![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ноут Samsung R460.Побил винт на разделы акронисом,и пропала область восстановления Samsung Recovery Solution III.Можно ли её восстановить?
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | H610M-HDV-M.2+ D5 | пацаны миша коллинз | Мебельный магазин: готовая мебель - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: indesit iwub 4105 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | qbm2030-1u |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Tuner, попробуйте удалить созданные разделы и в том же акронисе по ПКМ на неразмеченном пространстве попробовать запустить восстановление разделов. Вероянтность не очень высокая, но чем черт не шутит, может он сможет насканировать все удаленные разделы и вы сможете восстановить нужный.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Как я понял, проблема еще не решена. На форуме по этому поводу пишут, что раздел можно восстановить только в СЦ
![]() Но, по всей видимости у них есть для этого какое-то ПО ;) Только вот в сети его что-то не видно ![]() Как вариант - попробовать тем-же акронисом создать образ раздел с другого бука. Но в успехе не уверен. Либо побайтово передать с другог такого-же ноута (винт подключить к той буке - нужен шнурок). ИМХО проще обратиться в СЦ)
Все приходит с опытом © Последний раз редактировалось SetRuf; 06.02.2009 в 07:59.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
При запуске Samsung Recovery Solution III под виндой,вылазит- "Область восстановления компьютера не найдена.Выполнение программы будет прервано".До загрузки винды клавиша F4 не срабатывает...Здесь-http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=334967 упоминается некая EMS partition.Что это и с чем его едят?Или может раздел D пересоздать начисто?
Последний раз редактировалось Tuner; 06.02.2009 в 13:59.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если убита область восстановления SRS III, восстановть можно только с загрузочного диска SRS III
Там же есть и FIX MBR. Перенос полностью рабочей системы (полный клон диска) даже с точно такого же ноутбука проблемы не решает. Пробовал акронисом, нортонхост, парагон. Добавлено через 1 час 27 минут
Не всегда, смотря какой загрузчик, ведь нужно не просто сохранить данные, а еще и загрузится. SRS III имеет свой загрузчик, првязянный к конкретным секторам жесткого диска, поэтому клон любыми программами не получается. Нужно прогу, которая копирует сектор в сектор, тогда получится. Последний раз редактировалось Spasibo; 18.02.2009 в 19:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Здесь http://rapidshare.com/files/20028372...SIII.part1.rar http://rapidshare.com/files/20028116...SIII.part2.rar http://rapidshare.com/files/20028166...SIII.part3.rar Пароль SAM_rec_SOL_III_for_NOTEPC Последний раз редактировалось Spasibo; 27.11.2010 в 14:46.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
блин, что написано там у spasibo (, мне не дают увидеть, сообщений мало (. А вообще, у меня есть несколько вопросов:
1)recovery partition используется только для хранения образа, или еще для чего-то, может наппример для виртуальной памяти? Просто до того как я форматнул hdd, я помню у меня recovery partition был ровно 10.0 gb, а занято было только 9 с чем-то, а то и меньше. 2)какой тип файловой системы этой hidden partition? ntfs? Я не очень понял, читая разные форумы, лежит ли samsung recovery solution 3 на диске software recovery media? Если лежит, можно можно вручную, например, через загрузчик линукс, создать этот hidden partition, после чего установить виндовс, а потом этот samsung recovery solution 3? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Хм, нашел странный гайд, написано что запрещено распостранять без разрешения самсунга, но тем не менее нашел. В нем рассказано об устройстве этого раздела HPA(hidden protected area), и даже о том как написать программу на си, чтобы записывать на него и читать из него.
http://www.user-guides.co.uk/cddownl...07-161593.html |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Пароль к файлам от Spasibo:
SAM_rec_SOL_III_for_NOTEPC (с депозитов файл с паролем был удален) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. По умолчанию - 10гигов (можно сделать меньше, можно больше), но делать надо сразу до установки системы. 2. Тип файлов ntfs, но скрытый (027h), открытый ntfs (007h). иногда может использоваться (032h - Сompaq) - но это все равно ntfs 3. В скрытой области хранится сама прога рековери с графической оболочкой и образ вашего диска С: (образ в виде трех файлов init.xxx, может быть и больше - зависит от размера образа) 4. С помощью других программ мне не удалось создать загрузчик, который использует SRSIII, так же не работает и клон, созданный разнообразными прогами даже с копированием MBR |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
загружаю Acronis, меняю загрузочный раздел, (метку Active ставлю на Recovery partition), перезвгружаюсь, запускается SRS III, восстанавливаю винду, потом опять ставлю флаг загрузки на виндовый-гружусь с винды, по F4 загружать восстановление никак не хочет, а хотелось бы. MBR восстанавливал TestDisk.
Еще одна смешная ситуация по поводу SRS III - это если в сервисных центрах один диск, на нем получается одна и та же винда на все компы (у меня при запуске был SRS III уже с исходным состоянием винды)??? а как же лицензия. Кстати, когда переставлял винду поверх, вводил номер с наклейки-не подходит говорит, вот те вам и лицензия.... А как же быть с проверками (сверками лицензионных номеров)? Последний раз редактировалось Tuco2009; 17.09.2009 в 16:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
C:\Boot\у меня не оказалось, возможно он расположен на Rescue Partition,которая собственно и не запускается по F4. Но уже все восстановил...Проблема была все-таки не только в MBR, но и в загрузочной области Rescue Partition. Скачал диск от spasibo, загрузил, выбрал пункт Установка загрузочной области, потом спросило перезаписать ли MBR, ответил ДА-все заработало, вся инфа сохранилась, разбиение разделов осталось то же, хотя писало, что всему может прийти кирдык...До этого выбирал просто Fix MBR-не помогло.
А Acronis раньше действительно ставил метку, которая потом, после восстановления системы переходила на основной виндовый раздел, потом после моего шаманства с разделами и переустановкой винды, перестала перебрасываться... Оффтоп.Насчет лицензионности. У нас на предприятии сверяли номера (помоему последние 4 цифры в свойствах компа должны соответствовать с сертификатом, наклеенном на наклейке)-у меня не соответствуют, и что теперь, прийдет проверка и как мне объяснять, что я не лошадь? |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вы скачали образ Samsung Recovery Solution III? Если он уже у Вас, то запишите скаченный образ ISO на CD или DVD диск. Далее вставляйте записанный диск в CD/DVD привод и после запуска появится интерфейсное меню с тремя пунктами, которые последовательно надо выполнить.
Следует учесть, что при применении данной программы все данные и разделы на жестком диске будут удалены, поэтому перед её использованием надо все имеющиеся данные перенести на резервный жесткий диск. Также надо отключить "лишние" жесткие диски. Следует учесть, что размеры разделов на жестком диске Вы можете задать только один раз, т.е. после проделанных операций не будет возможности перераспределить этот момент. Почитать дополнительно, что и как, можно в русской справке, которая есть в образе |
|
|
|
![]() |