Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2010, 21:36   #1456
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Сказать Вам нечего.

Ув.
Vllad, а что мешает вам продолжить дело ув. deddede2 и перечислить, чем именно вы, как верующий превосходите атеиста?
Боюсь, что вам тоже по данному вопросу сказать нечего.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Самое главное духовное достижение, и это возможно лишь в Православии, - искренне почувствовать себя самым последним.

Ув.
glavin, прошу прощения, но ведь это означает тупик. Ну достигнет верующий главного "духовного достижения". И всё? Дальше двигаться некуда?
Цитата:
Макария Великого, который искренне повторял, что он еще ничего хорошего не сделал, люди за его доброту и самоотверженность называли при жизни живым богом...

Если всё что он сделал в жизни - это научился быть добрым, искренним и самоотверженным, увы он прав. Одного этого мало чтобы называться богом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Никакого списка и быть не может.

Ну значит и разговора ни о каком превосходстве быть не может.

Последний раз редактировалось ibs; 20.06.2010 в 22:08..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Холланд рецензияклапан обратный кок 125LG 24MP400-Bруки вверх красноярск купить билет - redkassa.ruasus zenbook s 16

Старый 20.06.2010, 22:38   #1457
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
нельзя творить что-то, находясь внутри своего творения.

Это Вам нельзя, а в восточной традиции, с которой ув. Павка хочет скрестить христианство, вполне возможно. Представьте такую картинку: сидит бог в позе лотоса и медитируя, отращивает новые органы, а так же разрушает отжившие, регулируя обменные процессы. Правда, это не исключает дальнейшего развития, предложенного Вами. Причём, если учесть, что по воззрениям ув. Павки, вселенная, а значит и бог, бесконечы. То должно быть и бесконечное количество цивилизаций, которые, славят и молят. А, вот теперь картинка получится полная, в своём бесконечном ужасе.
Цитата:
Да лично я бы или поубивал бы их всех, или сбежал бы от них за их такую приставучесть, сопровождая свой побег нецензурной лексикой...

Скорее, вообще бы не создал ничего, ведь кроме всех прочих совершенств, бог должен обладать бесконечной мудростью. И потому, предвидеть такой поворот дела, Он просто был обязан.
Цитата:
Постигая этот мир и научившись извлекать пользу, человек становится хозяином этого мира...

Изучая этот мир, человек учится не владеть миром, а сотрудничать с ним.
Лозунг: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» (И. В. Мичурин) давно потерял свою актуальность. И, умные люди, понимают, что природу нельзя насиловать, с ней нужно сосуществовать. Правда, деньги, часто заставляют это забывать.
Цитата:
Она не боится изучать новое.

Мгм, просто у неё "душа не лежит".
Цитата:
Во времена расцвета веры монастыри всегда были "двигателями прогресса".

Но, прогресса бытового; строительство, алхимия и т.п. Как только дело коснулось мировоззренческих вопросов, так - добро пожаловать на костёр.
Цитата:
А к трудам современных ученых относится осторожно, т.к. знает, что начали залезать в очень тонкие и глубокие сферы, а духовно они не очень выросли, местами даже наоборот, и результаты могут оказаться непредсказуемыми и даже губительными для человечества.

А,парочку-другую высказываний, содержащих обоснованные аргументы, подтверждающие такую позицию, найдёте?
Цитата:
Иногда тормоза, в роли которой можно заподозрить религию, спасают жизнь...

Ну, это, скорее, Ваши мечты, чем реальность. Религия была противницей всего; метро, прививок, радио, и т.п.
Цитата:
Да, ув. kovip, оптимистом Вас не назовешь...

Говорят, оптимист,это плохо информированный пессимист.
Цитата:
Гордыня входит незаметно...

Ну да,- ищите и обрящете, даже если не найдёте.
Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ув.Kovip, заинтриговали насчет космонавтов. Интересно было бы почитать.

Неуж-то Вы думаете, что я всю жизнь готовился к этим дискуссиям, и собирал материал? Я, познавал мир, в первую очередь для себя, и потому не запоминал, где и от кого я что либо услышал. Проскользнуло где то в телевизионных интервью и предачах несколько высказываний. Не только космонавта. Было высказывание лётчиков испытателей. Видел несколько батюшек с приличным набором наградных колонок. Ведь не все они подлецы и циники, некоторые искренне служат богу. Вот и сделал соответствующий вывод.
У меня, вообще проблема с этим, материал для вывода, накапливается исподволь, потом щелчок - вывод, и всё - статистика побоку.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
если человек заявит хотя бы об одном своем духовном достижении, он в духовном плане упадет на много ступенек вниз.

Хм, ну так опишите достижения других. Желательно не отдельных личностей, "ибо жизнь сложна и многообразна, и нет в ней ничего чего не было бы". А, опишите коллективные качества: - верующие лучше атеистов тем то и тем то. Так сказать субъективное изложение объективного исследования.
Цитата:
Самое главное духовное достижение, и это возможно лишь в Православии, - искренне почувствовать себя самым последним.

Другими словами: высшее достижение, это максимальное самоуничижение.
Что то не наблюдается подобного стремления у верующих участников форума. Больше, как то пытаются доказать, что атеисты не полноценные. И, кругозор у них низкий, и духовно они недоразвитые, и логика у них формальная. Прям, сплошные недоделки, и куда Господь смотрит? Ах, да Господь не причём, ведь мы проделки сатаны!

Последний раз редактировалось kovip; 20.06.2010 в 22:50..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2010, 00:21   #1458
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Это Вам нельзя, а в восточной традиции, с которой ув. Павка хочет скрестить христианство, вполне возможно. Представьте такую картинку: сидит бог в позе лотоса и медитируя, отращивает новые органы, а так же разрушает отжившие, регулируя обменные процессы.

Смею вам возразить в том, что ваш пример несколько не точен, ибо я, когда говорил о невозможности нахождения внутри творения в момент создания этого творения, подразумевал не "отращивание" чего бы то ни было, а о том, что в момент творения вселенной бог просто не мог быть внутри еще не созданного этого самого творения.
Напомню пример про песочницу и куличики (как аналог творения вселенной), создаваемые ребенком. Как был это дитё снаружи таких "куличиков", так он и остался снаружи! И нет уже ему давно никакого дела до созданных им "вчера" этих куличиков! А если предположить, что таких дитёв было несколько? "Интересное кино" получается!
А если предположить, что ребятки задают друг другу вопросы о том, кто вчера создал "бракованный куличик"? Почему не была учтена вязкость и влажность песка при создании куличика (вселенной)?Растоптать его нужно и создать новый, а то песка итак не хватает...
Вот об этом я и говорил...
Цитата:
Скорее, вообще бы не создал ничего, ведь кроме всех прочих совершенств, бог должен обладать бесконечной мудростью.

Ага! Бог бесконечен, бог обладает бесконечной мудростью...
Напомните мне пожалуйста, а что в таком разе (в нашем "бракованном куличике") станет с бесконечностью, возведенной в бесконечную степень или каков будет результат перемножения этих бесконечностей?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2010, 02:14   #1459
Пако
Ветеран

Цитата:
Это Вам нельзя, а в восточной традиции, с которой ув. Павка хочет скрестить христианство, вполне возможно.

ув. kovip, я не предлагал скрещивать что-то, я говорил, что все во Вселенной взаимосвязано, а разъединение происходит в человеческом сознании. Я говорил о единстве и братстве и что только таким образом наша цивилизация имеет шанс на будущее. В противном случае сама себя уничтожит. И скрещивать нужно не идеи, а сердца, как это удается в сборной Бразилии по Футболу. В то время как другие грызутся и норовят обвинить друг друга в плохой игре, бразильцы играют как единый механизм и после каждого гола возносят молитвы Богу.

Цитата:
Ув.Павка!
Давайте предположим, что он существует! И он создал этот мир с всеми его галактиками и метагалактиками! Но нельзя творить что-то, находясь внутри своего творения.

ув. Rarog, в Теософии например это и не называется Творением, я лишь использую привычные для всех термины. Мне больше нравится выражение "Дыхание Вселенной".

Цитата:
Но нельзя творить что-то, находясь внутри своего творения. Следовательно он был и находился извне этой вселенной, этого мира!

Я придерживаюсь мнения, что Бог это и Есть Вселенная (Точнее Вселенная является Его Телом). Вот и получается, что как человек способен управлять своим телом, так И Бог Своим. Предполагая Ваш вопрос: Человек воспроизводит человека, но кто же тогда воспроизвел Бога, отвечу: Ответа нет, как и нет ответа на другие менее далекие загадки.

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Ага, цель Бога это эволюция так?!

Эволюция это не цель, эволюция это возможность достижения цели.

Цитата:
Во первых, далеко не всё зависит от человека. Природные катаклизмы и болезни, навряд ли можно поставить в зависимость от поведения человека.

Тем не менее, это так. От кармы никуда не убежишь. Люди создают себе эти самые природные катаклизмы, и сами же выводят новые штаммы болезней.

Цитата:
Во вторых, если зло от глупости человеческой, то виноват в этом тот кто создал его таким глупым.

Я всегда считал, что глупость как раз заключается в поисках виноватого. В любом деле это плохой знак, если начинают так рассуждать. Пример: Сборная Франции по футболу. )))))))))

Цитата:
Но, тогда, следует, что бог не совершенен и способен совершать ошибки. Как, например, с человеческим глазом.

Я ничего в этом не смыслю, мне достаточно того, что различаю цвета и наслаждаюсь их гармонией. Во всяком случае, моего скромного ума хватит на то, чтобы такие потрясающие способности зрения не считать ошибкой Бога.

Цитата:
Чтобы совершенствовать разум и чувства не обязательно создавать землетрясения, наводнения, и эпидемии смертельных болезней.

Правильно! Так мы сами же их и создаем и даже не замечаем этого.

Цитата:
Да Вы-то, ув. Павка, здесь причем?!

При том, что я согласен с этими цитатами.

Цитата:
Причем здесь Ваш уровень?! Речь идет о Святом Духе.

ув. Vllad, я не знаю свой уровень, да и не стремлюсь узнать. Соревнование в духовности это не для меня. Я не претендую на более правильное понимание этих цитат и не хочу класть их на алтарь споров.

Последний раз редактировалось Пако; 21.06.2010 в 03:12..
Пако вне форума

Вверх
Старый 21.06.2010, 03:03   #1460
michael_k
Banned

Цитата:
Самое главное духовное достижение, и это возможно лишь в Православии

glavin - это есть гордыня.

Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.

В православии гордыня является одним из восьми смертных грехов.
michael_k вне форума

Вверх
Старый 21.06.2010, 09:09   #1461
Sweta777
Старожил

Цитата:
искренне почувствовать себя самым последним.

Чувствовать себя последним это почувствовать себя пустым, т.е. никем. Для зависимых и рабов самое то. надо почувствовать себя тем кем ты на самом деле являешься, отбросив от себя понятие должностей, санов, достижений, так вернее говорить, т.е. быть самим собой.

Цитата:
Что то не наблюдается подобного стремления у верующих участников форума. Больше, как то пытаются доказать, что атеисты не полноценные.

Да да, и тем самым показывая своё превосходство над всеми остальными. никакой логики.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Люди создают себе эти самые природные катаклизмы, и сами же выводят новые штаммы болезней.

а про Сатану то забыли... чтото у вас во всём один человек виноват...

Цитата:
Эволюция это не цель, эволюция это возможность достижения цели.

но не для Бога. с его то возможностями избрать такой малопонятный путь. это все равно что детской лопаточкой выкопать котлован для огромного дома. Средства для выполнения цели должны подбираться соответствующие иначе большой риск что цель не будет достигнута.

Цитата:
глупость как раз заключается в поисках виноватого.

А вот Карма она такая. не только ищет но и наказывает и самым беспощадным образом.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2010, 12:28   #1462
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
перечислить, чем именно вы, как верующий превосходите атеиста?
Боюсь, что вам тоже по данному вопросу сказать нечего.

У меня, в отличии от Вас, ув. ibs, есть смысл жизни. Если я не прав, обоснуйте.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
При том, что я согласен с этими цитатами.

Ув. Павка, это выше моего понимания. Лично я не понимаю, как можно соглашаться с цитатами из Библии, не интересуясь мнением автора этих книг. Автор - Церковь.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.06.2010, 12:53   #1463
Пако
Ветеран

Цитата:
Ув. Павка, это выше моего понимания. Лично я не понимаю, как можно соглашаться с цитатами из Библии, не интересуясь мнением автора этих книг. Автор - Церковь.

ув. Vllad, церковь не является автором Библии. Никто из авторов Библии не принадлежал к православной церкви. Тогда еще просто не было православной церкви. Церковь - автор толкования Библии. Это разные вещи. Кроме того, иногда читая различную литературу мы находим там более глубокий смысл, чем даже хотел передать автор. Так бывает. Например читая статьи по атеизму, мы иногда больше убеждаемся в существовании Творца, чем читая Евангелие от Иоанна.

Цитата:
а про Сатану то забыли...

ув.Sweta777, как же про него забудешь если о нем постоянно напоминают, причем не только верующие но и атеисты.

Цитата:
чтото у вас во всём один человек виноват...

Более точно было бы сказать не у вас, а у нас. Мы часть этого.

Цитата:
с его то возможностями избрать такой малопонятный путь.

Мы ничего не знаем о Его возможностях. Знаем только, что без Него всего этого бы не было.

Цитата:
Средства для выполнения цели должны подбираться соответствующие иначе большой риск что цель не будет достигнута.

Так получилось же. Значит средства оказались правильными.

Последний раз редактировалось Пако; 21.06.2010 в 13:03..
Пако вне форума

Вверх
Старый 21.06.2010, 12:58   #1464
ibs
Ветеран

Цитата:
У меня, в отличии от Вас, ув. ibs, есть смысл жизни.

Ув.
Vllad, смысл моей жизни - построить дом, посадить дерево, вырастить детей (и то и другое и третье выполнил ) и если удастся внуков.
Теперь жду от вас ответа в чём смысл вашей жизни и, самое главное, чем он (смысл) так уж превосходит мой?

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2010, 13:08   #1465
Пако
Ветеран

Цитата:
не только ищет но и наказывает и самым беспощадным образом.

Лучше всего Карма иллюстрируется в богине правосудия Фемиде, когда возмездие направляется не на объект, а на его поступки.

Пако вне форума

Вверх
Старый 21.06.2010, 13:17   #1466
Sweta777
Старожил

Цитата:
Знаем только, что без Него всего этого бы не было.

Это не доказано. Так был ли Он?

Цитата:
Более точно было бы сказать не у вас, а у нас. Мы часть этого.

Цитата:
Все зло в мире - это человек, т.к. человек склонен к ошибкам.
Вселенная является Его Телом

Как то не сходится.. Бог не склонен к ошибках, мы (люди) склонны и мы часть безгрешного Бога.

Цитата:
Так получилось же.

А что получилось то? Вот теперь ждем 2012г и Армагеддон.
Цитата:
когда возмездие направляется не на объект, а на его поступки.

Фемида казнит поступки или объект который их совершает?

Последний раз редактировалось Sweta777; 21.06.2010 в 13:20..
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 21.06.2010, 13:21   #1467
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
смысл моей жизни - построить дом, посадить дерево, вырастить детей (и то и другое и третье выполнил ) и если удастся внуков.

Как интересно. Ув. ibs, какое это имеет отношение к Вашим высказываниям по поводу Церкви на этом форуме?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.06.2010, 13:33   #1468
ibs
Ветеран

Цитата:
какое это имеет отношение к Вашим высказываниям по поводу Церкви на этом форуме?

Ув.
Vllad, а какое отношение имеет мое присутствие на форуме к смыслу жизни?
Сколько раз еще мне придется отвечать вам на этот вопрос? Я уже говорил, что мне не нравится, например, что церковь рвется обучать моих внуков в школе. Я считаю, что они сами без всякой помощи со стороны любой религии и церкви решат нужна ли им религия вообще и православие в частности.
Кроме того раз ув. верующие здесь высказывают свои взгляды разве я не могу высказывать здесь свои?

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2010, 13:48   #1469
Sweta777
Старожил

ув.
Павка, а мне понравилось сочетание: богиня правосудия Фемида и прогнозы В жизни оно так и бывает.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 21.06.2010, 15:32   #1470
Rarog
Ветеран

Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что Бог это и Есть Вселенная (Точнее Вселенная является Его Телом).

Тогда, если предположить, что бог вечен, то вечна и вселенная, коли она является его телом...
Неувязочка выходит, Ув. Павка!
Получается, что вечный бог ранее был без тела и только потом, по истечении довольно длительного времени додумался создать тело себе. Зачем оно ему нужно-то?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Лично я не понимаю, как можно соглашаться с цитатами из Библии, не интересуясь мнением автора этих книг. Автор - Церковь.

Ваше мнение тоже имеет право на существование, Ув. Vllad! Но вот насколько оно соответствует истине - это еще очень большой вопрос!!!
То библия - это слово бога, то автор библии - церковь... Не получится ли в скором времени, что церковь - это и есть бог!?!?! А все остальное - мелочи, на которые не стоит обращать внимания...

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема