![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Достигнете гармонии - свистните. Мы у вас поучимся гармонии. А так как "нет других представителей" вашей религии, то учиться этому кроме как у вас не у кого. Целессобразно вам создать новую тему, чтобы все смогли "достичь определенного духовного уровня" и "узнать много нового и в Ведах и в Библии и в Прабхупаде и в Коране и в притчах буддистких" дабы "не исчезнуть как динозавры". |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | теплоход александра | прокат текстиля для банкета москва | интеграция ЯндексМаркет | Канальный блок TMV-V22F5/N1Y | asus vivobook s 14 oled |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вот я и говорю - пытаюсь мысль донести, а слова получаются не те. Да не против я прогресса и технологий. Тут вопрос в другом. Каким идиотом нужно быть, чтобы проводить ядерные испытания в воздухе, под водой, на земле и под землей? Это ведь наша Земля и нам на ней жить, каким же идиотом надо быть, чтобы гадить в своем собственном доме? Материя у ученых есть, вот они её и крошат как дикари. А Информации нет. И чувства Меры тоже нету. Ведь в основе миропонимания лежит то, что нет ничего отдельно - все взаимосвязано и нельзя безнаказанно плевать против ветра. Одна важная мысль по этому поводу: выстрелив вперед пуля попадет тебе же в затылок. И ещё по поводу того же технического прогресса. Человеческие возможности безграничны! Мозг только на 4% работает. А всякие автомобили, компьютеры и т.д. это всего лишь костыли. Пользуясь костылями человек все больше и больше деградирует. Можно заметить, что школьники уже не могут перемножить в уме числа, автолюбители довели свои мышцы и скелет до атрофированного состояния и т.д. Да и не придержуюсь я никакой религии. Не являюсь никаким фанатиком и никого не поучаю. Просто делюсь своими мыслями и общаюсь. Добавлено через 2 минуты
Ценю ваш юмор, но у меня и религии никакой нет Один лишь вопрос: А разве духовное развитие человека и повышение личного духовного уровня это плохо? Что я такого плохого сказал, что столько сарказма?Да и по поводу гармонии - вся Вселенная живет в гармонии и жить по другому для человека означает мочиться против ветра. p.s. по поводу эволюции. Все-таки у эволюции есть цель - сохранить жизнь видов на Земле. p.p.s. Беда всех определений и слов в том, что нет однозначности в любом слове. Например все признают, что есть Бог, и в то же время все воспринимают его по разному. Даже ученые имеют на этот счет свое мнение :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...%B0#cite_ref-1 Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 02:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. NeoGans, вот именно! Вы так хорошо осведомлены в физике, что однозначно можете предрекать какие-то катастрофические последствия запуска калайдера? Тогда почему вы до сих пор не довели свои аргументы (несомненно однозначные и обоснованные) до сведения физиков? Чтобы предотвратить катастрофу. Или вы просто наслушались воплей некоторой части журналистов? Цели журналистов понятны. Но вы-то зачем идете у них (хурналистов) на поводу?
Простите, но пользуясь тем же компьютером вы практически спонсируете тех кто "гадит" в собственном (и вашем тоже) доме.
Последний раз редактировалось ibs; 13.09.2009 в 02:50.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
При чем тут журналисты? Я прочитал о том, как физики взрывали первую ядерную бомбу. Полной уверенности в том, что цепная ядерная реакция не остановится после взрыва и не заглохнет не было. Была вероятность благоприятного исхода 50 на 50%. В худшем случае вся земля могла превратится в активную зону ядерной реакции. Так вот физики решили так - если они ошибаются, то будет уже все-равно, потому что некому будет их винить. А если все будет хорошо, то они станут героями. Вышел второй вариант, но о чем это говорит? Скажу лишь так - не зная броду не суйся в воду. То же самое и с коллайдером. Информации ноль, но при этом все строят догадки. Так поступаю дети малые, когда поджигают спичками все под ряд ради любопытства, могут поджечь даже дом и сгореть в нём. Другая крайность - это религия. Все запретить и остановить любой прогресс, а самых любопытных сжечь на костре. Это тоже не выход, потому что любопытные уйдут в подполье. Собственно в первоисточниках нет никаких противоречий с наукой. Например вот любопытная цитата:
Вполне здравые выводы. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. NeoGans, прошу прощения, но кто-то предполагал что когда уран распадется начнется цепная реакция в окружающем веществе??
Еще раз простите, но информации у кого? У физиков?
Ну что же, остается сделать последний шаг и признать что бог "лишняя" сущность. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык чего же их понимание от вашего то отличаються?? слова то одинаковые написаные?? я тоже читал, не волнуйтесь, согласитесь невозможно вести спор об чемто не имея представления о самом примере спора, а вы читали теорию еволюции??или знакомы с культурами других навродов, которых, огульно скопом обзываете мерзкими язычниками??
ну почему срау за ухо, можно и за чтонить другое, например за бороду ![]() а если серьезно то обьективные доказательчтва должны быть: 1 незавсимые от мировозрения любого человека (например маятник Фуко работает незавимо верите ли вы что солнце вращаеться вокруг земли или наоборот... а вот "вы сначала уверуйте, походите в церковь лет десять и тогда может быть поймете, если уверуете искренне" не проходит ) 2 возможность независимого повторения (понятное дело, единичные случаи , которе произошли наддцать сотен лет назад, да и произошли ли? не могут служить доказательством) 3 возможность перекрестной проверки (например Жаннна Дарк. Не смотря на всю свою фантастичность и невероятность ,существуют как французские источники так и английские, свидетельствующие о ее реальности) 4 четкое непротиворечивое логическое обоснование (обоснования по типу "современная наука не может етого обьсянить, Значит ето дело рук бога" - не канает) 5... может еще ктото чтото добавит...
Разве я чтото подобное утверждаю?? ето вы утверждаете сначала что бог один, потом что их много, потом что их много но только один истинный... я всего лишь пытаюсь уточнить
Мы здесь как то поднимали вопрос о вероисповедании Адама, Авраама, Моисея,Соломона и прочих иже с ними и получили занимательный результат, Главин уверен что все ети персонажи были православными, а вот Серлоктинов грит что все они были СИ... Поетому мне кажеться что всеткаи все они а также Иисус были в первую очередь иудеями. ... И Иисус в первую очередь проповедовал для евреев. Его ученики даже чуть не подрались на почве для кого учение Иисуса, одни (боьшинство) говорили что только для евреев, другие что для всех. И только нежелание большинства евреев следовать новому учению и успех среди неевреев сменил акценты..
дык изучаем , и не только мы, но чтото пока не видно никаких признаков что какая либо религия наиболее "приближенная к истине"
А во "властелине колец" сказано что наш мир создал Манве, Ну давайте же найдите где там сказано что ето не так. Пытаясь доказать правдивость библии опираясь на саму библию вы уподобляетесь барону Мюнхаузену вытягивающему себя за волосы из болота...
да нет ето вы беря современные представления о мире, кстати доказаные наукой а отнюдь не библией, пытаетесь подогнать библию под современные представления.. Типа вы самый понятливый . Почитайте историю Колумба, для разнообразия, если как вы говорите, в библии прямым текстом сказано что земля круглая, и висит в космоме, почему же его проект плавания в индию встретил такое сопротивление?? Основой проблемой если мне не изменяет память было невопринятие людьми идеи круглой земли, по типу "ну хорошо, вот вы добрались до низу земли, а как вы обратно поплывете, вверх то??" Кстати в библии также написано про твердрое небо, круг земли, хляби небесные и прочее...
к сожалению случая самопроизвольной развития я не знаю, в любом случае нужна сперма, но попасть она может и без секса вобще. В буржуинии есть клубы анонимных онанистов, дык вот после посещения такого клуба одна дамочка забеременела, хоят секса у нее не было (не считать же онанизм сексом??)...
ну конечно, а точнее храмы СИ, ведь по вашим словам, Соломон Моисей и пр. были СИ... ![]()
того что обещали, ессно...
и когда ето стало известно две тысячи лет назад ?? ![]()
а вы видели тех кто произошел?? и по каим признакм вы ето определили?? К примеру аборигены австралии Заселение Австралии происходило от 60-50 до 30 тыс. лет назад, когда Адама даже в проэкте не было ...А сейчас начинает набирать веса теория что у авсралийских аборигенов в предках числяться кроманьенцы, в отличии неандертальцев у европейцев, азиатов и афро-негров...
бу-га-га, а истина, по вашим же словам записана в библии.... тоесть толко тем чьи исследование не противоречат библии??
может у меня склероз?? чтото не припомню ни одного которе хотябы претендовало на обьективность... в лучшем случае вся обьективность сводиться к фразе "современная наука обьяснить ето не может, значит ето сделал бог"... напмните мне пожалуйста ваши обьективные доказательства...
дык потомучто не на родном и не на русском, библия(тора) писалась евреями на еврейском и для евреев, и у них нету такого разнообразия религиозных сект, а на русский ее перевели с..... греческого ![]() ![]()
а почему по библии а не корану, сурах, или преданиях народов африки??
видите ли вопрос в том что вы называете духовным ростом, например уважаемый Главин(или ето был Вллад??) утверждает что духовное развитие невозможно без веры в православного бога....
позвольте поинтересоваться насколько вы глубоко изучили емоциональные проблемы обезян чтобы делать подобные заявления??
вы имеете рост в сантиметрах???
странно, почему же тогда популяция хомо все увеличиваеться, если по вашим словам должна только уменьшаться изза пагубного воздействия емоциональной составляющей???
опять-двадцатьпять, ето вам на собраниях СИ такое рассказывают?? или вы об Эдварде Блите, дык его трудно назвать специалистом по еволюции. Он был зоологом, и на основании наблюдения за некоторыми животными сдела вывод что у словиях жетской конкуренции внутри вида только самые сильные особи имеют возможность отавить потомство... Но етото взгляд весьма однобок и основан на наблюдении за животными чьи брачные игры основаны на уровне физического противоборства...
вобщето на медицинких предметах учат оказывать помощ не слабым, а пострадавшим или заболевшим... уже одно ето говорит о том насколько внимательно она слушала преподавателя..
может вы всетаки для разнообразия прочитает теорию эволюции в оригинале а не в переаботном виде, по типу "почему жизнь сотворена"... а то только и призывате всех "прочитайте ето", "прочитайте то", а сами ничего не хотите читать что не рекомендовано руководителями СИ. по вашему конкретному вопросу, никем, или если точнее то жизнью, если выжил - и смог дать потомство значит лучше приспособлен
а ето уже психические а не емоциональные расстройства, или вам все едино, лишь бы вашу теорию подтверждало?? но всеравно есть....
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 13.09.2009 в 12:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Тут уж можно сказать и так - "я тоже лишняя сущность и убить себя об стену". Всё это словоблудие. Можно сказать и так: 1. - кто такой Бог? Это создатель, который меня создал. А кто меня создал? Мой отец(вместе с мамой, конечно). Значит мой отец Бог? (это и верно и неверно одновременно - просто взяли одну из функций Бога - создание и проследили кто нас создал) 2. - Если Бог создал жизнь на земле, то значит Создатель это наше Солнце(отец) и мать наша - Земля. (тоже интересное мнение, ведь жизнь существует только благодаря солнцу и земле) 3. Где всё существует на самом деле? С полной уверенностью можно сказать лишь то, что весь мир существует в нашей голове. Будет ли он существовать без нас никто не знает - нет у нас такого опыта. Может быть весь мир существует только в голове у Бога, который придумал этот мир и теперь следит за ходом развития событий, с наслаждением любуясь красотой Галлактики, поочередно рождаясь в каждом живом существе и глядя на мир глазами этого существа, чтобы рассмотреть своё создание этого мира во всех ракурсах. (тогда получается Будда вспомнил, кем он является и вспомнил все свои жизни на земле и опять расстворился в чистом осознании, став Богом и проснувшись от иллюзии пребывания в различных ограниченных состояниях, в которые ради любопытсва сам же и попал. Иисус так же стал человеком, чтобы рассказать людям о том, что нечего бояться иллюзий этого мира и показал путь Любви, чтобы достичь единения с Богом. Ислам так же ставит своей высшей цели достичь единения с Богом) вот цитата:
Это так, информация к размышлению. Если вывести Бога за скобки, то получим чистое небытие. Вся окружающая нас живая материя и есть жизнь, можно так же сказать, что жизнь это результат деятельности Бога. p.s. Что касается ядерной реакции, то например постоянная ядерная реакция на основе водорода и гелия идет на Солнце. Взрывая атомную бомбу на земле был шанс запустить такую же ядерную реакцию и на земле, потому что океан это вода, а вода состоит из водорода и кислорода. Если вас интересуют технические детали, то вот:
вот ещё про термоядерную реакцию про коллайдер - ЯДЕРНЫЙ БИЗНЕС И НАТО - МОГУТ ВЗОРВАТЬ ПЛАНЕТУ! Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 13:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. NeoGans, т.е. вы хотите сказать. что ученые не могли даже прикинуть приблизительную мощность ядерного взрыва???
К стати об убийствах... Заранее прошу прощения если я вас неправильно понял, но получается, что призывая к отказу от техники вы обрекаете очень много людей на смерть от голода. Вряд ли Земля в состоянии прокормить все нынешнее человечество без применения современной техники. Вы готовы пожертвовать своей жизнью и жизнью своих близких при сокращении численности населения ради процветания оставшегося? Еще раз прошу прощения если я вас неправильно понял. И еще по поводу "лишней сущности". Я для себя не лишняя сущность. ![]() А вот бог... ![]() Вы могли бы привести конкретный пример из обыденной жизни, когда без введения сущности бога ну ни как не обойтись?
Последний раз редактировалось ibs; 13.09.2009 в 13:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. По-сути, ув. NeoGans и говорит о том, что наше человечество (ВСЁ), став на технократический путь развития, обрекло не только себя, но и все остальные виды планеты на вымирание. Мы действительно гадим на планете (в своем доме), выбрасывая миллионы тонн мусора (мы все, кстати, тоже выносим мусор на помойку). Сжигаем этот мусор, отравляя все на свете продуктами сгорания. Используем ресурсы планеты для создания для себя продуктов потребления, которые очень быстро превращаются в этот мусор. Но ресурсы планеты конечны! Так кто же мы (человечество)? Вирус-паразит, уничтожающий своего носителя ради размножения себе подобных? Выхода-то и нетути... Может потому и планета намерена от нас избавиться, что и видно по увеличению числа смерчей, землетрясений, цунами? Я уж не говорю о техногенных катастрофах, порожденных человеческим "гением"... Тяжело признать человечество паразитом на теле планеты? Тяжело!!! Согласен! Успеем ли извиниться? Не знаю...! 2012 год - год очищения... Может в этом году ничего и не будет, но человечество в своем развитии по технократическому пути обязательно "убъет само себя об стену" или "выпьет яду" (отравится своими же продуктами цивилизации)... Впрочем, мы же об этом уже говорили... Добавлено через 3 минуты Есть бог или нет его - разве это так важно? Важно то, чтобы человечество само почуствовало себя этаким богом на своей родной планете, начав что-то создавать, и перестало только гадить..
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 13.09.2009 в 13:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Раньше люди жили же без техники и ничего не умерли...и дОлго жили. Долго не в смысле человек жил а именно цивилизация существовала.
И пищи намного меньше потребляли. А сейчас фактически цивилизация едоков - посмотрите на американцев - на их туши. Разве это мечта человечества?! |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я привел ссылки про ядерный взрыв (точнее про термоядерный) - дальнейшее обсуждение тут оффтоп.
Я к отказу от техники никогда не призывал. Просто я считаю, что нужно как в шахматах просчитывать на много ходов вперед, прежде чем что-то сделать. Что касается голода, то по расчетам ученых физически Земля в состоянии прокормить намного больше людей, чем сейчас. На самом то деле человеку не так много и нужно, чтобы не умереть от голода. К сожалению в большинстве случаев голод - это просто намеренно и искусственно созданный дефицит, чтобы продавцы могли заработать больше денег. Для развития человечеству необходимо больше анализа и просчитывания всех решений на десятки шагов вперед, потому что на земле уществует экосистема, нарушив которую никакая техника уже человечество не спасет.
Земля в состоянии прокормить намного больше населения, чем его существует сегодня. Почитайте расчеты ученых на этот счет. А во-вторых про сокращение численности населения я ничего не говорил, так же как не говорил и про отказ от техники. Наоборот, нужно менять все технологии, потому что тот же двигатель внутреннего сгорания уже 100 лет как устарел, а из-за наживы нефтемагнатов и политиков до сих пор тормозится развитие электромобилей, хотя все необходимые технологии уже есть в наличии.
Видимо вы не правильно меня поняли. Я не против техники, не против религии. Я лишь за то, чтобы пользоваться Информацией из области религии, Материей из области науки и чувством Меры, чтобы применять достижения науки при работе с Материей на основе анализа Информации и руководствуясь чувством Меры.
Необходимость введения сущности бога: 1 Создание жизни во Вселенной. Тут без Бога никак. Естественно это вовсе не бородатый мужик из анекдотов, который сидит на облаке и требует платить десятину служителям тысяч разных конфесий и верований. Религиозные организации это всего лишь мошенники, которые неплохо зарабатывают, используя ширму в виде Бога для своего заработка. Определения Бога достаточно расплывчаты, поскольку мы оперируем грубыми словами описывая тонкие материи. На основе этих определений легко можно запутаться и ошибиться. Мудрецы для этого дают совет. Чтобы видить без искажений нужно остановить свой УМ, выключить внутренний диалог, начать медитировать. Если представить наше Сознание как поверхность воды, то наши эмоции это рябь на этой поверхности, которая искажает реальность отражающуюся на поверхности воды. Вот чтобы успокоить эту рябь и служит медитация. Но я слабый советчик в этом деле. Возможно я даю не совсем точные определения и подбираю не те слова. Имеет смысл посмотреть на мудрецов и пророков, например поразмышлять что подразумевается под любовью про которую говорил Иисус, поразмышлять о том, что означает пробуждение(просветление) которое обрел Будда, почитать литературы (разной, а не однотипной, как например библия и тысячи томов макулатуры состоящей из описания того, что хотел сказать автор). Наличие жизни во Вселенной самый лучший критерий того, что Бог существует. Все религии можно отложить в сторону, поскольку Иисус спас себя без участия религии, Будда достиг просветления самостоятельно. В этом деле посредники не нужны. Бог это сама Жизнь во всех её проявлениях. Против Жизни(или против Бога) воюет Смерть, хотя Будда смог её победить, убедившийсь в иллюзорности и смерти и этого мира страданий. Не скатываясь в частности, вернусь к библии. Я читал библию ещё в школе. Есть там зерна мудрости, то что с того? "Что посеешь, то и пожнешь" (это же закон Кармы в других религиях), "не убий" и т.д. Это всё прописные истины на основе Высшего Разума. Всё это хорошо, но всей этой мудрости из библии всего на одну страницу. Самая так сказать соль. Выступаю ли я против этой соли? Да нет конечно. Это древняя мудрость и все с этим я думаю согласятся. Остается остальная часть "воды", которой разбавлена библия. Это так сказать теория, а вот практическая сторона медали. Что мы видим на практике? Да полная ерунда и никакой пользы. Покажите мне хоть одного человека, который на основе библии спасся? Таких вроде бы и нету. Единственный христианин получается Иисус Христос, который спас сам себя(можно сказать и так - он стал Буддой и достиг просветления). Читал ли Иисус библию? Да нет, конечно. Он не прочел ни строчки, а если верить Булгакову, то и вовсе советовал ученику сжечь свои рукописи, в которых ученик писал нелепую отсебятину. Верил ли Иисус в Иисуса, чтобы спастись (уточню, что под спасение подразумевается пробуждение сознания и соединение сознания с Высшим Сознанием, т.е. сливание его с Богом)? Верил. 2 Кстати вот и второе доказательство существования Бога - это Любовь. Объяснить любовь логикой невозможно, любовь невозможно запрограммировать на компьютере, любовь невозможно пощупать и описать. Но тем не менее это ключ. Вспомним выражение Бог это любовь.. Или вот ещё ЛЮдиБОговВЪдающие. Вот пару предложений для прояснения того, что я хочу сказать Таким образом я знаю два доказательсва существования Бога: Жизнь и Любовь. К сожалению это только слова, написанные на этом форуме, а мысль передаваемая этими словами может быть искажена и меня неверно поймут. Возможно я выгляжу как какой-то фанатик рассказывая тут всё это, но я вообще не имею никакого отношения к религии. Просто мне интересно докопаться до сути и я рассматриваю разные точки зрения. И мне очень печально видить однобокую картину от некоторых участников форума и их раздражение тем же буддизмом. Некоторые даже умудряются ненавидеть Ислам и ведутся на пропаганду про исламских фундаметалистов террористов. Кстати, забавный вывод следует из определения Бога через жизнь и любовь. Можно дать определение и Дьяволу(Сатане, Шайтану, Маре). Оно очень простое - Смерть и Страх. Забавно наблюдать за причинами по которым старики ходят в церковь. Их гонит туда .... страх смерти! Вот ведь парадокс. Разве можно придти к Богу через страх смерти, если определение Дьявола и является Смерть и Страх? Спасибо за вопрос
, вопрос определений как оказалось очень важен. Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 14:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы не говорили о своей религии, я бы не ссылался на нее, однако вы сами говорили слова
из которых я сделал вывод, о ее наличии. Теперь вы ясно выразились об ее отсутствии - заметано. Добавлено через 4 минуты
Если только это, то ничего плохого на мой взгляд. Но вы же, кроме этих слов успели много забавного наговорить. Добавлено через 30 минут
Очередной подгон религиозной проповеди под текущие космогонические представления. Причем в ладоши хлопают те же люди, которые осуждали вмешательство католической церкви в защиту теории Птолемея. Когда церковь защищала одни «современные» научные представления – вам это казалось вызывающим, теперь, когда отдельные церковные модернисты подгоняют проповедь под теорию «Большого взрыва» вы выражаете свое согласие. Не отвечая на все вопросы космогонии, ТБВ однажды может уступить место более современной теории, выдвинутой на основе нового накопленного опыта. И годов так через …ста, новые ibs, PEHDOM, Rarog, Sweta777 будут критиковать вмешательство церковной проповеди в научную мысль. Где же у вас логика господа? Последний раз редактировалось vintes; 13.09.2009 в 15:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вы неверно меня поняли. Я отвечал на вопрос ibs http://www.nowa.cc/showthread.php?p=2649796#post2649796
У меня нет никакой собственной религии, я не основатель новой секты, как например Л. Рон Хаббард Основатель Саентологии. Так же я не состою ни в какой религиозной организации. Зачем? Я придерживаюсь точки зрения, что не нужно выдумывать отличий между людьми, например тех же новых религий. Это раз. А во-вторых из того, что я не состою ни в какой религиозной кофессии вовсе не следует, что я атеист. Я больше похож на агностика:
Атеисты пытаются доказать, что Бога нет, верующие доказывают, что Бог есть. Я попытался доказать существование Бога на основе его двух важнейших характеристик - Жизни и Любви. Но я сам вижу, что моё доказательство неубедительно. Слишком много слов, чтобы объяснить которые нужно ещё больше слов и определений и так до бесконечности. Получается к сожалению словоблудие. Жаль, что получилось так, что в некоторых моментах меня не поняли и я не внес ясности, хотя и старался. Напоследок приведу цитату, которая мне очень понравилась. Источник указывать не буду, это не столь важно, в отличии от смысла сказанного: p.s. кстати я прочитал Веды (точнее лишь Краткое изложение Песни десятой Шримад-Бхагаватам - книгу "Источник Вечного наслаждения")
И мне очень понравилась эта книга. Но опять же на основе этого называть меня кришнаитом крайне нелепо - я интресуюсь и буддизмом и исламом. Христианством я уже не интересуюсь, начитавшись в школе библией по горло. Поэтому считаю, что полезнее почитать альтернативной литературы про учение любви которое дал Иисус, чем пытаться осмыслить библию, которую веками не могут осилить христиане и количество толкований библии превратилось в разможение разных конфесий, сект со скрорстью цепной ядерной реакции(православные, католики, протестанты, греко-римская автокефальная церковь, свидетели Иеговы и т.д. - сектам счет на миллион) Так что и противником веры Христовой меня тоже назвать нельзя. Я против сект, но не против учения Христа, которое в этих сектах то и не представлено, секты эксплуатируют свои интерпретации учения Христа на основе библии, а интерпретаций этих тысячи. А если взять библию и канонические тексты, что вошли в неё и сверить с апокрифами - текстами, которые не вошли в библию, так и вовсе можно сойти с ума. А вся эта гора макулатуры является лишь интерпретацией слов Иисуса(заповедь новую даю вамъ - да любите другъ друга). Почему я против библии (одновременно с этим выступаю за учение Иисуса)? Потому что на основе библии сложно сформировать основу учения Христа. Тысячи цитат, тысячи споров, тысячи толкований и ради чего? Что бы понять, что хотели сказать авторы библии? Вот и этот топик. "Можно ли верить Библии?" Это уже как я вижу 6ая часть. А толку? Что удалось выяснить? Да ровным счетом ничего. Я пытался внести ясность, но как оказалось только всё запутал. Словоблудие, куча цитат. Да и я тоже приложил руку. Внес ли я ясность, донес ли свою мысль? Даже не знаю. Во всяком случае дал определения Бога и Дьявола, что уже не плохо (Бог - это жизнь и любовь, а Дьявол это смерть и страх). Буду рад, если кому-то понравилось сказанное мной и внесло ясность в столь сложный вопрос. Спор может быть бесконечным, а цель все так же далека, как и прежде. Спасибо за внимание. (к сожалению больше не располагаю временем на этот форум, да и вредно сидеть за компьютером долго - я ведь программист и провожу за компьютером и так очень много времени, а тут ещё форум). p.s. Уважаемый ibs, по поводу Бога (и Дьявола тоже) нашел маленький рассказик фантастический, прочитать его дело пяти минут, а информация довольно таки любопытная: В начале было Слово... Ерик Бейсенбаев самый любоптный момент рассказа http://http://www.proza.ru/2009/05/01/292 Любви и мира вам всем! Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 16:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как же это..? ![]() Получается-против? ![]()
![]()
![]() Или я совсем тупой или Вы -гений. ![]() Никак ни соображу как одно ассоциируется с другим.. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что делать- игнорировать то что уже существует в мире и уйти жить в пещеры? Это просто констатация факта и больше ничего...кстати аватар ваш интересный - красноречивый тоже технический прогресс... ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 13.09.2009 в 18:24.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |