![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Макс, а сейчас что у нас?
Просвети друг, я не врублюсь, где мы живём, в каком строю, капитализм подходит, но понятия нет ![]()
|
|
| Реклама: | DH-IPC-HDW2230TP-AS-0280B-S2 | коттедж барнхаус | синтетический бриллиант купить в москве | green api | канальный вентилятор 112мм на крыше |
|
|
|
|
M Yuriy M, сча модер раздела прийдет и за флуд ругать будет))
судя по всему сейчас у нас не светлое а темное отождествление общества, ну судя по тому, что хорошо в этой ситуации меньшенству.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думаю простит!
Не согласен, я как служивый, писарем в штабе и немного в курсе (связи остались), боеспособность нынешней армии 10% против СССР
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Вот она, демократическая пропаганда в действии: "в армии служат только дебилы, нечего там делать, возвращаются оттуда психопатами и убийцами, армия - та же зона и т.п.". Таким нехитрым образом с момента захвата власти "демократами" и началась активная дискредитация и развал (а если проще, то уничтожение) наших Вооруженых Сил. В настоящее время молодые люди до того запуганы ужасами предстоящей службы, что предпочитают "откосить" с помощью любой подвернувшийся возможности. О какой защите государства в таком случае может идти речь, кто защищать-то будет? Еще немного и Армии нашей не будет, придут нас "защищать" заокеанские "демократы" (надеюсь, что этого все же никогда не случится). Парни же, честно отдавшие свой воинский долг Родине, возвращаются таки как раз из армии с более нормальной психикой, получше, так скажем, чем у подавляющего большинства "демократического" общества.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что тут не так, в армии хорошо? Типа как в дебильном сериале “СОЛДАТЫ” Я сам из династии военных, так уж получилось, что династия на мне закончилась, дочку в армию не отдал. Так вот, сейчас я бы своего внука откосил бы от этой бандитской армии. Вы посмотрите, кого в неё берут, понятное дело недобор, но зачем пихать туда зеков? В СССР просидевшего 3 года в армию уже не брали, а тех, кто до трёх лет год отсрочка, а сейчас с зоны в армию. А контрактники? Есть, конечно, много толковых специалистов, но шваль всё равно перебивает этот плюс. Правительству всё до одного места, дали льготы высшему командному составу, типа держись за нас… фу блин противно про это писать, служивые надеюсь, меня поймут. С уважением, M Yuriy M (ОЗ)
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, я немного не про то, я говорю, что защита Родины есть священный долг каждого мужчины. Ведь мы же, мужики, защитники своей страны как-никак, ведь так? А сложившуюся ситуацию с Вооруженными Силами можно разрешить только изгнав с руководящих постов всю "демократическую" мразь, которая пролезла туда для удовлетворения своих благ и низменных потребностей, но не для служения народу. Кстати, планомерное уничтожение Армии, как мне кажется, преследует довольно простую, но подлую цель - в случае народного недовольства и связанных с ним возможных волнений сделать так, чтобы Армия на помощь народу придти не смогла по причине своего практически полного отсутствия, усиление же МВД и ВВ организовано для подавления этих самых волнений. Как Вы думаете, возможен такой вариант?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот это в точку!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ну и нагородили..... ![]() У меня вопросы. 1. Цель этой полемики? 2. Вы действительно не различаете цвета и оттенки? И рекомендация. Приобретите, одолжите хороший фотоаппарат с большим объективом, и попробуйте снимать, в одиночестве, то что видите. Уверен, уже на тысячном снимке, Вы с восторгом обнаружите, что хотите снимать то, что никогда еще не видели, и оглянувшись вокруг, Вы вдруг осознаете, что Ваш мир изменился и стал бесконечен. И больше спорить Вам не придется, ведь Вы верите своим глазам, не так ли ? ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Армия ни когда не защищала свой народ, не защищает и не будет защищать. Она будет защищать именно правящую элиту и ее интересы, не взирая на то какй строй. Принцип управления армией -единоначалие, в противном случа - это именно та демократия о которой вы говорите.
Ага именно защиты Родины, но кто сказал что Родина и Государство это одно и тоже? (так небольшая подмена понятий, если брать во вселенском моштабе - то наша родина планета Земля )Я люблю свою страну и не навижу Государство Lumen
Все зависит от того где, как и кем служить. У срочника одна служба, у контрактника другая, у офицера третья. Есть нормальные части, а есть и страшные - как повезет. Вообще служба в армии, как в прочем и нахождение в некотором ограниченом соцууме, сразу оголяет все черты человеческой сущности - этот слаб психологически, это больше ведомый, этот лидер, этот вообще продаст кого угодно, этот трус, этот не может пойти на конфликт - его все унижают и т.д. Впрочем можно взять Школу, Институт - те же "правила игры" в коллективе (ведь были в школе и стукачи и зубрилы, не рыба - не мясо), просто в армии это все более явно и заметно чем в повседневной жизни, в жизни можно убежать от всех проблем, в армии так не получится - некуда бежать. Так что "психика" у людей меняется у когото в лучшую сторону, у когото наоборот проявляются все низменные потребности. Кто-то становится психологически более устойчивым, кому то и ломает психику. Кто-то желает служить (есть такие), кто-то нет, кому то всеравно, все зависит от каждой конкретной личности. Любую работу должны делать проффесионалы, а не абы кто. Служба - это такая же работа как и все остально, и если вам нравится эта работа -то вы ее и делаете с душей, ну а если вам это вменят в обязанность, или вам ваша работа не нравится - то и отношение соответсвующее, поэтому и армия такая в которой мало кто хочет служить. Последний раз редактировалось errante; 04.07.2009 в 21:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_74.html
Думаю эту ссылку с мультиком можно вполне вынести в заголовок темы.
|
|
|
|
|
Здесь, мягко говоря, Вы неправы, Армия таки как раз защищает тех, "...кто остался в гражданских постелях..."
Вы, часом, Армию с СОБРом, ОМОНом, всякими службами охраны президента и прочими структурами не перепутали? Добавлено через 5 минут
Профессиональная армия воюет не за Родину, а за деньги, поэтому перевод ее на коммерческую основу губителен (возрастает число тех, кто может "продаться" за бОльшие деньги противоположной стороне).
Последний раз редактировалось Николай CATS; 06.07.2009 в 19:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Вообщето здесь обсуждается вопрос об изменении психики после службы в армии но если хотите то пожайлуста
![]()
На ваш вопрос ответ банально прост и состоит тоже из вопроса - КТО УПРАВЛЯЕТ АРМИЕЙ? разве народ, граждане? Армией управляет генералисимус (он же президет, а как известно короля играет свита), но он представитель именно той правящей элиты, у которой свои интересы, свои прераготивы, которые если смотреть на то что делают, а не говорят, отличные от желания простого народа, и вы хотите мне после этого сказть, что армия защищает именно народ? Предатели всегда найдутся. Одни продаются за идею, другие за деньги, причем идейные продаются еще чаще. что бы продаться нужен тот кто, во первых предложит именно те деньги, а во вторых отдаст их, что придостаточном кол-ве приведет либо к обесцениванию денег либо их на всех не хватит так что рассуждая о том, что профессианальная армия "продасться", а идейная нет - всего лишь домыслы ибо мы говорим не о конкретном каком-то взводе, а о структуре в целом. И вообще зачем всей армии продаваться, для этого есть командиры, их покупка обойдется дешевле.Не профессиональная армия - грудью на амбразуру, выжил, станешь бойцом, ну а на нет как говориться и суда нет, кем заменит найдем, наш девиз - пусть будет мясо, ведь его много, а тратиться практически не надо. Надо побеждать уменеем, а не количеством, а унас как всегда кол-во преобладает над качеством, и идет все это от времен царя Гороха, если во времена СССР, это более менее скрывалось, то сейчас всем начхать, и питать себя иллюзиями не стоит, лучше посмотреть правде в глаза. Если я буду считать солдат, то не смогу одерживать победы маршал Жуков (битва под Моской) Последний раз редактировалось errante; 06.07.2009 в 20:27.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Мы говорим о выполняемой функции Армии (защите) или о управлении? Вы смешиваете разные понятия.
Воины присягают Родине, а не корыстным президентам, премьер-министрам и проч. Если президент отдаст приказ, оцененный как измену Родине, то его тово, в расход надо и все.
Да уж, в пример Вы привели высказывание самого "удачного" полководца, нечего сказать - "победа числом, а не умением" (одни Зееловские высоты чего стоят). Может лучше вспомнить Рокоссовского или Тимошенко, как Вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Вообщето мы начинали говорить о том какие изменения в психологии человека делает служба в армии и не приводит ли служба в армии к психологическим заболеваниям, неадекватным действиям и т.п. В идеале - защита, но это сами понимаете в идеале. Без управления - это просто толпа с оружием (что она будет делать, да фиг его знает, толпа не предсказуема), кто будет ставить задачи (приказы могут обсуждаться только после их выполнения, устав не забыли)? неужели самостоятельно что то сомнительно, лидер найдется всегда. Кстати Гитлер тоже "защищал" великую арийскую рассу, защищал посредством полного уничтожения и генацида других, и армия играла в этом деле не последнюю роль. Так что функция хоть и защита, но исполнение может быть разным.
Кто оценку то проводить будет мы штоли, геннералы, кто то еще - каждый будет оценивать со своей колокольни.Еще никого и никогда тово к стенке не ставили, так режим меняли (тихо мирно удавливали, или из страны выгоняли), вместо одного ставили другого, посмотрите на множественные военные перевороты, что гражданам хорошо жилось?
Пример я привел к тому, что в нашей армии к сожалению главенствует именно этот принцип. Хотя я лично бы за такие слова к стенке ставил, и уж теиболее не возвеличивал таких полководцев. Последний раз редактировалось errante; 06.07.2009 в 22:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это совсем не так, хотя немного тупеешь от однообразия, бывало забываешь какой день, какой месяц.
|
|
|
|
![]() |