![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю вера нужна другое дело это вера в себя и свои силы или религия))
П.С. ОЧень советую посмотреть фильм Дух Времени в сети должен быть ))Он обьясняет религии с астрономической точки зрения!! |
|
|
|
| Реклама: | аренда скатертей спб | Магазин бытовой техники: телевизор lg 55nano806pa - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: газовая варочная панель - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стул барный - Переходи на сайт! | осевой вентилятор aw 300e2 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внимательно посмотрите на общую направленность раздела - там четко указано про религию. Речь не идет о вере в себя, в свои силы. Хотя, о них можно и нужно говорить. Но красная линия - все-таки религия.
Их вообще-то даже два фильма. ![]()
Аргументами всегда и везде должны быть факты, а Библия пока-что непререкаемых фактов не имеет. Тут уже давно есть ветка - "можно ли верить библии" - вот с этим нужно туда.
Да не совсем так. Просто не так давно я узнал очень интересную для меня точку зрения. Примерно (своими словами) ее можно высказать следующим образом: "Это для меня факт, так как я это вижу и чувствую. А то, что другие это не видят, так это от того, что они не верят. А так как это факт (см. доказательство выше), то ему должны все верить, потому, что это истина." Вот и вся логика. Я, честно говоря, был в шоке. ![]() Ладно бы все эти храмы, на которые, в основном, идут народные деньги (то есть те, что из бюджета государства), оставались бы объектами культурного наследия, которые можно было бы посещать с экскурсиями или просто наслаждаться фресками, витражами, внешним видом и т.п. А то ведь они становятся действующими, там проводят службы. А аренду за землю никто не платит. Более того, тут у нас попы даже сделали попытку обратиться к государству, чтобы оно защитило их банковские вклады в условиях кризиса. Вообще кранты! Вот на нашем объекте есть т.н. зона Патриарха и даже действующая церковь. Вопрос - кому все это теперь принадлежит? Ведь деньги на все это были вытянуты из госбюджета. Ладно бы это осталось в собственности государства.
Да у Вас, уважаемый Павка, просто коммунистические взгляды. Во всем мире любые научные исследования проводят ради достижения какой-либо цели - иначе денег просто не дадут. А проводить исследования ради идеи (совершенно ничем не подтвержденной и базирующейся на основе слепой веры во что-либо) - это прерогатива бывшего коммунистического строя.
Нет. Зато мы интересовались взглядом коминтерна на определение веры ![]() ![]() Сегодня натолкнулся на следующую статью, посвященную времени создания культурного человека:
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/new...9/06/03/349475 Кстати, для всех кому небезразлична судьба наших стран - я тут опрос создал - милости прошу: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=222412 Извините за оффтоп.
Последний раз редактировалось Ellinist; 04.06.2009 в 12:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
чесно говоря не очень я доверяю вским "журналистстким рас\(исс)следованим" пока ты не в "теме" все кажеться логичным и правдоподобным, но когда смотришь о чем то, о чем имеешь представление на уровне хотябы выше среднего, понимаешь какую ахинею нам скармливают.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 04.06.2009 в 11:59.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Ellinist, Вы все правильно поняли. Коммунистические идеи мне близки. Коммунизм минус советские ошибки = мое мировоззрение. А в качестве идеологической литературы лучше всего использовать не книги Ленина, а романы советских писателей фантастов.
Наверное, будет одинаково неправильно проводить исследования только ради идеи, или только ради денег. Конечно же, должны присутствовать оба фактора. Голодный ученый недолго продержится на одном пайке энтузиазма. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 04.06.2009 в 13:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интереснее и полезнее для нашей духовности является библейский взгляд на определение веры: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1). Да, вера — это ожидание, имеющее основания и подкрепленное уверенностью в исполнении того, на что мы надеемся. При этом ожидание настолько твердое, что это влияет на наши жизненные приоритеты. Действительно, вера основана на доказательствах. Сотни пророчеств исполнились в прошлом и исполняются в наши дни. В одном из таких пророчеств обещается, что в скором будущем мы сможем жить на земле в Раю. Всякие страдания, которые люди испытывают из-за старости, болезни, смерти, войн и несправедливости, прекратятся (Откровение 21:3,*4). Тогда у нас будет достаточно времени, чтобы подробно исследовать чудные творения Иеговы Бога и познавать многие законы, установленные им в материальной Вселенной, внушающей благоговение и трепет.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, можете привести примеры пророчеств, которые исполнились в наши дни?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут я с Вами, уважаемый Павка, полностью солидарен. Мне также близки коммунистические идеи, хотя все и не так просто. Я в середине 80-х стал ярым противником коммунистической идеологии, однако в начале 2000-х вернулся обратно к воззрению, что сама по себе эта идеология очень даже неплохая. Но, количество факторов, препятствующих ее реализации настолько велико, что в ближайшее время вряд ли удастся решить эту проблему. В первую очередь - это человеческий фактор.
Есть такая поговорка: "Художник должен быть голодным!". Я бы ее распространил и на ученых. Статистика говорит о том, что в тех странах, где нет проблем с обеспечением нормальной жизни, очень быстро ученые и художники теряют способности что-то выдавать на гора. Тема эта сложная и многогранная. Во всяком случае, в Америке все основные открытия и изобретения делались людьми, вышедшими из других стран, где жизнь была не так проста и легка. А, по прошествии времени, эти ученые становились совершенно посредственными. Такова селява. ![]() Кстати, уважаемый Павка, для Вас нашел тут интересное видео: Падение астероида на Землю И еще: И снова о Важном - Планета Х - Nibiru (Нибиру)
Интереснее и полезнее использовать нейтральные, независимые источники.
Последний раз редактировалось Ellinist; 05.06.2009 в 11:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прочитайте, пожалуйста, следующие слова апостола Павла: «В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2Тимофею 3:1—5). Видите ли вы сегодня исполнение этого пророчества? Есть еще много больше подробностей великого пророчества Иисуса, которые ясно исполняются в наши дни. Одна из самых примечательных подробностей касается всемирного проповедования. Иисус сказал: «Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14). В наше поколение современные средства связи и передвижения помогают осуществить это пророчество в мировом масштабе. Сегодня Свидетели Иеговы проповедуют «сие Евангелие» в более чем двухстах странах по всему миру. Исполняется и это пророчество.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, конечно вижу. ![]() Как видел и в 70-х прошлого века. ![]() И вообще видят все люди начиная с определенного возраста. ![]() ИМХО, "старшее" поколение всегда не в восторге от подрастающего.
Так их и хотелось услышать... Только если можно в более конкретной форме. А то ведь пресловутый "Предсказамус столько настрадал", в такой же расплывчатой форме, что всему христианству вместе взятому столько и не снилось.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Ellinist, если бы теория была действительно стройной и не противоречивой, мы несомненно были бы верующими. Но, проблема не только в том, что она резко расходится с объективной практикой, но и позволяет делать множество различных трактовок.
Обратите на выделенное уточненме, вспомните определение и Вы поймёте какие основания я имел для полученных выводов. ![]()
В моём детстве и юности, было много фантастики на тему внеземной жизни, на ближайших планетах. И, где эти фантазии теперь? Но это не беда, подумаешь, нет и не надо,- другую найдём. А, каковы были разочарования ожидавших конца света? Я, не говорю о горе тех, которые потеряли своих близких ушедших из жизни, полностью или в секты, под влиянием веры в то, что быть, объективно, не может.
Угу, конечно. Ну-ка, приведите пример, где верующие, поддавшись сомнениям, изменили свои взгляды, хоть на йоту? Я, например, даже не смог убедить Вас, что энергия, это свойство материи и в чистом виде существовать не может. Ну, не стыкуется, сей объективный факт, с Вашей верой. И всё! Доказать ничего не возможно. ![]()
Не понимаю, что Вас так шокировало. Обыкновенная подмена понятий. Объективный факт, заменён на субъективное переживание факта. Случай часто практикующися в доказательствах.
Хорошо хоть не в эпоху динозавров отодвинули. И такое бывает. ![]()
Друг у меня был, коммунист. Мечту высказал:надо сделать так, чтобы у всех была любимая работа. Говорю: - и у лентяев тоже? Боюсь, что это и будет, самой любимой работой у большинства. Коммунистическая идя, конечно, романтична. А то , что романтично, на деле не практично. На, это Марксу, при жизни, не раз указывали. Увы, законы природы на кривой козе не объедешь. А, избежать наказания, при нарушении, ловкость адвокатов не поможет. ![]() ![]() Последний раз редактировалось kovip; 05.06.2009 в 12:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Даже не знаю, как можно от такого разочароваться... Радоваться нужно, что предсказание не сбылось.
Там же. Они никуда не девались. До сих пор ищут жизнь на планетах солнечной системы и за ее пределами. Вот недавно НАСА запустила новый телескоп специально для этих целей.
Как я уже говорил это крайности и фанатизм. Даже если бы не было сект такие люди нашли бы другой повод чтобы проявить фанатичные черты характера.
Эта мечта уже самым естественным образом воплощается в жизнь. На этот раз без революций. И внедряет эту идею страна, которая больше всего боролась с коммунизмом. Так действует закон равновесия. Называется эта идея Банком Времени. Кризис на планете земля сам подтолкнет человечество к новому социальному строю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ха! А если я буду приводитъ цитаты из "Mein Kampf" или "Untermensch"-будут инсенуации или вождения носом? От себя добавлю- многие атеисты это все те же язычники в разных проявлениях активные или пассивные!! ![]() __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________ Я верю в Духа Зла; в синагогу Сатаны... Протоевангелие |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Еще говорят так : "Голь на выдумку хитра" ![]()
У меня тоже есть интересная ссылка ![]() http://magov.net/blog/763.html Все таки эта планета довольно таки интересная и тоже хотела бы поддержать ув. Павку в том чтобы открыть ветку посвященную этой планете, уже в мае 2011 г. эта планета будет видна в северном полушарии и наверное не стоило бы игнорировать подобный важный факт. Планета Нибиру уже видна в южном полушарии и возможно влияние ее уже сказывается...факт- антарктида раскалывается на части ... http://www.oceanology.ru/antarctica-break-apart/ Последний раз редактировалось Sweta777; 06.06.2009 в 08:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Совершенно с вами согласен, события, которые развивались и в 70-е, продолжаются и в наши с вами дни.
Иегова Бог через пророка Даниила предсказал конец времен народов или язычников. Эти времена народов начались в 607 г. д. нэ., когда Иерусалим, столица правительства, представлявшего Бога на земле, был разрушен царем Вавилона. Согласно Даниилу, главе 4, они должны были продолжаться семь символических времен. В этой главе книги Даниила мы находим пророчество о Царстве Бога (Дан. 4:34), пророчество, указывающее на время, в которое Избранный Богом должен был получить право господствовать (Дан. 4:17, 25, 32), после того как прошли бы «семь времен». Библия указывает на то, что эти «времена» продолжались бы по 360 лет, т.е. вместе 2,520 лет. Этот период времени кончился осенью 1914 г. н.л. Это имеет особенное значение, ибо согласно пророчествам Божьего «плана времени» земля должна была пережить после 1914 г. бросающееся в глаза изменение. Наступило ли это изменение? «...Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени...» (Откровение 12:12) 1 октября 1914 г. можно было видеть, что пророчество Иисуса исполнилось и что «определенные времена наций» истекли. Историки и государственные деятели обозначают 1914 г. как «демаркационную линию истории», как «день, в который мир стал сумасшедшим», как «поворотный пункт, как пункт времени, с которого «мир неудержимо идет навстречу катастрофе». Как раз это должен был быть 1914 год, когда должны были кончиться времена народов согласно Божьему «плану времени». Первая мировая война не решила проблемы мира. Она образовала лишь семья для дальнейшей, еще большей войны, второй мировой войны, которую пережило то же самое поколение. За этой войной последовали менее большие войны и революции. Иисус предсказал, что конец времен народов будет «началом болезней», которые нагрянут на землю, а это так и было. С 1914 г. землю постиг также никогда не бывалый голод. С 1914 г. страдали от голода вдвое больше людей, чем 900 лет прежде. Все больше распространяются эпидемии. Психические заболевания и заболевания нервов, сердечные болезни и рак сегодня так распространены, что их можно назвать мировыми эпидемиями. Также и землетрясения привели с собой увеличенное несчастье. С 1914 г. во время землетрясений ежегодно умерло в десять раз больше людей, чем прежде. Все это подтверждает точность Божьего «плана времени». Это делает нас свидетелями исполнившихся пророчеств. Эти события говорят нам то, что уже знает сатана, диавол, а именно, что мы стоим у порога Армагеддона, что его злое господство придет вскоре к концу и что вскоре в связи с землей исполнится просьба «Да придет Царство Бога». — Откр. 12:12.
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 06.06.2009 в 10:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Вот, Сударыня, и начинают подтверждаться слова древних Майя! ![]() А то 4-е, 5-е измерение, другая реальность... А все до банального просто... Как было сказано кем-то в комментах к статье - пора брать кредиты! Скоро уже их и отдавать будет некому, да и не зачем... ![]()
|
|
![]() |