![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Есть проблема с ноутом, раньше стояла VS 2008 Express Edition, которая была благополучно снесена и на её место была установлена VS 2008 Team Edition. После этого визуалка перестала открывать *.h файлы форм в визуальном редакторе из проектов С++, с остальными файлами проблем нет и любые *.h файлы открываются в текстовом редакторе.
Привожу ответы на ожидаемые вопросы:1) Как раньше открывались эти файлы точно не знаю (не мой ноут), но судя по отсутствию жалоб - без проблем. 2) Переустановка VS 2008 TE не помогает. 3) Проект компилируется нормально (без ошибок и предупреждений). 4) При открытии формы возникает ошибка: "Доступ невозможен" или что-то в этом духе. Точно не помню. |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: мебель из китая в наличии - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: морозильный ларь бирюса 200kx - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ювелирный конус для измерения кольца | WhatsApp ПланФикс | Мебельный магазин: раскладушка купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
*.h это текстовые include файлы. Мне не понятно, что означает слово "форм"? Если имеются ввиду образцы диалогов и соответствующий им файл resource.h, то можно поступить следующим образом: открыть соответствующий .rc файл в текстовом режиме, найти строку #include ... и исправить ее на #include "resource.h" или переписать недостающие строки из resource.h в тот файл имя которого там написано.
|
|
|
|
|
|
*.h файлы форм - это файлы содержащие описание создаваемой формы для визуального редактора, так что - да, имеются ввиду образцы диалогов.
Мне всё же кажется, что проблема в визуалке (настройках или где не могу сказать), т.к. на другом ПК проект и все формы в нём открываются без запинки (при том, что дистриб студии один). А следовательно могу возразить по поводу правки проекта. Или я что-то не так понял? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
У меня такая странная вещь тоже бывала при переходе с одного проекта на другой
или при неаккуратном редактировании файла resource.h. В ресурсном файле появлялась строка что-то типа #include "resc1.h" и соответственно, все константы терялись. Боролся я именно так: открывал файл как текстовый и добавлял строку #include "resource.h"
|
![]() |