![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов. В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим. Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а разве болезнь не несчастье а грех? Странно получается... Бог сумел сотворить вселенную, но не может придумать способа убедить людей. ![]()
Увы, но практика 6000 лет показала, что метод "божественного запугивания" оказался абсолютно не эффективным. Во времена расцвета христианства христианами же творились зверства в таких масштабах, которые язычникам и не снились. Любопытно, что в конце-концов средняя продолжительность жизни человека увеличивается благодаря медицине, а не страху перед уничтожением до четвертого поколения. К стати, выходит медицина еще и мешает "божественному замыслу" - пытается спасти от божьего наказания.
Но ведь раньше всё-же притесняли. Ссылаясь на ту же самую библию. Значит православие ошибалась?
Только беда в том, что православные не могут убедить старообрядцев в правильности своего понимания учения. А толерантности, ИМХО, тяжело научится читая библию.![]()
Последний раз редактировалось ibs; 12.02.2010 в 23:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: стул складной высокий - Переходи на сайт! | 3D печать инструментов | 8 подруг Оушена рецензия | Мебельный магазин: журнальный столик купить в рязани - Переходи на сайт! | qam2161.040 |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Нет, не несчастье
Вы можете заставить курящего не курить? Можете любые страшилки показывать и рассказывать, все равно будет курить... Потому что привык, потому что не хочет что-либо менять... Значит исцеление от этого порока не снаружи, не в словах, а внутри, в самом человеке... Ну а человек, еще раз повторяю, обладает свободой выбора, на которую, даже Бог не покушается...
Во времена искажения христианства... Христианство зверствам не учит...
А что, верующих медиков не было? Или они не в счет?
Христос Сам исцелял больных и заповедал это Своим ученикам, сказав "больных исцеляйте " (Матф.10:8), так что медицина не делает нечто, противное Богу...
Ошибаться могут только люди... в том числе и православные... Православное же учение не изменилось со времен старообрядчества... То, что некоторые старообрядцы действовали тогда неверно, устраивая раздоры, распри, то и сейчас можно это сказать... Поэтому и притеснялись светскими властями... Примирение не означает признание правоты старообрядцев, это - прощение...
Ну почему же, многие старообрядцы уже возвратились в лоно православной церкви...
Не там, видимо, читали, где непонятно для Вас, а вот это, надеюсь Вам понятно будет?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, тогда получается, что вся история христианства - история его искажений. ![]()
Простите. а при чём здесь вера медиков? ![]() Они лечат болезни посланные богом для исправления. Эт что же? Верующие медики богу в деле врачевания людской морали мешать надумали? Продлят жизнь такого вот наследственного больного, а он наследственно больных детей родит, которые в свою очередь распутникам, алкоголиками и наркоманами станут. ![]()
Вполне возможно. Но причиной появления старообрядчества послужило именно изменение православия.
Вполне понятная реакция на действия официальной церкви.
Я ведь уже приводил ссылки про то кто как и с кем расправлялся. Могу привести снова. Например про анафемы Соборов 1656 и 1667 годов. И их отмену только в 1971.
Поэтому примирения и нет. ![]()
Статистики, конечно у Вас нет...
Ув. SNOW_LION поистине достаточное количество цитат привел в соседней ветке чтобы можно было понять чему на самом деле учит библия. ![]() Увы, я не заметил того, чтобы на каждую его цитату были бы приведены по паре цитат, опровергающих его "заблуждения" или ответа, как и почему их не следует понимать буквально.
Последний раз редактировалось ibs; 13.02.2010 в 00:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странная логика. Когда случается Вам идти по загаженному месту, Вы, что бы использовать предоставленную Вам свободу выбора, обязательно лезете в дерьмо? Свобода была, но если человек соблазнился злом, то называть его совершенством можно лишь при очень большом своеобразии понимания, что такое "совершенство". ![]()
Вот и я, уж сколько раз о том недоумевал: что же Абсолют Мудрости столь неэффективные методы коррекции своих ошибок выбирает? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 13.02.2010 в 02:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Пожалуй вся история человечества - история взлетов и падений... Я уже Вам доказывал, что медики не делают нечто противоречащее воле Божьей... Сам Бог исцелял больных... А насчет продления жизни можно ведь сказать и по другому... Вот продлят неверующему жизнь, и он за этот период продления возьмет и обретет веру... Что в этом плохого... Хотя проблему Вы обнажили верную... Помощь медицины имеет и такие последствия, что вцелом здоровье нации начинает падать, т.к. больные получают дополнительную возможность продолжать род, а от больных редко рождаются здоровые... Это подтверждается тем, что все труднее отобрать здоровых юношей на службу в армию...
Еще раз повторяю... Изменение обрядовой части... Православие в Японии, к примеру, в обрядовой части отличается от Православия России, а все вместе - от обрядовой части Православия Америки... Там, например, православные в храмах сидят, как католики, на стульях, но при этом являются православными... Некоторые используют вместо юлианского - григорианский календарь... И остаются православными... Поэтому главным камнем преткновения явились личные свойства людей, оказавшихся в ситуации, когда возникло старообрядчество... Во времена Христа также, часть иудеев приняла христианство и пошла за Ним, другая - отвергла Его... Когда есть разделение в душах людей, то причиной их фактического разделения может стать что угодно....
С тех пор и старообрядцы изменились, перестали так вредить Православию, как это делали предки, подпавшие под анафему...
Рано или поздно оно наступит... Многие не верили, что РПЦ соединится с зарубежной Церковью... Но это произошло... Если Православные молятся одному и тому же Богу, то рано или поздно, Бог соединит людей вместе...
Просто этим вопросом я не интересовался...
Знаете, ув. ibs, чтобы надергать цитат из Библии, много времени не надо... Достаточно в ее электронном варианте набрать слово "кровь" или нечто подобное... А вот найти аргументированное толковое объяснение на каждую цитату, это действительно надо потрудиться... К примеру у меня такого времени нет... Да и время сейчас такое, что готовиться к посту надо, а не устраивать дебаты... Поэтому отсутствие подробного анализа его цитат не является фактом, что Православным нечего сказать... Бог разговаривал с людьми на понятном им языке, в то время понятном, сейчас для современного человека не все сразу понятно, т.к. мы не знаем того времени, тех обычаев, которые были, того лингинистического понимания, которые было тогда... К примеру, современный человек прекрасно поймет о чем речь, если я скажу "мне надо побольше срубить зелени, чтобы жить безбедно", а вот предки бы совершенно не поняли, причем здесь "капуста" и прочая "зелень", и что значит "один лимон"... Или, скажем, фраза "бить баклуши" раньше понималась буквально, затем она приобрела смысл ничегонеделания, а для будущих поколений вообще может стать непонятной и бессмысленной, или начнут толковать, вот, мол, драчуны, какие-то баклуши бьют...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, если хотите, я займусь этим вопросом.
ИМХО, в этом и беда. Библия "это наше всё", а подробного анализа нет. Или единства в этом анализе. Вот и появляются всякие СИ.
Если не затруднит... В чем выражался этот вред? Видимо очень серьёзный раз анафема понадобилась, как минимум, два раза.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Вашей воле я не могу помешать...
СИ и прочие появляются, когда хотят создать свое учение, отличное от того, что есть... А то, что есть бережно хранится Церковью... Есть и толкования, все есть... При некотором частном различии в мнениях, что не есть беда, а есть добро - признак наличия свободы, что Бог не навязывает свою волю, вцелом все толкования православных толкователей сходятся в главном и не выходят за пределы Православного учения...
Ну вот, навскидку... Хотя примеры из современной жизни, но суть осталась
Как видите признаки секты налицо... Любая секта ограничивает нормальную жизнь своей паствы... Православные же ничего не запрещают, лишь предупреждают, что вредно для человека...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 14.02.2010 в 21:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Vllad,
Помнится достаточно давно у нас с вами был спор относительно возможности материализации служебных приспешников Мастера, мои коллеги из Ордена Святой Инквизиции с вашим заявлением о возможности существования такового феномена тоже не согласны, вот доказательство:
Так что, исходя из вышеизложенного, могу обвинить вас в еретичестве по отношению к Святой Церкви ...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. HypnoToad. Насколько я знаю, преподобный Серафим Саровский утверждал, что самый малый из бесов в состоянии уничтожить весь мир одним когтем. Но делают лишь то, что попускает им Бог.
Просто интересно. Видели ли писавшие бесов? Ведь преподобный Серафим Саровский утверждает, что они гнусны. И человек не может просто так смотреть, что на Ангелов из-за слепящего света исходящего от них, что на бесов из-за их гнусности. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad! Что-то я Вас не понял... Ангелы на иконах, исходя из Ваших слов, писаны людьми с закрытыми глазами... Бывает... Экстрасенсорика... Сейчас показывают рисование портрета с завязанными глазами... Хочу спросить у Вас, это "одного поля ягодки", или что-то еще? Оставим сразу такие понятия, как "убогость" и "воздействие святого духа"! Ваши слова о невозможности смотреть на Ангелов - это аксиома или есть исключения (о чем я догадываюсь)?
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Дан 8:16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" 18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое, Надеюсь этого достаточно ув. Rarog. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Естественно, не достаточно... Вопрос-то был задан вполне конкретный. Повторить, али как? Иконы с изображением ангелов, исходя из ваших слов, являются вымыслом!!! А опровержения этому я от вас не услышал!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 01.03.2010 в 01:41.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Рарог. Иконы это совсем не вымысел. Бог сказал Моисею изобразить херувимов. Перед этим он ему открыл какие они есть на самом деле. В приведенной мной цитате из Библии, пророк Даниил увидев архангела Гавриила упал от нестерпимости нахождения рядом с ним. Но когда Архангел Гавриил дотронулся до пророка и поставил его на ноги то эти проблемы исчезли. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А все иконы, как я понял, писаны лично Моисеем или Даниилом! Про разрешение смотреть для остальных ничего не сказано... На сколько я знаю, у ангелов есть иерархия. На Херувимов Моисею посмотреть удалось, а на остальных?
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Рарог. Вы прекрасно понимаете, что те кому нужно было видеть ангелов видели. Более того есть иконы написанные самими ангелами. Преподобный Алипий Печерский. Вы человек не глупый и прекрасно понимаете разницу между экстрасенсорикой и православной иконой. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |