![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые господа, потрясающие Библией, как главным и единственным орудием насаждения нравственности. Хочу обратить ваше внимание на то, что самый низкий уровень преступности в Японии, стране отнюдь не христианской, и уж тем более не православной. За ней, следует Канада, страна христианская, но не православная. Но, в школе там закона божия не преподают. Да и в царской России преступность, навряд ли была самой низкой в мире. Во всяком случае, таких данных, никто не приводит, а навряд ли преминули бы, если б это было так.
![]() Так, что, господа дорогие, не православием жива моральность в обществе. [ИМХО] |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровати на ножках купить - отличные цены и большой выбор! | митино стоматология | Строительный пылесос Makita VC2512L | дренажный насос grundfos unilift cc 9 a1 | Кольцо-печатка из серебра |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По данным ВЦИОМ к православным себя относят около 80 млн.чел.(~54%), к исповедующим ислам ~8 млн.(~5%), буддистов ~ 1,5 млн.(менее 1%), католиков ~0,5 млн., протестантов ~ 1 млн., староверов ~ 1,5 млн., атеисты ~55 млн.человек (~37%). Из 80 млн. православных от 30% до 50% относят себя к православным на основе этнического признака (мол русский (армян и т.д.),значит православный). остается в лучшем случае 30% православных, так почему же эти 30% должны навязывать остальным что им и их детям изучать. К тому же по Конституции у нас светское государство, так не надо вносить в школы религиозную пропаганду, у нас ее и так более чем достаточно. Посмотрите, несмотря на усиливающее влияние РПЦ во всех сферах жизни, реальная то духовность и мораль людей все больше падает. Не религией надо заниматься, а экономику поднимать из руин.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А ничего нового мы с вами из этого набора буковок, называемых алфавитом (буковицой, глаголицей и т.д, и т.п.) сказать и не в состоянии. Помните: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (с) Соломон Доказывать недоказумое - это удел софистов. Вера же (любая) - это понятие сродни миражам. Одни видят миражи и следуют по ложному пути, другие отрицают увиденное ими и таки доходят до цели. Такова эта реальность. И не нам ее менять. Можно верить и надеяться на мираж в пустыне этого мира. И в благостях почить от жажды. Причем, пустыней я называю тут отсутствие реальных знаний о прошлом этой и других цивилизаций, а не территориальные области нашей планеты. Опять хочется вспомнить мудрого Соломона... А можно идти через пустыню, невзирая на сбивающие тебя догматы всяческих вер, и притопать к источнику воды... И другой альтернативы пока я не вижу в этом обществе...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Помните, что человек смертен? И когда Вы придете к источнику может оказаться , что умрете от обезвоживания организма. А может так, и останетесь со своим миражом. А может, как в "Матрице" не захотите к нему приблизиться?! Ну и тд и тп. Православие дорогу знает. Чего и Вам желаю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Булгаков сказал словами одного из своих героев, что человек внезапно смертен! Мне ли на склоне своих лет бояться смерти? Пусть об этом думает молодежь... Я насмотрелся всякого... Добавлено через 1 минуту
Матрица - это ваше или...?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.04.2009 в 21:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно знаю. ![]() Поэтому и не православный и еще много чего не -славный. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тут промелькнула мысль о том, что Вергилий и Данте действительно видели именно АД. Благими намерениями... Я ВАМ того не желаю! Пожалуйста оставайтесь сами собой вне зависимости от степени ваших заблуждений и верований во всяческие мифы!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет А Вы - не желаю Вам того. Как-то не того. Добавлено через 11 минут
А я то думал, что Ибс это славный Ибс, а он оказывается совсем не того. ![]() Последний раз редактировалось Vllad; 18.04.2009 в 22:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, "скоро стану я седым и старым..." ![]()
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну что же... Всякое всякому свое... Кто дверь, а кто проходит чрез нее... Еще раз повторяю, что Вам я не желаю быть этой самой дверью, чрез которую-то топают всякие туда-сюда!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|