![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Полностью согласен, взять даже к примеру Ангелы и демоны книгу и экранизацию, книга читаеться на одном дыхании, а сюжет фильма уже на порядок ниже( |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | съедобный букет из фруктов | Магазин бытовой техники: Микроволновая печь Gorenje MO20E2W - переходи на сайт ТАЙМТВ! | фильм мария смотреть | выхино автозаводская | санкт петербург bloo |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А мне "Мастер и Маргарита" понравился.
Ище очень понравилса фильм Стенли Кубрика "Космическая одисея 2001" - 1968 г., по роману Артура Кларка, перед просмотром фильма я прочел ету книгу. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С Кинг фильм "Лангольеры". Пусть уже и старый фильм,но мы с дочкой любим время от времени его посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
очень классный был советский фильм о капитане Немо и Ноутилус
и без компьютерных наворотов-а как смотрелось! |
|
|
|
|
|
|
|
последнее время очень часто снимаются фильмы по американским книгам,такие как "сумерки","дневники вампира"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всё зависит от силы воображения читателя и времени. Фильм идёт два часа, а прочтение книги занимает времени значительно больше. Можно смаковать и растягивать это удовольствие ,и даже успеть начать сожалеть, что скоро закончится такое увлекательное книжное путешествие. Однако, с развитием 3D и вообще компьютерной графики в кинематографе,псевдореальность становится ближе и заставляет испытывать настоящие эмоции. При грамотной режиссуре и качественной 3D графике, получается очень даже... Например «Аватар» Камерона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Аватар Кэмерона вообще для многих как наркотик.. Хотя причина может еще и в том, что 3D позвлляет так сказать сменить остановку, далеко не уезжая)) То есть человека приходит в кино...и ..бац))) На другой планете!! Даже слоган: "Это новый мир"!!! Вот и ходят люди на него по 2-3 раза, менять обстановку... Что ж хоть как то раскрасить серые будни...путь и в синий цвет..
Добавлено через 6 минут Меня сильно впечатлил "Властелин колец", я в принципе поклонник Толкиена, но тут я старался скептически оценить, так как...как и каждый поклоннить боялся, что голливуд сделает очередной кассовый продукт. Но.......... После просмотра "Хранителей", понял, что эканизация полцчилась незауряная, даже превосходная! Хорошая экранизация - это сочетание множества условий, в том числе исполнение образа автора, поадание актера в образ, сохранние сюжетной линии, сохрание тональности фильма, ну я не критик, терминов не знаю, но читал книгу и на русском и в оригинале, и могу сказать, что даже почти все фразы основные главных героев соотвествуют тескту... Так что респект большой создателям фильма.. Хотя "оскары" подстверждают мои слова. Добавлено через 8 минут Еще считаю отличными экранизациями фильмы Зеленая Миля, Лангольеры Кинга, мм... Последний раз редактировалось Halohot; 03.02.2010 в 14:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Очень редко нравится фильм, если сначала прочитала книгу. Одно разочарование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не могу согласиться - если сумерки еще туда-сюда, худо-бедно справились с эмоциональной нагрузкой, то новолуние - вообще провальная экранизация...хотя точно по сюжету книги а насчет дракулы - если это о дракуле брема стокера - то тут нельзя не согласиться. очень мощный фильм
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Согласен со многими, как обычно книга лучше фильма, Н овстречаются такие режисеры кто перерерабоатет книгу, может что то внести новое и в итоге выходит нечно особеное, не впример лучше книги, для меня такой режисер Пол Вреховен -его произведение : Вспомнить все -со Шварценегером (по рассказу Филлипа Дика, Космический десант -если не ошибаюсь по Хайнлайну- так вот фильмы на порядок выше книг, особено второй фильм, такую создать атвосферу страны с культом сыли, очень ярко, книга читалась как сухой и подробный очерк
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
У меня иногда получалось так, что я вначале смотрела фильм, а уж потом читала книгу. Иногда экранизация очень удачная, иногда не очень или содержание книги изменено. Были несколько фильмов, которые в экранизации мне понравились больше, чем в книге. Иногда хорошие актеры делают экранизацию гораздо лучше и более развернутой или более интересной. Я люблю экранизации и стараюсь смотреть их как можно больше. Совсем недавно я сгрузила фильм Между небом и землей и оказалось, что этот фильм был снят по мотивам книги французского писателя Марка Леви. Я слава богу нашла книги этого автора и с удовольствием прочитала. Хотя книга (а их было две) была более насыщена содержанием, фильм мне понравился больше. Прочитав например книгу Николаса Спаркса Сообщение в бутылке я просмотрела фильм, снятый по этому роману и он не разочаровал моих ожиданий. Некоторые работы авторов просто просяться для экранизации. Я очень люблю когда детективные полицейские серии экранизируют. Особенно хорошо это делают английские киностудии и лучшая из них BBC.
Добавлено через 12 минут
Вы абсолютно правы. Чтение занимает гораздо больше времени, чем просморт фильма. Иногда жаль времени тратить на чтение. Я лично книги не смакую, а стараюсь прочесть побыстрее. Именно поэтому я прочитываю как минимум 2 книги в день. Но если бы большинство романов были экранизированны, то я бы смотрела фильмы. Особенно если актерский состав в них хороший. Последний раз редактировалось rina50; 16.02.2010 в 03:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Фильм только интерпритация книги....Мне понравилса Шерлок холмс,тарас Бульба ,уви,розочаровал(((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Книга всегда лучше фильма! Хотя старые советские фильмы из всех мною виденых наиболее близки по содержанию и по смыслу к оригиналу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Книга лучше. в фильме нет такой детализации,смысл во многом потерян
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Понравились 9 врата. Книга хорошая, но местами занудная, а фильм замечательный.
|
|
|
|
![]() |