![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну конечно нет. Любовь это добродетель. Страсть это страсть. Противоположная любви страсть это гордость (насколько я знаю). От гордости и сатана пал (тот которого нет согласно ув. imaisа). Давайте скажем так, если любовь исчезает от поста и молитвы, то в любом случае это не любовь. Но "Страсть" может перерасти в любовь. Как, там: стерпится-слюбится. Ведь не просто так существует венчание – Таинство брака. И если у кого-то из супругов перед этим имевших "Страсть" друг к другу появилась "Страсть" к кому-то третьему то возникает вопрос, причем здесь любовь вообще. Есть у святителя Игнатия Брянчанинова одно интересное письмо. Там он как одно духовное лицо отвечает другому духовному лицу.
http://dearfriend.narod.ru/books/dab/7-1.html#86 Но одно но. Это пишут духовные люди. Последний раз редактировалось Vllad; 07.10.2009 в 13:22.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: круглый стол белый - отличные цены и большой выбор! | регулирующий клапан vvp47.10-1s | tilda vk | термосопротивление f2010-100-b | xeon silver 4210 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А если у кого-то из супругов перед этим имевших "Страсть" друг к другу появилась любовь к кому-то третьему, аж до умопомрачения, то ...?
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Шутник вы однако . Это конечно так, но опять идиллия - я имел совсем другое в виду:
|
|
|
|
|
|
Я нигде не могу получить ОТВЕТ на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вас точно этот ответ не удовлетворяет?: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2678937&postcount=97 Последний раз редактировалось Vllad; 09.10.2009 в 08:30.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Рай это не там наверху. Рай будет здесь на земле. Должен был быть с самого начала. Но теперь утерян на время. Скоро будет возобновлён
А Ад в таком представлении как люди думают просто не существует. Тоесть он есть но там люди не мучатся а спят сном смерти и ждут воскресения |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха кто в Иисуса, и даже кто ни во что не верит знает что по закону сохранения энергии мы не умираем на совсем. Раем я представляю как бы мирное гармоничное существование. Ну без ада мир также невозможен. Всё создано творцом в согласии с мировым порядком, по определённым законам.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
ад - это виртуальность. Иллюзия. То есть - то, чего на самом деле нету. Поэтому его невозможно создать. Даже Творец на это не способен. Но для того чтобы понять, что есть мир и Бог - пользуются понятиями иллюзии. Например, чтобы понять, что Рай и Бог - это истина, - нужно понимать и то, где ее нету (ничто там "у власти"), т.е. - ад, дьявол (сатана).... И если первое - это Царство. То второе никак им быть не может. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
aга ![]() Творец сначала попросил согласия у мирового порядка,а потом создал всё это,в том числе сам порядок ![]() я катаюсь Добавлено через 3 минуты
ад-это жизнь без Бога,или как это называет писание-беззаконие! а вы в жизни ни разу не встречали беззаконие по отношению к себе? а если встречали,то наверное радовались? Последний раз редактировалось kostymaga; 01.11.2009 в 14:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Совершенно верно. Бог без законов - не Бог.
если ребенок (тот, кто еще не знает и выполняет законы) и сделал что-то противозаконное по отношению ко мне... То радости, конечно, не много... Особенно когда ребенку за 80... Но у него все впереди. И это - в радость. |
|
|
|
|
|
|
|
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
ГЛАВА 3 3.15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та'к, как бы из огня. Как то так ![]() Последний раз редактировалось _Mirage_; 06.11.2009 в 11:21.. Причина: Глюк |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Wlad, это в смысле «Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою»? ![]() Уж сколько раз здесь приводили это высказывание а качестве последнего аргумента. ![]() Удобная штука библия. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 06.11.2009 в 11:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Это вовсе не глупость,это преднамеренная попытка запутать думающих людей. |
||||||||||||||||||||