![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хорошая аналогия, если принять во внимание, что пилот, знает куда летит, и действует сообразно окружающей обстановке. Только, что, в таком случае определяет поведение пилота - разум? А, кто командует, тот и главный. Не правда ли?![]() Последний раз редактировалось kovip; 17.04.2009 в 16:36.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | фильм Золотой лев рецензия | букеты из статицы | купить буру для кузнечной сварки | танцы минус официальный сайт группы - redkassa.ru | серьги с бриллиантами из белого |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Этот, вопрос задаёт себе каждый человек (мыслящий). И никто ещё не дал точного ответа. Вернее ответов и предположений много, но при каждом ответе (предположении) возникают куча вопросов. Но я нашёл себе ответ (предположение).Как устроен мир?- все мы в этом мире одно целое (эко система). Но нам людям повезло меньше всего мы умеем мыслить. Из-а этого возникают куча вопросов о жизни и бытия. Возьмём животных они живут инстинктивно и им легче. Я иногда им завидую.
Что есть добро и зло?- На этот вопрос я думаю нету ответа. в этом выражении слов нету загадки. Все знают что такое добро а что такое зло ))). Кто мы, откуда мы и куда мы идем?-Мы люди ))). Думаю мы дети, отпрыски и т.п. огромной всленной даже незнаю как это назвать. здесь лучше задать вопрос. Для чего мы, для чего созданны?. Мы идём по дол... системе, куда ведёт наше гос. и т.п. мы марионетки, хотя образно мы живём в демократии типа ))). но всёравно мы рабы как бы мы этого не хотели. Религия не для меня, хотя я ей увлекался. чисто моё мнение, религия создано чисто для того что бы управлять нами. Хотя и в религии я вижу много плюсов. например деприсняк снимает очень хорошо, успокаивает ты перестаёшь бояться смерти и т.п.. С уважением Юрик ))). Не ругайте слишком сильно. задали вопрос получили ответ. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Этот вопрос задают часто. А давайте посмотрим на это с другой стороны - а откуда уверенность, что мы "для чего-то"? Откуда уверенность, что мы созданы? - Это тоже всего лишь предположение, не основанное ни на чём. А может, просто молекулы и атомы так выпали, как кости на игральной доске? - это предположение ни чем не хуже других. Вполне возможно, что живем мы "просто так" и никто нас не создавал. Впрочем, я на этом нисколько не настаиваю (и нисколько в этом не уверен). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Во-первых, приветствуем новенького!!! Рады видеть Ваши посты... Надеемся (полагаю, что окружающие, в широком смысле этого слова, разделяют мою надежду), что Вы будете писать в этом форуме по-настоящему ценные вещи, питающие разум, дающие новые толчки для анализа и рассуждений.
Во-вторых:
Задумывающийся. Именно так. И никак иначе. Не переживайте, я такой же.
Не надо завидовать. Достаточно сделать лоботомию - и все проблемы улетучатся и будет, как у животных. ![]()
Отличные вопросы - сам их задавал себе лет 20 назад. Эти вопросы ведут к чтению настоящей философии (философских книг). Там есть много ответов на вопросы. Мы с Вами конгениальны.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да ответить-то проще простого. Только вот, правильны ли эти ответы? - проверить невозможно, очевидно поэтому возникает вера. Ведь вера - это убеждение, которому нет доказательств - вот верю и всё! Хорошо было бы, если бы вера была одна (допустим, в какого-то одного Бога). Тогда каждый смог бы решить - верит он или нет. Но ведь религий много, а ещё секты... И каждая религия считает, что она единственно правильная, и что именно ее последователи попадут в рай. А почему, собственно - ведь опять же доказательств нет ни у тех, ни у других. Так что я пока склоняюсь к агностицизму. Ellinist, "по-настоящему ценные вещи" я напишу навряд ли, но всё равно спасибо. Последний раз редактировалось lonesome; 17.04.2009 в 21:30.. Причина: Добавка |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красиво! Ответить, конечно, проще простого. Это верно. Вот только тот, кто думает, что отвечает на любой вопрос правильно, заблуждается, ибо любой ответ будет неверен. В этом диалектика бытия. Вы можете назвать меня демагогом (хотя этот термин приобрел неверное значение в свете последних лет развития человечества), однако смысл не уничтожится и истина не отменится. А вера возникает отнюдь не по-этому. Есть масса других причин, в-первую очередь - психологических.
А почему одного? Почему не нескольких? Ответьте, уважаемый!
А Вы значение термина "Агностицизм" знаете? Только без обид, я умоляю!
По "любасу" (как говорят у нас на стройке) или по-любому, как правильно говорить - Вы напишете вещи, которые будут бесценны, так как каждый человек - ВСЕЛЕННАЯ - и его взгляды интересны сами по-себе.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот и правильно думаете! А то с такими мыслями скоро дети будут сомневаться в том, что их мама с папой состругали! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я имел в виду веру всех в одно и тоже - хоть в одного, хоть в нескольких
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. (Википедия) Последний раз редактировалось lonesome; 18.04.2009 в 16:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. lonesome. Очень интересная логика. Чужому опыту не доверять, на словах, а на деле сплошь и рядом пользоваться плодами чужого опыта, включая компьютер, на котором написано сие заявление. Только не говорите, что лично проверили на своих опытах работу каждого элемента компьютера и программного обеспечения. Причем средства, с помощью которых Вы проверяли, также лично Вами проверялись... с помощью других средств, законов и закономерностей, которые также Вами проверялись лично... Если бы это было так, то Ваш возраст должен быть равен возрасту жизни всего человечества... Может быть дело в другом? Что не всем и не всему Вы доверяете?... Тогда чем хуже те, кто доверяет тем источникам, которым Вы пока не доверяете? Может проблема в Вас?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Название темы - нужна ли вера? Как устроен мир? - при чём здесь компьютеры? Не надо так уж утрировать. Доверять чужому опыту или нет - личное дело каждого.
Они не хуже и не лучше. Просто они этим источникам доверяют, а я нет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Понтий Пилат спросил- Какое же зло совершил этот человек? Но иудеи лишь кричали- Да будет распят!
Тогда Пилат публично умывает руки и делает заявление, что нет крови праведника на его руках. Но иудеи продолжают кричать- Кровь Его будет на нас и детях наших! Почему Иисус вызывает сильное сострадание у человека, который принадлежал к другой вере и к другому миру? И почему народ, который совсем недавно встречал Иисуса как сыны Бога, как царя Иудеи- так быстро переменил свое мнение? И вот это- иудеи берут на себя и своих детей страшное проклятие- желая смерти Иисусу!!! Почему они так страстно хотят смерти Иисусу?? Здесь кроется какая то тайна личности Иисуса, которую церковъ держит в строжайшем секрете! Возможно священники боятся пошатнуть нашу веру рассказав нам правду! Но оставаться в неведении вызывает гнев и разочарование! Пусть Нам расскажут правду о Господе Нашем, а сказки Евангелистов или тех, кто Евангелие писал или корректировал - им место на полке!!! __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________________________________ Чтобы верить- надо знать во что ты веришь!!! коко12 Последний раз редактировалось koko12; 20.04.2009 в 22:29.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно, Понтий Пилат был тайным последователем Иисуса Христа, ведь к нему часто приходили знатные люди под покровом ночи. Я не вижу другой причины, почему этот человек заступился за Иисуса. По сути, он единственный пытался что-то сделать. Из этого у меня родилась теория, объясняющая, почему Христос так легко сдался в руки недоброжелателей. Все это мог быть великий план, в котором Иисусу помогал Пилат - один из немногих посвященный в истинное Учение Христа. Также в эти тайны мог быть посвящен и Иуда, евангелие от которого недавно было найдено. Из него следует, что предательства не было. Возникает вопрос: зачем Иисусу разыгрывать это?Не секрет, что не раз его пытались убить, возможно даже по заказу Первосвященников. Также не секрет, что в начале жизни к нему явились волхвы с востока и принести таинственные дары, среди которых могла быть карта запретной горной страны. Закончив миссию, Христос должен был отправиться в эту страну естественно тайно. Только небольшой круг людей знал про это и все они собственно и разыграли представление с распятием. Воскресший Иисус мог быть просто очень похожим на него человеком - двойником. Это отчасти объясняет сомнение некоторых узревших спасителя. Фома неверующий может и не зря сомневался. Увидев двойника, он просто не узнал Иисуса. Такая вот альтернативная теория. Я конечно, ничем это доказать не могу, слишком много предположений но она намного вероятней традиционной версии. Последний раз редактировалось Пако; 20.04.2009 в 23:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Чем больше человек узнает информации из разных источников об одном и том же, тем он понимает слова, высказывания, дела и поступки все глубже и глубже. И на каждом уровне понимания истина открывается в своем ключе, и иногда даже в противоположном по знаку, чем понимал ее раньше. Т.Е. то, что он считал раньше добром, становится злом и на оборот.
В той же библии сказано, что мы сделаны по подобию божьему. Т.Е. в нас заложено все, для того чтобы мы стали богами. И нам остается только все глубже и глубже понимать самих себя, открывая все новые уровни своих возможностей |
|
|
|
![]() |