![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, спасибо! Информации много, сейчас буду разбираться.... только вот я не могу уйти от BootHink_2, т.к. с Хамелена у меня не грузится система. Видимо все дело в расположениях сисемных файлов. Сейчас постараюсь разобраться и упорядочить все. В принципе, где должны лежать dsdt и smbios - я понимаю! Кстати, видеокарту нам так и не удалось завести с помощью dsdt (я о Рубиконе) и завели с помощью стрингов, но не родной моей 9800GT, а 9800GTX (может у них инет разницы, а может и есть, я незнаю). Прописана она в com.apple.Boot.plist. По поводу скорости шины, памяти и т.д. это я уже могу прописывать и все у меня с этим нормально... Но тут есть мысль, что не все так просто как в мультфильме, помните "Как вы судно назовете, так оно и поплывет" У меня в системе все прописано правильно (названия, скорости, память и т.д.), но значит ли это, что оно и рабоатет должным образом? Думаю, что нет! Я пробовал прописывать, к примеру, память: и DDR II/666Mz и DDR III/1333Mz никак на работу компа не повлияли - я вообще не ощущаю разницы, а значит (делаю вывод), что просто это не работает и все эти надписи просто для успокоения души![]() Аналогично и с видеокартой моей. Неспроста ведь с кекстом Natit комп работает вроде как лучше, чем со стрингами для 9800GTX? Вообще, чем больше я пишу, тем больше у меня возникает вопросов ![]() Но после установки кекста, который вы мне посоветовали - стало дергание гораздо меньше - это однозначно! Сегодня работал и было "терпимо"... но ведь раньше ыло вообще ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Вот что не дает мне покоя!
Intel Core 2 Quad CPU Q9650 * Asus P5Q3 Deluxe * 8Gb DDR3/1333MHz * NVidia 9800GT 512Mb * Snow Leopard 10.6.3 Последний раз редактировалось seva_rack; 15.02.2010 в 18:49.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | принтер лазерный hp laserjet m111w | коронка на зуб золотая цена | тревожные люди фильм с анджелиной джоли | интеграция авито с мой склад | Мебельный магазин: купить в москве диван кровать - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
seva_rack, а Хам у тебя с "крылышками"
или нет? Если без, попробуй это http://depositfiles.com/files/wy2bwsi7cДобавлено через 2 минуты Да и набери в терминале kextstat посмотрим, что система загружает. Добавлено через 13 минут
Поправочка - не весь биос, а только dsdt таблица. А идею о написании фака приветствую.
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb Последний раз редактировалось katkov; 15.02.2010 в 19:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
seva_rack, с хамелеоном не запустилось? Хм. А файл boot в корне появился?
Установите этого хама: http://www.kexts.com/view/198-chamel...installer.html потом замените файл boot на этот: http://www.kexts.com/view/213-pc_efi_v_10.6.html PC EFI V 10.6 - это последний bootloader (очень хороший, не ошибается ни с процом, ни с памятью, неплохо подбирает модель макинтоша). Менять так. Открываете терминал, набираете команду sudo -s (все последующие действия в терминале будут проводиться от rootа), спросит пароль, ответите. Если все правильно, в приветствии будет только bash-3.2# (если в приветствии имя компьютера и пользователя, то вы работаете в терминале как пользователь, если bash-3.2# - как root). Дальше набираете команду mv и мышью кидаете из Finder файл на который нужно заменить, набираете путь файла, который нужно заменить, нажимаете enter (от move, т.е. перемещение, заменить один файл другим). Убеждаетесь, что файл заменен. Лечите права командой chown -R 0:0 /путь файла, права которого нужно "подлечить" (от change own, т.е. заменить собственника, правообладателя). Вариант описания данной операции от katkov: Теперь мы имеем полноценный загрузчик, который сначала ищет dsdt, затем стринги, затем кексты. Из собственного опыта могу утверждать, что ИДЕАЛЬНО компьютер работает только с dsdt. У хамелеона создается папка /Extra (com.apple.Boot.plist и smbios.plist и папка /Extensions) и кладется в корень файл boot. В папке /Extra лежат кексты (/Extensions) и файлик, описывающий и содержащий эти кексты под названием Extensions.mkext (по сути это архив). Итого в норме должно быть: в Extra/ com.apple.Boot.plist smbios.plist Extensions.mkext в Extra/Extensions кексты, которые будут загружаться дополнительно к системным (дублироваться не должны). Еще имейте ввиду, что для 64-битной ОСи свой KextUtility. Если что-то прошло "криво" и KextUtility и Kext Helper подвисают при выходе (если они мгновенно закрываются, значит все нормально). Обе программы лечат права самостоятельно, но я все равно за ними проверяю - правый клик по файлу или папке и Get info, там есть информация по пермишнам (system, wheel, everyone).
Hackintosh: ASUS P5G-MX, Intel Pentium Dual-Core E2160 1.8 ГГц/1Мб/800МГц LGA775, 2 х Kingston <KVR667D2N5/1G> DDR-II 1Gb <PC2-5300>, Realtek 8139; DSDT; Snow Leo (10.6.2), Lion 10.7.4 Последний раз редактировалось Valexia; 18.02.2010 в 12:39.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Здесь тоже не все так гладко.......если в системе нету рабочего драйвера (кекста) на ту, или иную железяку, то от записей в dsdt толку будет ноль. Я бы сказал, что dsdt только вносит коррективы в работу железок.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
katkov, спасибо, верные замечания делаете, сейчас подправлю.
система, ядро (kernel) использует кексты (это расширения, надстройка ядра, по-английски kernel extension, сокращенно kext), а они используют информацию из dsdt, и правильный (правленный, с прописанными железками) dsdt направляет сигналы (прерывания) в тот слот, где реально стоит железка.
Hackintosh: ASUS P5G-MX, Intel Pentium Dual-Core E2160 1.8 ГГц/1Мб/800МГц LGA775, 2 х Kingston <KVR667D2N5/1G> DDR-II 1Gb <PC2-5300>, Realtek 8139; DSDT; Snow Leo (10.6.2), Lion 10.7.4 Последний раз редактировалось Valexia; 15.02.2010 в 20:37.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
все файлы из /System/Library/Extensions в Extra/Extensions ставить не надо. В Extra/Extensions обычно кладутся кексты которые мы сами добавляем в систему, делается это для того, чтобы их было проще искать, а также для того, чтобы при апдейте системы они не заменялись новыми. А если в Extra/Extensions поместить все кексты из системной библиотеки то получится дублированная загрузка с кучей ругани в логах. Или я не так понял? Добавлено через 2 минуты
А я все по старинке делаю sudo -s пароль chown -R root:wheel путь к кексту или системной папке chmod -R 755 путь к кексту или системной папке или копирую в системную папку сразу с правами cp -r -v путь к кексту\ путь к системной папке
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb Последний раз редактировалось katkov; 15.02.2010 в 20:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А какой там путь, если он в корне лежит? Я набираю просто /boot ... он не принимает этот путь! может надо указать имя диска MAC/boot? Так тоже не работает.. выдает вот такую надпись No such file or directory
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Нужно подумать. Мне казалось, что должно быть и там и там, загрузчик использует "свою копию" в /Extra, а система свою в /System/Library/Extensions/ Добавлено через 1 минуту
Во-первых, /Volumes/MAC/boot Во вторых, потому и не запускается хамелеон, что нет файла boot!!!! Добавлено через 6 минут
Есть чудная программа, которая и информацию имеет по всем макам и пытается подобрать модель, хотя я все делаю по старинке - глаза и голова + информация по серийным номерам с сайта www.applelife.ru (позже найду ссылку). Прожку берите здесь: http://www.mactracker.ca/
Hackintosh: ASUS P5G-MX, Intel Pentium Dual-Core E2160 1.8 ГГц/1Мб/800МГц LGA775, 2 х Kingston <KVR667D2N5/1G> DDR-II 1Gb <PC2-5300>, Realtek 8139; DSDT; Snow Leo (10.6.2), Lion 10.7.4 Последний раз редактировалось Valexia; 15.02.2010 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
все равно пишет No such file or directory... А почему Вы говорите, что "нет файла boot"? Ведь какой-то лежит в корне... мы же его пытаемся заменить? А нельзя просто удалить старый и на его место затащить новый?
|
|
|
|
|
совершенно верно - загрузчик использует "свою копию" - а система свою, но это не значит, что они должны быть идентичные!!!! Давайте, для примера, возьмем два драйвера, например applehda, для чистоты разные версии. Родной у нас в системе, а второй ставим в Extra/Extensions, делаем перезагрузку, набираем -v и что видим? Как вы правильно сказали - Хам загрузит кексты из Extra/Extensions первыми - а что дальше? А дальше начнется загрузка дров из /System/Library/Extensions, при этом система увидит, что уже имеется загруженный дубликат драйвера о чем и известит нас, а чтоб мы лучше ее ругань рассмотрели специально выделит ее желтым цветом. Добавлено через 2 минуты
Сева - буттинк тоже имеет свой файл boot, вот он то и есть в корне! Но Хам его использовать не может!
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb Последний раз редактировалось katkov; 15.02.2010 в 20:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Это не я говорю, это система говорит Вам по-английски (файла или директории нет). Неправильно набираете путь. Нужно так: набрали ' /Vo" нажали клавишу <TAB>, терминал за вас донабирает, дальше первых 1-2-3 буквы набрали и опять клавишу <TAB> и так до самого имени файла. Если есть с таким набором букв есть несколько файлов или папок система "не пустит" придется набрать следующую букву самому. Имейте ввиду, что система чувствительна к регистру (когда при форматировании винчестера мы выбирали файловую систему мы выбрали журналируемую и чувствительную к регистру)! В этом случае вы гарантировано набрали путь без ошибки. Добавлено через 1 минуту
Если система позволит, почему бы и нет. Удаляйте, копируйте новый и лечите права.
Hackintosh: ASUS P5G-MX, Intel Pentium Dual-Core E2160 1.8 ГГц/1Мб/800МГц LGA775, 2 х Kingston <KVR667D2N5/1G> DDR-II 1Gb <PC2-5300>, Realtek 8139; DSDT; Snow Leo (10.6.2), Lion 10.7.4 Последний раз редактировалось Valexia; 15.02.2010 в 21:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Путь в терминале можно и более просто прописать, причем без ошибок, и я уже Сева, говорил тебе об этом. Схватил файл мышкой и бросил в окно терминала - автоматом пропишется путь!!!!!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так я же вижу его в корне! Как это нет? То, что система говорит - это она из терминала.. может я там неправильно что-то делаю, но то, что в корне лежит файл boot - это я своими глазами вижу ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Когда есть из чего хватать (Finder), почему бы и не схватить Но я зануда, стараюсь описывать все возможные ситуации, в том числе и "чиста" командную строку.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я так и делаю, но вот второй файл не хочет так прописываться... значит что-то я не так делаю
|
|