Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.01.2010, 11:56   #121
Scheva 44
Постоялец

По умолчанию Re: Фильмы снятые по книгам...

Цитата:
Сообщение от Мнаби Посмотреть сообщение
Экранизации фильмов в основном жутко коверкают сюжет книги в угоду удоству съемки. Только из-за этого уже можно относиться к ним негативно

Полностью согласен, взять даже к примеру Ангелы и демоны книгу и экранизацию, книга читаеться на одном дыхании, а сюжет фильма уже на порядок ниже(
Scheva 44 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: съедобный букет из фруктовМагазин бытовой техники: Микроволновая печь Gorenje MO20E2W - переходи на сайт ТАЙМТВ!фильм мария смотретьвыхино автозаводскаясанкт петербург bloo

Старый 29.01.2010, 12:22   #122
FominVM
Неактивный пользователь

А мне "Мастер и Маргарита" понравился.
Ище очень понравилса фильм Стенли Кубрика "Космическая одисея 2001" - 1968 г., по роману Артура Кларка, перед просмотром фильма я прочел ету книгу.
FominVM вне форума

Старый 29.01.2010, 14:23   #123
cimona
Неактивный пользователь

С Кинг фильм "Лангольеры". Пусть уже и старый фильм,но мы с дочкой любим время от времени его посмотреть.
cimona вне форума

Старый 31.01.2010, 03:30   #124
dentprac
Неактивный пользователь

очень классный был советский фильм о капитане Немо и Ноутилус
и без компьютерных наворотов-а как смотрелось!
dentprac вне форума

Старый 31.01.2010, 15:41   #125
зубра
Постоялец

последнее время очень часто снимаются фильмы по американским книгам,такие как "сумерки","дневники вампира"
зубра вне форума

Старый 03.02.2010, 11:57   #126
Geordent
Неактивный пользователь

Всё зависит от силы воображения читателя и времени. Фильм идёт два часа, а прочтение книги занимает времени значительно больше. Можно смаковать и растягивать это удовольствие ,и даже успеть начать сожалеть, что скоро закончится такое увлекательное книжное путешествие. Однако, с развитием 3D и вообще компьютерной графики в кинематографе,псевдореальность становится ближе и заставляет испытывать настоящие эмоции. При грамотной режиссуре и качественной 3D графике, получается очень даже... Например «Аватар» Камерона.
Geordent вне форума

Старый 03.02.2010, 14:22   #127
Halohot
Неактивный пользователь

Аватар Кэмерона вообще для многих как наркотик.. Хотя причина может еще и в том, что 3D позвлляет так сказать сменить остановку, далеко не уезжая)) То есть человека приходит в кино...и ..бац))) На другой планете!! Даже слоган: "Это новый мир"!!! Вот и ходят люди на него по 2-3 раза, менять обстановку... Что ж хоть как то раскрасить серые будни...путь и в синий цвет..

Добавлено через 6 минут
Меня сильно впечатлил "Властелин колец", я в принципе поклонник Толкиена, но тут я старался скептически оценить, так как...как и каждый поклоннить боялся, что голливуд сделает очередной кассовый продукт. Но.......... После просмотра "Хранителей", понял, что эканизация полцчилась незауряная, даже превосходная! Хорошая экранизация - это сочетание множества условий, в том числе исполнение образа автора, поадание актера в образ, сохранние сюжетной линии, сохрание тональности фильма, ну я не критик, терминов не знаю, но читал книгу и на русском и в оригинале, и могу сказать, что даже почти все фразы основные главных героев соотвествуют тескту... Так что респект большой создателям фильма.. Хотя "оскары" подстверждают мои слова.

Добавлено через 8 минут
Еще считаю отличными экранизациями фильмы Зеленая Миля, Лангольеры Кинга, мм...

Последний раз редактировалось Halohot; 03.02.2010 в 14:31.. Причина: Добавлено сообщение
Halohot вне форума

Старый 09.02.2010, 00:35   #128
Black Moon
Неактивный пользователь

Очень редко нравится фильм, если сначала прочитала книгу. Одно разочарование.
Black Moon вне форума

Старый 09.02.2010, 16:24   #129
Маруся11111
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от maximuz3 Посмотреть сообщение
Новолуние и сумерки классные фильмы! отличное воспроизведение книги с нетерпением жду продолжения!

Добавлено через 1 минуту
Дракула интересный фильм по книге! аж мурашки по телу!

не могу согласиться - если сумерки еще туда-сюда, худо-бедно справились с эмоциональной нагрузкой, то новолуние - вообще провальная экранизация...хотя точно по сюжету книги
а насчет дракулы - если это о дракуле брема стокера - то тут нельзя не согласиться. очень мощный фильм

Старый 11.02.2010, 23:25   #130
SHvedima20
Неактивный пользователь

Согласен со многими, как обычно книга лучше фильма, Н овстречаются такие режисеры кто перерерабоатет книгу, может что то внести новое и в итоге выходит нечно особеное, не впример лучше книги, для меня такой режисер Пол Вреховен -его произведение : Вспомнить все -со Шварценегером (по рассказу Филлипа Дика, Космический десант -если не ошибаюсь по Хайнлайну- так вот фильмы на порядок выше книг, особено второй фильм, такую создать атвосферу страны с культом сыли, очень ярко, книга читалась как сухой и подробный очерк
SHvedima20 вне форума

Старый 16.02.2010, 03:05   #131
rina50
Неактивный пользователь

У меня иногда получалось так, что я вначале смотрела фильм, а уж потом читала книгу. Иногда экранизация очень удачная, иногда не очень или содержание книги изменено. Были несколько фильмов, которые в экранизации мне понравились больше, чем в книге. Иногда хорошие актеры делают экранизацию гораздо лучше и более развернутой или более интересной. Я люблю экранизации и стараюсь смотреть их как можно больше. Совсем недавно я сгрузила фильм Между небом и землей и оказалось, что этот фильм был снят по мотивам книги французского писателя Марка Леви. Я слава богу нашла книги этого автора и с удовольствием прочитала. Хотя книга (а их было две) была более насыщена содержанием, фильм мне понравился больше. Прочитав например книгу Николаса Спаркса Сообщение в бутылке я просмотрела фильм, снятый по этому роману и он не разочаровал моих ожиданий. Некоторые работы авторов просто просяться для экранизации. Я очень люблю когда детективные полицейские серии экранизируют. Особенно хорошо это делают английские киностудии и лучшая из них BBC.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Geordent Посмотреть сообщение
Всё зависит от силы воображения читателя и времени. Фильм идёт два часа, а прочтение книги занимает времени значительно больше. Можно смаковать и растягивать это удовольствие ,и даже успеть начать сожалеть, что скоро закончится такое увлекательное книжное путешествие. Однако, с развитием 3D и вообще компьютерной графики в кинематографе,псевдореальность становится ближе и заставляет испытывать настоящие эмоции. При грамотной режиссуре и качественной 3D графике, получается очень даже... Например «Аватар» Камерона.

Вы абсолютно правы. Чтение занимает гораздо больше времени, чем просморт фильма. Иногда жаль времени тратить на чтение. Я лично книги не смакую, а стараюсь прочесть побыстрее. Именно поэтому я прочитываю как минимум 2 книги в день. Но если бы большинство романов были экранизированны, то я бы смотрела фильмы. Особенно если актерский состав в них хороший.

Последний раз редактировалось rina50; 16.02.2010 в 03:17.. Причина: Добавлено сообщение
rina50 вне форума

Старый 22.02.2010, 17:04   #132
Martinka_M
Неактивный пользователь

Фильм только интерпритация книги....Мне понравилса Шерлок холмс,тарас Бульба ,уви,розочаровал(((((((((((((
Martinka_M вне форума

Старый 22.02.2010, 17:17   #133
vabond
Неактивный пользователь

Книга всегда лучше фильма! Хотя старые советские фильмы из всех мною виденых наиболее близки по содержанию и по смыслу к оригиналу.
vabond вне форума

Старый 26.02.2010, 19:58   #134
Ингуля
Неактивный пользователь

Книга лучше. в фильме нет такой детализации,смысл во многом потерян
Ингуля вне форума

Старый 27.02.2010, 15:34   #135
Ostanin
Неактивный пользователь

Понравились 9 врата. Книга хорошая, но местами занудная, а фильм замечательный.
Ostanin вне форума

Ответ