Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.09.2009, 01:05   #436
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Могу поделиться.

Ув.
serloktionov, так поделитесь...
Цитата:
В мире наблюдается тенденция брать на работу Свидетелей Иеговы, особенно там где необходима честность

В самом деле?
Цитата:
Кстати а как Вы насчёт того что сейчас во всех практически странах выращивают модифицированные овощи и фрукты.

Это, если не возражаете мы обсудим следующим пунктом.
Мы не закончили с селекцией...
Или всё же селекция закрепление удачных мутаций?
К стати кроме дрозофил еще и опыты Менделя с горохом есть.

Последний раз редактировалось ibs; 15.09.2009 в 01:12..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: время возмездиямонолог фармацевта актерыдворец ирины винер афиша мероприятий - RedKassa.ruДатчик температуры воды погружной QAE26.95монтажный стакан с шумоглушением gtk-s-94

Старый 15.09.2009, 01:14   #437
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Что-то мелькало, но читать, естественно, не стал, не интересно. Поскольку, не встречал логически неколебимых, попыток обоснования, какого либо верования, и думаю, что таких быть не может. Если, Вам, так хочется, меня вразумить, найдите электронную версию и киньте мне в ящик. Может быть, когда нибудь прогляжу со скуки, от комментирую и выложу в подходящем месте. Конечно, это будет очень не скоро. Мне скоро в больницу ложиться на 18 дней, а там компа нет. Впрочем, если сделаете заказ и предоставите оборудование в счёт гонорара,- ноутбук на 17'', с приличными характеристиками, - я поработаю.

Не делайте выводы не ознакомившись с материалами.
http://bibleworld2005.narod.ru/book/...ion/index.html
Вместо ноутбука могу книги выслать. Пользы больше будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Мы не закончили с селекцией...
Или всё же селекция закрепление удачных мутаций?

В селекцию также входит отбор и гибридизация. Поэтому селекция это не закрепление удачных мутаций.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ув.
serloktionov, так поделитесь...

Вас больше из тех пунктов, что интересует?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
В самом деле?

Ну да!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Что-то мелькало, но читать, естественно, не стал, не интересно. Поскольку, не встречал логически неколебимых, попыток обоснования, какого либо верования, и думаю, что таких быть не может.

Видите как всё просто, а сами говорите, что верующие только на Библии зациклены, а научных трудов не читают. Вы такой же, читаете только то, что Вам хочется. Зачем тогда обвинять других?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Ну, что повторю снова: Потому, что, законами природы,- называется единственно возможный способ, для определённых систем, вступления во взаимоотношения. То есть, круглое, на ровной плоскости, может кататься, а квадратное кувыркаться, другого не дано.

Да, а законы природы откуда взялись?

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.09.2009 в 01:26.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.09.2009, 01:27   #438
ibs
Ветеран

Цитата:
В селекцию также входит отбор и гибридизация.

Ув.
serloktionov, именно!
Цитата:
Первоначально в основе селекции лежал искусственный отбор, когда человек отбирает растения или животных с интересующими его признаками. До XVI—XVII в. отбор происходил бессознательно, то есть человек, например, отбирал для посева лучшие, самые крупные семена пшеницы, не задумываясь о том, что он изменяет растения в нужном ему направлении.
Только в последние столетие человек, еще не зная законов генетики, стал использовать отбор сознательно или целенаправленно, скрещивая те растения, которые удовлетворяли его в наибольшей степени.

Цитата:
Поэтому для получения новых пород и сортов животных и растений применяют гибридизацию, скрещивая растения с желательными признаками и в дальнейшем отбирая из потомства те особи, у которых полезные свойства выражены наиболее сильно. Например, один сорт пшеницы отличается прочным стволом и устойчив к полеганию, а сорт с тонкой соломиной не заражается стеблевой ржавчиной. При скрещивании растений из двух сортов в потомстве возникают различные комбинации признаков. Но отбирают именно те растения, которые одновременно имеют прочную соломину и не болеют стеблевой ржавчиной. Так создается новый сорт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...86%D0%B8%D1%8F
С генетики начали - генетикой кончили.
Цитата:
Вас больше из тех пунктов, что интересует?

Ну давайте начнем с воспитания детей?
Может я их не правильно воспитывал. так на внуках исправлюсь.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.09.2009, 01:28   #439
serloktionov
Старожил

Цитата:
Правда. А, атавизмом называется, проявление признаков, принадлежащих животному, от которого произошёл данный индивид. В случае с человеком, это обезьяна. Что не вызывает удивления, если считать, что живые существа изменяются эволюционно. Но разве Адам и Ева произошли от обезьяны? В Библии как известно сказано другое. Или Библия не точна, или атавизм тут не причём, и никчёмные излишки растительности, созданы Богом. Решение, явно, не рациональное.

Эка Вы разогнались. Скажите Вы принимаете атавизм как уродство или это нормальное явление?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А, в каком существует?

Существует как стечение обстоятельств не зависящих от человека или наоборот последствия его поступков. Но в том понимании, что кто-то пишет судьбу человеку, этого нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
С генетики начали - генетикой кончили.

Гибридизация это ведь не мутация.

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.09.2009 в 01:34.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.09.2009, 01:39   #440
kovip
Ветеран

Цитата:
Вместо ноутбука могу книги выслать. Пользы больше будет.

Не надо мне квартиру захламлять. Польза же, весьма сомнительна.
Цитата:
Вы такой же, читаете только то, что Вам хочется. Зачем тогда обвинять других?

Дело не в том, хочется мне или нет, а в том, что опыт показывает бесплодность таких чтений.
kovip вне форума

Вверх
Старый 15.09.2009, 01:42   #441
ibs
Ветеран

Цитата:
Гибридизация это ведь не мутация.

Ув.
serloktionov, ну да. Это объединение удачных мутаций.
Цитата:
Гибридизация широко используется в селекции. В зависимости от целей применения Гибридизация различают «комбинационную» селекцию (преследует цель соединения желательных признаков исходных форм) и «трансгрессивную» селекцию (ставит целью получение и отбор генотипов, превосходящих по селектируемому признаку обоих родителей).

http://bse.sci-lib.com/article010083.html

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.09.2009, 01:43   #442
kovip
Ветеран

Цитата:
Скажите Вы принимаете атавизм как уродство или это нормальное явление?

Как отклонение от нормы. Но, это всё уведение от первоначального вопроса. В мире всё устроено рационально?

Последний раз редактировалось kovip; 15.09.2009 в 01:47..
kovip вне форума

Вверх
Старый 15.09.2009, 01:54   #443
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну давайте начнем с воспитания детей?
Может я их не правильно воспитывал. так на внуках исправлюсь.

У меня очень много мыслей по этому поводу, воспитываю троих дочерей.
Ну например несколько советов из Библии как воспитывать ребёнка.

Часто родители полагают, что воспитывать означает просто разговаривать с детьми угрожающим тоном, ругать их или даже оскорблять. Однако Павел предупреждает: «Вы, отцы, не раздражайте детей ваших» (Ефесянам 6:4). Поэтому я понимаю, что нужно проявлять твердость, и, воспитывая своих детей, стараются не забывать эти слова.
Бывает, что объяснений оказывается мало, и может потребоваться какое-то наказание. Вот что говорится в Притчах.
Притчи 22:15: ...Глупость привязалась к сердцу мальчика, но воспитательная розга удалит её от него.
Нельзя одинаково воспитывать всех детей. У меня их трое и к каждой свой подход.Некоторые дети не из тех, кто научится словами. Поэтому детей изредка наказываю за непослушание, это может спасти им жизнь.
Притчи 23:13–14: ...Не воздерживайся от того, чтобы наставлять мальчика. Если ударишь его розгой, он не умрёт. 14*Тебе нужно наказывать его розгой, чтобы спасти его душу от шео́ла.

Ребенок должен понимать, за что его наказывают. Более того, у наказания есть границы. Пример Иеговы записан в Библии.
Иеремия 46:28: ...Тебя же не истреблю, но накажу в должной мере и не оставлю без наказания“».
Только не думайте, что Библия одобряет гневную порку или жестокое избиение, которое наносит вред ребенку и даже травмирует его. Здесь помогает другой принцип:
Притчи 16:32: ...Медленный на гнев лучше сильного, и владеющий духом лучше завоевателя города.
В какой бы форме ни давалось родительское наставление, после него ребенок никогда не должен чувствовать себя отвергнутым.
Колоссянам 3:21: ...Отцы, не раздражайте своих детей, чтобы они не унывали.

Вместо этого, ребенок должен понимать, что родители наказывают его потому, что они хотят ему добра. Т.е. наказание должно быть с любовью.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ув.
serloktionov, ну да. Это объединение удачных мутаций.

Ув.ibs, не заставляйте меня открывать словарь. Я ведь точно знаю, что гибридизация это не мутация.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Дело не в том, хочется мне или нет, а в том, что опыт показывает бесплодность таких чтений.

Вот поэтому не предлагайте и мне такого плана чтение.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Как отклонение от нормы. Но, это всё уведение от первоначального вопроса. В мире всё устроено рационально?

Это очень важно ув. kovip, если атавизм считается не нормальным, то почему? Вы верите что мы произошли от обезьян, получается ничего страшного в этом не должно быть, т.е. это не должно быть уродством. По идее мы должны это принимать как нечто естественное, ведь по вашему наши предки такими были. И что плохого в том, что кто-то смахивает на своего доисторического отца, хвостик отрос? Отец наверно бы гордился что на него ребёнок похож, не так ли? Но мы то так не думаем, мы считаем это отклонением. А вдруг это мы отклонение и в глазах предков приматов выглядим уродами? Вы не задумывались над этим?

Добавлено через 15 минут
Всё иду спать. Всем спокойной ночи. Проснусь, отвечу на остальные вопросы.
Было приятно со всеми пообщаться.

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.09.2009 в 02:10.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.09.2009, 07:45   #444
NeoGans
Постоялец

Цитата:
У меня очень много мыслей по этому поводу, воспитываю троих дочерей.
Ну например несколько советов из Библии как воспитывать ребёнка.

Часто родители полагают, что воспитывать означает просто разговаривать с детьми угрожающим тоном, ругать их или даже оскорблять. Однако Павел предупреждает: «Вы, отцы, не раздражайте детей ваших» (Ефесянам 6:4). Поэтому я понимаю, что нужно проявлять твердость, и, воспитывая своих детей, стараются не забывать эти слова.
Бывает, что объяснений оказывается мало, и может потребоваться какое-то наказание. Вот что говорится в Притчах.
Притчи 22:15: ...Глупость привязалась к сердцу мальчика, но воспитательная розга удалит её от него.
Нельзя одинаково воспитывать всех детей. У меня их трое и к каждой свой подход.Некоторые дети не из тех, кто научится словами. Поэтому детей изредка наказываю за непослушание, это может спасти им жизнь.
Притчи 23:13–14: ...Не воздерживайся от того, чтобы наставлять мальчика. Если ударишь его розгой, он не умрёт. 14*Тебе нужно наказывать его розгой, чтобы спасти его душу от шео́ла.

Ребенок должен понимать, за что его наказывают. Более того, у наказания есть границы. Пример Иеговы записан в Библии.

Честно сказать, мне жаль ваших дочерей. Они просто не будут знать множество информации и будут весьма ограничены в плане познания мира. Например, Букварь весьма полезная книга, но воспитывать ребенка на основе фразы из Букваря "мама мыла раму" как бы помягче сказать, будет не совсем адекватным.

Мне кажется вы не оставите ни малейшего выбора своим детям, а кроме библии и розг они не будут ничего знать. А толку с этого? Некоторые маньяки были весьма набожными людьми, да что тут далеко ходить:
Цитата:
Иосиф Джугашвили (Сталин) был зачислен в Горийское духовное училище в 1888 году

Цитата:
Гитлер попытался переписать Библию – так, чтобы роль евреев в ней была сведена до минимума. Об этом сообщило 8 августа немецкое издание "Бильд".
Как выяснилось, в 1939 года Гитлер собрал группу теологов-протестантов, которые были настолько преданы идеям нацизма, что беспрекословно согласились выполнить столь необычный приказ своего фюрера и фактически совершить страшный грех. Официально команда ставила своей целью очистить обряды Протестантской церкви от всего "не арийского" влияния. Она также занималась переписыванием священных писаний, пытаясь связать их с фашистскими идеалами. Теологи выпустили большое количество "научных" статей, в которых доказывалось, что христианство и нацизм близки по духу.

В одном из таких трудов протестанты переписали десять заповедей в нацистском духе, а также добавили еще две от себя. В одной из них говорится о необходимости уважать фюрера, в другой – трудиться и приносить жертвы во имя своей нации. Напомним, что верность религии не помешали Гитлеру и его приспешникам отправить в концентрационные лагеря христианских лидеров своей страны.

Чарьлз Мэнсон (нажми тут - развернется краткое описание про Мэнсона, который внимательно читал библию...)
Ничего личного, я просто пытаюсь показать, что библия и розги не самый лучший способ воспитания. Я даже больше скажу - это просто уродование психики ребенка. Примеры я вам привел выше.

Маленький пример такой профанации. Маленькая девочка любила своего дедушку, а тот умер. Родители (набожные) на её вопрос "где дедушка?" ответели ей, что он в Раю на небе и ему хорошо и он ждет свою внучку, когда она умрет, то встретится с ним. Девочка решила не ждать и прыгнула с крыши дома на асфальт для ускорения встречи с дедом.

Вывод: если сами до конца не осознаете сложности мироздания, не суйтесь учить других, особенно, если за плечами кроме Букваря (и розг) ничего нет.

Последний раз редактировалось NeoGans; 15.09.2009 в 19:38..
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 15.09.2009, 08:18   #445
totus
Постоялец

Ага, а сознание принесут вам слуги божьи ( с маленькой буквы).

Всемирную англиканскую церковь продолжает сотрясать скандал с назначением епископом Нью-гемпширским Джина Робинсона - первого открытого гомосексуалиста среди иерархов американской епископальной церкви.

А сколко их скрытых развратников в рясах, это вы о них, они сознание должны нести?
Или те кто ходят в рясах от "Версачи" с пудовым крестом от "Гучи" и к приходу подьезжает на 600 мерине.

Последний раз редактировалось totus; 15.09.2009 в 08:20..
totus вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.09.2009, 10:12   #446
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Вы totus клеймите гомосексуалистов, а для своего профиля выбрали фото известного борца за права сексменьшинств ну и самого естественно такового актера Йена Мак-Келлена, исполнившего роль Гэндальфа
в кинотрилогии "Властелин Колец".
Vladimir_St вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.09.2009, 10:26   #447
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Честно сказать, мне жаль ваших дочерей. Они просто не будут знать множество информации и будут весьма ограничены в плане познания мира. Например, Букварь весьма полезная книга, но воспитывать ребенка на основе фразы из Букваря "мама мыла раму" как бы помягче сказать, будет не совсем адекватным.

Мне кажется вы не оставите ни малейшего выбора своим детям, а кроме библии и розг они не будут ничего знать. А толку с этого? Некоторые маньяки были весьма набожными людьми, да что тут далеко ходить:

Ув.NeoGans, мои дети всесторонне развиты. У каждой правда свои интересы. Это заблуждение думать что наши дети ничего кроме порки и изучения Библии не получают. Вы ведь не знаете.
Они ограничены в познании мира в том, что является не безобидным и вредным.
Например благодаря такому воспитанию дети имеют защиту. В частности от веренических заболиваний, не станут наркоманками и алкоголичками. Застрахованы от внебрачной беременности, и как следствие от разных эмоциональных расстройств связанных с этим.
Учитывая что сейчас происходит среди молодёжи в отношении ранних половых связей, употребления наркотиков и табака, я только рад, что детей воспитал так что они всего этого избегают, и сохраняют целомудрие. Скажите ещё что это плохо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Маленький пример такой профанации. Маленькая девочка любила своего дедушку, а тот умер. Родители (набожные) на её вопрос "где дедушка?" ответели ей, что он в Раю на небе и ему хорошо и он ждет свою внучку, когда она умрет, то встретится с ним. Девочка решила не ждать и прыгнула с крыши дома на асфальт для ускорения встречи с дедом.

Это вы сами придумали пример?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вывод: если сами до конца не осознаете сложности мироздания, не суйтесь учить других, особенно, если за плечами кроме Букваря (и розг) ничего нет.

Нука расскажите свои методы воспитания детей, посмотрим, чему учит философия. Намного ли она продвинулась дальше Букваря.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Некоторые маньяки были весьма набожными людьми, да что тут далеко ходить:

Цитата:
Цитата:
Иосиф Джугашвили (Сталин) был зачислен в Горийское духовное училище в 1988 году

Вы наверно забыли, что маньяк Сталин занимался своими маниакальными делами, когда стал атеистом.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Ничего личного, я просто пытаюсь показать, что библия и розги не самый лучший способ воспитания. Я даже больше скажу - это просто уродование психики ребенка. Примеры я вам привел выше.

Ув.NeoGans, в приведённых мною ссылках я освещал исключительно один из методов воспитание, дисциплинарный. Это не значить, что в Библии кроме этого нет ничего более. Тема слишком обширная. Но я вижу, Вы плохо прочитали даже и ту информацию, что я выложил.
Увидели слово "розга" обобщили с Букварём и сделали выводы.
Чтоб у Вас таких ассоциаций не было я раскрою тему больше.
Слово «розга» переведено с еврейского слова шевет. Для евреев слово шевет было палкой или посохом, которым пользовался пастух. Это напоминает, как любящий пастух пользовался этим посохом или розгой. Если овца отходила от стада, он аккуратно этим посохом направлял её обратно в стадо, настолько аккуратно, чтоб не причинить ей физического вреда.
Шевет часто употребляется в Библии как символ авторитета (2 Царств 7:14; Исаия 14:5). Когда ссылаются на родительский авторитет, под «розгой» не подразумевается только физическое наказание. Она охватывает все виды наказания, которые в большинстве случаев не обязательно являются физическими. Если наказывают физически, то как правило потому, что другие методы были безуспешными. В Притчи 22:15 говорится, что глупость «привязалась» («закрепилась», The New Jerusalem Bible [Новая Иерусалимская Библия]; «глубоко укоренилась», The New English Bible [Новая Английская Библия]) к сердцу получающего физическое наказание. Причем здесь речь не идет только о детской вольности, а о конкретном, вопиющем непослушании.
С интересом выслушаю Ваши методы воспитания. Особенно в отношении когда ребёнок бунтует.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Ну рискните изложить точку зрения знатока. Мы посмотрим, на эти "научные доказательства", и попробуем проанализировать их истинность. Может оказаться довольно забавно.

Вы наверно пропустили, но я об этом уже писал.

Цитата:
Ну вот и не любимая Вами "философия", куда же от неё денешься?
Итак, Бог, создаёт и сохраняет, чертежи и технические характеристики на изделие, которое он уничтожил. По пришествии некоторого времени, вероятно, после того, как хранилища будут заполнены.(А, иначе почему бы этого не сделать раньше.) По этим сведеньям, будут созданы копии уничтоженных изделий, которые будут вознаграждены или наказаны, за поступки, совершённые оригиналом изделия. Так выходит?

Те которые погибнут в Армагеддоне воскрешены уже не будут. А те кто сейчас умирают и кстати не по вине Бога, как Вы это пишите, большенство будут воскрешены.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Ничего удивительного, база для создания образов богаче. Да и почему бы не потренироваться в логических построениях. Может, я, ошибаюсь где, так кто-нибудь поправит. А, я, учту,- и мне польза, и другим интересно.

Вы во многом ошибаетесь что касается Библии, но что-то я не видел чтоб Вы изменили свои логические построения. Да и потом Ваши "логические построения", это исключительно ВАШИ ЛОГИЧЕСКИЕ ПОСТРОЕНИЯ, очень часто предвзяты и однобоки, и не менее чаще, просто выдуманные.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Пророчества - это планы Бога на будущее, изложенные доверенными людьми, называемыми пророками. Пророчества эти, как правило, представляют собой угрозы наказанием за непослушание. Библейские пророки жили в далёкой древности, и, точных пророчеств, с указанием времени свершения, не оставили. На сегодняшний день достоверных пророков и пророчеств нет, и Бог гробит всех без разбора и предупреждения. Впрочем, большинство смертей списывается на Сатану, но доказать; где чьё, участие, (то ли, Бог покарал за грехи, то ли, Сатана убил праведника), не представляется возможным, и потому, воспитательная часть смерти, не реализуется.
Что ж, неисповедимы пути Господа нашего! Но, всё во власти Его!Исайя гл.55 ст.8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
А, потому нужно смириться и нести крест, данный вам, Господом вашим.
Ну как, сгодится?

Есть хорошая русская пословица, "Мели Емеля, твоя неделя", так что продолжайте писать сказки, упражняйтесь в словоблудии.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Уважаемый serloktionov, если читать посты, считая всех атеистов глупыми, то в результате, Вы сами, оказываетесь в глупом виде, делая замечания не по теме.
Мы обсуждали гипотетическую возможность, не реализованную Богом, уменьшить возможность проявления зла, через создания телепатической связи на уровне ощущений. И, говорим что при реализации этой способности, возникновение диктаторов подобных Гитлеру и Сталину не было бы возможным. Поскольку они бы умерли, от той боли и горя, которые они причинили людям.

Очередная теория. Как вы любите теоретизировать, а вот на практике всегда не так, как вы (атеисты) говорите. Явный пример тому, теория эволюции. А тут ещё теория телепатической связи на уровне ощущений. В то время пока вы теории придумываете, мир рушится, и все ваши теории выеденного яйца не стоят, потому, как ни одна не отвечает на вопрос "почему это происходит"? Почему люди злые и жестокие, почему процветает жадность и эгоизм? Эти "почему" бесконечны. И что, сможет теория телепатической связи на уровне ощущений или эволюции ответить на них?

Цитата:
Да чем же не хороший, уважаемый DjAnubis? Я, помогал ближнему своему, ibs-у. Вы же просили показать из чего видно в Библии, что Бог не очень мудрый. Я, Вам и показал, изложив краткое содержание, имеющегося в Библии, текста. Вроде ничего не наврал, в каком порядке изложено в том и написал.

Наврали ув. kovip, выдернув стихи из контекста и не зная причины их написания, не имея исторической справки, а также не понимая сути написанного, Вы это выносите на обозрение как нечто особенное, что Вы якобы «уделали» Библию. Не обольщайтесь, таких как Вы было в истории много и что? Результат ноль. Библия как была, Словом Бога так и осталась. А где все те кто так рьяно выступал против Библии. Нет их, вымерли. И редко о ком вспоминают, а Библию продолжают читать.
Знаете, кого Вы мне напоминаете ув. kovip? Муравья, который бежит навстречу локомотиву и кричит «Задавлю». Не обижайтесь, но Вы действительно, ничего не сможете сделать с делом Бога. Силы не равные. Как то Иисус сказал Савлу, ставшему впоследствии ап. Павлом, «Павел, трудно тебе идти против рожна». Так и Вам трудно идти против «рожна», учитывая что Библию практически во всём мире читают и считают Словом Бога.

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.09.2009 в 11:51.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.09.2009, 12:38   #448
serloktionov
Старожил

Цитата:
Потому, что в Господь, через Библию словом своим повелел:

Цитата:
Цитата:
Послание апостола Павла к РимлянамГл.13
Ст.1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
Сирийцам гл.10 ст.4 В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней.
5 В руке Господа благоуспешность человека, и на лице книжника Он отпечатлеет славу Свою.

Ну,что, годится Вам такое развитие событий основанное Библейских указаниях, и без толкований? Можно конечно создать и другой сценарий и также подкрепить его соответствующими цитатами. Библия настолько "точна", что если ещё и толкования подключить, то можно оправдать всё, что угодно. И всё будет "истиной» основанной на Слове Божием.[/QUOTE]
Подчинение властям относительное, да и потом будете ли Вы спорить, что власти не нужны?
А что будет, если христианин, не будет законопослушным? Итак, в России нас обвиняют в экстремизме, а если мы, например, начнём отвергать власть, не платить налоги, призывать чтоб другие властям не подчинялись, или устраивать забастовки и акции протеста, с плакатами и транспарантами? Что будет?
А если не будет милиции, что будет происходить в городах или знаков на дорогах?
Поэтому как призывает Библия, мы подчиняемся властям, но если они захотят взять себе ещё и полномочия которые принадлежат исключительно Богу, то мы будем подчиняться Иегове.
Деяния 4:13–19: ...Увидев же смелость Петра и Иоанна и заметив, что они люди без образования, простые, они стали удивляться. И узнавали в них тех, кто был с Иисусом, 14 но, глядя на стоящего с ними исцелённого человека, ничего не могли возразить. 15 Тогда они велели им выйти из зала Синедриона и стали совещаться друг с другом: 16 «Что нам делать с этими людьми? Ведь через них и в самом деле было дано выдающееся знамение, увиденное всеми жителями Иерусалима, и мы не можем отрицать этого. 17 Но чтобы это не распространялось и дальше среди народа, пригрозим им, чтобы они больше не говорили от этого имени никому из людей». 18 И, позвав их, потребовали, чтобы они нигде ничего не говорили и ничему не учили от имени Иисуса. 19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: «Судите сами, праведно ли перед Богом слушать вас, а не Бога?

А по поводу того кто даёт власть я тоже уже писал, но повторюсь специально для Вас.
Луки 4:5–8: ...Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. 7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим». 8 В ответ Иисус сказал ему: «Написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“».
Как видите, Дьявол предложил Иисусу все царства мира и сказал, что эти царства ему принадлежат. Иисус не стал спорить и утверждать обратное. И если бы это было не так, то он наверняка сказал бы Сатане, что власти в мире ему не принадлежат, а принадлежат Богу. Да и потом, если бы эти царства не принадлежали Сатане, то был бы смысл искушать Иисуса властью, если б она принадлежала бы на самом деле Богу а не Сатане. Это равносильно, что у меня есть пять конфет, а Вы мне говорите, «я тебе дам твои пять конфет, а ты мне поклонись за это».
Поэтому Иегова допустил власти, чтоб в мире вообще не было хаоса и анархии. Как швы после операции, хоть и чужеродны для тела, но необходимы, пока рана не заживёт, так и власти необходимы на данном этапе, пока Иегова их всех не устранит и не заменит своим правительством во главе с Иисусом Христом. Будет одно правительство по всей земле.

Вверх
Старый 15.09.2009, 12:40   #449
DjAnubis
Старожил

Цитата:
В данном случае то, что волосы на теле,- атавизм, заявил Ваш единоверец.

Про аппендикс значит ушли от ответа как это типично для эволюциониста. И только потом вскользь:
Цитата:
Кроме того, уже множество раз говорили, что наука делается людьми, а люди могут ошибаться.

и тут же намек что верующие тоже люди.
Вы исходите из ложной недоказанной предпосылки что Бога нет ипоэтому Библии не является доказательством. Тем не менее там Моисей ещё запиал что Бог создал человека хорошо, без ваших атавизмов. Но вам до этого далеко.

Ну,ну, и с каких пор Альтруизм - выгодное дело для вида, сосуществует с борьбой за выживание и внутривидовой конкуренцией. Уже заврались так что смешно читать. Потому и не читаю.

Добавлено через 3 минуты
И зачем было выставлять ту ссылку про противоречия в Библии? И на мой комментарий потом - ноль эмоций? Видимо действительно только для отмашки. Как же мне это надоело )))

Последний раз редактировалось DjAnubis; 15.09.2009 в 12:44.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 15.09.2009, 13:01   #450
serloktionov
Старожил

Цитата:
Я, что-то не помню, где, я, на поставленный, Вами, вопрос ответил:"Не знаю." И, дабы не прослыть лгуном и клеветником, советую привести соответствующую цитату и ссылку на пост, откуда она взята.

Признаю ошибку, Вы не говорили слово "не знаю", но слово "так сложилось" или "так фишка легла" говорили, и так и не ответили на мой вопрос "почему". Поэтому я сделал вывод, что Вы не знаете.

Вверх
Закрытая тема