![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, обезьяна может и не нужна а вот её недвижимость... ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru | прокат стола на мероприятие | Каминная вытяжка Elikor Кантри Камин Грань 90 бежевый/дуб неокрашенный | регулятор скорости sty-1,5 цена | модульный барн |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
То что религия на протяжении веков тормозила науку, это давно известно. Но Вы ув. LOTR, не обобщайте торможение науки с Библией. Так как и Библию религия неоднократно пыталась уничтожить. Возможно Вы не знаете, но в вопросах науки Библия не противоречит многим фактам известным науке, хотя при этом и не является научной книгой. Добавлено через 1 минуту
Среди аферистов, кто пытается отобрать квартиры у бедных старичков довольно много атеистов. .Добавлено через 2 минуты
А не пора ли отказаться от тупиковых и несостоятельных теорий? Добавлено через 3 минуты
И тем не менее в эту теорию верят и даже самозабвенно. Добавлено через 7 минут
Да не ставлю я Вам палки в колёса, ув. ibs, зачем их ставить если у Вас и колёс нет? ![]() Просто выложите Ваши изыскания и потом "будем посмотреть". Добавлено через 8 минут
Я честно сказать не понял, о чём Вы? Добавлено через 10 минут
Значить Троицы ни какой нет! Добавлено через 12 минут
Вы ошибаетесь, вполне даже могу сказать, откуда я это знаю, из Библии. Т.е. от Бога.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 21:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, да я о том, что большинство законов вселенной сформулированы в количественной форме да и сама людская цивилизация построена количественных принципах. Понятия греха и святости качественные почему бог не воспользовался качественными критериями. когда устанавливал законы (синее + жёлтое = зелёное и т.д. и .т.п.)
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Глупости Вы говорите, а не я. Вы берёте семя созданное, и сажаете его, какой же Вы создатель? Другое дело Вы создали это семя и посадили, то кто Вы для этого семени? Добавлено через 5 минут
Первоначально греха не существовало, до тех пор как люди согрешили. Я уже писал, что грех это когда люди не правильно поклоняются Богу. Когда людей не было греха тоже не было. Более того, пока нет закона Бога, который определяет, что такое грех, как можно было понять что человек грешит? Римлянам 7:7–12: ...Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». 8*Но грех, получая побуждение через заповедь, вызвал во мне всякого рода желания, потому что без закона грех был мёртв. 9*По сути, без закона я был когда-то живым. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер. 10*И я увидел, что заповедь, которая была к жизни, ведёт к смерти. 11*Грех, получая побуждение через заповедь, увлёк меня и погубил через неё. 12*И потому Закон свят и заповедь свята, праведна и добра. Добавлено через 14 минут
Вам как это в словарях? Пожалуйста. разум, разумный Уфффф!
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 22:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, но ведь грех имеет место во вселенной, значит бог при ее создании возникновение греха предусмотрел. Но дело не в этом. Вопрос почему грех (основной критерий оценки верующего богом) в законах строения (функционирования) вселенной не учтен вовсе?
Последний раз редактировалось ibs; 21.10.2009 в 22:26.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Бред какой-то! Вы уже изолгались. Дьявол тоже клеветник, так и переводится это слово, и если Вы клевещите, то вывод очевиден. Добавлено через 1 минуту
Конечно, говорили об его имени и будем говорить, коль ваше священство этого не делает и прячет имя Бога от людей. Добавлено через 7 минут
Я уже у Вас спрашивал по поводу произношения имени Иисуса. В действительности ведь его имя так не произносится, на иврите или Иешуа или Иегошуа. Так почему Вы продолжаете употреблять произношение имени на свой лад? Кстати это касается и других имён, Иеремия - Иермиягу, Исаия - Иешаягу. Но вы то так не произносите. Просто у вас предубеждение по отношению к имени Бога. Добавлено через 8 минут
Грех имеет место на земле и в её пределах. Добавлено через 10 минут
Ну я же писал, не было греха первоначально, это раз, во-вторых как можно применить понятие грех к физическим и химическим законам во Вселенной? Грех применим только к разумным созданиям. Даже не применим к животным.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а земля и ее пределы не часть вселенной? А разве земля не самая ее (вселенной) главная часть.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы даже Евреям 3:4 до конца не дочитали, и тут же спорить устроивший или построивший. А в конце стиха ясно написано, кто. Добавлено через 1 минуту
Земля и её пределы часть Вселенной, но грешные люди живут, только на планете Земля. Добавлено через 2 минуты
О! Вы уже в церковное средневековье вернулись. ![]() Добавлено через 7 минут
Советую не прятать имя Бога от людей. Вы вон своё имя выставляете на показ, даже выделили. Считаете что Ваше имя важнее имени Бога?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 21.10.2009 в 22:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Возможно Вы не обратили внимания - я не визировал Библию. Я говорю о принципах - принцип познаваемости и принцип инвариантности - они несовместимы с идеей о непознаваемом, всемогущем боге. Относительно уничтожения - экстремисты были и есть всюду, вне зависимости попы они или профессора....
Повторю опять - вопрос не в фактах, а в принципах. Факты, которые не противоречат науке есть и в арабских сказках.
Я привел выше несколько эпизодов из истории науки (развитие теорий строения вселенны, механики). Теория отпадает, когда появляется новая, лучше описывающая известные на данный момент факты. Пока будем иметь то, что имеем.
Я не в курсе - мне неизвестны все виды религиозных сект...
Антагонизм в двух основополагающих принципах: - разное отношение к познаваемости мира при допущении существования непознаваемого Бога. - невозможность инвариантности при допущении существования всемогущего Бога.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Если я правильно понял, то принципиально не нужно серьёзно относиться к Библии, как книге сообщающей факт о сотворении?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так вселенная не ради человека создавалась? ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs, я этого не знаю.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Наоборот - религиозным деятелям и верующим не только нужно, но и положено относится к Библии серьезно. В научных же исследованиях ничего не мешает принимать к сведению и гипотезы по некоторым вопросам, изложенные в как в Библии, так и в других религиозных источника других религий. Искать зерно истины следует везде.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Значить если я нашёл зерно истины в Библии, меня можно не осуждать за это?
|
|
![]() |