Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.10.2009, 08:58   #1366
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
К счастью Вы ошибаетесь Я, во время создания поста, спокоен "как пульс покойника", поскольку, виртуальное общение в моей жизни ни как не влияет на её реальную составляющую.

Улыбнуло. В любом случае человек остается человеком, что в виртуальном мире, что в реальном. Это место до виртуального мира не дотягивает. Это не http://secondlife.com/

Цитата:
Вы сказали,

Давайте сделаем проще. Не обвиняя один другого. Я уже давал ссылку по одному вопросу. Это
http://www.bible-center.ru/biblecomm...in_ru&txt=ge+6
Посмотрите ее на досуге.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стоматологии на юго-западекрышный вентилятор tfsk 315 l black3d сканирование деталейпреобразователь частоты innovert pump ihd222р43т 2 2квтх380вроутер d-link dir 615

Старый 24.10.2009, 19:18   #1367
ibs
Ветеран

Цитата:
Не помню упоминали мы её в перечне «выгод»предоставляемых религией; надежда на бессмертие, ощущение защиты, заплатка на мировоззрение, при недостатке знаний, и прочее.

Ув.
kovip, ИМХО, есть еще одна - оправдание собственного мировоззрения (морали) "божьей волей".
Поскольку библейские тексты туманны, иносказательны и нуждаются в толкованиях, любой верующей в большей или меньшей степени вынужден подменять истинный смысл библейских текстов (если он вообще есть) своим его пониманием. Это своего рода "лазейка" для оправдания собственных взглядов (морали).
ИМХО, запрет на переливание крови у СИ это "торчащие уши" американского расизма .

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 19:58   #1368
ОлесяСвет
Светлая

Как вы думаете, Уважаемые форумчане, не направляет ли нас Библия на путь монашеский, своим содержанием? Ибо, только этим путём Точно можно Доказать свою любовь к Богу.(ИМХО)

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ОлесяСвет Посмотреть сообщение
как же тогда быть с научными док. фильмами? В некоторых учёные прямо высказываются о вмешательстве необъяснимых сил, подразумевая Божье дело (ИМХО).

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Если скажете более конкретно мне легче будет ответить.

Цитата:
ОлесяСвет:
Уважаемый LOTR, лечение молитвами - такой пример не подойдёт? Ведь помогает.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Я не понял Вашего тезиса.

А чё спрашивали то?
Примеры имеются, их множество.
Кроме сети есть ещё и телевизор.
Хотя бы пример с водопроводной водой и молитвами - всем известный факт;
Святая вода из трёх церквей, колокола которых не слышны друг другу (и др. правила)- ЖИВАЯ ВОДА!

Последний раз редактировалось ОлесяСвет; 24.10.2009 в 20:17.. Причина: Добавлено сообщение
ОлесяСвет вне форума

Вверх
Старый 24.10.2009, 20:25   #1369
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вы не замечали, что люди неустойчивые склонны шарахаться с одной стороны в другую? От полного признания до полного отрицания... В сфере религии - от фанатизма до атеизма... Любая крайность - состояние более простое для человека... На нет и суда нет... А попробуй удержать себя и не скатиться.... Постоянно напрягать себя, сдерживать, думать, анализировать...

Уважаемый Владислав! Если вы обратили внимание, то таких людей крайне мало!
Одни, сначала веря в бога приходят к полному его отрицанию!
Другие - например, как вы, приходят к вере от отрицания ее!
Третьи изначально определяются в своем статусе.
Но очень мало шарахающихся!
Я к тому, что вы так и не дали разницу в определениях веры и религии! Или я пропустил ваш ответ на этот вопрос... В таком разе, извините!
А от изначальной фиксации этих определений многое зависит.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Хотя бы пример с водопроводной водой и молитвами - всем известный факт;

Сударыня! Эффект плацебо - то же известный всем факт!
Достаточно поливать водопроводной водой, пропущенной через тряпочку, смоченную в крещенской воде, коленку и у некоторых исчезает артритное воспаление (или как там его по медицине называют). Но это, если очень сильно верить, что эта вода поможет!
Не крещенская вода является основой исцеления, а вера в исцеление! Самонастрой организма - всему основа!
Хотя, ради справедливости скажу, что зимой структурированность воды выше!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Как вы думаете, Уважаемые форумчане, не направляет ли нас Библия на путь монашеский, своим содержанием? Ибо, только этим путём Точно можно Доказать свою любовь к Богу

А стоит ли что-то доказывать?

Последний раз редактировалось Rarog; 24.10.2009 в 20:35.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 20:44   #1370
ОлесяСвет
Светлая

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударыня! Помогает самовнушение. Организм сам в состоянии изличить себя от многих болезней. Надо его только настроить соответственно.
А для этого подойдет любой повод для концентрации и настройки!
Одни концентрируются на молитве, другие - на созерцании мандалы. Кому - что... Главное - чтобы помогло!

Не могу не согласиться с Вами, уважаемый Rarog но,
когда по христианским обычаям(?) изгоняют дьявола из тела/души, то болезный ведь не верит и не даёт предварительного согласия на какие либо действия с ним, то бишь самовнушения быть не может (Вам многие моменты известны). Как тут то быть с верованием в Бога, Иисуса Христа, Святых?

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
помогает??

Да. Душа спокойна.

Цитата:
скажите что вы скажете про лекарство которое помогает одному из ста пациентов??

Ну, хоть одному, но помогла (чему предшествует ряд причин...)
Цитата:
Вы скажете что Это лекарство не действует, а тот один, который вылечился, вылечился по другой причине,
но почему то, если один и ста тысяч посетивших "святое место" вылечился все кричат о том что Это помогло??

И Это помогает, пусть одному из ста тысяч, но в этих ста тысячах- отчаявшиеся люди, от которых отказалась медицина,
и им нужна просто ВЕРА!!!!!
Цитата:
Иначе получается, что я создатель дерева я беру исходный материал (семечку) создаю искуственно некие условия(разрыхляю почку, поливаю) и на выходе получаю качественно другой продукт - дерево.

Уважаемый PEHDOM,
ежели Вы всё же решите произвести вышеупомянутый опыт, то, уверяю Вас - из
Цитата:
... (семечку) создаю искуственно некие условия(разрыхляю почку, поливаю) и на выходе получаю качественно другой продукт - дерево...

АБСОЛЮТНО ничего не получится.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 20:57   #1371
glavin
Модератор

Цитата:
Если вы обратили внимание, то таких людей крайне мало!
Одни, сначала веря в бога приходят к полному его отрицанию!
Другие - например, как вы, приходят к вере от отрицания ее!
Третьи изначально определяются в своем статусе.
Но очень мало шарахающихся!

Ув. Rarog. Прошу прощения за то, что как всегда неточно выразил свои мысли... Я не имел в виду тех, кто шарахается из одной крайности в другую... Один человек действительно редко это делает... Я имел в виду, что людям проще занимать одну из крайних позиций. Поэтому один скатывается до фанатизма в вере... Другой - до атеизма... Или, находясь на какой либо промежуточной ступени, например на ступени с названием "Православие" опять же людям психологически проще занимать крайнюю, более упрощенную позицию.... Или быть ярым борцом за чистоту веры и нападать на всех и вся или, наоборот, явить полное безучастие, граничащее с безразличием... Типа, а кто я такой... Бог все управит...

Цитата:
Я к тому, что вы так и не дали разницу в определениях веры и религии! Или я пропустил ваш ответ на этот вопрос... В таком разе, извините!
А от изначальной фиксации этих определений многое зависит.

Мы как то раньше эту тему затрагивали... Но, если вкратце, то вера - понятие очень широкое, универсальное... Это то, без чего невозможна жизнь человека. Человек, чтобы жить, обязательно должен кому-то верить, ибо все проверить лично невозможно...
Когда же вера касается веры в Бога, то это уже начинается сфера действия религии. Религия - это и система представлений, основанных на вере в сверхъестественное. Под религией понимают и одно из направлений веры... Например, буддизм, Православие, ислам, иудаизм...

Вверх
Старый 24.10.2009, 21:01   #1372
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Это место до виртуального мира не дотягивает.

Ну, почему же? Несмотря на то, что все мы, общающиеся здесь, реальны. Пространств общения, я думаю, всё же виртуально, поскольку, мы существуем в нём как виртуальные образы, взаимодействие наше чисто информационно, и выйти из него можно одним нажатием кнопки. Щелчок и всё, - нет ни меня, для Вас, ни Вас, для меня,но каждый остаётся в своём мире. В реальности всё так просто выходит не всегда.
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Давайте сделаем проще. Не обвиняя один другого.

Боже упаси, не мгновения не обвинял Вас ни в чём. Вы просили объяснить, я объяснил. За ссылку спасибо.
Просмотрел, комментарии указанного Вами места, Быт. гл.6. ст.3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
- комментарии весьма запутанные. По инерции начал разбирать их, но, посмотрев что получается, подумал что ни к чему начинать спор на эту тему. Не смотря на то, что именно этот вопрос заявлен в ветке. Поскольку доказательство ложности деталей, в книге ложной в основе, это повод утонуть в напрасных словоплесканиях.
Всё стёр, но это всё-таки оставил.
Цитата:
Пренебрежение к Нему есть именно та хула на Духа Святого, которая, по словам Спасителя, составляет один из самых тяжелых смертельных грехов (Мк 3:29), поскольку он характеризует собой такую степень греховного ожесточения человека, с которой становится психологически невозможным уже никакое исправление.

Из этой фразы следует: Что все не христиане,- морально ожесточённые уроды не подлежащие исправлению. Весьма красноречивое проявление христианской любви и терпимости, насаждаемое, в избранном Вами, сайте.
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 21:10   #1373
Vllad
Ветеран

Цитата:
Но, если вкратце, то

Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе спасение!
Поэтому наверно несмотря на ...
Лучше ориентироваться по месту.

Последний раз редактировалось Vllad; 24.10.2009 в 21:12..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.10.2009, 21:24   #1374
Sweta777
Старожил

Цитата:
когда по христианским обычаям(?) изгоняют дьявола из тела/души

Так вроде как Церковь давно уже не изгоняет...разучилась как вроде...во всяком случае сейчас это большая редкость или имеете в виду бабушек в деревне?

Давно известно уже что раньше Церкви старались строить на особых местах, обладающих какой либо особой природной силой или значимое место. Такие места сами по себе благотворно влияют на человека...

Цитата:
болезный ведь не верит и не даёт предварительного согласия на какие либо действия с ним, то бишь самовнушения быть не может

всё равно осознает ведь что вокруг него и с ним самим происходит и понимает что ему помогают поэтому настрой нельзя исключать никак, в этом случае просто появляется вера. А вера великая вещь. Иисус Христос об этом и говорил.
Появляется вера в себя, в свои силы, появляется спокойствие и уверенность. А вот эту то веру пытаются подменить верой в бога, в церковь и т.д., но не в себя...увы.

Последний раз редактировалось Sweta777; 24.10.2009 в 21:28..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 21:24   #1375
Vllad
Ветеран

Цитата:
Из этой фразы следует:

Не пренебрегайте Святым Духом. Другие про которых Вы пишете, может лучше Вас знают о чем идет речь, а может и не знают. Вы же участвуя на форуме (если Вы естественно не бот) знаете про Святого Духа. Когда Вас спросят, не отвертитесь незнанием.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.10.2009, 21:28   #1376
glavin
Модератор

Цитата:
Из этой фразы следует: Что все не христиане,- морально ожесточённые уроды не подлежащие исправлению. Весьма красноречивое проявление христианской любви и терпимости, насаждаемое, в избранном Вами, сайте.

Ув. kovip. Неверный вывод, потому что Вы пренебрегли одной тонкостью. В Библии написано
Цитата:
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)

Я выделил слово "сими", чтобы было понятно, что речь идет о конкретных людях, а не о всех нехристианах... И коментарий был об этих людях...

Но подумалось вот о чем....
Представим, что организован целый подраздел о том, что бронзовая статуя Ленина ночью встает со своего постамента, напивается и пьяная ходит по городу, топчет цветы на газонах и делает прочие безобразия...

Я думаю, что нормальная реакция нормального человека была бы - какая чушь... И уж тем более не было бы желания уточнять, какие цветы и как он топчет, потому что это в принципе невозможно...

Здесь же идет обсуждение действий Бога.... Значит Его существование не вызывает у участников мыслей, что это полный бред... Это невозможно...

В каждом есть мысль... А вдруг? Но по разным причинам мы не можем эту мысль в себе развить.
Когда я, например, был еще так называемым атеистом, то часто вступал в споры с верующими, доказывая, что космонавты избороздили все вокруг Земли, а Бога так и не видели, значит, его нет... Верующие приводили свои доводы.... Я ну никак не мог с ними согласиться.... Согласиться, значит, признать свою неправоту... И в то же время доводы эти всплывали в голове... делали свое дело... И результат... Однажды я признал свое поражение и уверовал в те доводы, которые оказались намного прочнее. Те доводы, которые не меняются в зависимости от режимов, партийных установок, внушениям с экранов телевизоров и пр.

В общем, меня радует наличие в религиозном подразделе многих форумчан...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 21:34   #1377
Rarog
Ветеран

Цитата:

Ну зачем вы уж так... Стоит ли всех, да под лдну гребенку-то?

Цитата:
Но, если вкратце, то вера - понятие очень широкое, универсальное... Это то, без чего невозможна жизнь человека. Человек, чтобы жить, обязательно должен кому-то верить, ибо все проверить лично невозможно... Когда же вера касается веры в Бога, то это уже начинается сфера действия религии. Религия - это и система представлений, основанных на вере в сверхъестественное. Под религией понимают и одно из направлений веры... Например, буддизм, Православие, ислам, иудаизм...

Вот я о том и говорю, что работать со словарями меня еще в детстве учили...
Я хотел бы услышать ваше мнение, ибо свое я уже говорил и неоднократно...
Цитата:
Не могу не согласиться с Вами, уважаемый Rarog но, когда по христианским обычаям(?) изгоняют дьявола из тела/души, то болезный ведь не верит и не даёт предварительного согласия на какие либо действия с ним, то бишь самовнушения быть не может (Вам многие моменты известны). Как тут то быть с верованием в Бога, Иисуса Христа, Святых?

Сударыня!
Что такое гипноз вам объяснить?
Почему я не слышал ни разу, чтобы какие-то сущности вселились в не веряшего ни в бога, ни в этих сущностей человека?
Требуется сначала поверить в бога и в других сущностей, а потом наступает то, что вы называете "изгнанием дьявола"!
Основная защита от таких сущностей - полное отрицпние сверестественного!

Вверх
Старый 24.10.2009, 22:13   #1378
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Это своего рода "лазейка" для оправдания собственных взглядов (морали).

В этом, я, конечно, согласен с Вами. Более того, при избрании "Бога истинного", т.е. религиозного течения, решающее значение имеет психологическая особенность ищущего.
Я, собствено, и написал то высказывание, обратив внимание, что из присутствующих в теме, двое как минимум, имеют сходные удары судьбы, могущие служить причинами принятия активной формы религиозности. Но ветви религии выбраны разные. Для СИ, по моему, стимулом к активности служит цель вхождения в число избранных. То, есть стремление возвыситься над ближними своими. Что позволяет предположить существования комплекса неполноценности. По моему, анализ диалогов, это подтверждает.
Входящие в православную ветку, не несут такого, в ярко выраженной форме.
Но, всё-таки, в немалой степени, как идея-фикс, действует и страх потери.
Цитата:
когда по христианским обычаям(?) изгоняют дьявола из тела/души, то болезный ведь не верит и не даёт предварительного согласия на какие либо действия с ним, то бишь самовнушения быть не может (Вам многие моменты известны). Как тут то быть с верованием в Бога, Иисуса Христа, Святых?

Уважаемая ОлесяСвет, приходилось ли Вам наблюдать коллективные приёмы различных экстрасенсов и магов? При достаточно большом скоплении людей, обязательно находится несколько психически неуравновешенных людей, которые начинают вести себя как "одержимые". Я, лично наблюдал такое в клубе, у отнюдь не религиозного экстрасенса. Да и при трансляции сеансов Чумака и Кашпировского таких видно было не мало.
Так, что, верование, всего лишь определяет форму проявления, отклонения. но не истинность веры.
Цитата:
Это помогает, пусть одному из ста тысяч, но в этих ста тысячах- отчаявшиеся люди, от которых отказалась медицина,
и им нужна просто ВЕРА!!!!!

Да, Вы правы, но предмет веры не должен ломать дальнейшую жизнь. Простой пример, у моей дочери часто появлялись бородавки на руках. Я, предложил ей ежедневно, в определённый час, мазать их одеколоном. Бородавки сошли, как Вы понимаете именно из-за самовнушения, но после излечения "лекарство" было благополучно удалено из жизни. Но, дело бы могло принять, совершенно другой оборот, если бы я заставил её молиться "всесильному боженьке".
Цитата:
Я имел в виду, что людям проще занимать одну из крайних позиций.

Уважаемый glavin, позвольте не согласиться. Не возможно быть "немного беременной", или человек верует, или нет. Другое дело проявление веры. Оно может варьироваться от фанатичной до "на всякий случай". Атеизм и теизм, абсолютены по сути. Но, атеисты подразделяются на верующих, вплоть до фанатизма и убеждённых. Большинство верующих атеистов среди молодёжи, и переход их в категорию религиозных верующих, очень лёгкий. Религиозные верующие могут быть только верующими, поскольку убедительных доказательств существования бога, в любом виде, нет.
kovip вне форума

Вверх
Старый 24.10.2009, 22:33   #1379
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый glavin, позвольте не согласиться. Не возможно быть "немного беременной", или человек верует, или нет.

Ув. kovip. "Немного беременной" - это о другом. Есть вещи абсолютно определенные. Пока не убил - не убийца, как только убил - убийца навсегда...
Истина - также вещь определенная... Любое отклонение от нее есть ложь...
А вот вера в Бога имеет очень большую амплитуду колебаний...
Цитата:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Цитата:
Религиозные верующие могут быть только верующими, поскольку убедительных доказательств существования бога, в любом виде, нет.

В равной степени отсутствуют доказательства, что в этом мире можно обходиться без Бога. В лучшем случае есть личное убеждение, вера в то, что кто-то может без Него обходиться...
То что человек не видит Бога, не замечает Его присутствие, не говорит о том, что Его нет... Может человек подслеповат, глуховат... в общем глуповат... Глупец ведь свою глупость врядли замечает, если замечает, то уже глупцом такого сходу не назовешь...

Последний раз редактировалось glavin; 24.10.2009 в 22:38..
glavin вне форума

Вверх
Старый 24.10.2009, 22:36   #1380
kovip
Ветеран

Цитата:
Ув. kovip. Неверный вывод, потому что Вы пренебрегли одной тонкостью.

1000 извинений, но не в бумажном издании(издание1991 года.Канонический текст. Перепечатано с Синодального издания. - так написано.) ни в электронном, этого слова нет. Так, что я не виноват.
Кстати у моего электронного издания очень тупой поисковик и не открываются комментарии. Если возможно, дайте ссылку на скачивание более удобного издания. Буду благодарен.
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что нормальная реакция нормального человека была бы - какая чушь..

Цитата:
Ну зачем вы уж так... Стоит ли всех, да под лдну гребенку-то?

Господа, Вы зря на меня напустились. Обратите внимание на сказанное.
Цитата:
Из этой фразы следует: То есть это не я говорюЧто все не христиане,- морально ожесточённые уроды не подлежащие исправлению. Весьма красноречивое проявление христианской любви и терпимости, насаждаемое, в избранном Вами, сайте.

Кто то может доказать, что значение дано в сильно искажённом виде?
Цитата:
Пренебрежение к Нему есть именно та хула на Духа Святого, которая, по словам Спасителя, составляет один из самых тяжелых смертельных грехов (Мк 3:29), поскольку он характеризует собой такую степень греховного ожесточения человека, с которой становится психологически невозможным уже никакое исправление

Добавлено через 12 минут
Цитата:
А вот вера в Бога имеет очень большую амплитуду колебаний...

Цитата:
проявление веры. Оно может варьироваться от фанатичной до "на всякий случай".

Это разве отлично от Вашей мысли?
Цитата:
В лучшем случае есть личное убеждение, вера в то, что кто-то может без Него обходиться...

Но мы то обходимся, а чтоб оказать что, различные проявления жизни, это промысел божий, это надо попотеть. А, объективного доказательства всё равно не получится. Проверено неоднократно.

Последний раз редактировалось kovip; 24.10.2009 в 22:49.. Причина: Добавлено сообщение
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема