![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне иногда приходится выходить на работу в выходные или праздничные дни. Сейчас у нас за выход в выходной оплачивают только за 5 часов и дают один неоплачиваемый отгул. Я отгулы никогда не брал, т.к. не хотел терять деньги за эти дни, их же не оплачивают, это все равно что взять за свой счет. И у меня за 2 года накопилось отгулов уже немало. А сейчас нам объявили, что бы мы в обязательном порядке отгуляли все накопившиеся отгулы в ближайшие 3 месяца. Правомерно ли это? Могут ли заставлять работников принудительно уходить в отгул?
И еще, выходя в выходной день, нам оплачивают только за 5 часов работы и дают отгул, но когда я использую полученный отгул, мне не платят за весь день, т.е. 8 часов работы. Таким образом в любом случае я теряю в деньгах за 3 часа работы. Это законно? |
|
|
|
| Реклама: | Кольца с бриллиантами из желтого золота | доставки в краснодаре подарков | Мебельный магазин: купить на валберис угловую полку - Переходи на сайт! | стартер для розжига угля купить в спб | клапан клоп 2 100 |
|
|
|
|
Пользователь
|
Согласно ст. 153 Трудового Кодекса РФ только по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Если работник не желает брать выходной день, то оплата производится в двойном размере, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Заставить вас взять отгулы не правомерно |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за ответ. Но я хотел бы уточнить. Дело в том что у нас не принято оплачивать выход в выходной день в двойном размере, т.е. перед выходом составляется приказ, где уже указано, что выход будет оплачен в одинарном размере и будет предоставлен отгул. Но если в дальнейшем я не хочу использовать это отгул, могу ли я просто не брать его? Или же я обязан его отгулять?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Во всех нормативных документах указано, что дополнительный день отдыха (отгул) берется по желанию работника, при этом конкретный день согласовывается с работодателем. Это Ваше право, но не обязанность.
|
|
|
|