![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мы отдыхали в "Melia Pharaoh". Отель очень понравился, город - нет - грязно, нищета, арабы доставучие
|
|
|
|
| Реклама: | Delta DTM 12100 L | Магазин бытовой техники: электрочайник bbk ek1705s - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: полки под обувь - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: телевизор хайер - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол кухонный круглый раздвижной - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Новичок
|
подскажите, какие экскурсии стоит, а какие не стоит брать в египте ?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Из тех экскурсий где был я, посоветую Каир с пирамидами, морскую прогулку и Петру. Опять же - смотря где вы будете отдыхать в Египте... Если в Табе - то да, до границы с Израилем и Иорданией здесь рукой подать, так что не воспользоваться такой возможностью было бы глупо. Хотя Израиль - это отдельная тема... Думаю выбраться в Израиль отдельным туром, а не так чтобы "галопом по Европам" - проехать все на автобусе - что-то типа "посмотрите направо, посмотрите налево, а теперь пять минут на сувениры и - обратно" ))) Все-таки - как-никак Святая Земля и, думаю, такого отношения к себе она не заслуживает... В Петру съездить стоит - красиво! Да и рядом она с Табой и дорога не выматывает. Говорят красиво в Луксоре, но я там не был - с Табы до него добраться можно только самолетом. В Каир (хоть город и помойка!) - хоть до него добираться достаточно далековато, съездить стоит - не все же время валяться на пляже ))) А по-большому счету - решайте уже на месте, спрашивайте у тех кто был в той или иной экскурсии - мало ли как организовано одно и тоже посещение какого-нибудь места в том или ином отеле. Посмотрите примерные цены на экскурсии (в одном из моих сообщений выше) и решайте! Да и думаю будет к месту сказать - у вас не получится так, чтобы каждый день ездить на экскурсии - во первых сама экскурсия занимает практически целый день, да и сил забирает приличных (выматывает немного) - так что на следующий день вам ехать уже никуда не захочется - самый раз чтобы заняться тем чтоб просто отдохнуть на пляже, позагорать... Удачного отдыха! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Deidre, это вопрос очень индивидуальный. Если интересуетесь древней историей, то, конечно, Каир и Луксор достойны посещения. Причём можно найти комбинированный тур, прилет в Каир, там живете несколько дней, посещаете музеи-пирамиды, можно и в Александрию съездить, а потом на недельку на Красное море, пляжный расслабляющий отдых. Если более привлекают природные красоты, то главное в Египте, конечно, Красное море! Тут или выбрать сразу отель с богатым рифом поблизости, или на кораблике сплавать в морские заповедники. Море великолепно! Если основное место пребывания будет Синай, то стоит посетить Иорданию, очень интересно. Можете как-то конкретизировать круг интересов, а то мы общими словами все говорим. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
alienmarsian, интересует древняя история .. всегда хотелось на пирамиды посмотреть. Но слышала не лестные отзывы по пирамидам (( Думаю что больше 2-3 экскурсий за 10 дней точно не осилю. Хочется еще и на пляжике поваляться))
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Пол:
|
Эти отзывы дают люди, не интересующиеся историей и культурой. Раз из пирамиды не выскакивает мумия и не горят огоньки по периметру- не стоит внимания Конечно посмотреть саму прамиду - дело 20 минут, особое внимание следует уделить каирскому музею, так как все ценное свезли именно туда. Там такое собрание артефактов, что я просто в экстазе Посещение непосредственно мумий будет стоить отдельно, но и без мумий там очень шикарное собрание. Обратите например внимание на деревянные саркофаги позднего времени и роспись по ним. Очень вам напомнят православные иконы. Ну и конечно артефакты периода фараонов - золото, резьба и т.д.. Золотая маска Тутанхамона и т.д.... Музей очень большой. Тут есть и многие монументальные скульптуры, привезенные с мест раскопок. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
_Deidre, про Каирский музей ylia2003, все правильно написала. Ищите комбинированный тур в Каир/Хургаду(Шарм). В следующую поездку проплывите по Нилу до Луксора, Карнакский храм тоже надо увидеть своими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Хочу в июне поехать.. а во всех тур агентсвах говорят что еще рано на июнь бронировать туры. (
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я недавно был Шарме. Очень рекомендую экскурсию на батискафе к коралловым рифам. В самой бухте Наама предлагают прогулки на катерах со стеклянным дном. Это не особо интересно. Батискаф - другое дело. Там вы 1) будете видеть рифы и рыбок, находясь на глубине примерно 3 метров. (грубо говоря, вы будете находиться в трюме со стеклянными стенами) 2) поплывёте из т.н. "Старого порта" к огромным и очень красивым коралловым рифам с многочисленными рыбками, а не к маленьким рифам, как в самой бухте Наама. Добавлено через 3 минуты Кстати, ещё из Шарма можно поехать на однодневную экскурсию в Иерусалим. стоит это недорого (что-то типа 100 баксов), по крайней мере намного дешевле, чем специальный тур туда. получится, что и в Египте побываете, и Иерусалим посмотрите. ![]() Последний раз редактировалось tuman499; 20.03.2010 в 19:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Какой период предпочтительней выбрать апрель или май ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Апрель лучше, жара не сильная, май дорогой и пекло, изнуряющее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну если выбирать из апреля и мая...то май всёже получше.....была в том году в июле - хоть и жара была, но она там не чувствовалась сильно....климат всё-таки другой, чем у нас
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я был в Хургаде. Неплохо. Только выбирать отель нужно с песчаным пляжем - кораллы плохо...
|
|
|
|
![]() |