Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.10.2009, 21:37   #1321
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
А зачем им обезьяна атеист?

Ув.
serloktionov, обезьяна может и не нужна а вот её недвижимость...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: катышев сергей ребрендинг kinotv.ruпрокат стола на мероприятиеКаминная вытяжка Elikor Кантри Камин Грань 90 бежевый/дуб неокрашенныйрегулятор скорости sty-1,5 ценамодульный барн

Старый 21.10.2009, 21:39   #1322
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Вопрос был о совместимости науки и религии. О научном методе познания и познании основанном на священных книгах. О том совместимы ли они. Я и попытался обосновать их несовместимость.

То что религия на протяжении веков тормозила науку, это давно известно. Но Вы ув. LOTR, не обобщайте торможение науки с Библией. Так как и Библию религия неоднократно пыталась уничтожить.
Возможно Вы не знаете, но в вопросах науки Библия не противоречит многим фактам известным науке, хотя при этом и не является научной книгой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, обезьяна может и не нужна а вот её недвижимость...

Среди аферистов, кто пытается отобрать квартиры у бедных старичков довольно много атеистов..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По той же причине, по которой преподают теорию относительности и другие теории - просто на сегодня наука имеет в своем распоряжении эти теории.

А не пора ли отказаться от тупиковых и несостоятельных теорий?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ни в одну теорию нельзя верить. Это не священная книга. Теорию принимают как данность до момента, когда она будет опровергнута.

И тем не менее в эту теорию верят и даже самозабвенно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
ув.
serloktionov, так я этим и занимаюсь...
Предполагаю возможность существования вселенных с другими величинами постоянной Планка, повожу мысленный эксперимент...
А вы мне сразу палки в колёса - "невозможно потому, что в принципе невозможно"...
И ни одного серьёзного аргумента в ответ...

Да не ставлю я Вам палки в колёса, ув. ibs, зачем их ставить если у Вас и колёс нет?
Просто выложите Ваши изыскания и потом "будем посмотреть".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
К стати, если вам не нравится вопрос о вселенских законах построенных на принципе святость - грех...

Я честно сказать не понял, о чём Вы?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
...Единственно правильным, счастливо избегающим недостатков двух вышеуказанных мнений и удовлетворяющим всем филологическим, текстуальным и историко-догматическим требованиям считаем мы третье мнение, по которому под «сынами Божьими» следует разуметь благочестивых «сифитов». На стороне его стоит большинство прославленных своими экзегетическими трудами отцов Церкви (Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаж. Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др.) и целый ряд современных ученых экзегетов (во главе с Кейлем). Мнение это вполне оправдывается филологически, так как название «сынов Божиих» в Св. Писании обоих Заветов (Втор 14:1; Пс 72:15; Прем 16:26; Лк 3:38; Рим 8:19; Гал 3:26 и др.) нередко прилагается к благочестивым людям. Этому благоприятствует и контекст предыдущего повествования, в котором при исчислении потомства Сифа во главе его поставлено имя Бога, почему все сифиты представляются как бы Его детьми. Еще решительнее то же самое указывает заключительный стих 4-й гл., где (ст. 26) говорится, что в дни Еноса сифиты начали торжественно призывать имя Господа и сами называться в честь Его «иеговистами», что совершенно тождественно по смыслу с «сынами Божьими». Наконец, за это же говорит и самый характер браков, заключенных между сынами Божиими и дочерьми человеческими: по смыслу употребленного здесь библейского выражения — это не были временные и противоестественные связи (каковые только и могли быть сношения ангелов с женами), а обычные, постоянные браки, правильные юридически, хотя и морально преступные...

Значить Троицы ни какой нет!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Наука не претендует на мгновенное абсолютное знание ответов на все возникающие вопросы, но может не только дать ответ ответ на те которые знает , но и указать откуда ето ответ был получен. В отличии от религии которая завляет что знает ответы на все вопросы, но ничего не может сказать о том откуда она ето знает, и почему именно так , а не иначе..

Вы ошибаетесь, вполне даже могу сказать, откуда я это знаю, из Библии. Т.е. от Бога.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 21:51.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 21:52   #1323
Vllad
Ветеран

Цитата:
я же привел цитаты

Ну не вижу я антагонизма.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 21:55   #1324
ibs
Ветеран

Цитата:
Я честно сказать не понял, о чём Вы?

Ув.
serloktionov, да я о том, что большинство законов вселенной сформулированы в количественной форме да и сама людская цивилизация построена количественных принципах. Понятия греха и святости качественные почему бог не воспользовался качественными критериями. когда устанавливал законы (синее + жёлтое = зелёное и т.д. и .т.п.)

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2009, 21:56   #1325
serloktionov
Старожил

Цитата:
глупости вы говорите, например если я посажу косточку у себя во дворе то означает ли ето что буду разумным создателем лоя выросшего дерева?? И без разума дерево никак, ни при каких обстоятельствах, ни в какой момент времени, не смогло бы появиться в данно месте??

Глупости Вы говорите, а не я. Вы берёте семя созданное, и сажаете его, какой же Вы создатель? Другое дело Вы создали это семя и посадили, то кто Вы для этого семени?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ув.
serloktionov, да я о том, что большинство законов вселенной сформулированы в количественной форме да и сама людская цивилизация построена количественных принципах. Понятия греха и святости качественные почему бог не воспользовался качественными критериями. когда устанавливал законы (синее + жёлтое = зелёное и т.д. и .т.п.)

Первоначально греха не существовало, до тех пор как люди согрешили. Я уже писал, что грех это когда люди не правильно поклоняются Богу. Когда людей не было греха тоже не было. Более того, пока нет закона Бога, который определяет, что такое грех, как можно было понять что человек грешит?

Римлянам 7:7–12: ...Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». 8*Но грех, получая побуждение через заповедь, вызвал во мне всякого рода желания, потому что без закона грех был мёртв. 9*По сути, без закона я был когда-то живым. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер. 10*И я увидел, что заповедь, которая была к жизни, ведёт к смерти. 11*Грех, получая побуждение через заповедь, увлёк меня и погубил через неё. 12*И потому Закон свят и заповедь свята, праведна и добра.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Кстати вы так и не дали определение разума и разумности , хотя продолжаете оперировать етими понятиями...

Вам как это в словарях? Пожалуйста.

разум, разумный

Уфффф!

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 22:12.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:11   #1326
ibs
Ветеран

Цитата:
Первоначально греха не существовало, до тех пор как люди согрешили.

Ув.
serloktionov, но ведь грех имеет место во вселенной, значит бог при ее создании возникновение греха предусмотрел. Но дело не в этом. Вопрос почему грех (основной критерий оценки верующего богом) в законах строения (функционирования) вселенной не учтен вовсе?

Последний раз редактировалось ibs; 21.10.2009 в 22:26..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2009, 22:16   #1327
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А СИ готовы на всех углах и перекрестках, надо и не надо, твердить имя Божье... Имя, которое раньше с величайшим благоговением произносили только священнослужители и то по особым случаям...
О какой любви и почитании Бога можно после этого говорить?... Ничего святого для СИ нет...
Впрочем, о какой святости можно вести речь, если они Самому Богу отказывают в праве иметь Сына, Единородного, законного, Единосущного Богу... Мол, только тварь, и ничего более...

Бред какой-то! Вы уже изолгались. Дьявол тоже клеветник, так и переводится это слово, и если Вы клевещите, то вывод очевиден.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А СИ готовы на всех углах и перекрестках, надо и не надо, твердить имя Божье... Имя, которое раньше с величайшим благоговением произносили только священнослужители и то по особым случаям...

Конечно, говорили об его имени и будем говорить, коль ваше священство этого не делает и прячет имя Бога от людей.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Лгать можно не только откровенной ложью, но и искажая правду... например заявлениями о том, что Бог Сам 7000 (?!) раз назвал Себя Иеговой... Хотя, если учесть, что Иегова может оказаться неверным написанием одного из Его имен, то, возможно, и ни разу...
А о произношении Своего Имени Бог предупреждал

Я уже у Вас спрашивал по поводу произношения имени Иисуса. В действительности ведь его имя так не произносится, на иврите или Иешуа или Иегошуа. Так почему Вы продолжаете употреблять произношение имени на свой лад?
Кстати это касается и других имён, Иеремия - Иермиягу, Исаия - Иешаягу. Но вы то так не произносите.
Просто у вас предубеждение по отношению к имени Бога.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ув.
serloktionov, но ведь грех имеет место во вселенной,

Грех имеет место на земле и в её пределах.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вопрос почему грех (основная критерий оценки верующего богом) в законах строения (функционирования) вселенной не учтен вовсе?

Ну я же писал, не было греха первоначально, это раз, во-вторых как можно применить понятие грех к физическим и химическим законам во Вселенной? Грех применим только к разумным созданиям. Даже не применим к животным.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:28   #1328
ibs
Ветеран

Цитата:
Грех имеет место на земле и в её пределах.

Ув.
serloktionov, а земля и ее пределы не часть вселенной? А разве земля не самая ее (вселенной) главная часть.

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:30   #1329
serloktionov
Старожил

Цитата:
Во-первых, не построивший, а устроивший... Во-вторых, и кто же истинный Устроитель?
Читаем о Христе

Вы даже Евреям 3:4 до конца не дочитали, и тут же спорить устроивший или построивший. А в конце стиха ясно написано, кто.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ув.
serloktionov, а земля и ее пределы не часть вселенной?

Земля и её пределы часть Вселенной, но грешные люди живут, только на планете Земля.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А разве земля не самая ее (вселенной) главная часть.

О! Вы уже в церковное средневековье вернулись.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Советую быть осторожным в словах, ибо...

Советую не прятать имя Бога от людей. Вы вон своё имя выставляете на показ, даже выделили. Считаете что Ваше имя важнее имени Бога?

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 22:37.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:50   #1330
LOTR
ViP

Цитата:
То что религия на протяжении веков тормозила науку, это давно известно. Но Вы ув. LOTR, не обобщайте торможение науки с Библией. Так как и Библию религия неоднократно пыталась уничтожить.

Возможно Вы не обратили внимания - я не визировал Библию. Я говорю о принципах - принцип познаваемости и принцип инвариантности - они несовместимы с идеей о непознаваемом, всемогущем боге.
Относительно уничтожения - экстремисты были и есть всюду, вне зависимости попы они или профессора....

Цитата:
Возможно Вы не знаете, но в вопросах науки Библия не противоречит многим фактам известным науке, хотя при этом и не является научной книгой.

Повторю опять - вопрос не в фактах, а в принципах. Факты, которые не противоречат науке есть и в арабских сказках.

Цитата:
А не пора ли отказаться от тупиковых и несостоятельных теорий?

Я привел выше несколько эпизодов из истории науки (развитие теорий строения вселенны, механики). Теория отпадает, когда появляется новая, лучше описывающая известные на данный момент факты. Пока будем иметь то, что имеем.

Цитата:
И тем не менее в эту теорию верят и даже самозабвенно.

Я не в курсе - мне неизвестны все виды религиозных сект...

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ну не вижу я антагонизма.

Антагонизм в двух основополагающих принципах:
- разное отношение к познаваемости мира при допущении существования непознаваемого Бога.
- невозможность инвариантности при допущении существования всемогущего Бога.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2009, 22:55   #1331
serloktionov
Старожил

Цитата:
Повторю опять - вопрос не в фактах, а в принципах.

Если я правильно понял, то принципиально не нужно серьёзно относиться к Библии, как книге сообщающей факт о сотворении?

Вверх
Старый 21.10.2009, 22:58   #1332
ibs
Ветеран

Цитата:
Вы уже в церковное средневековье вернулись.

Ув.
serloktionov, так вселенная не ради человека создавалась?

Вверх
Старый 21.10.2009, 23:05   #1333
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, так вселенная не ради человека создавалась?

Ув. ibs, я этого не знаю.

Вверх
Старый 21.10.2009, 23:06   #1334
LOTR
ViP

Цитата:
Если я правильно понял, то принципиально не нужно серьёзно относиться к Библии, как книге сообщающей факт о сотворении?

Наоборот - религиозным деятелям и верующим не только нужно, но и положено относится к Библии серьезно.
В научных же исследованиях ничего не мешает принимать к сведению и гипотезы по некоторым вопросам, изложенные в как в Библии, так и в других религиозных источника других религий. Искать зерно истины следует везде.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2009, 23:12   #1335
serloktionov
Старожил

Цитата:
В научных же исследованиях ничего не мешает принимать к сведению и гипотезы по некоторым вопросам, изложенные в как в Библии, так и в других религиозных источника других религий. Искать зерно истины следует везде.

Значить если я нашёл зерно истины в Библии, меня можно не осуждать за это?

Вверх
Закрытая тема