![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ув. DjAnubis, простите, и что это мне даст?
|
|
|
| Реклама: | сертификат официального дилера | воздушная завеса т300a10 | шлифмотор so-tec 1000вт | король и шут концерт в москве - redkassa.ru | ultra 265k |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. DjAnubis, Это не "бессмысленный советский лозунг", а практически "плач" инженера из "раньшего вермени" по поводу потуг изготовить из известной субстанции конфетку. ![]() В данном конкретном случае я просто хотел сказать, что все разговоры об авторстве бога при создании любого (или вообще всех) объекта (объектов) вселенной ни на йоту не увеличивает объем наших практических знаний об этой вселенной. Но за то служит прекрасным оправданием нашей лени, подсовывая ответ для получения которого совсем не надо "напрягать моск". Меня забавляет (или если вам это не нравится, крайне удручает) другое... ( ) Почему-то так получается, именно современные, а не 30 - 40летней давности толкователи библии относятся к генетике как коммунистические функционеры той же самой давности? По вине тех функционеров наше сельское хозяйство уже однажды очень прилично отстало от капиталистического (достаточно вспомнить, например, голландских и наших бурёнок или ежегодную битву с колорадским жуком за урожай). Боюсь, что если нынешние толкователи одержат верх над здравым смыслом, мы отстанем уже на всегда. Вас такое единодушие коммунистов и христиан ни на какие мысли не наводит? Добавлено через 4 минуты
Ув. DjAnubis, скорее тупой... ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 16.09.2009 в 17:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а они часом (солце, звезды, луна)не прибиты к тверди небесной??
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ага. Я понял. Когда мы говорим что всё создано Богом - объём знаний не увеличивается, а когда мы говорим что всё возникло случайно, то объём увеличивается. Хммм...Вы правы. Я об этом как-то и не думал. Ведь действительно, когда перед тобой ставят 10 фальсифицированных "предков" человека, то естественно мы получаем новые, достоверные сведения о Вселенной, и наш моск напряженно работает чтоб всё это как-то сложить вместе. Пишутся рефераты, дипломы, докторские и т.п. Высший полёт абстракционистской мысли. ibs, вы читали книги Аднана Октара? Добавлено через 3 минуты
Да, прибиты. Об этом Кеплер писал. Они настолько прибиты к своим орбитам что вы их никак оттуда не выбъете. Добавлено через 16 минут
Ладно, я это выскажу. Я нахожусь в дествительно истинной религии. И поэтому апеллировать ко мне словами тех т.н. "верующих" которые понимают всё неправильно, - иррационально. Потому что я знаю что есть истина. Если вы верите Дарвину, который забрал у всего человечества Цель, то не надо меня и всех остальных убеждать что у всех в жизни нету Цели. А она есть! И я не собираюсь соглашаться ни с вами ни с кем-либо другим, чтоб только потешить своё эго, и считать что я пуп земли. Потому что нравиться это комуто или нет - человек создан чтоб служить творцу, как пылесос сделали для того чтоб он пылесосил. Но у нас есть нечто особенное - у нас есть свобода выбора и есть самосознание и возможность удовлетворять свою потребность в наслаждении. Уже знаю что вы спросите, но лучше не надо так как надоело по кругу всё писать (Рендом, это я к вам). Пока всё . Моё почтение.![]() Добавлено через 22 минуты PEHDOM, а чего это вы называете бога "ЙхВх"? У бога же нету имени. Вы иеговист? ![]() Последний раз редактировалось DjAnubis; 17.09.2009 в 10:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. DjAnubis, а вы можете привести конкретные примеры, когда идея существования бога продвинула науку вперед?
Золотые слова! Объем богословской литературы наверняка превосходит объем всей научной литературы в разы. И все ради чего? Что собственно у любой религии в "сухом остатке"? "Не убий, не укради" и т.д.? Всё ради преславутой "Цели"? Которую нормальный человек в состоянии сформулировать для себя без участия всех и всяческих посредников и толкователей?
Вот, вот... Об этом я и говорю. Одни громкие фразы.
Оказывается, что в конце концов любой религии и нечего предложить кроме громких лозунгов. Про свободу выбора и служение творцу. И чем собственно занимается вся религиозная наука, под гордым знаменем служения творцу? Чего она достигла? Где результаты?
Последний раз редактировалось ibs; 17.09.2009 в 12:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Последний раз редактировалось DjAnubis; 17.09.2009 в 12:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
http://bio.fizteh.ru/student/biotech..._12112008.html
Последователи Стэнли Миллера, поставившего в 50-х годах знаменитые опыты по имитации синтеза органики в первичной атмосфере Земли, вновь обратились к результатам старых экспериментов. Оставшиеся от тех лет материалы они исследовали новейшими методами. Выяснилось, что в экспериментах, имитировавших вулканические выбросы парогазовой смеси, синтезировался широкий спектр аминокислот и других органических соединений. Их разнообразие оказалось больше, чем это представлялось в 50-е годы. Этот результат акцентирует внимание современных исследователей на условиях синтеза и накопления первичной высокомолекулярной органики: синтез мог активизироваться в районах извержений, а вулканические пеплы и туфы могли стать резервуаром биологических молекул. Однако в последние годы ученые достигли ощутимых успехов в развитии теории зарождения жизни из неорганической материи. Основные достижения в этом направлении — это, во-первых, открытие роли РНК в становлении биоорганического катализа; теория РНК-мира приближает нас к ответу на вопрос, как из неживой органики сложились живые системы. Во-вторых, открытие каталитических функций неорганических природных минералов в реакциях высокомолекулярного органического синтеза, доказательство важнейшей роли катионов металлов в метаболизме живого. В-третьих, доказательство избирательного синтеза хиральных изомеров в естественных земных условиях (см. например, Открыт новый способ получения органических молекул», «Элементы», 06.10.2008). Иными словами, теория абиогенеза получила новые обоснования. С этих позиций интересны результаты переизучения материалов, оставшихся от старых экспериментов Миллера, до сих пор хранившихся, как это ни странно, в запечатанных колбах в его лаборатории. В 50-е годы Стэнли Миллер поставил три эксперимента, имитировавших различные варианты условий зарождения жизни. Самый известный из них, вошедший во все школьные учебники, — это образование биомолекул при пропускании через пар электрических разрядов. Колба моделировала условия испарения вод над океаном во время гроз. Второй — образование биомолекул при слабой ионизации газов — при так называем тихом разряде. Это была модель ионизированной, насыщенной паром атмосферы ранней Земли. В третьем эксперименте пар подавался под большим давлением, поступая в колбу в виде мощных струй, через которые пропускали, как и в первом случае, электрические разряды. Этот случай имитировал вулканические выбросы и образование горячих вулканических аэрозолей. Биологи опирались на результаты только первого, наиболее удачного опыта, потому что в остальных двух опытах синтезировалось мало органики и разнообразие аминокислот и других соединений было невелико. Новые результаты старого опыта будут, по-видимому, приняты к сведению биохимиками, микробиологами и вулканологами. Вулканические выбросы представляют собой аэрозоли, состоящие на 96-98% из воды и содержащие аммиак, азот, угарный газ, метан. В вулканических выбросах всегда в большой концентрации присутствуют соединения металлов — железа, марганца, меди, цинка, никеля и др., которые участвуют в ферментативных реакциях в живых системах. Вулканические пеплы и туфы, как показали многочисленные эксперименты, стимулируют рост и анаэробной, и аэробной микрофлоры. При этом в среду для культивирования даже не обязательно добавлять различные жизненно необходимые элементы — бактерии их сами добудут из нее. В древнейшие времена дополнительный синтез органики мог косвенно способствовать росту жизни на изверженных субстратах. Кроме того, химия аэрозолей — это малоизученная область, поэтому тем более интересен результат аэрозольного синтеза высокомолекулярных биологических молекул. В этом смысле химики и вулканологи могут привнести весомый вклад в обсуждение проблемы зарождения земной жизни. Авторы сообщения замечают, что версия о восстановительной атмосфере ранней Земли сейчас находится под сомнением. Однако вулканические выбросы и грозы — это постоянное явление на Земле, в древнейшие эпохи интенсивность и того и другого была предположительно выше, чем в современном мире. Поэтому, какой бы ни была атмосфера на архейской и протерозойской Земле, извержения вулканов всегда создают условия для синтеза биологических молекул. ув.DjAnubis, вы даже не потрудились предоставить ссылки вашего материала, к тому же уже устаревшего. ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 17.09.2009 в 13:27.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. DjAnubis, да КПСС с ней, с эволюцией... ![]() Если не возражаете вернемся к ее обсуждению несколько позже. Давайте пока разберемся с Вашими звучными лозунгами про свободу выбора и служение творцу.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Кстати, а как объясняет церковь летание на нашей планете НЛО..? ![]() Закрывают глаза и говорят, что это исчадие ада (Типа, обман зрения) или ждут результатов исследований учёных, чтобы найти потом в библии более-менее правдоподобное толкование. ![]() Ну, там, типа-в библии всё это давно описано и на всё воля божья и тЫ.Ды и тЫ.Пы. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А чего тут трудиться-то? Уважаемая Sweta777, время поиска 0.8 сек. http://newworld-sb.by.ru/book_002_4.html
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну хотя бы ради уважения к собеседникам предоставлять ссылки, здесь обычно всегда и всеми это делалось. ![]() Добавлено через 6 минут
ув. serloktionov как раз опираясь на библию доказывает что всегда было известно что земля круглая и онавертится вокруг солнца, хотя Джордано Бруно именно по этой причине сожгли на костре, а Галилео отлучили от церкви. ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 17.09.2009 в 13:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Как говорил один мой друг - "вы нагло лжёте".
А как это объясняет ваш драгоценный Коран? Это шайтаны бесятся?
Я об этом писал уже. Не хочу писать снова.
Опять двадцать пять... Добавлено через 3 минуты Sweta777, Вы внимательно прочитали Ваш последний абзац в большом посте? Последний раз редактировалось DjAnubis; 17.09.2009 в 14:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Значит по-вашему тут всё правильно?! Добавлено через 59 минут Ибс, почитайте АРТУР УИГГИНС, ЧАРЛЬЗ УИНН "ПЯТЬ НЕРЕШЕННЫХ ПРОБЛЕМ НАУКИ" Заодно напишите мне пример альтруизма в животном мире. Последний раз редактировалось DjAnubis; 17.09.2009 в 16:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |