Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.09.2009, 15:58   #166
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Так!
Я попросил бы участников, провокационных фильмов, больше не выкладывать…
Тут, по крупицам, буквально, полет собираешь и на тебе, одним фильмом все угробили…
Ibs, дружище, Вы-то, хоть, летите?

Извините о последствиях не подумал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Красивых, мы, на Луну забираем!

В группу поддержки?
А шлем?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
весьма рад, ато без вас ветка потеряла активность, Главин "умыл руки" , ему надоело метать бисер... а больше никто не пытаеться доказать "истинность" своей интерпретации...

Не своей ув.PEHDOM, а библейской.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
но ето не суть важно, важно ведь не имя а сущность... вы правильно сказали что сатана переводиться как противник или обвинитель... Христианского Сатаны в иудаизме небыло, ветхозаветный сатана ето скорее должность навроде прокурора, он не противопоставляеться богу, а являеться неотьемлемой частью судебнопроцессуальной божественной машины, и зачастую работает по поручению бога Типа ангел адвокат, а сатана прокурор... А вот для христианства и его позиции изначальной греховности,( тоесть читай изначально готовящими себя к роли преступников), прокурор получаеться злейшим врагом...

В принципе почти-что верно, с одной поправкой, Сатану никогда Иегова не посылал. Он, сатаной или противником стал, тогда, когда пошёл против воли Бога. И Дьяволом, что означает - клеветник, тоже стал, когда оклеветал Бога. Да и потом ув.PEHDOM, этот "прокурор", настолько злобный, что у него одно желаниен и есть, уничтожить всё человечество.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.09.2009 в 16:15.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: вихрь фильмпароход ярославльтелевизор lg 43 lm5500Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П4142Асерьги с опалами

Старый 08.09.2009, 16:16   #167
DjAnubis
Старожил

skysand, и что вы этими двумя стихами хотите узнать? Я знаете ли не телепат.

Добавлено через 2 минуты
SNOW_LION, здравствуйте старый друг . Я вернулся с отпуска.
Смотрю ветку, а тут один впрочем, как обычно.

Добавлено через 3 минуты
остальным старым друзьям тоже Привет.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 08.09.2009 в 16:20.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.09.2009, 16:30   #168
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Ответ, Православие сравнительно с прочими отличается черезвычайно выгодно и одновременно действительно во многом. Я уверен, что аргументация более чем очевидная. Впрочем если потребуется, могу иложить свое видение этих различий. Пока ограничусь примером. Осетинский конфликт, после котрого желание присоедениться в к Московскому патриархату у населения было максимальное. Однако на это не пошли. Поставив канон выше текущих политических возможностей для расширения. На мой взгляд пример весьма и весьма серьезный.
Еще повторюсь, я исхожу строго из сравнительных оценок христанских церквей, организаций, течений..

Ув.Moishaya, другой пример на мой взгляд примечательней, при прибытии патриарха на Украину православные лупили друг друга почём зря. Почему? Одни к РПЦ принадлежат, а другие УПЦ, и те и те православные, кстати воюют и сейчас за храмы. В этом ли Вы видите выгодное отличие православия от других? Кстати, а кто сейчас является сектой, РПЦ или УПЦ? Вы не в курсе?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Осетинский конфликт,

И ещё дополнительный вопрос, а в Осетинском конфликте не православные ли, друг друга опять же, убивали?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Христианин должен быть равнодушным и к осутствию богаства и к его наличию. Положено Патриарху ходить в злате и серебре, будет смиренно ходить, перестанет быть Патриархом, спокойно оденет скромные одежды...

Стоп! Стоп! Стоп! Кем положено ему ходить в злате и серебре, или забыли чему Иисус учил?
Выскажетесь кем положено, самим патриархом?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Дорогой мой SNOW_LION, да заметил я и замечаю. И об этом имеется множество предсказаний, что этот процесс будет только усиливаться, вплоть до того, что Патриарх (православный) будет встречать антихриста в Иерусалимском храме.

Так, пророчество это где записано? Очень уж хочется узнать. Кстати, а о чём они там будут говорить, может договорятся как дальше дурачить людей и изымать честно и нечестно нажитые капиталы?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Но, есть одно но... Ежели Патриарх или иные священники будут от меня нечто требовать или говорить не по учению Христа, вразрез с ним, я должен отвергнуть это и не подчиниться, ежели Христа люблю больше. Вот где проверка, как говорят в мире, на вшивость.

Так ув.glavin, я Вам в два счета могу доказать что ваши попы вас дурят, Вы подписываетесь под своими словами, что пойдёте за Христом, если увидите, что попы обманывают, и оставите православие?

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Но пока Он Патриарх, пока священники служат в соответствии с канонами Православной Церкви, пока Благодать Божья передается через их руки, я буду целовать эти руки, для меня эти люди имеют святость, т.к. Бог свою святость дает через них.

Докажите и пойду за Вами.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Ест человек и есть желание... Значит ему надлежит осуществиться. В народе давно подмечено, что при желании и к фонарному столбу придраться можно, а тут - первое лицо...

Вот Вы в соседней ветке про Церителли хорошо продемонстрировали, как можно управлять информацией в нужном направлении, а посему и табачное дело и гомосексуализм и прочее не составляет труда раскрутить. Все зависит от профессионализма того, кому поставлена такая задача... А посему, не спешите повторять то, чего достоверно не знаете. Не прибавляйте себе хлопот...

Дыма без огня не бывает.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Раз мясо есть не могли, то, есть не имели возможности: зубы не позволяли, живот болел от несварения и т.п., то, зачем Бог разрешил есть мясо? Ведь для этого нужно было разрешить убийство. А, это дополнительная возможность создания греха. Следовательно Бог, создал возможность совершения греха, за который, он, потом, имел возможность наказывать. Как, Вы, думаете, это он преднамеренно или не подумал?

А в чём грех то, в том, что Бог разрешил человеку употреблять в пищу мясо? Мясо животных, а не человека.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
кроме, насильников нужно исключить возможность несчастного случая, то есть полный контроль над всеми процессами в природе. Если Бог на способен, почему он не использует это сейчас?

Ув.kovip, Бог способен и от несчастного случая оградить человека, почему он это не делает сейчас? Или другими словами почему он допускает страдания? Ответ есть в Библии, Вас устроит ответ из Библии?

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Ну, да бог с Вам, пусть будет так как Вы это видите. Но тогда объясните: Вообще не было или в частности с Вами? И, в том и в другом случае, Вы снова ошибаетесь. Об общей эволюции советую почитать Н.Н.Иорданского «Эволюция жизни», а по отношению к Вам достаточно сравнить Ваши первые посты с нынешними. Налицо: гораздо меньше цитат из Библии, меньше банальных научных сведений, и меньше менторства в изъяснениях. Так, что, эволюция налицо.

А Вы все мои посты прочитали? Я достаточно много цитировал Библию. А то, что меньше научной информации, так мы обсуждали другие вопросы. Так что, никакой эволюции "на лицо" нет, не чувствую я, что начал "эволюционировать".

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Кроме того, война есть война, и мои выражения станут жёстче и объективнее. А, мне этого, очень, не хотелось бы .

А кто с Вами воюет то? Я? Вы ошибаетесь, и в мыслях не было воевать с кем либо. Я просто верю что Библия это Слово Бога, Вы мне пытаетесь доказать обратное. А я например верю что атеизм это тоже религия. Ведь то, что мы произошли случайно, в это поверить надо, нет никаких научных подтверждений этой теории.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Я, понимаю, уважаемый serloktionov, Вашу не любовь к философии, но в данном случае, философии здесь нет. А есть добрый совет, и его обоснования.

Тут ранее написали "не надо советов надо факты", чего и я хочу.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:
Нет, конечно, Поскольку Вы путаете божий дар с яичницей. Законы природы заложены в самой природе и они не зависят от нас. А, человеческие "законы", которые по сути являются правилами поведения в обществе, предназначены охранять, одних людей, от применения законов природы во вред другим. Любимый всеми пример с кухонным ножом.

Начнём сначала, кем заложены?

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Да здравствуют женщины, самое эффективное обезболивающее!

Женщи то спросите, хотят они чтоб их использовали как обезболивающее средство. Или хотят чтоб их любили?

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.09.2009 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 08.09.2009, 18:55   #169
serloktionov
Старожил

Цитата:
У, неё можно спросить? Может с ней и договориться можно?

Вы меня спрашиваете или утверждаете?

Цитата:
Ну, Вам же непонятно.
Или Вы будете утверждать, что Библию Вы познаёте научными методами?

И с помощью науки тоже, в частности археологии и др.

Цитата:
Дело в том, что активация одних и тех же генов, в разных условиях, даёт разные изменения в организме. Неандертальцы физически не могли говорить. Правда остаётся возможность зрительного общения, то есть языком жеста и мимики. Но, такой вид общения, однозначно, не конкурентоспособен, по сравнению с звуковым.

Всё-то Вы знаете ув. kovip.

Цитата:
Да, я, пока, не против, - жить вечно, хоть и голодным. Наоборот даже приветствую, поскольку львинная доля доходов спускается в унитаз.

Ну, так в чём же дело? Вам и предлагается вечная жизнь только не голодным.

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Она (Библия) была переведена на языки других народов- а если допустить, что был заговор и человечеству представили ну скажем так не оригинал!?

Кто же этот заговор составил? Поделитесь тайной.

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Unser tägliches Brot gib uns heute- Хлеб наш насущний дай нам сегодня!
Отче Наш по немецки и по русски- но по немецки звучит хлеб наш ежедневный а по русски насущный!!
Какая чудовищная разница- а это только малая толика отличий!
Представьте какие отличия от оригинала и какие ошибки допусти

Перевод Нового Мира, так понятней?

Матфея 6:11: ...Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день...

Вверх
Старый 08.09.2009, 19:57   #170
totus
Постоялец

Уже потому,что Билия имеет такое огромное расхождение во мнениях, во взглядах,в Вере писанию,говорит о том что книга не несет того ответа на вопросы.И ежегодные перепечатывания и компиляция Библии убила в Святом писании Слово Господне.
(--В Евангелии от Луки 22:10 - когда ученики спросили Иисуса, где они встретят его после его ухода. Он сказал им: \\"Вот при входе вашем в город, встретится с вами человек несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в которого войдёт он\\". Этот фрагмент один из самых интересных астрологических свидетельств. Человек с кувшином с воды это водолей. Которого часто изображали как человека льющего воду из кувшина. Он представляет Эпоху следующую за Эрой Рыб и когда Солнце Сын Божий покидает Эру Рыб (Иисус), он идёт в дом водолея.
Придет новый Учитель в эпоху Водолея он и принесет новое учение в замен изгаженного и растоптанного, сожженного на кострах инквизиции и войн под именем Господа, бессмысленных споров об Боге которого никто не видел и чуждых Богу учений выросших как на грибах.

Вверх
Старый 08.09.2009, 20:33   #171
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
(--В Евангелии от Луки 22:10 - когда ученики спросили Иисуса, где они встретят его после его ухода. Он сказал им: \\"Вот при входе вашем в город, встретится с вами человек несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в которого войдёт он\\". Этот фрагмент один из самых интересных астрологических свидетельств. Человек с кувшином с воды это водолей. Которого часто изображали как человека льющего воду из кувшина. Он представляет Эпоху следующую за Эрой Рыб и когда Солнце Сын Божий покидает Эру Рыб (Иисус), он идёт в дом водолея.

Придумают же люди такое. Человек с кувшином воды это ЧЕЛОВЕК С КУВШИНОМ ВОДЫ. не более.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
А, значит, какие либо предсказания невозможны, категорически. Возможны, конечно, совпадения и угадывания, но не предсказания.

Ну да! Ну да! Невозможны говорите?

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Справедливости ради стоит заметить, что человечество, знает очень не мало.

ув. многознающий kovip, простой вопрос, а знаете ли Вы, что такое добро и что такое зло?

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Отсюда и желание верить таким книгам, как библия (неолит, однако, продолжается). Желание иметь защищенность в этом мире, пусть и с помощью бога! Желание облагодетельствовать и поклоняться этому "воображаемому защитнику". Так спокойнее...

Спокойней в чём ув.Rarog?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
но читала что человек идущий дорогой самосовершенствия может много достичь в духовном плане...
и возможно даже достичь уровня бога! может это даже и возможно...и возможно это и есть цель человека...

Да, и кто-то достиг этого уровня?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Да и я в создателя не верю, слишком не рационально всё устроено. Это я чисто гипотетически, поскольку достаточно много ещё не исследованного, чем можно его существование, при желании, обосновать.

А Вы в зеркало посмотрите ув.нерационально устроенный kovip, может тогда рациональность то и увидите. Всё ж рядом то.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.09.2009 в 21:07.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 08.09.2009, 21:07   #172
totus
Постоялец

Вот потому вы и спорите что не читаете сквозь строки, как книжку об колобке, у каждого свое мнение про лисичку.Буква Библии мертва, возьмите Коран,почитайте там конкретно все сказано, на все вопросы ответ получите, Возьмите Бхаватгита там разжевано пословно, возмите Пураны, Веды туманно завуалированно но кто имеет посвящение тот поймет и непосвященный туда не лезет. Вы хоть что либо из этого читали? Как вы можете о Боге спорить по одной книге которую и ту не понимаете что читали не имея ключей к писанию,а после полутара тысячилетней кампиляции Библия превратилась в просто набор букв. Привожу пример - в Библии пишут "да бойся Бога", ты сам любишь и веришь тому человеку которого боишся,нет, а все просто переписчики зачастую пререписывали книги не вникая в то что переписуют, а читать нужно - " возлюби БОГА" ибо от твоей боязни столько же пользы сколько от твоей дискусии насчет Бога.

Вверх
Старый 08.09.2009, 21:11   #173
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от skysand Посмотреть сообщение
Документально и научно доказано, что:
- Сотворение мира, в искаженном виде переведено с Шумерского.
- Моисей был чистокровным египтянином.
- Иисус дожил до старости в Индии
- Многие "древние" части Библии писались уже в IХ веке в Византии и были подтасованы.
- После этого, несколько раз синод делал ревизию книг, что то добавлял и убирал.
- "Истинность и однозначность" Библии ярко выражена в десятках христьянских течений, где каждый доказывает, что только он "правильно" верит!

Голословные "факты". Можете все эти утверждения доказать?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Может быть и так, в некотором роде, но одно дело хоронить ушедшего в другой мир, в котором окажешься, в конце концов, и ты. И, совсем другое, хоронить тело в котором перестал быть человек, которого ты, может быть, любил. Причём перестал быть совсем и навсегда - исчез!

Во именно это и говорит Библия. Другими словами исчезло сознание человека.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Рациональность, это оптимальность пути достижения цели. Посмотрите внимательнее на окружающий мир, на сколько он рационален? Например, человеческое общество было бы намного добрее, если бы существовала телепатическое общение хотя бы на уровне чувств. И, что, у Абсолютномудрого, ума на это не хватило?

И Гитлеру такие способности и Сталину, а ещё им вечно жить надо было дать. Вот было бы радости то, а?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Не чего удивительного, сам видел, как обыкновенный человек поднял трактор Т-16, чтоб вытащить придавленного друга, а потом, даже шевельнуть не смог.

Как то по молодости убежал от трёх собак у меня были перебиты сухожилья на ногах, т.е. ходить я не мог. Как я это сделал до сих пор не понимаю. Но скорость развил крейсерскую.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.09.2009 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.09.2009, 21:42   #174
totus
Постоялец

"Все религиозные догмы служат только затмению человеческого разума. Поклонение божествам, под алегориями которых скрыто почитание законов природы отгоняет истину в пользу самых низких суеверий" - "Вьяса Майя" 15 тысячилетие до рождества Христова.
Да ни вера в него ему нужна, а работа твоя,моя,наша.Исполнение законов.Их всех 108 нам даны только 10 и те не исполняем.
Ну посмотри сам - Левит, глава 27
26 Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, - Господни они.
27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей.
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Это что Бого угодно, человеческие жертвоприношения, И ЭТО ВАШ БОГ!!!

Можешь мне не верить, я не пью уже больше 19 лет, мне почти 50, всю свою жизнь я изучаю его а он меня.Я лично знаком с Господом ТОРом(Юпитер,Зевс), я лично знаком и неоднократно встречался с Великим Господом Шивой. Ну нет там того о чем вы говорите, все заимосвязанно и самое главное рационально и просто - сложно.Нет в тебе рационализма ты идешь вниз работаешь или хоть пытаешься вверх, а стоячих на месте - холодных там просто не видят, пустая страница из книги жизней, жизнь проведенная в пустую.Основная задача человека - движение, постоянная работа над собой.А все остальное - Майя.

Вверх
Старый 08.09.2009, 21:46   #175
serloktionov
Старожил

Цитата:
2- [Согласно «Тибетскому евангелию», Иисус был бодхисатвой — буддийским святым, первым после Будды в ранге священных сущностей. В возрасте 13 лет он в тайне от родителей ушел с торговым караваном в Индию. Первые 6 лет он провел среди индуистов, которые научили его читать и понимать Веды, исцелять посредством молитвы, проповедовать, объяснять священные писания людям и изгонять злых духов из тел людей, возвращая им рассудок.
Однако из-за того, что Иисус стал проповедовать среди низших каст, брахманы организовали против него заговор, и он вынужден был бежать. Следующие 6 лет Иисус провел среди буддистов, постигая тайны их учения. А когда ему исполнилось 29, отправился проповедовать на свою родину.
Там он призывал евреев чтить единого Бога, видеть во всем его волю, соблюдать его заповеди и быть терпеливыми к римским властям, поработившим Иудею, потому что час, когда легионы империи оставят эти земли, уже близок. Его чтил и народ, и фарисеи, которых мы привыкли видеть среди врагов Христа. Зато Понтий Пилат (Pontius Pilatus) пылал к нему ненавистью, опасаясь за свою власть. В конце концов, он устроил заговор против Иисуса. Пророка схватили и, вопреки всем мольбам первосвященников, распяли. Заканчивается «Тибетское евангелие» не воскресением Иисуса во плоти, а его уходом в нематериальный мир света. Вся эта история была записана через несколько лет после описываемых событий со слов палестинских купцов, встретивших в Индии людей, которые знали Иссу ещё молодым учеником.]

А я думал что я и kovip сказачники, видно нашего полку прибыло и какую сказку придумл, как лихо завернул. Надо было ещё добавить "В тридевятом царстве, в тридевятом государстве".

Добавлено через 13 минут
Цитата:
3- [Первое, что настораживает нас в личности Моисея, — его имя, которое на иврите пишется "Моше". Возникает законный вопрос: откуда оно взялось? что оно означает? Как известно, на этот вопрос отвечает история Исхода. Из нее мы узнаем, что египетская принцесса, которая вытащила ребенка из нильских вод, нарекла его этим именем, добавив "этимологическое" разъяснение: "Поскольку я вытащила его из воды...". Но это разъяснение явно недостаточно. "Библейское токование имени Моисея, — "тот, что вытащен из воды", — пишет автор "Юдише лексикон", — это народная этимология и не согласуется с активной формой его значения на иврите: "Моше" — это в лучшем случае тот, кто вытаскивает" ( 0т ивритского глагола "лимшот" — вытаскивать (например, из воды) . К этому возражению можно добавить еще два: во-первых, вряд ли можно приписывать египетской принцессе знание ивритской этимологии; а во-вторых, как мы увидим, вода, из которой был вытащен ребенок, скорее всего не была водой Нила, да и вообще какой бы то ни было реки.

С другой стороны, многие и уже давно высказывали предположение, что имя "Мозес" взято из египетского словаря. Ограничусь цитатой из Брестеда ("На заре сознания"), основной труд которого, "История Египта", считается весьма авторитетным. "Существенно отметить, что имя Мозес является египетским. Это попросту египетское слово, означающее "дитя", которое является сокращением таких имен, как "Амон-мозе" (Амон-дитя) или "Пта-мозе" (Пта-дитя), а они сами, в свою очередь, вероятно, являются сокращениями полных выражений "Амон (дал) дитя" или "Пта (дал) дитя". Сокращенное "дитя" довольно рано стало удобной заменой громоздкого полного имени, и слово "Мозе", "дитя" — не редкость на египетских памятниках. Отец Моисея, скорее всего, дал своему сыну имя какого-нибудь египетского бога, вроде Амона или Пта, но это божественное имя постепенно утерялось при употреблении, пока ребенка не стали называть просто "Мозе". Дополнительное "с" в конце появилось при переводе на греческий язык и не связано с ивритом, в котором это имя произносится просто "Моше"..." Я привел цитату буквально и не беру на себя ответственность за все ее детали. Меня, однако, удивляет, что, упоминая все эти имена, Брестед прошел мимо аналогичных богоподобных имен египетских царей: А-мозе (Амос), Тут-мозе (Тутмос) и Ра-мозе (Рамсес). ]

Происхождение этого имени — предмет полемики среди ученых. На древнееврейском языке имя «Моисей» означает «вынутый из воды» или «спасенный из воды». Историк Иосиф Флавий утверждал, что имя «Моисей» состоит из двух египетских слов: «вода» и «спасенный». Сегодня некоторые ученые также считают, что имя «Моисей» египетского происхождения и, судя по всему, означает «сын». Это утверждение, однако, основывается на том, что имя «Моисей» по звучанию схоже с некоторыми египетскими именами. Поскольку никто в действительности не знает как произносилось это либо древнееврейское, либо египетское имя, все эти объяснения остаются лишь гипотезами.
Поэтому, сперва надо знать, как точно звучит имя Моисея в оригинале и потом строить гипотезы, что его имя взято из египетских имён и он был египтянин.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Ну посмотри сам - Левит, глава 27
26 Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, - Господни они.
27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей.
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Это что Бого угодно, человеческие жертвоприношения, И ЭТО ВАШ БОГ!!!

Ув. totus. Заклятое то о чём идёт речь, это не жертвоприношение Богу, а наказание определённым людям или народам, их нельзя было выкупать, т.к. за свои дела эти люди подвергались уничтожению. Например, то, что произошло с Агагом, который был уничтожен.

1 Самуила 15:33: (1 Царств 15:33)...Однако Самуил сказал: «Как твой меч лишал женщин их детей, так твоя мать станет самой бездетной среди женщин» — и с этими словами рассёк Ага́га на части перед Иеговой в Галга́ле.
Так что не идёт речь здесь о жертвоприношениях, а о заслуженном наказании для грешников. В некоторых странах практикуется смертная казнь, за подобные преступления "Как твой меч лишал женщин их детей", поэтому не удивительно, что и Иегова запретил выкупать тех кто за свои дела должен был быть предан смерти. Мы же не выкупаем сегодня тех, кому заслуженно вынесена судом смертная казнь.
И в довесок слова Иеговы:
Иеремия 7:31: ...Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“.
Как видите ему на сердце даже не приходило чтоб Ему приносили жертвоприношения сжигая других в огне.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Чудовище выступает также под названием Раав. О конфликте Яхве с Раавом упоминают Книга Иова, один из псалмов, а также Книга Исаии.

Пожалуйста ссылки из Библии уточните

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.09.2009 в 22:36.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 08.09.2009, 22:36   #176
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
давайте рассмотрим любой пример.

Ув.
DjAnubis, а давайте...
Ваш ход.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.09.2009, 23:08   #177
serloktionov
Старожил

Цитата:
по всей вероятности, искать объяснения, почему со времен Авраама на протяжении многих веков евреи изображали Яхве в виде змея.

Ссылку на это утверждение, пожалуйста.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Вам с ibsом, дай волю, вы бы всех, в шлемы нарядили…
Не надо, девушкам, шлемы одевать, они и без шлемов, как правило, красивые!

А кто ратует за равноправие? Если равноправие то и шлемы всем.

Добавлено через 1 час 28 минут

И чё это они держат в руках?
А тут статейка http://newsland.ru/News/Detail/id/408687/

Последний раз редактировалось serloktionov; 09.09.2009 в 00:38.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.09.2009, 04:34   #178
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
А я думал что я и kovip сказачники, видно нашего полку прибыло и какую сказку придумл, как лихо завернул. Надо было ещё добавить "В тридевятом царстве, в тридевятом государстве".

Вспомнился Дольский
Цитата:
Аленушка, Аленушка, Алена сероглазая
Ты сказку мне, Аленушка, рассказывай, рассказывай
О тридесятых Странах, что все в родной сторонке
Всю жизнь готов я слушать тебя, моя Аленка.

Цитата:
Можешь мне не верить, я не пью уже больше 19 лет, мне почти 50

Сударь. Давайте начнем с того, что у нас принято обращение на "вы"!
Кстати, Розу Мира я тоже читал! Прекрасная книга!
Цитата:
Голословные "факты". Можете все эти утверждения доказать?

Сие недаказуемо, как, впрочем, и любое мифотворчество! Никто же не просит вас доказывать ДНК-Генеалогию Зевса. Так почему вы просите что-то доказать?
Цитата:
Спокойней в чём ув.Rarog?

Спокойней в том, что есть какой-то (не путать с президентом Осетии) эфимерный защитник, который может, если конечно захочет, оградить нас сирых и убогих от превратностей этого мира...
Цитата:
А я например верю что атеизм это тоже религия. Ведь то, что мы произошли случайно, в это поверить надо, нет никаких научных подтверждений этой теории.

Навеяло
БЛОК
Цитата:
А в чём грех то, в том, что Бог разрешил человеку употреблять в пищу мясо? Мясо животных, а не человека.

В тихом окияне да и в Австралии очень удивятся местные племена этому запрету... Там еще вкус Кука не забыли...
Цитата:
Так, пророчество это где записано? Очень уж хочется узнать. Кстати, а о чём они там будут говорить, может договорятся как дальше дурачить людей и изымать честно и нечестно нажитые капиталы?

Не капиталы, а недвижимость! Денежная масса растет, а вот землицы не прибавится...
Цитата:
Да и потом ув.PEHDOM, этот "прокурор", настолько злобный, что у него одно желаниен и есть, уничтожить всё человечество.

Я слыхал, что именно этот "прокурор" и является породителем человечества! А посему, как говаривал Т.Бульба...
Три года и три месяца осталось...
Чо загадывать-то? Бум жить сегодня!

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.09.2009, 08:49   #179
DjAnubis
Старожил

ibs, Вы утверждаете что невозможно поэтому Вы подавайте какой-то пример А я Вам попробую растолковать.

... Так, к кому бы пристать с этим вопросом...Хм...Рарог Вот скажите, почему в мире самая переводимая и распространенная книга это Библия, а не Теория эволюции и рассового превосходства Дарвина?

Ув. totus, насчёт кувшина уже проехали, насмотрелись "Дух мира"? ))) Зайдите на antizeitgeist.ru и если Вы достаточно разумны то что-нибуть да и поймёте.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, о Гагтунгре. Не знал, что в наше время эта книжечка всё ещё популярна. Я думал люди уже выросли.

Добавлено через 9 минут
Я бы мог спросить у аудитории - были такие штуки у евреев как хлебы приношения, которые нельзя было кушать НИКОМУ кроме священников. Но тем не менее Давид с его людьми откушали таких хлебов, и Иегова их не убил тотчасъ на месте. Почему, как Вы думаете?

Или вот, действительно, как привел цитаты скайсенд - есть заповедь "Чти отца и мать, чтоб дни жизни на земле твои продлились", а Иисус сказал "Оставь своих родителей и иди за мной". Как Вы это понимаете?

Но так как Вы , ибс - это не я, потому Вы и задайте вопрос.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Все религиозные догмы служат только затмению человеческого разума.

То же самое говорил и Иисус. А если бы Вы время от времени открывали Библию, то видели бы разницу между догмами церкви, сиречь "традициями" и требованиями Бога, которые в Библии.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 09.09.2009 в 09:01.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 09.09.2009, 10:06   #180
Sweta777
Старожил

Цитата:
Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно.

Праведные христиане, праведные мусульмане...кто такие праведные? кто из них праведнее?
И ведь каждая сторона называет себя праведной и начинает священные войны чтобы наследовать уже сейчас... ну и как их разнять...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема