Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Из всего написанного мне нравится больше всего
цикл "ХРОНИКИ СИАЛЫ" 42 59.15%
цикл "ИСКРА И ВЕТЕР" 21 29.58%
цикл "КИНДРЭТ" 12 16.90%
"Под знаком мантикоры" 19 26.76%
"Последний завет" 4 5.63%
сборник "Темный охотник" 5 7.04%
пеши есчо, я всьо хаваю 4 5.63%
никакое - аффтар, выпей йаду 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.05.2009, 15:21   #106
Метеоролог
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение

Dana Dana, когда-то в силу специфики работы занесло меня в одну деревню, впрочем, что для меня деревня - там достаточно крупный райцентр. И водился там один "дурачок", из тех, что порой юродивыми кличут. Он то скажет глупость какую-нибудь, то сделает. Люди посмеются и забудут. Не каждый ведь юродивый с Всевышним прямой контакт имеет - пророчествовать не пытается и ладно. И никому в голову не приходит спорить с ним. Видно, что человек нездоров, доктора "умыли руки". К чему я это?
Чужая душа для меня не является открытой книгой, но некоторые любят выставляться напоказ. Так вот, я перестаю с вами спорить. Продолжайте анализировать, ваши посты буду с удовольствием пропускать.

Всем
Касаемо творчества автора, еще раз "из поста в пост повторяю" - мне глубоко фиолетово скудный язык или богатый. Хотя в моем представлении русский язык в принципе не может быть скудным, если у автора больше одной извилины - а Пехов мне как раз видится с количеством извилин, много превышающих это пороговое число. Мне плевать с высокой колокольни, что было взято за основу - игра ли, фильм ли, детские фантазии автора или его алкогольный бред... Если мне интересно читать то, что написано, то, КАК это написано - никакие Даны в квадрате ли или в кубе не убедят меня, что читать это не стоит. Я отдыхаю с книгой, только и всего.

Последний раз редактировалось Метеоролог; 11.05.2009 в 15:36.. Причина: рационализация
Метеоролог вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стулья даймонд прозрачные прокат1с сервисы интеграциипресняков афиша 2026 - redkassa.ruприспособление для пайки колец третья рукаМагазин бытовой техники: стиральная машина indesit ewud 4105 bk - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 11.05.2009, 16:47   #107
errante
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
Dana Dana лихо подловила парочку своих оппонентов на несвязанности информации.

Где именно ткинте пальцем, что ли

Цитата:
ну, должен же нам, сирым, хоть кто-то показать, что есть на самом деле критика и анализ?!

Для этого существуют специальные форумы, где общаются люди которые занимаются критикой и анализом литературы, вот выдержка (напроминание) форумчанам как надо писать свои отзывы:

напоминание для профессионалов или считающих себя таковыми

Ну а мы сирые и убогие не являемся профессионалами оценки и анализа художественной литературы, следовательно мы можем оценивать автора, его творчество именно по своим критериям, ну а если ты являешься профессионалом, то и делать это надо как профессионал.

Лично я профессионалом не являюсь, и не стремлюсь им стать, и высказываю сугубо свое мнение от прочитанного, если Цикл «КИНДРЭТ» мне не нравиться (не люблю городское фэнтази), то ни одна положительная рецензия или анализ не докажет мне, что это именно то произведение которое необходимо прочитать, потому что автор в нем раскрыл свой потенциал полностью, ну или что то в этом роде.

Цитата:
будут ли они перечитываться?

Я тоже перечитывал хроники Сиалы, по постам смотрю, люди тоже перечитывают произведения Пехова, выходит что покамест перечитываются

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, с какого перепугу вор ассоциирует облака с овцами? Он что, сегодня вор, а завтра пастух?

А если посмотреть шире, не на энциклопедическое определение слова вор?
Воры бывают разные, одни на улице с ножиком, другие по чужим хатам и т.д., а есть афиристы, карманники, это тоже воры, как карманник может отвлечь свою жертву от содержимого карманов - для этого надо разбираться в практической психологи, знать модель поведения своей жертвы, иногда даже разработать план отвлечения жертвы, аферист - для планирования и осуществления своей аферы, помимо знания психологии, нужно иметь и воображение иначе никуда и если обстаятельсятва заставят, то перевоплотиться и стать поэтом или пастухом, вообще кем угодно, а Гаррет, по книге, вор профессионал, по мелочевке не работает, берет крупные заказы, а следовательно у его должно быть развито воображение, умение маскироваться и т.п.. Так что выходит вор Гаррет вполне может размышлять об облоках и сравнивать их с чем угодно, читать стихи, петь песни, стать вконце концов президентом

Последний раз редактировалось errante; 11.05.2009 в 17:05..
errante вне форума

Старый 11.05.2009, 16:58   #108
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
Ну а мы сирые и убогие не являемся профессионалами

совершенно верно! а я про что!? или Вы и мои посты читаете поверхностно?

Цитата:
ну, должен же нам, сирым, хоть кто-то показать, что есть на самом деле критика и анализ?!

нам! Но лично мне любопытно читать и Ваши соображения, и мысли Даны!..

Цитата:
Где именно ткинте пальцем, что ли

именно в том месте, где она нашла про "мэтра" Таки ведь нашла? Таки писали?!

Но давайте вернемся к спокойному обсуждению.

Старый 11.05.2009, 17:07   #109
Метеоролог
Неактивный пользователь

Цитата:
именно в том месте, где она нашла про "мэтра" Таки ведь нашла? Таки писали?!

Если Вы подразумеваете "И вообще Пехов по сравнению с многими современными авторами бумагомарателями и откровенными плагиаторами смотрится именно мэтром", то могу лишь предложить две фразы. Первая представлена выше, вторая, скажем на футбольную тему: "На фоне игроков Ильичевца Артем Милевский из Динамо Киев выглядит просто Марадоной".
Из второй фразы не следует, что Милевский - Марадона, так почему же из первой вы делаете вывод, что Пехов - мэтр?
Метеоролог вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.05.2009, 17:12   #110
Chet
Книголюб-2010

Метеоролог, спасибо... а еще вопрос: кого б вы поставили с ним в один ряд? Кто еще по-Вашему выделяется из "кагорты бумагоматетелей"?

Старый 11.05.2009, 17:16   #111
errante
Постоялец

Цитата:
совершенно верно! а я про что!? или Вы и мои посты читаете поверхностно?

Почему поверхностно, просто расскрыл нашу серость и убогость
А зачем нам это доказывать? смысл? показать свою исключительность что ли

Цитата:
Но лично мне любопытно читать и Ваши соображения, и мысли Даны!

И это радует, хоть не зря значит пишу

Цитата:
Сообщение от Метеоролог
так почему же из первой вы делаете вывод

Как быстро вы ответили, только что аналогичный пример хотел превести
errante вне форума

Старый 11.05.2009, 17:20   #112
Метеоролог
Неактивный пользователь

О, предчувствую, что кое-кто, вообразив себя Смертью на Королеской службе, будет стремиться плюнуть в меня ядом, но тем не менее... Вадим Панов с серией "Тайный город", Бушков с тем Сварогом, что написал еще сам, на ступень выше Белянин с "Тайным сыском царя Гороха". Почему выше? На мой взгляд, Пехов и Панов рассказывают истории, которые интересно прочитать. Белянин, при всей кажущейся несерьезности, еще и пытается привить читателю какие-то утраченные ценности, забыв впрочем, что утратившие книг уже не читают.
Метеоролог вне форума

Старый 11.05.2009, 17:26   #113
errante
Постоялец

Хочу добавть немного про Пехова, пехов мне лично нравится по тому, что он не зацикливается на одной идеи, пытаетяся писать в разных жанрах, это и просто фэнтази, и городское фэнтази и постапокалипсис, интересный взгляд на церковь и магию , везде разные герои, он не штампует книги про одних и тех же героев десятками, сечас увлечен циклом «КИНДРЭТ», до этого были другие циклы, больше чем уверен что издатели хотели бы продолжения Цикла "Хроники Сиалы", но автор их не пишет ищет другие идеи.
Для сравнения Злотников - если чесно уже просто достал со своей манией Империи, все его последнии книги только о том и идут, как хорошо начинал Головачев, пока не увлекся своей идеей и многие другие, одни зациклились на своей идеи други на своих героях.

Последний раз редактировалось errante; 11.05.2009 в 17:30..
errante вне форума

Старый 11.05.2009, 20:40   #114
Людмила_Ю
ViP

Цитата:
повествование идет от 3-го лица, но порой ГГ как бы обращается к себе самому! Был бы я литератором известным, я б назвал этот "ход" каким-нить термином...

Давайте спросим Dana Dana - она быстро объяснит "аффтор болеет нестыковкой" чего-то там...

Цитата:
мне легче найти в Сети во множестве рецензии на это произведение, чем сочинять самому - уж простите: ни времени, ни фантазии.
А всё, что я скажу, уже где-то кем-то было написано, а мною всего лишь прочитано и пропущено (читать рецензию до прочтения не логично, а после - уже скучновато)

Это безусловно не ответ на вопрос, а скорее - уход от ответа Но я готова подписаться под Вашим высказыванием , ибо и у меня нет не желания, не времени доказывать свою точку зрения... Она просто есть, причем основана на знакомстве с произведением, чего не скажешь о Dana Dana (и не надо... вот не надо снова сравнивать произведения с супом! )

Цитата:
будут ли они перечитываться?

Это наверное, единственный критерий, по которому можно оценивать ту или иную книгу, ИМХО. Сиалу я перечитывала трижды и, уверена, еще к ней вернусь , да и остальные книги автора как минимум на два раза прочитала... Видимо, по причине раннего склероза

Цитата:
напоминание для профессионалов или считающих себя таковыми

У меня нет слов!!! В самую точку!!!
я зачаровано в баночку глюкаю..."

Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 11.05.2009 в 20:45..
Людмила_Ю вне форума

Старый 11.05.2009, 20:51   #115
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от Людмила_Ю Посмотреть сообщение
"аффтор болеет нестыковкой" чего-то там...

Вы, барышня, "наехали" на моего любимого автора?!? уверяю Вас - живота не жалеючи докажу, что Мэтр Олди имеет основания для подобного пассажа!
но!.. я такого не говорил! или заводите отдельную тему по Олди!!!

Старый 11.05.2009, 21:15   #116
udav_00
Новичок

Цитата:
Людмила_Ю Это наверное, единственный критерий, по которому можно оценивать ту или иную книгу, ИМХО. Сиалу я перечитывала трижды и, уверена, еще к ней вернусь , да и остальные книги автора как минимум на два раза прочитала... Видимо, по причине раннего склероза

Метод оценки поддерживаю двумя руками.Касаемо Пехова ;все книги,кроме "Киндрэт" уменя есть на бумаге,однако за все время перечитал только "Под знаком мантикоры".Ну вот не нравится мне остальное,и перечитывать не хочется.Подчеркиваю это мое мнение.Не устраивает как язык,так и сюжетная линия.Однако свой взгляд никому не навязываю,просили"ваши мнения"-получите.

Последний раз редактировалось udav_00; 11.05.2009 в 21:21..
udav_00 вне форума

Старый 11.05.2009, 21:21   #117
Chet
Книголюб-2010

Никто никому ничего не навязывает и не собирается!
Каждый имеет право сказать свое "фи"
А если б все только и писали: ах, Пехаов, ах его миры, ах... да ох! - Вам было б нескучно в этой теме??

Старый 11.05.2009, 21:25   #118
Людмила_Ю
ViP

Цитата:
Вы, барышня, "наехали" на моего любимого автора?!? уверяю Вас - живота не жалеючи докажу, что Мэтр Олди имеет основания для подобного пассажа!

И в мыслях не держала, о ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ! Но, если будет отдельная тема по Олди, то Вам уже ничто не поможет - под настроение Dana Dana и их раскатает
Коли Вас это не останавливает - вперед, на создание новой темы

Может стоит поберечь животик?..

Цитата:
Сообщение от udav_00 Посмотреть сообщение
просили"ваши мнения"-получите

На коленях не стояли? Не? чеж мы так опростоволосились-то... еще б чего-нить получили...

Людмила_Ю вне форума

Старый 11.05.2009, 21:32   #119
Chet
Книголюб-2010

Людмила_Ю, завтра иду в книжный и покупаю "бумажного" Пехова! Читать с экрана совсем нет сил )) с детства как-то не привык.

А про Олдей - ну, готов выслушать критику! Читал-читал

Старый 11.05.2009, 21:41   #120
Людмила_Ю
ViP

Только все сразу не берите, вдруг не понравится
Критиковать ничего не стану, ибо я чего-то когда-то пробовала прочитать, и даже вроде прочитала, но хоть убейте не помню, что и о чем... Запомнилось только общее впечатление - мне прочитаное показалось очень мутным...

По части критики - это не ко мне... Вот придет ГЛАВНЫЙ КРИТИК и даст нам всем... хорошо, если прикурить

Людмила_Ю вне форума

Ответ