Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.06.2010, 18:26   #1471
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Тогда, если предположить, что бог вечен, то вечна и вселенная, коли она является его телом...
Неувязочка выходит, Ув. Павка!

Ничто не вечно. Бог существует пока в него верят. Это как бы аксиома.
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
ув. Vllad, церковь не является автором Библии. Никто из авторов Библии не принадлежал к православной церкви.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. Павка, это выше моего понимания. Лично я не понимаю, как можно соглашаться с цитатами из Библии, не интересуясь мнением автора этих книг. Автор - Церковь.

Действительно. Запутались То одно, то другое. Вы это, определитесь.

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 21.06.2010, 22:10   #1472
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, прошу прощения, но ведь это означает тупик. Ну достигнет верующий главного "духовного достижения". И всё? Дальше двигаться некуда?

Ув. ibs. Если достигнет, обретет истинную свободу. Свободному ли опасаться застоя?

Цитата:
Если всё что он сделал в жизни - это научился быть добрым, искренним и самоотверженным, увы он прав. Одного этого мало чтобы называться богом.

Согласен, это все - ничто, не сказано о главном - он возлюбил Бога и людей

Цитата:
Ну значит и разговора ни о каком превосходстве быть не может.

А для православного он и ни к чему...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Но, прогресса бытового; строительство, алхимия и т.п. Как только дело коснулось мировоззренческих вопросов, так - добро пожаловать на костёр.

Ув. kovip. Костры устраивали революционеры от религии... Революции же от лукавого...

Цитата:
А,парочку-другую высказываний, содержащих обоснованные аргументы, подтверждающие такую позицию, найдёте?

Не-а, жалко времени на искание в Интернете... Однако, говоря в общем, Церковь считает, что сначала надо сделать человека добрым, а уже потом давать ему в руки нож, чтобы он использовал этот инструмент только для добрых дел... Науку же не волнуют эти аспекты, она думает как сделать побольше ножей и они были более совершенными, чтобы лучше и больше резать...

Цитата:
Другими словами: высшее достижение, это максимальное самоуничижение.
Что то не наблюдается подобного стремления у верующих участников форума. Больше, как то пытаются доказать, что атеисты не полноценные. И, кругозор у них низкий, и духовно они недоразвитые, и логика у них формальная. Прям, сплошные недоделки, и куда Господь смотрит? Ах, да Господь не причём, ведь мы проделки сатаны!

Мы все, и атеисты и верующие - одинаковы телесно и умственно. И никаких намеков на недоразвитость быть не может. Мы все суть - сосуды телесные... Разница лишь в том, чем эти сосуды мы желаем заполнить...

Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Самое главное духовное достижение, и это возможно лишь в Православии

glavin - это есть гордыня.

Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.

В православии гордыня является одним из восьми смертных грехов.

Ув. michael_k. Гордыня для всех - православных и неправославных - один из главнейших грехов.
Но Вы исказили исходный текст, чтоб подогнать под свой вывод.
Там было сказано иначе - "Самое главное духовное достижение, и это возможно лишь в Православии, - искренне почувствовать себя самым последним".
При этом слово "достижение" можно смело брать в кавычки, т.к. чувствовать себя самым последним противоречит сущности слова "достижение".
А посему о какой гордыне Вы говорите?
Ощущение своего недостоинства есть чувство противоположное гордыне.
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Чувствовать себя последним это почувствовать себя пустым, т.е. никем. Для зависимых и рабов самое то. надо почувствовать себя тем кем ты на самом деле являешься, отбросив от себя понятие должностей, санов, достижений, так вернее говорить, т.е. быть самим собой.

Ув. Sweta777. Не может сам себе человек давать более или менее объективную оценку в силу наличия субъективности.
Чувствовать себя последним - значит чувствовать, что не тебе должны, а ты всем должен.
Чувствовать себя ущербным, больным, значит иметь больше шансов на исцеление...

Считающие себя здоровыми в исцелении не нуждаются, не обращаются к врачам и не получают его... А когда обращаются, часто бывает уже поздно чем-то помочь...

Вверх
Старый 21.06.2010, 22:37   #1473
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. ibs. Если достигнет, обретет истинную свободу

Ув.
glavin, в чем же она заключается? И чем она отличается от свободы атеиста?
"Свободой" "славить бога"? Пока в основном мне встречался именно этот аргумент. Даже перспективы "вечной жизни" верующий вынужден бояться. Ведь никто из ув. верующих не может быть абсолютно уверен что попадет в рай.
Цитата:
А для православного он и ни к чему...

Ув.
glavin, видимо православие очень разное. Далеко ходить не надо. Вон "православие" ув. Vllad-а ему покоя не дает вопросом о превосходстве его смысла жизни над моим.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2010, 22:50   #1474
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Революции же от лукавого...

О как? Власть дана Богом? Так что ли? То есть если Власть ворует, оторвалась от народа, пропивает казну, то революцию (выступить против богоизбраной власти) устраивать народ не имеет права, так как это от лукавого? Знаете, я лучше от Сатаны примы помощь для освобождения от воров и насильников, чем буду от вашего Бога принимать мразь во власти.
Вы, по-моему, не подумавши сказали про революцию и лукавого. Да?
Цитата:
Науку же не волнуют эти аспекты, она думает как сделать побольше ножей и они были более совершенными, чтобы лучше и больше резать...

Класс!!! Прелесть!!! То есть по вашим словам наука изначально злая такая бабка, которая только и делает изобретения для зла и горя? А что же вы тогда тут в инете сидите? Что же вы телевизор смотрите, что же вы радио слушаете, на машине ездите, живёте в капитальном доме, едите пищу, сделанную наукой? Откажитесь. Езжайте в деревеньку, срубите сруб и живите как надо, что бы злая наука вас не касалась.

Я думаю вы сного не подумавши сказали. Да?
Цитата:
Мы все, и атеисты и верующие - одинаковы телесно и умственно. И никаких намеков на недоразвитость быть не может. Мы все суть - сосуды телесные... Разница лишь в том, чем эти сосуды мы желаем заполнить...

Простите, а вас кто-то просит это делать? Меня всегда просто умиляли эта христиане или ещё кто конфессиональные. Учат меня как мне жить. А кто сказал, что ваша религия мне нужна? Кто сказал, что она верная? Кто сказал, что она полезная? По мне так это опиум для народа. Правильно Бендер сказал про это. Чем вы заполнять собираетесь? Демагогией? А ведь суть религиозных диспутов - чистая демагогия. Нынешнее время просто отвергает религию. Религия не нужна. Религия нужна для тёмного народа, даже не так. Религия может существовать только среди тёмного, не воспитанного и раболепного народа. Свободный, умный, прямолинейный, стремящийся к наукам и знанию человек религию отвергает. Да, я слышал по дуроскопу некоторых учёных, что про религию там что-то говорили, но она пиарятся и делают "так как надо", то есть по модному. Так что можно таких не рассматривать на примере.
Цитата:
Считающие себя здоровыми в исцелении не нуждаются, не обращаются к врачам и не получают его... А когда обращаются, часто бывает уже поздно чем-то помочь...

И что это знает? Это риторический вопрос (мистер вудкок)?
Я так понял, что это намёк, мол если бы болеющий обратился к Богу, то он бы не умер и не стал бы больным? Простите, но даже комментировать такое не хочется из-за очевидной несовместимости.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 00:44   #1475
kovip
Ветеран

Цитата:
а о том, что в момент творения вселенной бог просто не мог быть внутри еще не созданного этого самого творения. Напомню пример про песочницу и куличики (как аналог творения вселенной), создаваемые ребенком.

Ув. Rarog, Вы не полностью учитываете Павкино определение. У него, бог, это некий организм, частью которого является вселенная. Таким образом Он был до сотворения в неком, нам не доступном, виде. У мистиков, как Вы знаете, с существованием проблем не бывает. Есть дескать Энергия в чистом виде, а из неё чего хочешь "сконструировать" можно; разум, дух, и прочие энерго-информационные сущности. Так вот "сидел" скучал, потом взял да дополнил себя вселенной. Я, во всяком случае, его так понимаю.
Цитата:
Напомните мне пожалуйста, а что в таком разе (в нашем "бракованном куличике") станет с бесконечностью, возведенной в бесконечную степень или каков будет результат перемножения этих бесконечностей?

Это вопрос не ко мне. Я, если Вы забыли, вообще отвергаю реальное существование бесконечности в какой либо форме. А, в данном случае, я, просто, моделировал ситуацию по Павкиным предпосылкам, стараясь показать их неправомочность.
Цитата:
я говорил, что все во Вселенной взаимосвязано, а разъединение происходит в человеческом сознании.

Очень интересно. Проиллюстрируйте пожалуйста такую связь парой примерчиков. Например, прыщик на заднице у тёти Моти соскочил одномоментно со взрывом сверхновой звезды в галактике 75\17, или ещё где то. Следует ли понимать, что появление прыщика, следствие этого взрыва?
Цитата:
Вот и получается, что как человек способен управлять своим телом, так И Бог Своим. Предполагая Ваш вопрос: Человек воспроизводит человека, но кто же тогда воспроизвел Бога, отвечу: Ответа нет, как и нет ответа на другие менее далекие загадки.

Нет, ув. Павка, Вы не угадали, что вполне естественно. Вы не оригинальны, - несотворимость и вечность бога, обычное предположение во всех религиях. Меня забавляет другое. Много ли процессов в организме Вы способны контролировать? Остановить диарею, можете одной мыслью? Ведь, бесконечная вселенная не может иметь внешних границ, - по определению. Следовательно, в отличие от Вас бог вынужден управлять не телом, (шевелить руками, ногами во внешнем мире) а организмом, т.е. внутренней стороной тела. И, ещё один не менее интересный вопрос: Зачем, Абсолютно мудрый создал себе не контролируемых паразитов, вносящих дисгармонию в его существование? А, другие цивилизации, в этом отношении лучше? Кстати, уничтожение вредоносных бацилл, для оздоровления организма, это добро или зло? Чего Всемогущий не лечится?
Цитата:
Тем не менее, это так. От кармы никуда не убежишь. Люди создают себе эти самые природные катаклизмы, и сами же выводят новые штаммы болезней.

То, есть если завтра, случится чудо и все станут хорошими, то потухнут вулканы, утихнут бури и исчезнут болезни? А, столкновения галактик, взрывы сверхновых, и чёрные дыры, в которые проваливаются мириады звёзд и планет, ну и прочие виды разрушений, - тоже исчезнут?Только вот проблема: "что русскому хорошо, то немцу смерть"!
Точнее так: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1425 это во первых. А, во вторых, всё так называемое зло; обман, насилие, убийство и т.д. заложено в природе, как основная форма существования хищнических отношений. Вы, сами утверждаете, что эволюция средство создания человека, следовательно все эти животные проявления, его естественная часть, оставшаяся в наследство от животного существования. Выходит, бог специально создал хищнические проявления, чтобы создать все остальные беды? Вам не кажется, что создание трудностей, для героического их преодоления, в последствии, - это чисто человеческая черта? И, она не может принадлежать существу столь умному, что умудрилось создать бесконечную вселенную с бесконечным разнообразием видов?
Вот и Библия утверждает, что для создания рая, достаточно заселить мир травоядным и людьми не умеющими отличать добра от зла. И, не потому не умеющими, что идиоты, а потому, что различий нет, ведь в раю нет зла. Или же всё таки были Адам и Ева, тогда причём и зачем, - эволюция? Каша какая то.
Цитата:
Я всегда считал, что глупость как раз заключается в поисках виноватого. В любом деле это плохой знак, если начинают так рассуждать. Пример: Сборная Франции по футболу.

Потрясающе! Причины существования зла на земле и скандал в сборной Франции по футболу, в один ряд! И, почему же поиск виноватого, а значит поиск причины свершения чего либо, глупость? Что, поиски убийц и воров следует прекратить, проявляя "высшую мудрость"?
Цитата:
Я ничего в этом не смыслю, мне достаточно того, что различаю цвета и наслаждаюсь их гармонией

А, могли бы различать больше и лучше, если бы глаза были устроены правильно, - как у осьминога. Да ещё и дополнены свойствами глаз; пчёл, у которых диапазон зашкаливает в ультрафиолетовую область, и птиц, которые различают поляризацию света, и потому им компас не нужен. И, чего бог нас так не любит, что обедняет нашу жизнь, сужая диапазон восприятия?
Цитата:
Правильно! Так мы сами же их и создаем и даже не замечаем этого.

Чем дальше тем больше Вы мне напоминаете imias-а. Всё тоже самое, почти слово в слово.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение Люди создают себе эти самые природные катаклизмы, и сами же выводят новые штаммы болезней.

а про Сатану то забыли...

Цитата:
, как же про него забудешь если о нем постоянно напоминают, причем не только верующие но и атеисты.

Мгм, то есть Библия врёт и Сатаны нет? Поскольку:
Цитата:
Нужно раз и навсегда понять, что если Творец существует, то Все сознано Им и подлежит Его контролю. Поэтому все отрицания и агрессии среди верующих связанны только лишь с их эмоциями и грехами. Я верю в Бога, сотворившего все Бытие, а не только какую-то часть.

Сами себе противоречите, ув. Павка.
Цитата:
Костры устраивали революционеры от религии... Революции же от лукавого...

Какие же они революционеры, геоцентризм ясно прописан в библии. И, только под давлением фактов, стали возникать подходящие толкования. А, до того:http://www.ateism.ru/articles/alexec01.htm http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post67713183/
Цитата:
Однако, говоря в общем, Церковь считает, что сначала надо сделать человека добрым, а уже потом давать ему в руки нож, чтобы он использовал этот инструмент только для добрых дел...

И, много она людей сделала добрыми? А, ей ведь не одна сотня лет, и что, нужно было до сих пор при свечах жить, на лошадях ездить и от болезней умирать? Ведь, нет, почти не одного изобретения не имеющего "двойного назначения".
Цитата:
Мы все, и атеисты и верующие - одинаковы телесно и умственно. И никаких намеков на недоразвитость быть не может.

И тем не менее разница есть, и происходит она от того что, атеисты читают религиозную литературу, а верующие, атеистическую, - нет. Отсюда и разница, как в психическом состоянии, так и в интеллектуальном развитии.
Ещё не было ни одного верующего, знающего, например, механизмы эволюции. Вы конечно можете возразить, что мы не знаем, например, закона божьего. Но, основой христианства является Библия, и её то, многие из нас, знают, гораздо лучше чем верующие, ЭТ.

Последний раз редактировалось kovip; 22.06.2010 в 14:08..
kovip вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 11:27   #1476
Пако
Ветеран

Цитата:
Это не доказано. Так был ли Он?

Цитата:
Проиллюстрируйте пожалуйста

Я уже много раз говорил свою точку зрения по этим вопросам. Если хотите узнать подробнее, то спрашивать нужно не меня, а искать в себе. Провести эксперимент – начать жить духовной жизнью. Новый опыт это всегда интересно. В конце концов, в жизни нужно попробовать все.

Цитата:
Бог не склонен к ошибках, мы (люди) склонны и мы часть безгрешного Бога.

А что не сходится? Мы ведь не боги и поэтому склонны к ошибкам. Микроорганизмы живущие в нашем теле тоже неспособны к тому, к чему способны мы.

Цитата:
А что получилось то? Вот теперь ждем 2012г и Армагеддон.

Армагедоны уже были и еще будут не раз, когда человек слишком не по-хозяйски ведет себя на планете. Если у нас нет симбиоза с планетой и мы паразитируем на ее теле то по другому и быть не может.

Цитата:
Фемида казнит поступки или объект который их совершает?

Карма не казнит - думаю это слепой закон, который притягивает к объекту то, что человек делает с другими. Ставит его в условия, к которые он ставил других.

Цитата:
Получается, что вечный бог ранее был без тела и только потом, по истечении довольно длительного времени додумался создать тело себе. Зачем оно ему нужно-то?

Мне всегда нравилось красивое тело. Вселенная это красивое тело, значит, его стоило создавать. Я не вижу здесь никаких неувязок. Что касается вопросов, каким Он был до, или после – я не знаю ответы на эти вопросы и никто не знает.

Цитата:
Вы не оригинальны, - несотворимость и вечность бога, обычное предположение во всех религиях.

И не только в религиях. На мой взгляд, это самый подходящий вывод. Потому как если Творца кто-то создал, то получается та же путаница, что и с тем, что же было до БВ и когда зародилась первая причина, давшая первое следствие. Оба вопроса – неразгаданная тайна, поэтому претендовать на истину я и не думал. Очевидно, что она не доступна для человека.

Цитата:
То, есть если завтра, случится чудо и все станут хорошими, то потухнут вулканы, утихнут бури и исчезнут болезни?

Нет, не потухнут, поскольку думаю, что раз люди вредили довольно долгий отрезок времени, по и последствия должны проистекать как минимум столько же.

Цитата:
А, столкновения галактик, взрывы сверхновых, и чёрные дыры, в которые проваливаются мириады звёзд и планет, ну и прочие виды разрушений, - тоже исчезнут?

Это без сомнения происходит, и без сомнения на то есть причины, и, конечно же, Вы это знаете, просто есть разные точки зрения касательно причин.

Цитата:
Потрясающе! Причины существования зла на земле и скандал в сборной Франции по футболу, в один ряд!

Так оно и есть. Причины то одинаковые - раздражение, нетерпимость, гнев и т.д. по списку. Отрицательные качества, как и положительные давно известны и они являются причинами созидания или разрушения как в больших, так и в малых делах.

Цитата:
А, могли бы различать больше и лучше, если бы глаза были устроены правильно, - как у осьминога. Да ещё и дополнены свойствами глаз; пчёл, у которых диапазон зашкаливает в ультрафиолетовую область, и птиц, которые различают поляризацию света, и потому им компас не нужен.

Ну и давайте восхищаться нашими братьями меньшими и брать пример как пчелы и муравьи дружно живут.

Цитата:
Чем дальше тем больше Вы мне напоминаете imias-а. Всё тоже самое, почти слово в слово.

Это нормально, так думают многие люди.

Цитата:
Мгм, то есть Библия врёт и Сатаны нет?

В сатану я не верю - это способ переложить свои ошибки на плохого бога.

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Учат меня как мне жить. А кто сказал, что ваша религия мне нужна?

Она не учит, если Вы сами не попросите научить И если она Вам не нужна, то зачем тогда обращаете на нее столько внимания?

Последний раз редактировалось Пако; 22.06.2010 в 11:56..
Пако вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 14:05   #1477
kovip
Ветеран

Цитата:
В конце концов, в жизни нужно попробовать все.

Цитата:
Скажите, пожалуйста эти грибы можно есть?
Грибы можно есть все! Но, некоторые только однажды.

Цитата:
Провести эксперимент – начать жить духовной жизнью. Новый опыт это всегда интересно.

Это как, - травку курить? Или может сразу с ЛСД начать? У меня ведь, без химии, не получится создавать иллюзорные миры и пытаться в них жить. Это надо было начать, хотя бы, лет 20 назад. А, теперь, поздно. Слишком развит вкус, чтобы дерьмо жевать, с глубокомысленным видом, - "это дерьмо или шоколад"?
Цитата:
На мой взгляд, это самый подходящий вывод.

А, по моему, если не можешь найти ответ, то это вовсе не значит, что его нужно придумывать.
Цитата:
Это без сомнения происходит, и без сомнения на то есть причины, и, конечно же, Вы это знаете, просто есть разные точки зрения касательно причин.

Мгм, только вот дело в том, что истинность причины, не зависит от точки зрения.
Цитата:
Ну и давайте восхищаться нашими братьями меньшими и брать пример как пчелы и муравьи дружно живут.

А, чего бестолку восхищаться? Давайте жить как муравьи. Это не сложно. Нужно переселиться в пещеры и мозги, всем сделать муравьиные. Правда войн и паразитов у них тоже хватает, но с их мозгами, это не имеет значения.
Цитата:
Это нормально, так думают многие люди.

К счастью, не очень многие.
Цитата:
В сатану я не верю - это способ переложить свои ошибки на плохого бога.

Следовательно бог про сатану наврал? Или Библия не слово божье?
Цитата:
Ветхий завет. Первая книга ПАРАЛИПОМЕНОН. гл. 21 ст.1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Цитата:
Вет. зав. Книга Иовы. гл.1 ст. 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Цитата:
Она не учит, если Вы сами не попросите научить

Религия конечно не учит, учат люди её исповедующие.
kovip вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 14:22   #1478
Vllad
Ветеран

Цитата:
церковь не является автором Библии.

Тогда, ув. Павка, назовите автора.
Цитата:
Никто из авторов Библии не принадлежал к православной церкви.

Церковь - это Тело Христа Спасителя, Главы, наполняющего все во всем (Еф. 1, 22).
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...calypse/3.html
Цитата:
Кроме того, иногда читая различную литературу мы находим там более глубокий смысл, чем даже хотел передать автор.

Ну да. Как в том анекдоте: "я ему - это я написал, а он мне - посмотри, что здесь написано..."
Цитата:
Я уже говорил, что мне не нравится, например, что церковь рвется обучать моих внуков в школе.

Ув. ibs, Ну с таким успехом школы можно совсем позакрывать. Например, у Вас явный пробел с религиозным образованием.
Цитата:
Кроме того раз ув. верующие здесь высказывают свои взгляды разве я не могу высказывать здесь свои?

Просто мне не понятно Ваше избирательное отношение к Церкви. Почему Вы хотите ограничить образование своих внуков?!
Цитата:
То библия - это слово бога, то автор библии - церковь... Не получится ли в скором времени, что церковь - это и есть бог!?!?! А все остальное - мелочи, на которые не стоит обращать внимания...

Ув. Rarog, Символ Веры:
9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb231.htm
Цитата:
Вон "православие" ув. Vllad-а ему покоя не дает вопросом о превосходстве его смысла жизни над моим.

Лично Вы, ув.ibs, живете внуками. Только я хотел услышать кредо атеиста. Или его в природе не существует?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 14:40   #1479
Rarog
Ветеран

Цитата:
Если хотите узнать подробнее, то спрашивать нужно не меня, а искать в себе. Провести эксперимент – начать жить духовной жизнью.

Уж слишком много ограничений, напрямую никак не связанных с попытками жить этой самой духовной жизнью по заветам библии...
Мы же в обществе живем! И соседям может не понравится такие попытки жить по закону божьему.

Например (попалось тут в рассылке):
Цитата:
1) Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу (Левит 1:9).
Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить и с помощью чего мне это нужно сделать?

2) Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство (Исход 21:7). В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить?
...
4) Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду, белорусы, но не украинцы. Прав ли он? Могу ли я владеть украинцами?

5) Мой сосед всё время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?
...
7) Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?

8) Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?
9) Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в бутсах?

Ну и так далее...
Скажете, глупо слепо следовать во всем закону божьему? Но, ведь его дал нам сам бог!
Да и кто мы такие, чтобы отделять в этом законе то, чему надо следовать, а чему нет?
Мне думается, что нельзя быть частично беременной! А слепо следовать во всем закону божьему - это угодить, как минимум, в сумасшедший дом, а то и в места не столь отдаленные...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ув. Rarog, Символ Веры: 9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь. http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb231.htm

Благодарствую, Ув. Vllad! Разъяснили! А я думал, что вы в бога веруете... А для вас сама ТНК РПЦ стала богом!
Цитата:
Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших ("ибо у Бога все живы" (Лук. 20, 38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.

Вот и настала пора подмены понятий!
Вера в бога подменена верой в совокупность всех православных христиан!
И чем православие в таком разе отличается от того же католицизма, где папа - наместник бога на этой захудалой планете, а все остальные народы существуют для того, чтобы их папа этот наставлял на путь истинный и указывал что делать, а что не делать под угрозой отлучения от бога?

Последний раз редактировалось Rarog; 22.06.2010 в 14:42..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 15:35   #1480
Vllad
Ветеран

Цитата:
Разъяснили! А я думал, что вы в бога веруете... А для вас сама ТНК РПЦ стала богом!

Ув. Rarog. Зря Вы так.
Цитата:
Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа. Если кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь", сказал Сам Господь (Матф. 19, 17).

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb231.htm
Цитата:
И чем православие в таком разе отличается от того же католицизма, где папа - наместник бога на этой захудалой планете, а все остальные народы существуют для того, чтобы их папа этот наставлял на путь истинный и указывал что делать, а что не делать под угрозой отлучения от бога?

Чем православие отличается от католицизма, думаю, и в интернете можно найти. Могу порыться и ссылку Вам дать. Например http://www.pravoslavie.ru/put/3152.htm
Насчет папы. Возьмем Галилея.
Цитата:
Не смотря на обиду, Галилей так и не отошел от Церкви, продолжая молиться и просить друзей молиться за него. В происшедшем он винил только отдельные личности.

http://www.pravmir.ru/article_1659.html#15
Надеюсь Вы Галилея дураком не считаете?! Наверно дело не в папе, а в Боге которого Галилей не захотел терять.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 16:19   #1481
Пако
Ветеран

Цитата:
Слишком развит вкус

А как Вы думали? Настоящий ученый должен все проверить на себе.

Цитата:
А, по моему, если не можешь найти ответ, то это вовсе не значит, что его нужно придумывать.

Это так, но если ответ окажется правильным, то никто не вспомнит, что это было на грани выдумки.

Цитата:
Мгм, только вот дело в том, что истинность причины, не зависит от точки зрения.

Согласен.

Цитата:
К счастью, не очень многие.

Сколько людей, столько и мнений, но некоторые мнения могут пересекаться.

Цитата:
Следовательно бог про сатану наврал? Или Библия не слово божье?

Это не ко мне вопрос, а к религиям. Я лишь высказал, что сам думаю по поводу сатаны.

Цитата:
тогда, ув. Павка, назовите автора.

Так у каждой книги там были свои авторы. Это ведь известно, а в какой-то момент их собрали в сборник и теперь он называется Библией.

Цитата:
Церковь - это Тело Христа Спасителя

Ну поскольку церковь проповедует христианство то можно и так назвать. Я не придираюсь к названиям. Другое дело, когда церковь называет себя не только главной в христианстве, но еще и автором Библии, тогда конечно не соглашусь. Это все равно, если бы кто-то начал серьезно заниматься например пророчествами Нострадамуса, создал общество и на всякий случай еще и автором бы себя объявил.

Цитата:
Ну да. Как в том анекдоте: "я ему - это я написал, а он мне - посмотри, что здесь написано..."

Это вроде рассказывал послушник, который к нам забегал.

Цитата:
Уж слишком много ограничений, напрямую никак не связанных с попытками жить этой самой духовной жизнью по заветам библии...
Мы же в обществе живем! И соседям может не понравится такие попытки жить по закону божьему.

Я считаю, что жить духовно, не значить выполнять какие-то догматы. Выполнение догматов это показательная духовность. Настоящая духовность это то, что у нас в душе.
Пако вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 16:29   #1482
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. Зря Вы так.

Я всего лишь, Ув. Vllad, процитировал то, что было написано в Вашей ссылке про символ веры!
Как я понимаю, для верующего символ веры - это апологетика! А вы мне цитаты от Матфея подсовываете... Определение символа веры - это поглавнее будет, чем слова апостола, неоднократно правленные! И что тут не так?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я считаю, что жить духовно, не значить выполнять какие-то догматы. Выполнение догматов это показательная духовность. Настоящая духовность это то, что у нас в душе.

Так и я о том же...
Например, если соседям или вообще обществу, в котором мы все живем, не нравится ваша духовность, то как тут быть?
Убрать соседей (все общество) или исторгнуть из себя эту самую духовность ради мира и спокойствия в обществе?

Вверх
Старый 22.06.2010, 17:04   #1483
Vllad
Ветеран

Цитата:
Другое дело, когда церковь называет себя не только главной в христианстве, но еще и автором Библии, тогда конечно не соглашусь.

Соглашайтесь или не соглашайтесь. Все равно от Вас, ув. Павка, тут ничего не зависит.
Цитата:
Это все равно, если бы кто-то начал серьезно заниматься например пророчествами Нострадамуса, создал общество и на всякий случай еще и автором бы себя объявил.

Церковь создал Иисус Христос и продолжает ей невидимо управлять. Далее - Евангелия от Петра, Фомы... Почему их нет в Библейском каноне? Ведь, исходя из Вашей фразы, нет разницы в том,что помещать в Библию. Однако это не так. Церковь не признала богодухновенности этих книг. Они были написаны вне Церкви.
Цитата:
Я всего лишь, процитировал то, что было написано в Вашей ссылке про символ веры!

Ув. Rarog. Вы же процитировали не все. Да и Символ Веры не начинается с девятого члена.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb222.htm
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.06.2010, 17:26   #1484
ibs
Ветеран

Цитата:
Только я хотел услышать кредо атеиста

Ув
Vllad, мало-ли что вы хотели услышать. Я-то здесь при чем?
Но теперь ваша очередь отвечать. Я жду ответа на вопрос чем ваш смысл жизни (как верующего) так превосходит мой. Ведь вы написали:
Цитата:
У меня, в отличии от Вас, ув. ibs, есть смысл жизни.

Вот я и хочу узнать в чём смысл вашей жизни и чем он так велик, что мой в сравнении с вашим, вовсе даже и не смысл.
Когда ответите на мой вопрос можем поговорить и кредо.
Цитата:
Просто мне не понятно Ваше избирательное отношение к Церкви.

Что же тут непонятного? Мы находимся в религиозной ветке форума. Естественно я стараюсь здесь писать на тему религии и церкви.
Цитата:
Вы хотите ограничить образование своих внуков?!

Я не хочу чтобы умножали их невежество.
В конце-концов задача школы в том, чтобы научить человека думать, а не молится.

Последний раз редактировалось ibs; 22.06.2010 в 18:02..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.06.2010, 18:15   #1485
kovip
Ветеран

Цитата:
Настоящий ученый должен все проверить на себе.

Забавно! А, например, палеонтологи, как могут проверять свои теории на себе, в динозавров превращаться? Про химиков это вообще молчу, их, по вашему рецепту, должны хоронить ещё на стадии обучения.
Цитата:
но если ответ окажется правильным, то никто не вспомнит, что это было на грани выдумки.

Только, чтобы узнать совпадает ли Ваш выдуманный ответ с правильным, нужно его, (правильный ответ) найти. И, это будет другой ответ.
Знаете ли, доже за очень искусно сделанную фальшивку, садят в тюрьму, на такой же срок как и за плохую. Догадываетесь почему?
Цитата:
Это не ко мне вопрос, а к религиям. Я лишь высказал, что сам думаю по поводу сатаны.

Высказывание противоречит Библии, значит ли, что Библия лжива? Или ложны Ваши выводы?

Последний раз редактировалось kovip; 22.06.2010 в 18:19..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема