![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
[IMG]http://img697.**************/img697/9861/topheader.jpg[/IMG] 1) Здесь размещаются ТОЛЬКО уроки или Ваши находки, как реализовать какой-либо эффект.Официальный сайт: http://www.photodex.com/ Правила размещения сообщений в этой теме 2) Пост должен иметь заголовок, раскрывающий содержание сообщения. Используйте для этого расширенный режим! 3) Если Вам не совсем понятно, что имел в виду автор сообщения - пишете ему в личку. Вам либо ответят лично, либо разместят соответствующий урок. 4) Посты вида "как сделать то", "а почему у меня не получилось" автоматически переносятся в ветку Proshow Producer - Проблемы и их решение. 5) Если обнаружилась мертвая ссылка, сообщите об этом через ЛС автору поста. Не следует засорять ветку просьбами о перезаливе. Автор же редактирует свой пост, а не создает новый. Для тех, кто в танке - буду штрафовать. Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 07.01.2010 в 13:11.. |
|
|
|
|
| Эти 24 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уважаемые друзья!
Цель второго урока — изучить принципы создания эффективной, но отсутствующей в программе «Ступенчатой функции» для перемещения объекта по ступенчатой траектории и для задания дискретного движения секундной стрелки. В зависимости от задачи «Ступенчатой функцией» могут модифицироваться не только параметры, определяющие положение объекта на экране, но и параметры, изменяющие вид объекта, например, цвет, яркость, прозрачность и др., — а также параметры надписи, например, размер, цвет, позиция, наклон, прозрачность и др. На этом уроке мы подробно изучим: - процедуру создания «Ступенчатой функции»; - особенности использования модификаторов в слоях с несколькими ключевыми кадрами. Узнаем, что: - параметр «Смягчение» меняет форму траектории движения до и после ключевого кадра; - параметр «Стили движения» меняет скорость во время движения или масштабирования, но не влияет на форму траектории движения; - в окне модификаторов имеются инструменты, предназначенные для обеспечения плавности изменения значения модифицируемого параметра до и после ключевого кадра; - параметр «Применить к» указывает, будут ли модификаторы применены ко всем ключевым кадрам, или к конкретной паре ключевых кадров; - значение параметра «Волна начинается в» определяет, где будет начинаться функция модификатора. Рассмотрим в деталях: - особенности задания вращательного движения в программе; - свойство «Тип действия» модификатора, которое устанавливает, как значения модификатора будут добавляться к значению модифицируемого параметра; - способ устранения ошибки округления в значениях амплитуды модификаторов. Урок проиллюстрирован двумя примерами: «Колобок» и «Будильник». ![]() ![]() Урок получился довольно большим, но я не стал разбивать его на два урока, чтобы не разрывать связанный материал. Я надеюсь, что он окажется полезным как для новичков, так и для опытных пользователей Планировал закончить его раньше, но в процессе работы неожиданно столкнулся с несколькими интересными особенностями программы, которые потребовали дополнительной проработки. Материалы урока можно скачать https://www.rapidshare.com/files/4089165926/Lesson_2.rar Я признателен уважаемой Flip (Nolana) за ссылки на красивые коллекции фотографий часов к этому уроку. Творческих успехов, друзья! Sovnik. Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 12.04.2012 в 04:57.. Причина: Битые ссылки |
|
|
|
|
| Эти 33 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших 7mik7, alenka835, asidorich, butterfly Z, Flip, freespirit, gifon4ik, gilsv, Holyk, JazzArt, Kits, koloss2010, liberin, Markoni, nata52, Nati59, ovro1958, Presario, RadV2, skitalez, sonnela, ssvc, stranger2156, studiotsv, tavrida, vet77, VictorK, vidio, z2x3c4, Ксюшонок, Лада, Максюта, Ростовски |
| Реклама: | intel core i7-14700k | статья фильма | Магазин бытовой техники: стиральные машины индезит - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол 60 на 60 - Переходи на сайт! | решетка вентиляционная однорядная 250х150 |
|
|
|
|
Единственная возможность передачи эффекта перспективы для фотоизображения в PSP собственными средствами, на мой взгляд - это уменьшение и увеличение узких полосок фотографии, которые "связываются" затем в одну картинку... используются маски для полосок, для маскировки ступенчатых краёв, а так-же модификаторы для тонкой настройки изменения размеров и движения...
Всё это я попробовал применить для получения более или менее наглядного перехода из плоскости в перспективу... ниже исполняемый файл эффекта, стиль Perspektiva 16х9 прилагается... размер файла 6 мб. ![]() на рапиде ifolder.ru narod.ru ![]() Последний раз редактировалось stranger2156; 01.11.2009 в 19:05.. |
|
|
|
|
| Эти 19 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уважаемый stranger2156, позвольте выразить свое восхищение Вашей талантливой работой!
Вы смогли придумать и реализовать великолепный способ передачи в PSP эффекта перспективы, которого так не хватает в программе. Большая просьба к Вам - пожалуйста, напишите описание этого способа. Хочется также, чтобы Вы продолжили работу над совершенствованием Вашего замечательного стиля. Вас несомненно ждут новые творческие находки! Большое спасибо! Sovnik. |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Спасибо, ув. Sovnik, я очень признателен Вам за столь высокую оценку моей скромной работы по передаче эффекта перспективы в PSP. По всей видимости, этот принцип ("нарезка" изображения на узкие полосы) единственный, с помощью которого можно получить разные размеры сторон прямоугольника, что необходимо для передачи приемлемого эффекта перспективы. Но, надо сказать, и не самый легко реализуемый... 101-н слой в слайде, более чем в половине из них используются модификаторы, все слои в одновременном движении... одним словом, на каком-то этапе программа начала просто закрываться, после каких либо манипуляций с модификаторами... приходилось чуть-ли не пошагово сохранять изменения, чтобы они не были утеряны. Данное обстоятельство и повлияло на ограничение слайда 100-ей слоёв... что, конечно-же, не позволило полностью отказаться от маскирующих контуры картинки полос. Конечно-же я буду работать над этим эффектом, чтобы привести его в надлежащий вид... может-быть немного видоизменю... и чуть позже обязательно сделаю подробное описание его создания и принципа работы.
С уважением, stranger2156. |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Мне конечно не совсем удобно открывать здесь мастер класс, поскольку мои познания далеки от совершенства, но некоторыми моментами создания роликов с удовольствием поделюсь.
1. Использую в некоторых работах Морфинг, он порой оживляет и делает работу необычной. В теме "Наши работы" я выложила ссылку на ролик "Галерея" и "Слов лишних не говори"пост №155 В "Галерее применена именно эта техника. 2. Выкладываю полностью проект в программе, что бы можно было посмотреть пошаговый порядок создания морфинга ПРОЕКТ МОРФ ПРОЕКТ МОРФ 2 3. В работе на песню Елены Ваенга использовала два футажа БЕЗ временного интервала, то есть они являются переходами между кадрами, за счет этого создается прозрачность и легкость. Архив футажей ФУТАЖИ ПЕРЕХОДЫ Так же важно подобрать футажи к кадру по цветовому фону, так как создавая некую прозрачность изображения или футажа должна присутствовать некая идентичность цветовой гаммы. Применила стиль и за счет этого добилась прозрачности
Мне написали что есть проблема - нет изображений в проекте Морфинга. Выкладываю все исходники ИСХОДНИКИ К МОРФИНГУ Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 09.11.2009 в 19:09.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 14 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Привет всем! Несколько "секретов" по последней работе Полет
пост 157 1.Полный архив проекта в PSP ПРОЕКТ 2. Архив работ графики ГРАФИКА 3.Урок в Адобе 1. File - новый проект Ну вот собственно и все. Удачи всем! P.S. ВАЖНО! В позиции 8. под Animate Strokes в показателе Playback Speed стоит значение 20. Мы меняем его в зависимости от того, укладывается полностью прорисовка во временной интервал или нет. Если не успевает - увеличиваем, если быстро прорисовалось изображение, значит показатель уменьшаем. Последний раз редактировалось JazzArt; 09.11.2009 в 12:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая JazzArt, в PSP переходы от одного изображения (или видео) к другому существуют двух типов: - переходы между слайдами; - переходы между слоями. Переход между слайдами - от предыдущего слайда к следующему - определяет эффект появления всех слоев следующего слайда, т.е. эффект появления картинки, как она выглядит в самом начале следующего слайда. На картинке Вы отметили продолжительность слайда. Переход - это маленький прямоугольник между миниатюрами слайдов. Под переходом обозначена продолжительность перехода в секундах, которую можно изменять. ![]() Далее
Уважаемая JazzArt, на кривизну траектории влияют значения параметра "Смягчение" (раньше он назывался "Сглаживание" - "Smoothing") у ключевых кадров. Подробнее об этом параметре я писал в сообщении "Управление формой траектории движения и позицией": http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1534997&postcount=101 Далее Творческих успехов! Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 12.11.2009 в 09:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Написал краткое описание способа передачи в PSP "эффекта перспективы" в форме презентации. Вероятно, можно было сделать описание и более подробным, но, учитывая специфику нашего форума и подготовленность на нём большинства пользователей, ограничился основными моментами. ![]() Перспектива, описание способа её передачи в PSP. 16 mb Стиль к описанию. 280kb ![]() __________________________________________________ _________ Абсолютно верно... этот стиль имеет скорее прикладное значение, чем практическое и даже "усовершенствовать" его не представляется возможным в силу "неподъёмности"... к сожалению, других альтернатив от Photodex в этом плане пока нет. Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 16.11.2009 в 16:51.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Исходные материалы 5мб
ЕХЕ файл 17mb На небольшом примере, ролике из двух слайдов, попробуем применить футажи - для "оживления" картинки зелёной лужайки в солнечную погоду. Используем для этого пять футажей, один в виде видеофильма надвигающейся грозы и четыри - на однородном фоне, два из которых - анимированные мультипликационные персонажи, стрекоза и анимация движения кисти руки с волшебной палочкой (Фея). В первом слайде "создаём надвижение грозы", для этого располагаем футаж с грозой на самый нижний слой, у нас он под номером 3. Можно было-бы расположить его и на первом слое, меняя в настройках слоя его прозрачность или применив маску, мы могли-бы достичь схожего эффекта, но первый вариант, на мой взгляд, в данном случае предпочтительнее. Для плавного "надвижения" грозы на поляну установим для первого ключевого кадра футажа переход "Линейное плавное появление", к картинке применим, для той-же цели, маску, увеличение яркости и размытие. Этот футаж продублируем на самый верхний слой во второй слайд и сделаем его продолжительностью около 1,5 сек с переходом во втором ключевом кадре "Появление справа снизу с размытыми краями". Это необходимо нам для плавного перехода к сюжету с солнечной погодой. Три скрина к тексту. Ну, а при солнечной погоде, как и полагается, на зелёной лужайке обязательно, да кто-то будет резвиться... В нашем случае - это два мультипликационных персонажа и стрекоза, а поможет им в этом - рука волшебной Феи... Отметим, что все оставшиеся футажи имеют однородный фон, чем мы впоследствии и воспользуемся, чтобы красиво вписать главных героев в наш сюжет. На втором слое разместим "руку Феи", взмахом волшебной палочки она прогонит ненастье и откроет нам сказочную картину... этот футаж имеет два сменяющихся однородных фона - белый и чёрный. Сначала идёт белый фон (его мы оставим), а чёрный сделаем прозрачным на вкладке "Слои-Редактирование" параметров слайда и подгоним прозрачность с помощью "активных" ползунков "Интенсивность" и "Понижение порога", здесь можно эксперементировать, как угодно, пока вам не понравится. Ниже расположены наши персонажи и стрекоза, на чёрном и зелёном фоне... настраивая прозрачность этих цветов в знакомом вам уже месте и на свой вкус, двигаем и располагаем их на лужайке как вам хочется. Используем панорамирование, изменение размеров, ключевые кадры и переходы для появления в нужное время и последующего передвижения по лужайке, а к стрекозе и пёсику дополнительно применим модификатор, чтобы они получше двигались... но это уже другая тема. Три скрина к тексту. Желаю всем успехов в использовании футажей в ваших работах! Последний раз редактировалось stranger2156; 16.11.2009 в 21:19.. Причина: Скрытие картинок. |
|
|
|
|
|
|
|
![]() Создал стиль в котором попытался реализовать отражение света и тени.Чтобы добиться отражения света,создал дубликаты рамок и декоративных планок,изменил у них параметры яркости и светлой точки и разместил над оригиналами.Сверху оригинальных слоёв и их дубликатов,разместил градиентные маски и придал им движение.Таким образом,часть обработанных дубликатов проступает на фоне оригинальных изображений,имитируя отражение света. Чтобы создать тень в стиле слайда,в ProShow Producer вместо фона,загрузил белое изображение.Потом,то что получилось,экспортировал в виде графического файла.Далее этот файл открыл в Photoshop и удалил белый цвет,оставив основные детали изображения на фоне прозрачных областей.В стиле слоя наложил на непрозрачные области чёрный цвет и сохранил изображение в png формате.После этого,импортировал полученный файл в проект ProShow Producer,разместил его снизу всех слоёв,но сверху background,придал ему движение и изменил некоторые параметры. (Все изображения были созданы в 3ds Max) P.S.Буду признателен,если кто-то укажет на возможные технические или художественные недочёты данного стиля. Frames(style) Последний раз редактировалось freespirit; 13.07.2011 в 17:41.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый freespirit, у Вас получился интересный стиль... попробуйте его немного "упростить". Вместо .jpeg-масок для фотографий используйте solid color, для имитации тени тоже достаточно solid color, а края можно немного "размыть" виньеткой. На мой взгляд, тенями за рамками и направлением их движения - Вы определили расположение и перемещение источника света... они не совсем соответствуют дру-другу - движение теней и бликов. Возможно, "игра света" на фоновой картинке дополнила-бы Ваш стиль... можно применить градиент, маски, коррекцию - с переходами или движением... поэксперементируйте... Последний раз редактировалось stranger2156; 01.12.2009 в 21:01.. Причина: дополнение... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уважаемый stranger2156,спасибо Вам за совет,по использованию solid color в качестве маски.Но как использовать solid color в качестве тени,если это тень от сложного геометрического обьекта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для этого Вам нужен сложный геометрический объект на прозрачном фоне (.png), дубликат "назначаете" маской для solid color, расположив их под оригиналом... фон, цвет тени и т.д. - по вкусу... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем! У меня вопрос: вот создавая виньетки есть вариант "элипс". А если я хочу круг КАК это сделать? Экран проекта у меня 16:4
Добавлено через 13 минут
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!! Большое спасибо! А можно создать что-то поизящнее, рамочку потоньше с виньеткой? А вообще буду признательна, если в уроке расскажете ход создания стиля пошагово Последний раз редактировалось JazzArt; 05.12.2009 в 21:44.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |