Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.04.2009, 21:12   #691
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
может я неправтльно выразился, ноя не имел ввиду главенство. Скорее ето как в самолете в некоторые моменты управление доверяют автопилоту а в нетороых случаях без пилота не обойтись...

Хорошая аналогия, если принять во внимание, что пилот, знает куда летит, и действует сообразно окружающей обстановке. Только, что, в таком случае определяет поведение пилота - разум? А, кто командует, тот и главный. Не правда ли?

Последний раз редактировалось kovip; 17.04.2009 в 16:36..
kovip вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Золотой лев рецензиябукеты из статицыкупить буру для кузнечной сваркитанцы минус официальный сайт группы - redkassa.ruсерьги с бриллиантами из белого

Старый 16.04.2009, 22:13   #692
svyatosha06
Неактивный пользователь

Этот, вопрос задаёт себе каждый человек (мыслящий). И никто ещё не дал точного ответа. Вернее ответов и предположений много, но при каждом ответе (предположении) возникают куча вопросов. Но я нашёл себе ответ (предположение).Как устроен мир?- все мы в этом мире одно целое (эко система). Но нам людям повезло меньше всего мы умеем мыслить. Из-а этого возникают куча вопросов о жизни и бытия. Возьмём животных они живут инстинктивно и им легче. Я иногда им завидую.
Что есть добро и зло?- На этот вопрос я думаю нету ответа. в этом выражении слов нету загадки. Все знают что такое добро а что такое зло ))).
Кто мы, откуда мы и куда мы идем?-Мы люди ))). Думаю мы дети, отпрыски и т.п. огромной всленной даже незнаю как это назвать. здесь лучше задать вопрос. Для чего мы, для чего созданны?. Мы идём по дол... системе, куда ведёт наше гос. и т.п. мы марионетки, хотя образно мы живём в демократии типа ))). но всёравно мы рабы как бы мы этого не хотели.
Религия не для меня, хотя я ей увлекался. чисто моё мнение, религия создано чисто для того что бы управлять нами. Хотя и в религии я вижу много плюсов. например деприсняк снимает очень хорошо, успокаивает ты перестаёшь бояться смерти и т.п..
С уважением Юрик ))). Не ругайте слишком сильно. задали вопрос получили ответ.
svyatosha06 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.04.2009, 12:03   #693
lonesome
Старожил

Цитата:
Сообщение от svyatosha06 Посмотреть сообщение
Для чего мы, для чего созданны?

Этот вопрос задают часто. А давайте посмотрим на это с другой стороны - а откуда уверенность, что мы "для чего-то"? Откуда уверенность, что мы созданы? - Это тоже всего лишь предположение, не основанное ни на чём. А может, просто молекулы и атомы так выпали, как кости на игральной доске? - это предположение ни чем не хуже других. Вполне возможно, что живем мы "просто так" и никто нас не создавал. Впрочем, я на этом нисколько не настаиваю (и нисколько в этом не уверен).
lonesome вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.04.2009, 21:02   #694
Ellinist
Постоялец

Во-первых, приветствуем новенького!!! Рады видеть Ваши посты... Надеемся (полагаю, что окружающие, в широком смысле этого слова, разделяют мою надежду), что Вы будете писать в этом форуме по-настоящему ценные вещи, питающие разум, дающие новые толчки для анализа и рассуждений.

Во-вторых:
Цитата:
Этот, вопрос задаёт себе каждый человек (мыслящий).

Задумывающийся. Именно так. И никак иначе. Не переживайте, я такой же.

Цитата:
Но нам людям повезло меньше всего мы умеем мыслить. Из-а этого возникают куча вопросов о жизни и бытия. Возьмём животных они живут инстинктивно и им легче. Я иногда им завидую.

Не надо завидовать. Достаточно сделать лоботомию - и все проблемы улетучатся и будет, как у животных.

Цитата:
Кто мы, откуда мы и куда мы идем?-Мы люди ))). Думаю мы дети, отпрыски и т.п. огромной всленной даже незнаю как это назвать. здесь лучше задать вопрос. Для чего мы, для чего созданны?

Отличные вопросы - сам их задавал себе лет 20 назад. Эти вопросы ведут к чтению настоящей философии (философских книг). Там есть много ответов на вопросы.

Мы с Вами конгениальны.

Вверх
Старый 17.04.2009, 21:25   #695
lonesome
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Эти вопросы ведут к чтению настоящей философии (философских книг). Там есть много ответов на вопросы.

Да ответить-то проще простого. Только вот, правильны ли эти ответы? - проверить невозможно, очевидно поэтому возникает вера. Ведь вера - это убеждение, которому нет доказательств - вот верю и всё! Хорошо было бы, если бы вера была одна (допустим, в какого-то одного Бога). Тогда каждый смог бы решить - верит он или нет. Но ведь религий много, а ещё секты... И каждая религия считает, что она единственно правильная, и что именно ее последователи попадут в рай. А почему, собственно - ведь опять же доказательств нет ни у тех, ни у других. Так что я пока склоняюсь к агностицизму.

Ellinist, "по-настоящему ценные вещи" я напишу навряд ли, но всё равно спасибо.

Последний раз редактировалось lonesome; 17.04.2009 в 21:30.. Причина: Добавка
lonesome вне форума

Вверх
Старый 17.04.2009, 22:52   #696
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от lonesome Посмотреть сообщение
Да ответить-то проще простого. Только вот, правильны ли эти ответы? - проверить невозможно, очевидно поэтому возникает вера. Ведь вера - это убеждение, которому нет доказательств - вот верю и всё!

Красиво! Ответить, конечно, проще простого. Это верно. Вот только тот, кто думает, что отвечает на любой вопрос правильно, заблуждается, ибо любой ответ будет неверен. В этом диалектика бытия. Вы можете назвать меня демагогом (хотя этот термин приобрел неверное значение в свете последних лет развития человечества), однако смысл не уничтожится и истина не отменится.
А вера возникает отнюдь не по-этому. Есть масса других причин, в-первую очередь - психологических.

Цитата:
Хорошо было бы, если бы вера была одна (допустим, в какого-то одного Бога).

А почему одного? Почему не нескольких? Ответьте, уважаемый!

Цитата:
Так что я пока склоняюсь к агностицизму.

А Вы значение термина "Агностицизм" знаете? Только без обид, я умоляю!

Цитата:
Ellinist, "по-настоящему ценные вещи" я напишу навряд ли, но всё равно спасибо.

По "любасу" (как говорят у нас на стройке) или по-любому, как правильно говорить - Вы напишете вещи, которые будут бесценны, так как каждый человек - ВСЕЛЕННАЯ - и его взгляды интересны сами по-себе.

Вверх
Старый 17.04.2009, 23:10   #697
koko12
Постоялец

Цитата:
Этот вопрос задают часто. А давайте посмотрим на это с другой стороны - а откуда уверенность, что мы "для чего-то"? Откуда уверенность, что мы созданы? - Это тоже всего лишь предположение, не основанное ни на чём. А может, просто молекулы и атомы так выпали, как кости на игральной доске? - это предположение ни чем не хуже других. Вполне возможно, что живем мы "просто так" и никто нас не создавал. Впрочем, я на этом нисколько не настаиваю (и нисколько в этом не уверен).

Вот и правильно думаете!
А то с такими мыслями скоро дети будут сомневаться в том, что их мама с папой состругали!
koko12 вне форума

Вверх
Старый 18.04.2009, 16:43   #698
lonesome
Старожил

Цитата:
А почему одного? Почему не нескольких? Ответьте, уважаемый!

Я имел в виду веру всех в одно и тоже - хоть в одного, хоть в нескольких

Цитата:
А Вы значение термина "Агностицизм" знаете? Только без обид, я умоляю!

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. (Википедия)

Последний раз редактировалось lonesome; 18.04.2009 в 16:45..
lonesome вне форума

Вверх
Старый 19.04.2009, 13:59   #699
kovip
Ветеран

Цитата:
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта.

А, чужого? А также причины невозможности познания, если не затруднит.
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.04.2009, 19:48   #700
lonesome
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, чужого?

Чужому опыту доверять? Посмотрите, сколько книжек о загробной жизни написано "очевидцами" - ну уж нет.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А также причины невозможности познания, если не затруднит.

А причин нет. Просто я так считаю.
lonesome вне форума

Вверх
Старый 20.04.2009, 11:24   #701
glavin
Модератор

Цитата:
Чужому опыту доверять? Посмотрите, сколько книжек о загробной жизни написано "очевидцами" - ну уж нет.

Ув. lonesome. Очень интересная логика. Чужому опыту не доверять, на словах, а на деле сплошь и рядом пользоваться плодами чужого опыта, включая компьютер, на котором написано сие заявление.

Только не говорите, что лично проверили на своих опытах работу каждого элемента компьютера и программного обеспечения. Причем средства, с помощью которых Вы проверяли, также лично Вами проверялись... с помощью других средств, законов и закономерностей, которые также Вами проверялись лично...

Если бы это было так, то Ваш возраст должен быть равен возрасту жизни всего человечества...

Может быть дело в другом? Что не всем и не всему Вы доверяете?... Тогда чем хуже те, кто доверяет тем источникам, которым Вы пока не доверяете? Может проблема в Вас?

Вверх
Старый 20.04.2009, 20:34   #702
lonesome
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Чужому опыту не доверять, на словах, а на деле сплошь и рядом пользоваться плодами чужого опыта, включая компьютер, на котором написано сие заявление.

Название темы - нужна ли вера? Как устроен мир? - при чём здесь компьютеры? Не надо так уж утрировать. Доверять чужому опыту или нет - личное дело каждого.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Тогда чем хуже те, кто доверяет тем источникам, которым Вы пока не доверяете?

Они не хуже и не лучше. Просто они этим источникам доверяют, а я нет.
lonesome вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.04.2009, 22:26   #703
koko12
Постоялец

Понтий Пилат спросил- Какое же зло совершил этот человек? Но иудеи лишь кричали- Да будет распят!
Тогда Пилат публично умывает руки и делает заявление, что нет крови праведника на его руках. Но иудеи продолжают кричать- Кровь Его будет на нас и детях наших!
Почему Иисус вызывает сильное сострадание у человека, который принадлежал к другой вере и к другому миру?
И почему народ, который совсем недавно встречал Иисуса как сыны Бога, как царя Иудеи- так быстро переменил свое мнение?
И вот это- иудеи берут на себя и своих детей страшное проклятие- желая смерти Иисусу!!!
Почему они так страстно хотят смерти Иисусу??
Здесь кроется какая то тайна личности Иисуса, которую церковъ держит в строжайшем секрете!
Возможно священники боятся пошатнуть нашу веру рассказав нам правду!
Но оставаться в неведении вызывает гнев и разочарование!
Пусть Нам расскажут правду о Господе Нашем, а сказки Евангелистов или тех, кто Евангелие писал или корректировал - им место на полке!!!
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________________________________________
Чтобы верить- надо знать во что ты веришь!!!
коко12

Последний раз редактировалось koko12; 20.04.2009 в 22:29..
koko12 вне форума

Вверх
Старый 20.04.2009, 23:12   #704
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Понтий Пилат спросил- Какое же зло совершил этот человек? Но иудеи лишь кричали- Да будет распят!

Возможно, Понтий Пилат был тайным последователем Иисуса Христа, ведь к нему часто приходили знатные люди под покровом ночи. Я не вижу другой причины, почему этот человек заступился за Иисуса. По сути, он единственный пытался что-то сделать. Из этого у меня родилась теория, объясняющая, почему Христос так легко сдался в руки недоброжелателей. Все это мог быть великий план, в котором Иисусу помогал Пилат - один из немногих посвященный в истинное Учение Христа. Также в эти тайны мог быть посвящен и Иуда, евангелие от которого недавно было найдено. Из него следует, что предательства не было. Возникает вопрос: зачем Иисусу разыгрывать это?
Не секрет, что не раз его пытались убить, возможно даже по заказу Первосвященников. Также не секрет, что в начале жизни к нему явились волхвы с востока и принести таинственные дары, среди которых могла быть карта запретной горной страны. Закончив миссию, Христос должен был отправиться в эту страну естественно тайно. Только небольшой круг людей знал про это и все они собственно и разыграли представление с распятием. Воскресший Иисус мог быть просто очень похожим на него человеком - двойником. Это отчасти объясняет сомнение некоторых узревших спасителя. Фома неверующий может и не зря сомневался. Увидев двойника, он просто не узнал Иисуса. Такая вот альтернативная теория. Я конечно, ничем это доказать не могу, слишком много предположений но она намного вероятней традиционной версии.

Последний раз редактировалось Пако; 20.04.2009 в 23:42..
Пако вне форума

Вверх
Старый 21.04.2009, 04:48   #705
Pavelplus
Новичок

Чем больше человек узнает информации из разных источников об одном и том же, тем он понимает слова, высказывания, дела и поступки все глубже и глубже. И на каждом уровне понимания истина открывается в своем ключе, и иногда даже в противоположном по знаку, чем понимал ее раньше. Т.Е. то, что он считал раньше добром, становится злом и на оборот.
В той же библии сказано, что мы сделаны по подобию божьему. Т.Е. в нас заложено все, для того чтобы мы стали богами.
И нам остается только все глубже и глубже понимать самих себя, открывая все новые уровни своих возможностей
Pavelplus вне форума

Вверх
Закрытая тема