![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
здравствуйте.
вообщем проблемка вот в чём заключается: есть класс, одно из его полей матрица, размер известен, но все поля класа должны быть прайватом следовательно надо написать метод который бы вытаскивал мне матрицу оттуда, что я никак не могу сделать( сейчас у меня матрица статическая, но можно сделать и динамическую, говорят так легче огромное спасибо |
|
|
|
| Реклама: | CB8GU3200 | Магазин бытовой техники: каталог стиральная машина по подписке - переходи на сайт ТАЙМТВ! | когда выйдет 3 часть джуманджи | челюстная хирургия | баста гуф тур ярославль |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну, например так:
Код:
class matr
{
int x[10][10];
public:
int operator()(int i,int j){return x[i][j];}
};
void main()
{
matr a;
int k=a(1,0);
}
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Если "поля класа должны быть прайватом", то
Код:
int* GetMatrix()
{
return x;
}
Например чтобы получить arr[7][5] (матрица 10х10) нужно обратиться GetMatrix()+7*10+5. где 7 - номер строки, 10 - кол-во элементов в строке, 5 - номер элемента в строке. Последний раз редактировалось JKR; 11.07.2009 в 21:12.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А можно сделать матрицу классом отдельным и возвращать копию, правда это не очень хорошо - расход лишней памяти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно сделать так.
У класса есть private member - матрица. Пишешь public метод доступа к элементам матрицы, который возвращает константную ссылку. public: const double & GetAt(int i, int j) { //здесь выдаешь элемент матрицы i,j } |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно сделать так: Код:
class Matrix {
int rep_[10][10];