между мужчиной и женщиной. Ведь не зря говорят именно "противоположный пол" тоесть мужчину женщине именно противополагают как противоположные заряды частиц ![]()
|
|
|
|
|
|
Смотрел выступление патриарха Алексия перед Одесситами (Прошу прощения, я хотел сказать патриарха Кирилла). Разочаровался… Перестал смотреть, где он предложил идею чтобы церковь платила зарплату молодежным лидерам за новых молодых прихожан. И он еще говорил перед этим о возрождении православия…
Я считаю, что такими методами можно добиться только деградации.Последний раз редактировалось Пако; 23.07.2010 в 19:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
Нет, я об этом:
Вы, как всегда, ссылки не открывали, фильм тем более не смотрели, потому и не поняли о чём я говорю. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |