![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | орехи 23 февраля | ту моссовет преображенская площадь - RedKassa.ru | владимир пресняков концерты - redkassa.ru | Мебельный магазин: настенная вешалка в прихожую - Переходи на сайт! | отправка авито через деловые линии |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Давайте не доводить все до абсурда и помнить, что хирургические средства хотя и спасают жизнь, но лучше обходиться терапевтическими, а еще лучше предупреждать возникновение болезни, - чем Церковь и занимается... Вопреки моим словам об универсальности советов, Вы все свели к морали раба... А почему забыли о морали хозяина?
Ув. Sweta777. О жизни можно писать в прошлом, настоящем и будущем... Именно об этом Библия...
В Советском Союзе тоже сливалась?
Христианство меняет людей. А общественная форма при этом может быть разной - демократической, монархической и пр., хоть социалистической или коммунистической. Здесь уже нет прямой зависимости...
Умным польза, учащимся - урок, остальным - ничего...
из общества...
Ув. Джек. И Вас туда же потянуло, в сторону раба... А собственно что Вы имеете против, когда в обществе есть пастыри и овцы?... Вы считаете, что овца имеет право стать пастырем?... Так вроде проходили в течение 73 лет, ни к чему хорошему не привело... Получались пастыри с умом овцы...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 23.05.2010 в 17:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, это не я свел. Это библия сводит.![]()
И тем не менее позволяет себе рассуждения о возможной полезности фашизма. Подобные рассуждения - это даже не абсурд, а гораздо страшнее.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. ibs. Библия - не человек, она ничего не сводит. Это - записанное слово... А воспользоваться словом так или иначе - прерогатива читателя.
Давайте все-таки стараться отходить от митинговости, от способа мышления, свойственного фанатикам или политиканам и смотреть на все честно. К примеру, фашисты устраивали опыты над людьми и тем самым наработали некий материал, представляющий ценность для науки. Что далее будет правильным? Использовать полезные сведения или выбросить все наработанное только потому, что оно принадлежит фашистам? Или потому, что они добыты недопустимым, варварским, негуманным способом? Не сомневаюсь, что наука использует многие наработки, сделанные нацистскими учеными. Надо всегда видеть главное... Да, их методы подлежат осуждению. Да, фашизм - зло и не может быть желаем для кого-то... Но, благодаря всепобеждающей силе Добра, даже зло может служить некому доброму делу... Хотя бы для того, чтобы охладить у некоторых воинственный пыл. Хотя бы, чтобы укрепить в сознании людей недопустимость режимов, подобных фашистскому. Удержать мир от повторения зла, пусть на время, разьве не есть добро?
|
|
|
|
|
Ув. glavin, да ведь эти доводы можно применить и к сталинизму. Вот только, ИМХО, фашизм страшнее сталинизма хотя бы масштабностью людоедских планов. Добавлено через 1 минуту
Согласен. Сводят люди толкующие по долгу службы библию.
Последний раз редактировалось ibs; 23.05.2010 в 20:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Сталинизм - это советский вариант тоталитарного режима, фашизм - германский. В любом случае, как верующий, я могу сказать, что если бы и русский и германский народ были ближе к Богу, не предали Его, не было бы у них подобных режимов... Извращение ума у народов породило потребность в лидерах, подобных Сталину и Гитлеру... и в этом плане для вразумления народов, которые были просто заражены идеями, которые озвучили указанные лидеры, ничего не оставалось, как дать возможность лидерам взять власть и показать все "прелести" насаждаемой ими политики.... Вот только такой ценой, с помощью хирургии и удалось повернуть заблудшие умы, показать, что фашизм и сталинизм есть зло, иначе не поверили бы...
|
|
|
|
|
Только вопрос к Вам, ув. Vllad С чего это Вы решили, что, я решил, что за 5 минут разобраться с религией?! ![]() ![]() Я, всего лишь привёл, в пример, высказывание человека, всё-таки выбравшегося из пут мистического мышления, и выделил, цитатой, главную, на мой взгляд, мысль. Что для этого надо много потрудиться. Я, стопроцентно уверен, что никому, из противостоящих мне, - это не удастся, но может в тему заглянет гость, находящийся в таком же состоянии, как и автор приведённого поста. И он увидит, что шоры верования снять, хотя и с трудом, но можно. Главное, узнает, что это не легко. Вот и всё, что я хотел сказать тем постом. ![]()
А что, есть пастыри от рождения? Следует ли понимать, что неравенство заложено Богом и свобода выбора Им, всё-таки ограничена, задатками заложенными при рождении? ![]() ![]() Последний раз редактировалось kovip; 23.05.2010 в 20:27.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Полагаю, что неравенство - нормальный закон природы, это же прекрасно, когда все - разные. Бог действительно дал каждому разные таланты. Кому то быть пастырем, кому-то - хорошим учеником (овцой) и в этом нет ничего оскорбительного. К примеру, каждое растение прекрасным может быть только тогда, когда высажено в родную для него почву... Правда нам не всегда известно, где наша почва... и это порождает проблемы. Если человек тонко чувствует, он обретет ее, если нет - может "высадиться" на чуждой для себя почве и из красивого благоухающего цветка может образоваться колючий репейник...
|
|
|
|
|
Ув. glavin, справедливо. Только вот у меня возникает вопрос почему бы это, насколько я понимаю, только прибалтийские политики да православная церковь оправдывают (православная церковь очень осторожно) фашизм? Добавлено через 30 минут
Ув. glavin, любопытное рассуждение. Победил Советский союз. Следовательно сталинизм предпочтительнее фашизма??? ИМХО все эти рассуждения о "вразумлении народов" такой ценой, простите, притянуты за уши. Почему-то бог взялся вразумлять не самые одиозные в религиозном смысле страны.
Последний раз редактировалось ibs; 23.05.2010 в 22:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
С разнообразием проблем нет. Проблемы с пресловутой свободой выбора, на которую так любят ссылаться верующие. Вы не однократно утверждали, что Бог свято блюдёт свободу выбора. Но, выходит, что Он её всё-таки ограничивает. Кроме того, я помню смотрел, частично, передачу о маньяках. Рассказывали о Муханкине. Он в 6 лет порвал живого котёнка. На такое способны, очень далеко, не все дети. И, эта тяга к жестокости, в нём, заложена, от рождения. Мог ли он не стать маньяком? Я, в отличие от Вас, не могу поверить, при если в информации, есть противоречия или не нарушения в логическом следовании. Поэтому, я атеист, а Вы верующий. И, это тоже заложено от природы. Это, что, - в погоне за разнообразием, Бог заложил мне атеизм от рождения? Для чего, что бы наказать?
Несомненно талант быть безропотным и послушным рабом, очень нужный, с точки зрения хозяина. ![]() |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
Ув.Glavin
и
Так все же Бог или Природа дал разные таланты??? Или как больше на рифму лжиться?![]() Так же присоединяюсь к вопросу ув.Kovip насчет свободы выбора. Если все же "Бог действительно дал одному ума больше чем другому", то как можно всех равнять под одну гребенку (10 заповедей)? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Вы опять, несмотря на мои многочисленные попытки разъяснить, сделали неверный вывод. Да никогда Православная Церковь не оправдывала и не оправдывает фашизм, как и большевизм, т.к. от них много сама пострадала... Это было и остается злом. Православие заявляет о том, что если в душах людских накопилось зло, то проявление его в виде фашизма, сталинизма, большевизма или чего иного - неизбежно. Но это явное проявление зла в силу всепобеждающего Добра влечет за собой череду перемен. Болезнь вырабатывает защитный иммунитет и организм некоторое время обретает защиту от подобных болезней. Поэтому оптимизм, высказываемый Церковью, не надо принимать за попытку оправдания зла... Это приблизительно из той же оперы, что оправдывать Иуду за его предательство, иначе не состоялись бы Евангельские события... Предатель остается предателем, хотя он и участвовал в великих делах, давших миру спасение... Так и фашизм остается фашизмом, хотя в те времена и открылось много православных храмов...
Тогда почему Советский Союз распался, вместе со сталинизмом?
А может Он вразумляет тех, кто еще поддается вразумлению? Вон немцы какими стали... Да и наши изменились...
Ув. kovip. Естесственно, иначе мы станем богами, к тому не готовыми... Вот дел натворили бы... Он ограничил всех законами материального мира. И желающие обрести свободу делают выбор в пользу духовного...
Во-первых, не все те, кто в детстве явили жестокость к животным, стали маньяками... Впрочем, логическая цепочка Ваша в этой части верная и я ее нарушать не буду... Во-вторых, мог не стать маньяком, если бы очень этого захотел, хотя соглашусь, с таким багажом сделать это очень трудно, но... В-третьих, разьве можно обвинять в этом Бога... Разьве Бог сделал этого человека таким несвободным?... Скорее всего, за это он должен "благодарить" родителей или своих предков, которые подарили ему этот "букет" страстей... Грехи не проходят бесследно и некоторые оставляют такие раны, что болят они и у следующих поколений... Дети наследуют наши привычки... Вы можете себе представить, чтобы в семье, где и прадеды, и деды, и родители жили в любви, взаимопонимании, внимательности друг к другу, где всегда царила атмосфера добра, вдруг появился зверек? Зверь рождается от зверя... Это - закон природы...
Нет, это не от природы, а от нас и наших предков... Кто-то впустил этот дух в наш мир и мы надышались отравленным воздухом... Как мог Бог заложить атеизм от рождения? Это же неимоверная глупость. Атеизм - вражда Богу. Т.е. представьте, что Вы, как любящий отец, мечтаете заложить своему рождающемуся ребенку ненависть к себе... Для нормальных людей с небольной психикой это невозможно. Тем более Богу, который выше всех наших страстей и слабостей...
Полностью свободных людей не бывает, по природе. Мы все служим кому-то или чему-то, даже если и не хотим признаться даже самому себе. Так лучше быть рабом Свободы, нежели страстей, ведущих к смерти... Парадокс жизни в том, что тот, кто желает быть рабом Бога - обретает свободу, кто желает оставаться свободным, становится рабом греховных страстей... да еще каким рабом... Покажут по телевизору кружку пива и все... не успокоится, пока не поднесет бокал ко рту... причмокнет и скажет: "как хорошо чувствовать себя свободным..."
Ув. Sweta777. Не неравенство, а желание стать равным...
Ув. Джек. Бог создал природу и ее законы... Нет разночтений И Бог дал каждому столько ума, чтобы можно было выполнить 10 заповедей... Несмотря на то, что люди - разные, многое их объединяет... Они, к примеру, кушать хотят, имеют схожие организмы, когда скользко, поскольнуться все могут... Поэтому заповеди Божьи есть полезные советы как жить, чтобы сохранить и себя и своих потомков, защитить от беды... Можно, конечно, и не выполнять их... Только тогда честнее будет не упрекать Бога за те беды и несчастья, которые придут вслед за неисполением заповедей...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 24.05.2010 в 21:32.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin,заметьте, гораздо позже и по причинам политическим и экономическим, а вовсе не по религиозным.
Простите, не понимаю. Вразумляли православных, а изменились католики (однако православными не стали).
Опять-таки гораздо позже. Да и изменились ли? Одна из русских национальных забав стрельба в прошлое из ружья. Поэтому мы всё время и получаем из пушки. И православие в этом отношении - типично русская религия. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 24.05.2010 в 21:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Ув.Glavin, это Ваше или из Библии?
Однако Вы почему то, в вопросе о неравенстве, предпочли вспомнить о законах природы, а вовсе не как обычно о законах бога. Симптоматично ![]() |
|
|
|
![]() |