Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.05.2009, 08:28   #10
Ellinist
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

ВСЕХ ФОРУМЧАН - С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!

Уважаемый Аксель, у Вас какая-то каша в голове. Не обижайтесь. Но Вы все смешали в одну кучу.
Цитата:
Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
А это откуда взято, то есть первоначальная задумка? Нужно отличать истинную задумку от декларации целей и задач спецслужб.

Во-первых, Вы можете себе представить, что цели и задачи меняются со временем?
Изначальная цель создания Чрезвычайного комитета заключалась в безжалостном уничтожении тех элементов, которые посягали на целостность нового строя. Не буду говорить, что это было правильно, но страну не развалили, а сохранили. Не потеряли ни одного клочка земли.
Можно сколько угодно говорить о том, что это бесчеловечно, что репрессии первых лет советской власти были ненужными, лишними. Но, Вы сможете дать гарантию, что наша страна не развалилась бы к чертям собачьим, если бы не было тех жестких и ужасных действий?
Что касается массовых репрессий конца 30-х годов, то тут несколько другой случай. Безусловно, основную роль в них сыграли именно спецслужбы. Но цели в это время уже были другие.
А развал страны в 90-х - это по причине того, что спецслужбы были почти выключены.
Наша страна всегда (во все века) являлась костью в горле у многих других стран. И мне никто не доказал пока обратного.
В первую очередь именно нашей стране досталось такое огромное количество полезных ископаемых. А на западе уже прямым текстом говорят о том, что это несправедливо.

Цитата:
Они объявляют своей целью национальную безопасность. Но ведь миллионы людей, уничтоженные в ГУЛаге, понятия не имели, что в целях национальной безопасности необходимо уничтожение самой нации.

Вот я и говорю о каше в голове. Вы только о ГУЛАГе и можете говорить. Никто ведь с Вами по поводу ГУЛАГа не спорит. Я всего-лишь высказался по поводу изначальной задачи.

Цитата:
Власть, начавшая с растрелов рабочих демонстраций, антинародна и, следовательно, антизаконна.

Опять каша. Расстрел демонстраций рабочих - это Вы царю последнему в укор поставьте, которого церковь, кстати, святым заделала. И попу Гапону. Что-то я за всю историю советского государства не припомню расстрелов рабочих демонстраций, разве что ввод танков в Прагу в 1968 году, так ведь там не было рабочих демонстраций, там был ярко выраженный бунт против социалистического строя. Я не оправдываю тех, кто подавил тот бунт, я всего-лишь пытаюсь сделать так, чтобы Вы одну маленькую фразу про "муху" не раздували в "слона". Никто не оправдывает репрессии, все помнят про миллионы безвинных жертв.

И еще...
Вы только вдумайтесь в то, что происходило в первые годы советской власти. Страна была просто разделена на два лагеря. С одной стороны были войска белой гвардии Деникина, Колчака, Врангеля и т.п., банды махновцев и иных главарей, Антанта, окружившая молодую страну советов со всех сторон. С другой стороны - рабочий класс, крестьянство, под руководством тех же коммунистов. Неужели Вы думаете, что, если бы рабочий класс и крестьянство не поддерживали новую власть, то эта революция была бы успешной? Вы проанализируйте ту эпоху, и увидите, что новую власть поддерживало огромное количество людей, причем поддерживали до такой степени, что готовы были отдать свою жизнь в любой момент.
Что имела страна до 1917 года? Полностью ослабленную экономику, преимущественно аграрную, огромное количество беспризорников, почти 80% неграмотного населения (не было никакого дела царскому правительству до образования своего народа).
Что было в середине 30-х годов? Почти полностью ликвидирована неграмотность, проведены электрификация и индустриализация страны, восстановлена армия, беспризорников почти не осталось.
Если не считать это достижением, то киньте в меня камень...

Последний раз редактировалось Ellinist; 09.05.2009 в 10:33..
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: