![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://revolution.allbest.ru/biology/00029930_0.html ИМХО, вариантов физических "носителей" генотипа и фенотима может быть достаточно много.
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а в какой союз писателей входил Шекспир?? и почему его труд не оплачивался? почему его пьесы ставили по всей Англии , а умер он в нищете?? Кстати а Платон в каком союзе писателей состоял?? или Гомер? А Дюма? и можно ли тогда их называть писателями? Так, стряпчие, не более.... ![]()
Хорошо, возможно я неправильно выраизлся, "дети ничем не выделялись среди сверстников" будет правильнее... Хотя конечно вы правы нормальный и среднестатистический ето разные вещи то же самое пыталась сказать Sweta777, но вы с ней не согласились почемуто ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
С таким же успехом к писателям можно отнести Ленина, Сталина, Троцкого, Маркса и Энгельса. Семью Рерихов и Блавацкую. Все законодательные органы и авторов законов. Вы можете этот список увеличивать и увеличивать. Только причем здесь художественная литература?! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вы считаете что удел писателей писать только художественную литературу, а всю остальную пишут исключительно читатели??
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1473 Может более точное слово - литераторы, но не уверен. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, как-же? Есть такое понятие - одомашнивание. Очень многие животные были одомашнены человеком для выполнения определенных обязанностей. А уж преданный взгляд собаки - это нечто!
То есть бог не говорил, чтобы никогда не познавали добро и зло, а предостерегал, чтобы не торопились? ![]() Следовательно, в какой-то момент человек мог начать эту процедуру познания добра и зла? С этого момента поподробнее...
Коренная ошибка! Никого никогда никому научить еще не удавалось. Человек может научиться только сам. Преподаватель должен заинтересовать в своем предмете и создать условия (в том числе и методологические) для обучения. Результат, который мы имеем сегодня - полная неспособность преподавателей заинтересовать учеников и, как следствие, отрицательная реакция на тех, кому стало неинтересно - такие у современных учителей сразу становятся уродами и идиотами. Правда, есть маленькое отступление: если родители таких "идиотов" маленько подсластят тяжелую учительскую жизнь финансово, то такой ученик из разряда дебила сразу станет примером для подражания и ему будет уделяться особое внимание.
А в Средние Века даже те технологии, которые были известны (оставлены Древними Грецией и Римом, а также, опосредованно, и другими древними центрами Цивилизации), благополучно канули в Лету. Более того, за попытки восстановить эти технологии могли легко подвергнуть казни.
Вот - замечательные слова! - именно об этом я только что сказал. ![]()
Да не сумеют верующие правильно ответить на этот вопрос, потому как он неудобный для них. Они приведут Вам массу примеров из Библии, расскажут былины из похождений святых. Но ответа Вы не дождетесь. Увы!
Здесь возможен один вариант - если этот бедный шарик всеми возможными способами будет удерживать хрупкое равновесие на верху этой пирамиды. Но - это мученье. Значит создатель был садист!
Давайте попробуем.
Ясненько - я в пролете ![]()
Стряпчий - это юрист или юридический клерк. ![]()
Хрестоматийная... ИМХО
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
возможно, просто сейчас под писателем принято понимать человека проффесионально занимающемся писательством, и пишушим художественную литературу, хотя ето не совсем верно, в условиях отсутствия печатного станка, ето слово должно иметь более широкий смысл, или вобще не иметь.Правильне называть автор. термин писатель уже характеризует автора с определенной стороны его детельности. А насчет того что библия - художественная литература, то тут вариантов не так уж и много. На историческую хронику она не дотягивает, слишком часто по части дат и событий неувязки происходят, реальность многих событий тоже под вопросом .. То что там упоминаются реальные исторические персонажи... так в "Трех мушкетерах" тоже много реальных исторических персонажей, однако я бы не советовал учить историю по етой книге дабы не орсамиться. С другой стороны народным творчеством его назвать можно только опосредовано так как у каждой книги есть свой автор.. Вот и думайте что такое библия. Еще неплохо подходит название миф...
тогда всетаки ibs не прав , миф ето не художественная литература, несмотря на то что художественная литература берет свое начало у мифа...
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну, вот видите. А Библия это Библия - собрание священных книг христиан. Это чисто церковная книга.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/4g98-all.shtml |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
и что , то что Библия оказалась не художественной книгой , а сборником мифов еще не делает написанное в ней сколь либо исторически достоверным.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый PEHDOM. Я же выделил:
Ведь каждый в Библии видит свое отношение к Христу. Достаточно посмотреть на Сторожевую Башню. Они сделали такой перевод какой им нужен. И видят они в ней то, что им нужно. Последний раз редактировалось Vllad; 17.06.2009 в 16:33.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
но ведь ето справедливо и по отношению к вам. Согласно вашим словам, можно сказать что только ортодоксальные иудеи не пользуются перводом, а все остальные сделали такие переводы какие им нужны и видят в нем то что им нужно??
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я, читал о целебных свойствах органического кремния. Его производили бактерии, так же как и железо. Но, бактерии эти существовали давно, ещё на заре появления жизни. Насколько я помню растворителем для "кремниевой жизни" должна служить кислота. Не помню точно какая, то ли серная, то ли соляная. Если серная то, вероятность существования такой жизни выше, поскольку её образование в природе более вероятно, кажется. Всё нужно обрабатывать, что при наличии времени и свободного перемещения по сети, было бы не очень сложно. Но, у меня на данный момент - увы. Я, честно говоря, с химией не дружу. Хоть и знаю, что надо, и потребность иногда возникает, но, хоть застрелись, не лезет она мне в голову. Я, конечно, знаю формулы серной или соляной кислот, знаю элементарные реакции. Но, тут, сложнее: нужно оценить, примерно, количество возможных соединений на основе кислоты растворяющей кремний, достаточно ли их для создания жизни. Причём, не забудьте про транспортировку электрических сигналов, которые несут не малую роль в информационных и организационных процессах в организме. В общем всё достаточно сложно, по сравнению с водной основой. А потому вероятность возникновения настолько мала, что найти развитую жизнь, не говоря уж о разумной, практически не возможно, я так предполагаю. Нужно учитывать, что гипотеза довольно давняя, и, навряд ли была, удовлетворительно, проработана на момент публикации. Потому в конечном счёте может быть такой же устаревшей как, например, 5-и,10-и процентная загруженность мозга.
Ну почему же? На мой взгляд, вполне можно,при каких то оценках, взять среднестатистическую величину за норму. Я, имел ввиду, что невозможно столь большое количество характеристик, описывающих человека, как-то усреднить и нормировать. Да и опасно, возникновением различных дискриминаций.
Может не так понял, это в разговорах не редкость. Я, и по второму разу не нашёл такой мысли, если только Вы имели в виду это:
то, я воспринял как основную информацию его первую часть, на неё соответственно и отреагировал. Ведь в действительности, основная методика осталась такой же, как и в советское время, а эксперименты в частных школах погоды не делают. Вообще то, как я заметил, нередко прочтение зависит от сиюминутного восприятия. Например, в посте 1498 я процитировал высказывание, но отреагировал только на его вторую половину. Когда прочитал его в следующий раз, более важным показалась его первая часть:
На которую захотелось отреагировать замечанием что: - человек не может делать «добро» или «зло», если не умеет их различать.
Так и раньше было, но так как оценка самого учителя, была по средней оценке его учеников, то приходилось либо тянуть ученика, либо натягивать оценку. Второе было чаще.
Это, по-моему, проблема не только педагогики, но всего нашего общества. Поскольку главным достоинством человека, стала его способность добывать деньги, Причём способ добычи не имеет значения.
А,я думаю, что достоинство учителя именно в том, чтоб пробудить интерес в ученике. А, если ждать пока у ученика возникнет потребность в познании чего-либо, то можно пропустить сроки, в которые он может их усвоить. Или он, по незнанию, сделает что-нибудь непоправимое.
А, мне их ответы не нужны. Они нужны им самим, только подавляющее большинство их того понять не смогут. ![]()
Результат в любом случае одинаков: скатится, будет наслаждаться процессом наказания; не скатится, будет наслаждаться глядя, как он бьется, стараясь сохранить противоестественное положение. ![]()
Это почему?- чем больше народа, тем лучше. Тем более что за мной должок с пространствами. Цитату снёс, а ответ пропустил, да так и «замылил». ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, тоесть вы овергаете связь христианства и иудаизма? или то что вы называете Ветхим заветом не являеться перводом Танаха?? Хотя конечно, за основу ветхого завета полужил Александрийский канон, Септуагинта, перевод 70-и толковников, сделаный в III—II веках до н. э. в Александрии, тоесть Ветхий завет являеться третей-четвертой производной, перевод перевода перевода, ведь на греческий его переводили с арамейского. Или вы будете настаивать что Библия писалась на русском языке, а евреи слямзили ее у христиан, переведя на свой мертвый язывк??
ну не знаю, если брать например норму потребления алкоголя, то она будет заметно ниже среднестатистического хотя по второй части абсолютно согласен...
да уж, если бы учителя ждали когда у меня возникнет потребность\заинтересованость научиться читать, то наверное до сих пор был бы неграмотным ![]()
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 17.06.2009 в 19:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |