Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.10.2009, 19:28   #886
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Ув. Владислав!
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. Rarog. О чем Вы говорите? Да вдумайтесь в смысл фразы... Какой отец лучше, который не интересуется жизнью своих детей, а потому никогда не наказывает?... Какие часто из таких детей вырастают пройдохи Вы также знаете, как и я... Не лучше ли тот отец, который, ЕСЛИ ДЕТИ ПРОВИНИЛИСЬ, вовремя отреагирует, если требуется и ремешком постегает?... Как же потом такие дети, когда из них вырастают настоящие люди, благодарят отца за такое воспитание... И за таких детей можно быть спокойными...

Вы полагаете, что интерес к жизни детей как-то связан с наказанием? Наказание ребенка - это расписка в не знании и не в умении воспитать ребенка! Наказание ребенка - это следствие собственного бессилия и неумения воспитать этого ребенка! Получается, что тут явная вина бога, а больно от этого его детям. Это при условии, что вообще дети в живых останутся!
Если честно, то вот вы говорите (пусть образно) про ремешок, а в библии сказано, не мир принес я, но меч! Неужели вы предполагаете, что меч предназначен для использования в качестве ремешка?
Цитата:
У Вас же получается отец некий садист - "мучить"... "убью"... Любящий отец никогда не допустит, чтобы мера наказания превышала провинность...

Это мечом-то... Наказывать нужно воспитателя, а не воспитуемых, ибо не сумел, не нашел подхода, не ...
Впрочем теория воспитания может сказать вам гораздо больше, чем я.
Цитата:
Так что Бог без воли человека ничего не делает... Если Бог для Вас нелюб, то можете жить без Него, Он Сам не будет Вас неволить... и наказывать, возможно...

Хотелось бы, Сударь, чтобы без этого "наверно"... Отец вправе, говоря словами вашей аллегории, наказывать только своих детей.
Не отец он мне и не сын я ему!
Цитата:
Но я хорошо помню жизнь без Бога, все-таки 36 лет прожил, и уже 17 лет прошло, как я открыл для Него дверь... Поверьте, не то что не жалею, а просто счастлив, насколько моя жизнь изменилась в лучшую сторону... Я многое увидел, что раньше для меня было просто закрыто...

Я действительно рад за вас.
"Все мы немощны, ибо путь наш во мраке...". А посему у каждого просветление наступает в той области знаний, куда он стремится.
Разве не так?
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: москва юрьевецпутешествие на лайнере из санкт петербурга цены по россиироутер d-link dir-615dpd-500тилиа

Старый 06.10.2009, 19:29   #887
serloktionov
Старожил

Шикарные фотографии, о зарождении жизни. Такое только разумный Создатель мог сотворить.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/419350/cat/51

Посмотрите, полистайте фотографии. Впечатляет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
С чего Вы решили, что в Библии должна быть описана история России?! Поэтому и спросил про проблемы у Вас.

Вы же сами писали, что ваша церковь писала Библию, почему тогда не писали историю России, а историю еврейского народа?

Последний раз редактировалось serloktionov; 06.10.2009 в 19:31.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.10.2009, 19:38   #888
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Честное слово: это не я.

Ну не Вы так не Вы. А это не Вы случайно ... Нет?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 06.10.2009, 19:57   #889
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А это не Вы случайно ... Нет?!

Ув.
Vllad, не-а...
Эт всё православные...

Вверх
Старый 06.10.2009, 22:52   #890
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Эх, glavin, glavin! Знали бы Вы Писание, такие вопросы бы не задавали. Прочтите внимательно 10 главу Римлянам, может тогда поймёте, почему там стоит имя Бога, это можно понять даже по Синодальному Переводу. Непоймёте, обращайтесь, пособлю.

Эх, serloktionov, serloktionov! Кабы меньше Вы бахвалились знанием Писания, а лучше бы познали Живого Бога, было бы несравненно больше пользы. Хотя, впрочем, сатана все равно знает Писание лучше и даже Бога видел... но останется сатаной...
Видать знание Библии и вообще умственное знание не гарантирует обретение Бога...

В 10 главе речь идет о Господе и Боге нашем Иисусе Христе. И Господь - один у всех. "И создал Господь Бог человека из праха земного (Быт.2:7), чтобы мы уразумели это

Цитата:
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? (Рим.10:12)

Я так полагаю, что в стихе 13 в греческом тексте стоит LXX. И относится это ко Христу...

А посему разделяю Вашу радость
Цитата:
Ура! Признали наконец то, что Иегова БОГ.

Да, Христос есть Иегова - Бог.

Впрочем этого и не отрицал...

Цитата:
Ув. glavin, я же не ребёнок, ничего не понимающий. Сказано, открыл ИМЯ, какое имя? Под именем всегда подразумевается ИМЯ. И ЕСЛИ Вас спросят как Ваше имя, Вы не скажете "любящий отец", а назавётесь Владиславом. Или я не прав?

Давайте для начала определимся, что есть имя... Сошлюсь на нейтральный источник, Википедию
Вот выдержки из нее из статьи "Имя"
Цитата:
Имя — имя, даваемое при рождении, обычно одно, но в древности могло даваться и несколько имён.
.........
Любое слово, которым именовали человека, окружающие начинали воспринимать как его личное имя, и, следовательно, любое слово могло стать именем.

Таким образом, личное имя — слово, служащее для обозначения отдельного человека и данное ему в индивидуальном порядке для того, чтобы иметь возможность к нему обращаться, а также говорить о нём с другими.

Итак имен может быть несколько... И в качестве имени могут выступать любые слова, которыми характеризуется именно данная личность.

Если говорить о Боге, то наипервейшее известное нам имя - Бог. Т.к. Господь один, значит, и Господь...
Ну и масса других имен - ЭЛЬ, ЭЛЬ ШАДДАЙ, ЭЛЬ ЭЛИОН, ЭЛЬ РОЙ, ЭЛОХИМ, или ЭЛОГИМ, АДОНАЙ, ЯХВЕ или ИЕГОВА, САВАОФ, ОТЕЦ И СЫН И ДУХ СВЯТОЙ и т.д.

Уже это перечисление дает основание сомневаться в правильности тех, кто делает культ на одном имени...

Цитата:
Вы что, между строк умеете читать? В упор не вижу там фразы,

Да нет, я читаю по духу, а не по букве и смысл очень даже понятен

Цитата:
Тоже самое что и со Vladom, вместо ответа на простой вопрос начинается философия.
Вы можете просто ответить, на лоно Авраама был кто унесён? Лазарь или его душа? Отвечайте или я посчитаю, что у Вас нет ответа и в этой притче не идёт речь об адском огне.

Ну как ответить на такой вопрос Лазарь или его душа... А душа, что, уже не Лазарь? Тело по всей видимости погребли, а душа отнесена на лоно...

Цитата:
Значить идёт речь не о буквальном лоне, а о символическом, раз нет конкретного местонахождения. Поэтому и лоно это имеет значение символическое, я правильно понял из Вашего ответа?

То, что не указано конкретное место, не означает, что его нет и речь идет чисто о символическом лоне... Адрес Царства Божия точно также не указан... Но это не означает, что его нет или что это символическое царство... Вы демонстрируете неверные подходы...
Ежели что-то не написано в Библии, не означает автоматически что этого вообще нет... Оно может быть, а может и не быть... Вот это соответствует истине, а выводы, что однозначно нет - ложны...

Вверх
Старый 06.10.2009, 23:11   #891
serloktionov
Старожил

Цитата:
В 10 главе речь идет о Господе и Боге нашем Иисусе Христе. И Господь - один у всех. "И создал Господь Бог человека из праха земного (Быт.2:7), чтобы мы уразумели это

Ладно, объясняю. Просил Вас внимательно читать, Вы бы увидели одну деталь в Синодальном переводе к 13 стиху есть паралельное место Писания. Посмотрите в Вашей Библии и Вы увидете, что Павел цитирует Иоиля 2:32. А теперь прочтите, что там написано. И скажите, В Иоиля речь идёт об Иисусе или Иегове? Если Павел цититрует пророка Иоиля, то какое имя он должен был прочитать у пророка? Иегова, ув. glavin.
Прочтите ещё раз внимательно контекст, 9 стих, о ком там идёт речь? и далее также в контексте Павел ссылается не раз на Еврейские Писания, в которых идёт речь исключительно об Иегове как Боге.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да, Христос есть Иегова - Бог.

Впрочем этого и не отрицал...

Ваше заблуждение Библия с лёгкостью опровергает, а точнее сам Иисус.

Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иисус не врёт. А вот у Вас проблемма с этим.

Таких стихов я Вам приведу сотни, но уверен что Вы будете гнуть своё, что даёт ещё больше уверенности, что в православии истины нет. Так как явные слова Иисуса вы извращаете.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Если говорить о Боге, то наипервейшее известное нам имя - Бог. Т.к. Господь один, значит, и Господь...
Ну и масса других имен - ЭЛЬ, ЭЛЬ ШАДДАЙ, ЭЛЬ ЭЛИОН, ЭЛЬ РОЙ, ЭЛОХИМ, или ЭЛОГИМ, АДОНАЙ, ЯХВЕ или ИЕГОВА, САВАОФ, ОТЕЦ И СЫН И ДУХ СВЯТОЙ и т.д.

Детский лепет какой-то. Всё это, кроме Иегова и Яхве, титулы. Посмотрите ещё раз в энциклопедии, что такое титул.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да нет, я читаю по духу, а не по букве и смысл очень даже понятен

Всё понятно по какому духу, раз придумали то чего там нет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Ну как ответить на такой вопрос Лазарь или его душа... А душа, что, уже не Лазарь? Тело по всей видимости погребли, а душа отнесена на лоно...

Прекрасно значить душа отнесена на лоно? Вопрос следующий, даже два. Почему Иисус об этом ясно не сказал, что душа пошла на лоно, а сказал Лазарь? Второй вопрос, зачем душу нужно было ангелам нести, если она в состоянии сама передвигаться, несут обычно мертвецов? Ну и ещё один, если в стихе говорится что Лазаря унесли, то на каком основании Вы делаете вывод, что душу, а не самого Лазаря?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
То, что не указано конкретное место, не означает, что его нет и речь идет чисто о символическом лоне... Адрес Царства Божия точно также не указан... Но это не означает, что его нет или что это символическое царство... Вы демонстрируете неверные подходы...
Ежели что-то не написано в Библии, не означает автоматически что этого вообще нет... Оно может быть, а может и не быть... Вот это соответствует истине, а выводы, что однозначно нет - ложны...

Опять Вы за старое, ну можете без всяких этих штучек просто сказать, оно находится там-то и там-то, мне не адресс нужен, мне место нахождения этого лона интересно узнать, как это трактуют в православии.

Последний раз редактировалось serloktionov; 06.10.2009 в 23:32.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 07.10.2009, 00:08   #892
попандопало
Неактивный пользователь

Цитата:
Хотя, впрочем, сатана все равно знает Писание лучше

Вы постоянно это утверждаете. Почэму Вы так щитаете, Вы что верите ему так же как и богу?

Вверх
Старый 07.10.2009, 08:50   #893
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
не-а...
Эт всё православные...

И даже на это Вы неспособны. Искренне жаль.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 07.10.2009, 10:05   #894
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Шикарные фотографии, о зарождении жизни. Такое только разумный Создатель мог сотворить.

снимки красивые, хотя и обработаны в фотошопе но с чего вы взяли что к етому причастен еврейский ЙхВх тобишь разумный создатель??

Вверх
Старый 07.10.2009, 12:01   #895
glavin
Модератор

Цитата:
Ладно, объясняю. Просил Вас внимательно читать, Вы бы увидели одну деталь в Синодальном переводе к 13 стиху есть паралельное место Писания. Посмотрите в Вашей Библии и Вы увидете, что Павел цитирует Иоиля 2:32. А теперь прочтите, что там написано. И скажите, В Иоиля речь идёт об Иисусе или Иегове? Если Павел цититрует пророка Иоиля, то какое имя он должен был прочитать у пророка? Иегова, ув. glavin.

Ув. serloktionov. Знаю, что цитирует Иоля 2:32.
Цитата:
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоил.2:32)

Там где слово "Господь" в оригинале "Иегова, Господь, Сущий". А точнее, Адонаи, а не Иегова. Иегова - вообще неверное прочтение имени Божия.

Ну да ладно, так вот о ком там речь. Вот о ком
Цитата:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня» (Ис. 43:11)

Цитата:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11)

Цитата:
один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4:5)

Цитата:
и один Господь Иисус Христос (1Кор.8:6)

Так что речь о Господе нашем
Цитата:
Детский лепет какой-то. Всё это, кроме Иегова и Яхве, титулы. Посмотрите ещё раз в энциклопедии, что такое титул.

То есть по Вашему имя Отца и Сына и Святого духа - титул?
Читаем Писание
Цитата:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

Не стоит превращать людей в тех, у кого сдвинута логика...

Цитата:
Всё понятно по какому духу, раз придумали то чего там нет.

Все там есть... Более чем достаточно, чтобы сделать однозначные выводы

Цитата:
Прекрасно значить душа отнесена на лоно? Вопрос следующий, даже два. Почему Иисус об этом ясно не сказал, что душа пошла на лоно, а сказал Лазарь? Второй вопрос, зачем душу нужно было ангелам нести, если она в состоянии сама передвигаться, несут обычно мертвецов? Ну и ещё один, если в стихе говорится что Лазаря унесли, то на каком основании Вы делаете вывод, что душу, а не самого Лазаря?

Меньше фантазируйте. Если бы унесли самого Лазаря, тогда притча бы называлась о величайшем чуде, которое произошло с унесением тела...
Слова Лазаря сказал Иисус... Насчет почему не сказал ясно, так многие вещи Он не сказал ясно, например о том, что Бог - Троица... Имеющий ум да уразумеет...
Ну а насчет почему понесли, вообще надуманный вопрос... Мы не знаем, что происходит за гранью нашей физической смерти... а потому принимаем информацию такой, какой нам дал ее Бог...

Цитата:
Опять Вы за старое, ну можете без всяких этих штучек просто сказать, оно находится там-то и там-то, мне не адресс нужен, мне место нахождения этого лона интересно узнать, как это трактуют в православии.

Мне, например, это не столь важно, где оно находится или находилось... Ежели Вам интересно, ищите... Делу спасения это не поможет, поверьте... То что надо, Господь сказал....

Вверх
Старый 07.10.2009, 14:03   #896
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вы же сами писали, что ваша церковь писала Библию, почему тогда не писали историю России, а историю еврейского народа?

История еврейского народа писалась, а история государства российского преписывалась "под себя". А потом и еще раз переписывалась, и еще, и еще... Нет ни одной летописи, где бы не приложила бы свои старания рука перепищиков, успешно исправляя эти летописи в угоду власти и церкви. Разве не так?
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2009, 14:23   #897
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув. serloktionov. Знаю, что цитирует Иоля 2:32.

Цитата:
Там где слово "Господь" в оригинале "Иегова, Господь, Сущий". А точнее, Адонаи, а не Иегова. Иегова - вообще неверное прочтение имени Божия.

Всё ясно с Вами, если не знаете, что такое Адонай, и как переводится имя Бога, то ничем Вам помочь не могу.
Кстати Перевод Архимандрита Макария:
"Но тогда всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет только, кто Иегову призовёт".
Зовите и дальше других богов.

Вверх
Старый 07.10.2009, 14:25   #898
glavin
Модератор

Цитата:

Вернусь к этой теме... А к чему такое торпедирование имени Лазаря, потому что о нем не сказано, что он похоронен?
А может чтобы отвлечь от других субъектов притчи? Например, о богаче сказано, что он умер и похоронен и... "возопив, сказал". Так как же он мог сказать, если он умер?... Воскресение его еще впереди, а он говорит, видит...
Но и Авраам сказал...
Цитата:
и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
9 И погребли его (Быт.25:8)

Тело, возможно, уже давно истлело, а он разговаривает...
Или солгал Иисус, о невозможном сказал в притче?
Если бы говорил образно, не называл бы имя Авраама, которого все знают, что он умер...
Да и в данном случае образность ни при чем. Притча говорится для того, чтобы что-либо пояснить, а не запутать...

Впрочем, чему удивляться, что Вы всего этого не видите...
С первых же слов Евангелия от Иоанна сказано об Иисусе
Цитата:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Ясно сказано, что есть Слово, которое было у Бога и Слово это есть Бог.
СИ тутже начнут доказывать, являя классический пример отношения к Библии по букве, а не по духу, что там, где сказано "и Слово было Бог" отсутствует артикль...
Т.е. якобы это не Бог, а бог...

Возникает дилемма. Если это бог, как утверждают СИ, тогда они настолько оскорбляют Бога, что допускают мысль, что у Бога может быть нечто ненастоящее, ложное, т.е. ненастоящий бог.

А еще, что Бог лжет, сказав
Цитата:
Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне (Ис.46:9)

Есть, говорят СИ. Это маленький бог Слово... Который Сам сказал
Цитата:
Я и Отец - одно (Иоан.10:30)

Согласиться, что Слово есть Бог, значит признать сторону Православных и их учение о Троице...

На это они не пойдут... Им гораздо проще оскорбить Бога, чтобы сохранить свое личное достоинство и перекроить и постепенно заменить Писание, создавая свою библию и свое слово. Например, Перевод Нового Мира...

Для закрепления - полемика

Последний раз редактировалось glavin; 07.10.2009 в 14:28..
glavin вне форума

Вверх
Старый 07.10.2009, 14:42   #899
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну да ладно, так вот о ком там речь. Вот о ком

Цитата:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня» (Ис. 43:11)

Ну да, ну да. Вырвали из контекста стих и давай придумывать.

Цитата:
Исаия 43:5–13: ...Не бойся, потому что я с тобой. Я приведу твоё потомство с востока и соберу тебя с запада. 6*Скажу северу: „Отдай!“ — и югу: „Не удерживай. Приведи издалека моих сыновей и от края земли моих дочерей — 7*всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал“. 8*Приведи людей слепых, хотя у них есть глаза, и глухих, хотя у них есть уши. 9*Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Кто из них может рассказать об этом? Могут ли они сообщить о том, что произойдёт вскоре? Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными, или пусть люди услышат и скажут: „Это правда!“». 10*«Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11*Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12*«Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог. 13*Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?»

Как раз это место Писания подтверждает, что у Иеговы будет народ и называться будут Свидетелями Иеговы. Так сам Бог назвал свой народ, но никак ни православные. И как видите в этом стихе сам Иегова говорит о том, что нет Бога кроме него и не будет. А Вы придумали, что есть ещё бог, Иисус. Я верю Библии, а не сказкам православия. Сказано Бог один, а Вы всё толдычите, нет триедин. Кстати Троица это исключительно языческое учение. Поэтому поищите что-то другое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11)

Деяния 2:36: ...Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе».

Добавлено через 6 минут
Цитата:
дин Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4:5)

А дальше:
Эфесянам 4:6: ...один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
и один Господь Иисус Христос (1Кор.8:6)

Любите Вы из контекста выдёргивать стихи.

1 Коринфянам 8:4–6: ...Что же касается употребления в пищу пожертвованного идолам, то мы знаем, что идол в мире ничто и что нет Бога, кроме одного. 5*Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6*для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Так что речь о Господе нашем

Конечно о Господе Иисусе Христе, но не об Иегове. Иегова Бог, Иисус его Сын, подотчётный Отцу, и власть получил исключительно от Отца Иеговы. И никогда Иисус не ставил себя на равне с Богом.

Цитата:
Филиппийцам 2:5–11: ...Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7*Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8*И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9*Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10*чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Поэтому мыслите так же как и Христос, а не как Вам внушают попы.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
То есть по Вашему имя Отца и Сына и Святого духа - титул?
Читаем Писание
Цитата:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

Вдревнем Израиле, было такое посвящение, "Становлюсь прозелитом, во имя празилитизма". Можно ли сказать что "празилитизм", это имя? Слово «имя» и в греческом, и в русском языке не всегда означает личное имя. Когда мы говорим «именем закона», мы не подразумеваем человека. Мы ссылаемся на соответствующий закон, на его силу.
И если я скажу "во имя отца, (вашего буквального отца)", значит ли это, что отец это имя?

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Меньше фантазируйте. Если бы унесли самого Лазаря, тогда притча бы называлась о величайшем чуде, которое произошло с унесением тела...

Кто из нас фантазирует ещё? Ясно написано:

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.

Не идёт речь, что его душа была отнесена на лоно Авраамово, а он. И после этого Вы говорите, "Меньше фантазируйте"?

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Слова Лазаря сказал Иисус... Насчет почему не сказал ясно, так многие вещи Он не сказал ясно, например о том, что Бог - Троица... Имеющий ум да уразумеет...

Так он и не говорил о Троице, потому как знал, что Бог один, и что учение о Троице языческое, если бы он говорил об этом, то стал бы отступником от истины. Чего с Иисусом не могло быть.

Цитата:
Марка 12:28–29: ...Тогда один из книжников, который подошёл и услышал их спор, зная, что Иисус хорошо им ответил, спросил его: «Какая заповедь первая из всех?» 29*Иисус ответил: «Первая: „Слушай, Израиль, наш Бог Иегова — один Иегова.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Ну а насчет почему понесли, вообще надуманный вопрос...

Почему это надуманный вопрос? В Библии разве не написано:
Цитата:
отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Мы не знаем, что происходит за гранью нашей физической смерти... а потому принимаем информацию такой, какой нам дал ее Бог...

Иегова через Библию уже давно ответил, что там происходит, только Вы упрямо этого не замечаете.

Ничего там нет. Псалом 146:4: ...Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли.

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Мне, например, это не столь важно, где оно находится или находилось... Ежели Вам интересно, ищите... Делу спасения это не поможет, поверьте... То что надо, Господь сказал....

Потому что Вы просто знаете, что этого лона не существует, и нет никакого ада, раз на такие простые вопросы ответить не можете. Ваше учение, вот и скажите, где оно находится, не знаете, не запугивайте людей адом, о котором толком то не можете рассказать.

Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
История еврейского народа писалась, а история государства российского преписывалась "под себя". А потом и еще раз переписывалась, и еще, и еще... Нет ни одной летописи, где бы не приложила бы свои старания рука перепищиков, успешно исправляя эти летописи в угоду власти и церкви. Разве не так?

Ув.Rarog, Вы признали что Библия это история израильского народа?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Например, о богаче сказано, что он умер и похоронен и... "возопив, сказал". Так как же он мог сказать, если он умер?... Воскресение его еще впереди, а он говорит, видит...

Вот видите, сами стали задавать себе логические вопросы, Вы и дальше задавайте и поймёте, что это притча и не идёт в ней речь об огненом аде, как буквальном месте мучения людей.
И попробуйте объяснить, как умерший богач разговаривал? А я могу Вам ещё вопросиков подкинуть к этой притче. Много интересных логических вопросов.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Или солгал Иисус, о невозможном сказал в притче?
Если бы говорил образно, не называл бы имя Авраама, которого все знают, что он умер...
Да и в данном случае образность ни при чем. Притча говорится для того, чтобы что-либо пояснить, а не запутать...

Это действительно является притчей, а не буквальным описанием событий. А вот что хотел Иисус этим показать это другой вопрос.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Ясно сказано, что есть Слово, которое было у Бога и Слово это есть Бог.
СИ тутже начнут доказывать, являя классический пример отношения к Библии по букве, а не по духу, что там, где сказано "и Слово было Бог" отсутствует артикль...
Т.е. якобы это не Бог, а бог...

Совершенно верно, а также верно и то, что Вы всегда из контекста выдёргиваете стихи. Правильному пониманию здесь опять помогает контекст. Даже в Синодальном издании говорится, что «Слово было у Бога». Человек, который находится «у» другого человека, не может сам быть тем другим человеком. Если трактовать значение последней части стиха Иоанна 1:1 как «Бог», то это будет противоречить предыдущей части стиха, в которой говорится, что Слово было у Бога. Т.е. подумайте логически, как оно (Слово) может быть у Бога, если оно само Бог?

И не только мы, Свидетели Иеговы, так говорим:

Посмотрим также, как передается эта часть стиха в других переводах:
Цитата:
1808: «и слово было богом» («The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome’s New Translation: With a Corrected Text»).
1864: «и богом было слово» (Бенджамин Уилсон, «The Emphatic Diaglott»).
1928: «и Слово было божественным существом» (Морис Годжиел, «La Bible du Centenaire, L’Evangile selon Jean»).
1935: «и Слово было божественным» (Смит и Гудспид, «The Bible—An American Translation»).
1946: «и божественного рода было Слово» (Людвиг Тимме, «Das Neue Testament»).
1950: «и Слово было богом» («New World Translation of the Christian Greek Scriptures»).
1958: «и Слово было Богом» (Джеймс Томанек, «The New Testament»).
1975: «и богом (или божественного рода) было Слово» (Зигфрид Шульц, «Das Evangelium nach Johannes»).
1978: «и богоподобного рода был Логос» (Иоганнес Шнейдер, «Das Evangelium nach Johannes»).

И ещё для размышления:

Цитата:
В Иоанна 1:1 греческое существительное тео́с (бог) появляется дважды. Первый раз оно относится к Всемогущему Богу, у которого было Слово («и Слово [ло́гос] было у Бога [форма существительного тео́с]»). В этом случае перед словом тео́с стоит слово тон — форма определенного артикля в греческом языке, которая указывает на конкретную личность, в данном случае на Всемогущего Бога («и Слово было у [тон] Бога»).
С другой стороны, когда в Иоанна 1:1 слово тео́с появляется второй раз, перед ним нет артикля. Поэтому буквально это переводится «и богом было Слово». Однако, как мы уже увидели, во многих переводах второе слово тео́с (именная часть составного сказуемого) переводится как «божественный», «богоподобный» или «бог». На каком основании это делается?
В греческом койне — общепринятом греческом языке — был определенный артикль, но не было неопределенного артикля. Поэтому, если перед существительным, представляющим именную часть составного сказуемого, не стоит определенный артикль, это существительное в зависимости от контекста может быть неопределенным, то есть выражать его принадлежность к ряду ему подобных.
В одном журнале («Journal of Biblical Literature») говорится, что выражения «в которых глаголу предшествует именная часть составного сказуемого без артикля, как правило имеют качественную характеристику». Как отмечается в журнале, это указывает на то, что ло́гос можно назвать богоподобным. Об Иоанна 1:1 там говорится: «То, что именная часть составного сказуемого имеет качественную характеристику, настолько очевидно, что существительное [тео́с] нельзя рассматривать как определенное, то есть выражающее его единичность».
Таким образом, в Иоанна 1:1 подчеркивается качество Слова, что оно было «божественным», «богоподобным», «богом», но не Всемогущим Богом. Это согласуется с тем, что говорится в других частях Библии, показывающих, что Иисус, который здесь выступает в роли представителя Бога и называется «Словом», был послушным подчиненным, которого послал на землю Вышестоящий, Всемогущий Бог.
Есть множество других библейских стихов с такой же грамматической структурой, и практически все переводчики на другие языки переводят именную часть составного сказуемого так, чтобы она имела качественную характеристику. Например, в Марка 6:49, где написано, как ученики увидели Иисуса, идущего по воде, говорится: «Подумали, что это призрак». В греческом койне перед словом «призрак» нет неопределенного артикля. Но, чтобы согласовать перевод этого стиха с контекстом, почти все переводчики на другие языки переводят именную часть составного сказуемого так, чтобы она имела качественную характеристику. Подобным образом, так как в Иоанна 1:1 говорится, что Слово было у Бога, оно не могло быть Богом, а было «богом» или «божественным».
Богослов и ученый Джозеф Генри Тейер, работавший над созданием перевода Библии «American Standard Version», сказал: «Логос был божественным, а не самим Божественным Существом». Иезуит Джон Макензи писал: «Иоан.*1:1 необходимо точно переводить... „слово было божественным существом“» («Dictionary of the Bible»).

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:
А еще, что Бог лжет, сказав

Цитата:
Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне (Ис.46:9)

Лжёт не Бог, а православие, И сами сейчас этим стихом это подтвердили. Другого Бога нет, это говорил Иегова, а вы пытаетесь доказать обратное.

Добавлено через 1 час 35 минут
Цитата:
Я и Отец - одно (Иоан.10:30)

Контекст прочтите, может поймёте, (в чём я сомневаюсь), о чём идёт там речь. Каждый раз упрётесь в одно слово в стихе и упорно доказываете то чего там небыло написано. Когда читаешь контекст совсем другая картина вырисовывается. Вы хотите узнать Библию на основании одного стиха, а так нельзя делать. Поэтому прежде чем приводить какие-то стихи, то лучше сначало ознакомнесь с контекстом стиха и возможно сами поймёте свою неправоту.

Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:
Согласиться, что Слово есть Бог, значит признать сторону Православных и их учение о Троице...

Согласиться что слово есть Бог, это значить стать отступниками от истины, и принять языческое учение о Троице, на что Свидетели Иеговы никогда не пойдут.

Последний раз редактировалось serloktionov; 07.10.2009 в 16:21.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 07.10.2009, 16:43   #900
serloktionov
Старожил

Цитата:
На это они не пойдут... Им гораздо проще оскорбить Бога, чтобы сохранить свое личное достоинство и перекроить и постепенно заменить Писание, создавая свою библию и свое слово. Например, Перевод Нового Мира...

Нет ув. glavin, не перевод Нового Мира виноват, а язычиские учения, которыми полно православие, и которые Вам в голову вбили. Такие как учение о Троице, огненном аде, крещении младенцев и отпевании покойников, евхаристия и поклонение идолам (иконам). И многое другое, то чего в Библии нет, зато есть в православных традициях. Поэтому не мы оскорбляем Бога Иегову а православие.

Римлянам 1:22–25: ...Утверждая, что мудры, стали глупыми 23*и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ. 24*И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25*тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь.

Вверх
Закрытая тема