![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пока ещё никто не вышел из тупиков Зенона Элейского.
Плюй в урну! Последний раз редактировалось 4th_horsman; 10.05.2009 в 16:34.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | сипб6кд.9-31 | авито и вк связь | наполнитель деревянные кубики (4х4 мм) 1 кг | имплантация зубов под общим наркозом | Мебельный магазин: стол кухонный и стулья - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Конечно вера нужна, главно не что мы делаем а во что верим - по вере вам воздастся... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
всеравно не понятно. кем принято, для чего, и главное где граница между вещественным и духовным? електро-магнитные поля вещественные или духовные, а свет, а радиация, продолжать можно до бесконечности...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, в том-то и дело, что не принято. Такое деление сродни бабушкиным сказкам о привидениях, которые якобы ночью ходят и гремят цепями (наподобие кентервильского привидения ). На таком делении настаивают люди, которые даже близко не знакомились с основами философии. А стоило бы... ![]()
Духи - это не материя, это отражение непонятно чего в сознании человека. Вот я смотрю на облака и вижу табун лошадей. У меня в сознании отражается табун - я же не считаю, что это реальный табун из тонкой материи - это всего-лишь причудливая игра природы, нашедшая отражение в моем воображении. И вообще многие в рисунке обоев видят то, что другие не видят. Нельзя же отсюда делать вывод о том, что обои одушевленные или живые.
Отлично. Вы же сами только что предложили:
Давайте договоримся. Вы только что упомянули форму. Давайте же тогда затронем и содержание. И вообще предлагаю для такой беседы создать отдельную ветвь (то что сейчас модно называть тредом) и там подробнейшим образом рассмотреть все аспекты философского восприятия действительности.
Очень странно. Я, конечно, не буду утверждать, что это событие не происходило, но уж больно много моментов, которые наводят меня на мысль, что это подтасовка фактов. 1. Источник - сайт www.kavkaz-uzel.ru - сам по себе весьма спорный источник, не вызывающий однозначного доверия, в особенности в связи с небезызвестными событиями на Кавказе. В частности довольно много откровенно лживой информации я читал на других источниках кавказской тематики. 2. Демонстрация, если она была, была несанкционированной. Что во время СССР было почти невероятным делом. 3. 1962 год - время, когда Хрущева уже не было, к власти пришел Брежнев. Время полетов в космос, время подъема надежд, время раскрепощенности, новых веяний, моды, песен и т.п. Представить себе, что именно в это время, а не во время Сталина или Хрущева, когда домашний скот был обложен налогом (и поэтому его безжалостно уничтожали), проходила такая демонстрация, я просто так не могу. Вышеназванный источник доверия не вызывает. Посему буду искать в других местах. 4. Необходимо проверять любую информацию, тем более, что эта может быть вброшенной уткой. Так что, уж извините, пока не верю. И, к тому же, если Вы вспомните мою фразу, то я говорил там только о том, что я не припоминаю таких событий. Это не значит, что их не было. Добавлено через 4 минуты
А где та грань, где начинается абсолют? Добавлено через 7 минут
Более того, греческая философия до сих пор является камнем преткновения для современников. Вынужден внести поправку к своему тексту...
Прошу прощения за предыдущее послание, содержащее неверные сведения. Тем не менее, оно не отменяет мои взгляды и выводы. Продолжаю копаться в интернете по поводу расстрела в Новочеркасске.
Последний раз редактировалось Ellinist; 10.05.2009 в 20:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM. Вы представляете, что было бы с обычными людьми, если бы они настолько глобально относились к подобным вопросам? Им бы нельзя было ничего объяснить, они бы ничего не успели понять, т.к. были бы заняты изучением теоретических выкладок всевозможных понятий. А так любой человек поймет, что если ему говорят о привидении, то речь не идет об обычном человеке, хотя могут видить и силуэт и даже лицо, но понимают, что это некий дух, который имеет свойства отличные от нас, он может внезапно появляться и также исчезать, проникать сквозь стены, и что он не появляется просто так, и увидеть его - чрезвычайная ситуация. Вообще-то объять необъятное - дело заманчивое, однако мало кому по плечу. А ведь мы, обычные люди, уже сейчас должны иметь правильные ориентиры, а не ждать до конца жизни, пока познаем хоть немного. Вот для этого и существует вера. Гораздо проще, просто поверить тому источнику, который не лжет, придти и лично убедиться...
Ув. Ellinist. Вы слишком категоричны с заявлениями, что не принято. Ежели я и несколько человек так будем заявлять, так значит уже принято, т.е. сие явление уже есть... А превосходство в знании может оказаться минусом в личном спасении и безграмотная бабушка может оказаться в этом деле намного впереди... Пусть она не знает, как устроена печенка с селезенкой, но она четко знает, куда и когда прикладывать компресс... Как я говорил выше, путь познания - очень долгий путь, и не всегда могущий привести к успеху, вера - гораздо простой и надежный путь...
Тем не менее очень много свидетельств людей, когда эти "отражения" могли реально воздействовать на материю, что-то ломали, передвигали и т.д. И эти следы уже могли видеть все...
Боюсь, что долго в теме мы не продержимся. Я, например, не силен в философии...
А Википедии доверяете? Там есть статья Новочеркасский расстрел http://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Все расписано очень подробно, дано мног ссылок на иные источники, в т.ч. на официальное заявление из информации генерального прокурора СССР Н. Трубина о событиях в Новочеркасске, по которому:
Там же читаем
Т.е. мы имеем дело с чистым убийством людей, санкционированном властями, которые кричали о большой любви к людям и о том, что все делается во благо людей...
Христианство не спорит с наукой
Полностью материал можно почитать здесь http://www.orthedu.ru/culture/nauka/9.htm
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.05.2009 в 21:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin,
http://man.claw.ru/shared/text/1110.htm Там и фото есть (правда есть они и в школьных учебниках биологии). Или
http://www.medbookaide.ru/books/fold...ook2015/p4.php Добавлено через 59 минут
Может быть... Но уж точно пытается "подогнать" под свое современное толкование библии. И каждая ветвь под свое.
Последний раз редактировалось ibs; 10.05.2009 в 23:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так не надо учиться? Извините, уважаемый glavin, но пахнет мракобесием. Прекрасно понимаю, что цель церкви именно в том, чтобы все были неграмотными - ими проще манипулировать.
Для этого тоже знания нужны, а то ведь можно компресс приложить не туда ![]() Добавлено через 2 минуты
Какой смысл полемизировать в случае, если знание предмета с одной из сторон - незначительное?
Последний раз редактировалось Ellinist; 11.05.2009 в 11:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Наверное, Абсолют начинается за той гранью, где материя становиться такой тонкой, что никакие законы и условия уже не могут на нее влиять. Состояние полной независимости и безусловности. Вероятно Это больше чем сознание ибо все возможности собраны в Абсолюте в т.ч. возможность сознания. Последний раз редактировалось Пако; 11.05.2009 в 13:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Шо ж это получается? если законы - это способ Бога воздействовать на мир, то где-то он бессилен? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Бог и Мир, неразделимые понятия. Не стоит представлять Бога, стоящим где-то отдельно от Мира. Мир многослоен и законы этих слоев могут отличаться кроме состояния Абсолютности, с которой все началось. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дак Вы ж говорите, шо на Абсолют никакие законы и условия уже не могут влиять - вот и выходит шо где-то он бессилен?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсолют это та же Вселенная, только на своей ранней стадии.
Он это и есть ВСЕ. Это не личность, как утверждают религии Это сама Вселенная. Можно ли говорить, что Вселенная сильна или бессильна? Оба понятия здесь не подходят. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Золотые слова
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну чтоже обьясните тогда мне на пальцах почему самолеты летают, а крыльями не машут, не используя ни одного технического понятия, или теоретической выкладки.
НУ да ето из серии, каждый знает что такое призрак, дух, аура, магия а вот спросиш его что ето такое, никто толком ответить не может, одни екивоки и иносказания которые порождают еще больше вопросов чем дают ответов..
а как узнать который из источников не лжет?? Чтоб поверить что источник не лжет нужно прийти и убедиться, а чтоб прийти и убедиться нужно сначала поверить что источник не лжет, замкнутый круг получаеться...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|